Пять рецептов детского торта «Лунтик»

Торт «Лунтик» — отличный вариант для маленьких фанатов лунного персонажа из мультфильма. Рецепты тортов с советами по оформлению и кулинарными хитростями помогут воплотить эту идею в жизнь.

Торт «Лунтик» из мастики

Мастика – особый продукт для кондитеров, позволяющий оформить торт так, как угодно. Для создания торта с мастикой придерживайтесь этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Из имеющихся компонентов слепить тесто, разделить его на тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Инструкция по приготовлению теста представлена далее.

  1. Растопить на пару мед и масло.
  2. Взбиваем яйца со сахаром отдельно. Лучше взять сахарную пудру — коржи получатся воздушными и быстро пропитаются.
  3. Постепенно перемешивая, вливайте яичную смесь в емкость с растопленным маслом и медом.
  4. Постоянно помешивая, добавляем 1/2 порции приготовленной муки, измельчённые орешки и разрыхлитель.
  5. Несколько остудить и хорошо перемешать с оставшейся частью муки.
  6. Остудите тесто и выпекайте коржи толщиной до десяти миллиметров. Чем тоньше будет корж, тем быстрее пропитается кремом.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • жирной сметаны (0,5 л);
  • 1 стакана сахара.

По завершении всех этапов можно нанести крем и собрать торт. Последним шагом станет декорирование.

  1. Сначало накрыть торт листом мастики.
  2. Отдельно вылепить фигурку Лунтика.
  3. Помимо основного декора, используются цифры и цветы.
  4. Прикрепите фигурки и прочие декоративные элементы к изделию при помощи крема для глазури.

Торт из мастики хранить в холодильнике 6-8 часов, затем его можно есть.

Кремовый десерт

Другой способ — торт из крема на бисквитном корже, готовить его вдвое быстрее и оформление не требует навыков работы с мастикой.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Для теста взбиваем сахар с яйцами до пены, не останавливая миксер, добавляем муку и разрыхлитель. Жидкое тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 20-25 минут. Пока готовится торт, можно сделать крем для коржей и украшений.

Ингредиенты крема для коржей:

  • сливки (0,5 л);
  • 2 стакана сахара.

Взбиваем до пены, а когда коржи станут готовы и остынут, смазываем их и собираем торт. Для украшения используем белковый заварной крем.

  1. Взбейте белки с сахаром, используя соотношение 1 стакан сахара на каждые 10 яиц.
  2. Взбивайте ещё 5-7 минут на водяной бане.
  3. Чтобы охладить смесь, добавьте сахар, лимонный сок и красители.
  4. Повторно взбить.

Из приготовленного крема с помощью разных насадок кондитерского шприца формируется основа для покрытия торта. Выделяются контуры Лунтика, а пространство внутри заливается цветным кремом, дорабатываются остальные детали.

Готовим с пряниками

Быстро приготовить торт можно из пряников, украсив его фигурками из мастики, вафельной картинкой или кремом в стиле Лунтика.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников;
  • 400 мл сметаны;
  • загуститель для крема;
  • 100 грамм сахара;
  • банан;
  • ½ стакана грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрезать пряники вдоль на половинки.
  2. Взбить сметану с сахаром и загустителем.
  3. Разложите пряники по форме, выстланной пищевой плёнкой.
  4. Густо смазать кремом.
  5. Выложите слайсы бананов.
  6. Снова смазать кремом.
  7. Покройте торт верхним слоем пряников и залейте оставшимся кремом.
  8. Отправить на 2 часа в холодильник.

По достижении твердости торта переверните его на блюдо, снимите форму и пищевую плёнку, после чего начните украшать.

Торт в виде Лунтика

Торт для детей в форме Лунтика можно сделать по традиционному рецепту с бисквитом и фруктовой начинкой. После выпечки вырежьте нужную форму острым ножом, а затем украсьте мастикой.

Пошаговая инструкция.

  1. Следует испечь два бисквита: один небольшой, другой — большой, в круглых формах.
  2. Разрежьте, смажьте и выложите начинку, как для двух отдельных тортов.
  3. Для создания головы подойдет маленький торт, а для туловища — большой.
  4. Из обрезков сконструировать руки, ноги и ушки.

После сборки торта нужно подготовить мастику разных оттенков.

  • розовая (основная, ее нужно много);
  • немного белой (для глаз, рук и ног);
  • Розоватого цвета (для оформления рук, ног, щечек и ушей).
  • черной для глаз.

Другие оттенки мастики служат для украшения. Главную розовую часть нужно нагреть и раскатать, ей обтянуть торт. Затем обрезать и сделать остальной декор.

Со съедобной картинкой

Тем, кто не любит рисовать кремом или работать с мастикой, предлагается простое решение – готовые яркие картинки для нанесения на верхний корж. Торт с Лунтиком и его друзьями, напечатанными на вафельной картинке, можно приготовить по любому рецепту.

Крем на верхнем корже должен быть либо сливочным, либо белковым: на другие кремовые смеси картинка не прилипнет, и есть вероятность, что она размякнет.

Пошаговая инструкция по нанесению картинки.

  1. Выровнять изображение, если оно не соответствует размеру.
  2. Внимательно прикрепить к поверхности торта (непосредственно на крем).
  3. Покрыть кондитерским гелем.
  4. Защитить края кремом, либо цветным, либо белым.

Рисунок на торте сохраняет цвет и форму при соблюдении технологии его нанесения.

Как красиво оформить торт

Украшение торта к детскому празднику — последний шаг. Начать декор основного сладкого блюда нужно не позже, чем за два часа до торжества.

Для этого нужно определить:

  • сюжет;
  • Эскиз (своими силами или готовый образ).
  • Вид декора (крем, мастика или готовые элементы).

Любую идею можно воплотить в жизнь, но важно, чтобы декор гармонировал с основным тортом.
Вдохновение, творческий подход и старание позволят создать неповторимый десерт для ребенка, который подарит празднику сказочную атмосферу!