Семь способов приготовить кабачки в кляре

Когда этот овощ становится доступным по цене, многие задаются вопросом, что с ним можно сделать. Если у вас нет ответа на этот вопрос, обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.

В кляре с чесноком жарят кабачки на сковороде.

Этот рецепт кабачков в кляре, приготовленных на сковороде, самый популярный, однако остается самым вкусным.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • долька чеснока;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • два кабачка;
  • пять ложек муки;
  • примерно 100 грамм сметаны;
  • масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления кляра с чесноком нужно соединить сметану с мукой, добавить яйца, специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и хорошо взбить.
  2. Нарежьте кабачки ломтиками средней толщины, посолите и поперчите их. Обваляйте каждое ломтикe мукою и погрузите в кляр, покрыв овощ полностью.
  3. Обжаривайте на масле с обеих сторон всего пару минут, пока не подрумянится.

Рецепт приготовления в духовке

В духовке кабачки с кляром – вкусный рецепт для приготовления этого овоща.

Полученное блюдо можно подать на стол как закуску.

Необходимые продукты:

  • два кабачка;
  • три ложки сухарей панировочных;
  • приправы по своему вкусу;
  • два белка;
  • около 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Натрите сыр, соедините его с панировочными сухарями.
  2. В миску взбивайте только белки, желтки не нужны для этого рецепта. Можно также добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу.
  3. Нарезаем кабачки кусочками, желательно круглыми или прямоугольными.
  4. Каждый кусочек сначала окунают в белок, затем в сухую смесь, всё выкладывают на противень и запекают до красивого цвета при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Кабачки в кляре с сыром

Жарить кабачки в сырном кляре – отличное решение для приготовления хрустящей и вкусной закуски.

Можно дополнить блюдо соусом, например, луковым.

Необходимые продукты:

  • 120 миллилитров воды;
  • одно яйцо;
  • три кабачка;
  • приправы по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • примерно 60 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем все перечисленные в списке компоненты, исключая сыр. Получаем массу средней консистенции. Добавляем специи по вкусу: соль, перец, травы.
  2. Нарезку кабачков по вашему выбору — кружочками или полосками — макаем в приготовленную смесь и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. В конце приготовления посыпаем тертым сыром.

Простой кляр из майонеза

Панировка достаточно калорийная, но вкусная, поэтому иногда можно побаловать себя. При возможности воспользуйтесь домашним майонезом.

Это интересно: заготовки из кабачков на зиму

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • приправы любые на свой вкус;
  • 0,1 кг майонеза;
  • яйцо – одна штука;
  • около килограмма кабачков;
  • две большие ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощ: промойте его, нарежьте тонкими кружочками, посолите, при желании посыпьте перцем, а потом обваляйте в муке.
  2. Остальные компоненты соединяем, а чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. В полученную смесь отправляем подготовленные кабачки и жарим на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Кляр на основе пива

Пиво подходит к различным продуктам, на базе которого готовят множество блюд, стоит попробовать его и в кляре.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана светлого пива;
  • один стакан муки;
  • два кабачка среднего размера;
  • специи на свой вкус;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для кляра нужно лишь холодное пиво. Аккуратно влейте его в муку, предварительно немного посолив. Все перемешайте до получения однородного состояния.
  2. Взбивая отдельно лишь белок яйца, добавьте к пивоваренной смеси.
  3. Помийте кабачки, отрезав боковые части, нарежьте кружочками. Каждую ломтик посолите, поперчите, окуните сначала в муку, затем в кляр и обжарьте на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета.

Вариант жарки с фаршем на сковороде

Кабачки с мясом — невероятно сочное блюдо из-за выделяемого овощем сока. Блюдо получается вкусным и красивым, поэтому при готовке стоит делать запас, чтобы хватило всем.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • три кабачка;
  • специи по вкусу;
  • 0,35 грамм фарша куриного или говяжьего.

Процесс приготовления:

  1. Натерев лук, соединяем его с фаршем, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Промытые кабачки режем кольцами толщиной до одного сантиметра, удаляя сердцевину из каждого кольца.
  3. В сделанное отверстие помещаем небольшое количество фарша и прижимаем его, чтобы кольцо получился ровным.
  4. Обжариваем на разогретой сковородке с маслом каждый кружок с обеих сторон до золотистого цвета. В качестве украшения при подаче подойдёт свежий помидор и зелень.

В кляре на кефире

Этот кляр поможет приготовить хрустящую и вкусный слой вокруг блюда. Его просто приготовить, для этого нужны доступные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • яйцо – одна штука;
  • специи на свой вкус;
  • маленькая ложечка соды;
  • два кабачка;
  • стакан муки и столько же кефира;
  • щепотка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Используйте большую емкость, чтобы предотвратить разбрызгивание во время взбивания.
  2. Всыпьте содержимое яиц, указанное количество сахара и немного соли, затем взбейте массу с помощью миксера или венчика. Аккуратно вводите кефир, затем муку и соду, продолжая мешать, чтобы получить однородную смесь без комков.
  3. Овощи моем, режем кружками толщиной около одного сантиметра, обваливаем в кляре и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим до подрумянивания с двух сторон до тех пор, пока зеленый цвет кабачков не станет румяным и золотистым.