Три рецепта салата с грибами и курицей

Привет всем! Сегодня расскажу о трёх вариантах салата с шампиньонами и куриной грудкой. В подборке есть простые и быстрые рецепты блюд из недорогих ингредиентов. Вместе с тем, эти закуски могут украсить праздничный стол.

Салат из грибов с копчёной курицей и консервированной кукурузой.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4-6.
Фото: ok.ru

Перед приездом гостей хозяйка, занимаясь столом, часто не знает, с чего начать. Но если в доме есть дети школьного возраста, готовы помочь, поручите им приготовление этого салата. Самому же переключитесь на другие блюда. Закуска настолько проста, что справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • соль и майонез – по вкусу.

Рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой.

  1. Снимите с кости мясо и нарежьте его кубиками.
  2. Измельчьте варёные яйца ножом или натёртом на тёрке.
  3. Вылейте сок с кукурузы, отделите грибы от жидкости. Попробуйте грибы – если они слишком кислые, что может произойти при добавлении большого количества уксуса в маринад, промойте их под проточной водой и дайте стечь в дуршлаге.
  4. В миске смешайте все необходимые компоненты, добавьте соль, заправку из майонеза и хорошо перемешайте.

Хотите создать эксклюзивный и необычный рецепт? Замените кукурузу ананасами, а яйца – тертым сыром.

Пикантная закуска с сыром и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5-7.
Фото: pizzeriamilano.ru

Вкусные блюда с чесноком всегда пользуются спросом во время застолий. Острые салаты и закуски нравятся мужчинам и женщинам, отлично сочетаясь с пивом и крепкими напитками. Поставьте это блюдо на праздничный стол, и вы убедитесь, как быстро опустеет салатница!

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • петрушка кудрявая – 5-7 веточек.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промойте листья салата и петрушку, расстелите их на подносе для высыхания.
  2. Измельчите кубиками курятину и ветчину.
  3. Порежьте грибы тонкими ломтиками, а помидоры – соломкой.
  4. Натёртые на тёрке сыр и измельчённый с помощью пресса чеснок.
  5. В глубокой миске смешайте все составляющие, исключая зелень, с майонезом.
  6. Листья салата распределите по плоской тарелке, а сверху в горке разместите готовую смесь.
  7. Декорируйте заготовку измельченной зеленью петрушки.

В этом блюде соль не требуется: курица, ветчина, грибы, сыр и соус её содержат достаточно.

Слоеный салат с курицей и грибами

  • Приготовление занимает 25 минут подготовки плюс 1 час пропитки.
  • Количество порций: 5-6.
Фото: autogear.ru

С помощью кулинарного кольца получить ровные края закуски несложно, блюдо будет выглядеть привлекательно. Без этого приспособления можно аккуратно выложить слои на плоскую тарелку или сформировать салат в глубокой посуде с широким дном и высокими бортами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 5-6 веточек;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить закуску:

  1. Промойте зелень под струёй воды, сварите куриную грудку и яйца, слейте маринад с шампиньонами, если необходимо, промойте.
  2. Прошу нарезать лук полукольцами и потереть сыр на терке с размером отверстий среднего диаметра.
  3. Нарежьте остывшую птицу кубиками, а грибы – пластинами.
  4. Разделяем белки и желтки. Белки нарезаем соломкой, а желтки разминаем вилкой до состояния крошки.
  5. Смешайте курицу с желтками в первой миске, а грибы с белками во второй. Заправьте оба блюда майонезом и солью.
  6. Выложите половину смеси из курицы и желтков. Сверху положите половину шампиньонов с белками, а на них — весь лук. Повторите слои в такой же последовательности.
  7. Поставьте салат на час в холодильник, а потом посыпьте его тертым сыром и зеленью. Можно ее порубить или выложить веточками.

Запомните эти рецепты, они сделают ваш праздничный стол более разнообразным без особых усилий и расходов.