Привет всем! Сегодня расскажу о трёх вариантах салата с шампиньонами и куриной грудкой. В подборке есть простые и быстрые рецепты блюд из недорогих ингредиентов. Вместе с тем, эти закуски могут украсить праздничный стол.
Салат из грибов с копчёной курицей и консервированной кукурузой.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4-6.
Перед приездом гостей хозяйка, занимаясь столом, часто не знает, с чего начать. Но если в доме есть дети школьного возраста, готовы помочь, поручите им приготовление этого салата. Самому же переключитесь на другие блюда. Закуска настолько проста, что справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца отварные – 3 шт.;
- соль и майонез – по вкусу.
Рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой.
- Снимите с кости мясо и нарежьте его кубиками.
- Измельчьте варёные яйца ножом или натёртом на тёрке.
- Вылейте сок с кукурузы, отделите грибы от жидкости. Попробуйте грибы – если они слишком кислые, что может произойти при добавлении большого количества уксуса в маринад, промойте их под проточной водой и дайте стечь в дуршлаге.
- В миске смешайте все необходимые компоненты, добавьте соль, заправку из майонеза и хорошо перемешайте.
Хотите создать эксклюзивный и необычный рецепт? Замените кукурузу ананасами, а яйца – тертым сыром.
Пикантная закуска с сыром и чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5-7.
Вкусные блюда с чесноком всегда пользуются спросом во время застолий. Острые салаты и закуски нравятся мужчинам и женщинам, отлично сочетаясь с пивом и крепкими напитками. Поставьте это блюдо на праздничный стол, и вы убедитесь, как быстро опустеет салатница!
Ингредиенты:
- грудка копченая – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- огурцы соленые – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- салатные листья – 4-5 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- петрушка кудрявая – 5-7 веточек.
Порядок приготовления:
- Тщательно промойте листья салата и петрушку, расстелите их на подносе для высыхания.
- Измельчите кубиками курятину и ветчину.
- Порежьте грибы тонкими ломтиками, а помидоры – соломкой.
- Натёртые на тёрке сыр и измельчённый с помощью пресса чеснок.
- В глубокой миске смешайте все составляющие, исключая зелень, с майонезом.
- Листья салата распределите по плоской тарелке, а сверху в горке разместите готовую смесь.
- Декорируйте заготовку измельченной зеленью петрушки.
В этом блюде соль не требуется: курица, ветчина, грибы, сыр и соус её содержат достаточно.
Слоеный салат с курицей и грибами
- Приготовление занимает 25 минут подготовки плюс 1 час пропитки.
- Количество порций: 5-6.
С помощью кулинарного кольца получить ровные края закуски несложно, блюдо будет выглядеть привлекательно. Без этого приспособления можно аккуратно выложить слои на плоскую тарелку или сформировать салат в глубокой посуде с широким дном и высокими бортами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – 5-6 веточек;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить закуску:
- Промойте зелень под струёй воды, сварите куриную грудку и яйца, слейте маринад с шампиньонами, если необходимо, промойте.
- Прошу нарезать лук полукольцами и потереть сыр на терке с размером отверстий среднего диаметра.
- Нарежьте остывшую птицу кубиками, а грибы – пластинами.
- Разделяем белки и желтки. Белки нарезаем соломкой, а желтки разминаем вилкой до состояния крошки.
- Смешайте курицу с желтками в первой миске, а грибы с белками во второй. Заправьте оба блюда майонезом и солью.
- Выложите половину смеси из курицы и желтков. Сверху положите половину шампиньонов с белками, а на них — весь лук. Повторите слои в такой же последовательности.
- Поставьте салат на час в холодильник, а потом посыпьте его тертым сыром и зеленью. Можно ее порубить или выложить веточками.
Запомните эти рецепты, они сделают ваш праздничный стол более разнообразным без особых усилий и расходов.