Крылышки в медовом соусе подойдут как для ужина, так и для праздничного стола, пикника или обеда. Готовить их можно по-разному, результат всегда получается вкусным и недорогим.
Крылышки в медовом соусе в духовке
Чтобы приготовить вкусную закуску, можно запечь крылья в духовом шкафу.
В таком виде их можно отлично подавать с овощами и рисом.
Необходимые продукты:
- две ложки меда;
- килограмм куриных крылышек;
- два зубчика чеснока;
- специи для курицы.
Процесс приготовления:
- Промываем крылышки и разрезаем их на три части по суставам. Самую последнюю часть выбрасываем, так как в ней почти нет мяса.
- В большой таре тщательно перемешайте мед, чеснок и специи для курицы. Добавьте по желанию любые другие приправы.
- Поместите кусочки крыльев в маринад и оставьте на пару часов для пропитки.
- Разложите заготовки по форме или на противень, полейте оставшимся соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до появления румяной корочки.
Простой способ жарки на сковороде
Для хрустящих крылышек используйте сковороду.
Более того, этот способ готовки быстрее, чем выпекание в духовом шкафу.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- три ложки томатной пасты;
- килограмм крыльев;
- две ложки меда;
- половина лимона;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Помытые крылья разделяем на части по суставам и оставляем сохнуть.
- Заготовки кладем на сковороду, смазанную немного растительным маслом, и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
- В миску выкладываем томатную пасту, мед, давленный чеснок, добавляем немного лимонного сока и приправляем специями.
- Соус покрывает крылья, а потом их тушат примерно десять минут на средне-сильном огне.
Рецепт в мультиварке
Необходимые продукты:
- ложка кетчупа;
- специи по вкусу;
- две ложки меда;
- три ложки растительного масла;
- килограмм крылышек.
Процесс приготовления:
- Режим «Выпечка» активируем, а таймер устанавливаем на сорок минут.
- Промытые крылья разрезаем, сушим и кладём в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Обжариваем с обеих сторон, подсолив перед завершением приготовления.
- В режиме «Плов» мультиварки соединим указанные в списке ингредиенты, зальём ими мясо и будем готовить до звукового сигнала.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Медово-соевые куриные крылышки — прекрасная пивная закуска, быстро готовящаяся и восхищающая вкусными ощущениями.
Необходимые продукты:
- килограмм крыльев;
- пять ложек соевого соуса;
- две ложки меда;
- долька лимона;
- ложка кетчупа;
- две ложки растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Крылья куриных тщательно моем, нарезаем кусками и оставляем сохнуть.
- В глубокой миске соединяем ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, лимонный сок, кетчуп, растительное масло, специи и измельченный чеснок.
- Крылья кладем туда же и убираем в холодильник на тридцать минут, а ещё лучше — на пару часов.
- Замаринованные кусочки выкладываем в форму, поливаем соусом и запекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки, или обжариваем с двух сторон на сковороде.
С добавлением горчицы
В медово-горчичном соусе крылья получаются особенно вкусными, такой вариант называют даже классическим.
Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- специи по вкусу;
- килограмм крылышек;
- 100 грамм меда;
- 50 миллилитров лимонного сока;
- ложка горчицы.
Процесс приготовления:
- В подходящую посуду положите все перечисленные компоненты за исключением курицы. Тщательно перемешайте и добавьте специи.
- Ополосните крылья, разделите по суставам на три части. Высушите кусочки и положите в приготовленный соус.
- Соберите всё в холодильник на несколько часов. Положите заготовки в форму, полейте соусом и готовьте в духовом шкафу при 200 градусах до появления румяной корочки.
Готовим по-восточному
Необходимые продукты:
- три зубчика чеснока;
- две ложки меда;
- специи по вкусу;
- щепотка перца чили;
- 0,2 литра соевого соуса;
- килограмм крыльев;
- ложка томатной пасты.
Процесс приготовления:
- Хорошо прополаскиваем крылья, разрезаем и сушим.
- Смешиваем составляющие соуса, разминаем чеснок. По желанию добавим соль и черный перец для остроты.
- Соусом замариновать курицу и дать настояться несколько часов. После этого обжарить крылья на решетке в духовом шкафу, на гриле или на сковороде.
Крылышки в томатно-медовом соусе
Необходимые продукты:
- две большие ложки томатной пасты;
- около килограмма куриных крыльев;
- ложка меда;
- По выбору ароматные приправы и травки.
Процесс приготовления:
- В большую емкость поместите заданное количество томатной пасты, мед и специи: соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь. Также можно использовать специальные приправы для курицы.
- Тщательно промойте крылья, разделайте их на три части по суставам. Самую тонкую часть можно отбросить — в ней мало мяса.
- Позвольте крыльям высохнуть. Для ускорения процесса можно воспользоваться салфетками или бумажными полотенцами.
- Обмажьте курицу томатно-медовым соусом, а крылья поставьте в холодильник на три часа.
- По истечении этого времени перенесите содержимое в противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт для любителей остренького
Необходимые продукты:
- половинка лимона;
- килограмм крыльев;
- молотый чили – щепотка;
- две ложки меда;
- ложка горчицы зернистой;
- ч. л. Табаско или другого острого соуса;
- две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Чистим и режем крылья или используем их целиком.
- В миске соединим все составляющие из списка. Добавим перец и острый соус по желанию, определяя уровень остроты блюда.
- Замаринуйте крылья в соусе на пару часов. Выложите их в форму или на противень и запекайте до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Можно обойтись без запекания и обжарить крылья на сковороде.
Медовые крылышки — превосходный выбор для быстрого и недорогих блюд на любой праздник. Ваш любимый рецепт гарантирует вкусное угощение: от легкого перекуса до полноценного обеда.