8 рецептов крылышек в медовом соусе

Крылышки в медовом соусе подойдут как для ужина, так и для праздничного стола, пикника или обеда. Готовить их можно по-разному, результат всегда получается вкусным и недорогим.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Чтобы приготовить вкусную закуску, можно запечь крылья в духовом шкафу.

В таком виде их можно отлично подавать с овощами и рисом.

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • килограмм куриных крылышек;
  • два зубчика чеснока;
  • специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Промываем крылышки и разрезаем их на три части по суставам. Самую последнюю часть выбрасываем, так как в ней почти нет мяса.
  2. В большой таре тщательно перемешайте мед, чеснок и специи для курицы. Добавьте по желанию любые другие приправы.
  3. Поместите кусочки крыльев в маринад и оставьте на пару часов для пропитки.
  4. Разложите заготовки по форме или на противень, полейте оставшимся соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до появления румяной корочки.

Простой способ жарки на сковороде

Для хрустящих крылышек используйте сковороду.

Более того, этот способ готовки быстрее, чем выпекание в духовом шкафу.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • три ложки томатной пасты;
  • килограмм крыльев;
  • две ложки меда;
  • половина лимона;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Помытые крылья разделяем на части по суставам и оставляем сохнуть.
  2. Заготовки кладем на сковороду, смазанную немного растительным маслом, и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. В миску выкладываем томатную пасту, мед, давленный чеснок, добавляем немного лимонного сока и приправляем специями.
  4. Соус покрывает крылья, а потом их тушат примерно десять минут на средне-сильном огне.

Рецепт в мультиварке

Необходимые продукты:

  • ложка кетчупа;
  • специи по вкусу;
  • две ложки меда;
  • три ложки растительного масла;
  • килограмм крылышек.

Процесс приготовления:

  1. Режим «Выпечка» активируем, а таймер устанавливаем на сорок минут.
  2. Промытые крылья разрезаем, сушим и кладём в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  3. Обжариваем с обеих сторон, подсолив перед завершением приготовления.
  4. В режиме «Плов» мультиварки соединим указанные в списке ингредиенты, зальём ими мясо и будем готовить до звукового сигнала.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Медово-соевые куриные крылышки — прекрасная пивная закуска, быстро готовящаяся и восхищающая вкусными ощущениями.

Необходимые продукты:

  • килограмм крыльев;
  • пять ложек соевого соуса;
  • две ложки меда;
  • долька лимона;
  • ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Крылья куриных тщательно моем, нарезаем кусками и оставляем сохнуть.
  2. В глубокой миске соединяем ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, лимонный сок, кетчуп, растительное масло, специи и измельченный чеснок.
  3. Крылья кладем туда же и убираем в холодильник на тридцать минут, а ещё лучше — на пару часов.
  4. Замаринованные кусочки выкладываем в форму, поливаем соусом и запекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки, или обжариваем с двух сторон на сковороде.

С добавлением горчицы

В медово-горчичном соусе крылья получаются особенно вкусными, такой вариант называют даже классическим.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • килограмм крылышек;
  • 100 грамм меда;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую посуду положите все перечисленные компоненты за исключением курицы. Тщательно перемешайте и добавьте специи.
  2. Ополосните крылья, разделите по суставам на три части. Высушите кусочки и положите в приготовленный соус.
  3. Соберите всё в холодильник на несколько часов. Положите заготовки в форму, полейте соусом и готовьте в духовом шкафу при 200 градусах до появления румяной корочки.

Готовим по-восточному

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • две ложки меда;
  • специи по вкусу;
  • щепотка перца чили;
  • 0,2 литра соевого соуса;
  • килограмм крыльев;
  • ложка томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо прополаскиваем крылья, разрезаем и сушим.
  2. Смешиваем составляющие соуса, разминаем чеснок. По желанию добавим соль и черный перец для остроты.
  3. Соусом замариновать курицу и дать настояться несколько часов. После этого обжарить крылья на решетке в духовом шкафу, на гриле или на сковороде.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две большие ложки томатной пасты;
  • около килограмма куриных крыльев;
  • ложка меда;
  • По выбору ароматные приправы и травки.

Процесс приготовления:

  1. В большую емкость поместите заданное количество томатной пасты, мед и специи: соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь. Также можно использовать специальные приправы для курицы.
  2. Тщательно промойте крылья, разделайте их на три части по суставам. Самую тонкую часть можно отбросить — в ней мало мяса.
  3. Позвольте крыльям высохнуть. Для ускорения процесса можно воспользоваться салфетками или бумажными полотенцами.
  4. Обмажьте курицу томатно-медовым соусом, а крылья поставьте в холодильник на три часа.
  5. По истечении этого времени перенесите содержимое в противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт для любителей остренького

Необходимые продукты:

  • половинка лимона;
  • килограмм крыльев;
  • молотый чили – щепотка;
  • две ложки меда;
  • ложка горчицы зернистой;
  • ч. л. Табаско или другого острого соуса;
  • две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и режем крылья или используем их целиком.
  2. В миске соединим все составляющие из списка. Добавим перец и острый соус по желанию, определяя уровень остроты блюда.
  3. Замаринуйте крылья в соусе на пару часов. Выложите их в форму или на противень и запекайте до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Можно обойтись без запекания и обжарить крылья на сковороде.

Медовые крылышки — превосходный выбор для быстрого и недорогих блюд на любой праздник. Ваш любимый рецепт гарантирует вкусное угощение: от легкого перекуса до полноценного обеда.