Когда этот овощ становится доступным по цене, многие задаются вопросом, что с ним можно сделать. Если у вас нет ответа на этот вопрос, обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.
В кляре с чесноком жарят кабачки на сковороде.
Этот рецепт кабачков в кляре, приготовленных на сковороде, самый популярный, однако остается самым вкусным.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- долька чеснока;
- любые приправы по своему вкусу;
- два кабачка;
- пять ложек муки;
- примерно 100 грамм сметаны;
- масло оливковое для жарки.
Процесс приготовления:
- Для приготовления кляра с чесноком нужно соединить сметану с мукой, добавить яйца, специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и хорошо взбить.
- Нарежьте кабачки ломтиками средней толщины, посолите и поперчите их. Обваляйте каждое ломтикe мукою и погрузите в кляр, покрыв овощ полностью.
- Обжаривайте на масле с обеих сторон всего пару минут, пока не подрумянится.
Рецепт приготовления в духовке
В духовке кабачки с кляром – вкусный рецепт для приготовления этого овоща.
Полученное блюдо можно подать на стол как закуску.
Необходимые продукты:
- два кабачка;
- три ложки сухарей панировочных;
- приправы по своему вкусу;
- два белка;
- около 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Натрите сыр, соедините его с панировочными сухарями.
- В миску взбивайте только белки, желтки не нужны для этого рецепта. Можно также добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу.
- Нарезаем кабачки кусочками, желательно круглыми или прямоугольными.
- Каждый кусочек сначала окунают в белок, затем в сухую смесь, всё выкладывают на противень и запекают до красивого цвета при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Кабачки в кляре с сыром
Жарить кабачки в сырном кляре – отличное решение для приготовления хрустящей и вкусной закуски.
Можно дополнить блюдо соусом, например, луковым.
Необходимые продукты:
- 120 миллилитров воды;
- одно яйцо;
- три кабачка;
- приправы по вкусу;
- 100 грамм сыра;
- примерно 60 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Смешиваем все перечисленные в списке компоненты, исключая сыр. Получаем массу средней консистенции. Добавляем специи по вкусу: соль, перец, травы.
- Нарезку кабачков по вашему выбору — кружочками или полосками — макаем в приготовленную смесь и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. В конце приготовления посыпаем тертым сыром.
Простой кляр из майонеза
Панировка достаточно калорийная, но вкусная, поэтому иногда можно побаловать себя. При возможности воспользуйтесь домашним майонезом.
Это интересно: заготовки из кабачков на зиму
Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- приправы любые на свой вкус;
- 0,1 кг майонеза;
- яйцо – одна штука;
- около килограмма кабачков;
- две большие ложки муки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощ: промойте его, нарежьте тонкими кружочками, посолите, при желании посыпьте перцем, а потом обваляйте в муке.
- Остальные компоненты соединяем, а чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. В полученную смесь отправляем подготовленные кабачки и жарим на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Кляр на основе пива
Пиво подходит к различным продуктам, на базе которого готовят множество блюд, стоит попробовать его и в кляре.
Необходимые продукты:
- полтора стакана светлого пива;
- один стакан муки;
- два кабачка среднего размера;
- специи на свой вкус;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Для кляра нужно лишь холодное пиво. Аккуратно влейте его в муку, предварительно немного посолив. Все перемешайте до получения однородного состояния.
- Взбивая отдельно лишь белок яйца, добавьте к пивоваренной смеси.
- Помийте кабачки, отрезав боковые части, нарежьте кружочками. Каждую ломтик посолите, поперчите, окуните сначала в муку, затем в кляр и обжарьте на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета.
Вариант жарки с фаршем на сковороде
Кабачки с мясом — невероятно сочное блюдо из-за выделяемого овощем сока. Блюдо получается вкусным и красивым, поэтому при готовке стоит делать запас, чтобы хватило всем.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- три кабачка;
- специи по вкусу;
- 0,35 грамм фарша куриного или говяжьего.
Процесс приготовления:
- Натерев лук, соединяем его с фаршем, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Промытые кабачки режем кольцами толщиной до одного сантиметра, удаляя сердцевину из каждого кольца.
- В сделанное отверстие помещаем небольшое количество фарша и прижимаем его, чтобы кольцо получился ровным.
- Обжариваем на разогретой сковородке с маслом каждый кружок с обеих сторон до золотистого цвета. В качестве украшения при подаче подойдёт свежий помидор и зелень.
В кляре на кефире
Этот кляр поможет приготовить хрустящую и вкусный слой вокруг блюда. Его просто приготовить, для этого нужны доступные ингредиенты.
Необходимые продукты:
- яйцо – одна штука;
- специи на свой вкус;
- маленькая ложечка соды;
- два кабачка;
- стакан муки и столько же кефира;
- щепотка сахара.
Процесс приготовления:
- Используйте большую емкость, чтобы предотвратить разбрызгивание во время взбивания.
- Всыпьте содержимое яиц, указанное количество сахара и немного соли, затем взбейте массу с помощью миксера или венчика. Аккуратно вводите кефир, затем муку и соду, продолжая мешать, чтобы получить однородную смесь без комков.
- Овощи моем, режем кружками толщиной около одного сантиметра, обваливаем в кляре и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим до подрумянивания с двух сторон до тех пор, пока зеленый цвет кабачков не станет румяным и золотистым.