Жареная креветка в соевом соусе — вкусное блюдо, готовится легко и подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву. Существует множество способов приготовления вкусной креветки.
Самый простой рецепт
Приготовить креветки по этому рецепту очень просто, и в результате получается вкусно.
Компоненты для блюда:
• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.
Процесс приготовления:
На разогретой сковороде с маслом обжаривают креветки, предварительно замаринованные в указанном количестве соевого соуса, помешивая для равномерного приготовления.
Перекладываем на блюдо, присыпаем заранее мелко нарезанной зеленью и подаем, опционально присыпанным зеленью сверху.
С чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом имеют удивительный аромат.
Этот вариант прекрасно сочетается с пивом.
Составляющие для блюда:
• один небольшой лимон;
По десяти миллилитрам соевого соуса и масла оливы.
Для этого рецепта понадобится немного чеснока, по желанию.
• полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
В разогретое масло отправляем мелко нарезанный чеснок.
Ждем немного, пока аромат перейдет в масло, потом берем его из посуды.
В ту же сковороду отправляем креветки, поливаем их соусом, добавляем лимонный сок, по вкусу можно положить немного черного молотого перца. Жарим морепродукты не более семи минут, перекладываем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.
Готовим с медом
Можно приготовить морепродукты с медом, обжарив их на сковороде.
Ингредиенты для блюда:
Одна столовая ложка жидкого и хорошего меда.
По три ложки масла оливкового и соуса соевого.
Несколько зубчиков чеснока по вкусу.
Ближайший аналог по весу — упаковку с креветками, вес которой около полукилограмма.
Процесс приготовления:
Для приготовления лучше использовать жидкий мед, так как с густым видом работа сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородной консистенции.
Из выбранного количества зубчиков чеснока делаем маленькие квадраты и обжариваем их на масле до золотистого цвета, после чего достаём из кастрюли.
Вместо ингредиента помещаем морепродукт на огонь, держим пару минут и полностью покрываем заливкой. Смешиваем содержимое, чтобы соус равномерно распределился.
Обжаривайте блюдо ещё пять минут, поворачивая креветки и помешивая.
Жареные королевские креветки в соевом соусе.
Жареные королевские креветки в соусе готовятся аналогично обычным, только требуют более длительного жарения.
Составляющие для блюда:
• 500 грамм креветок;
Два ложки оливкового масла и соевого соуса.
• половинка небольшого лимона;
Добавьте немного чеснока по собственному желанию.
Процесс приготовления:
Нагреваем масло на сковородке, ставим её на плиту, после чего туда отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем до появления аромата.
Креветки ошпариваем кипятком и тут же перекладываем на сковороду, заливаем соевым соусом и лимонным соком, перемешиваем, при необходимости добавляем перец.
Готовим морепродукт около пяти минут до появления румяной корочки и густого соуса.
С кунжутом
Для блюда понадобится:
• упаковка креветок;
Несколько зубчиков чеснока по желанию.
Можно использовать любые пряности по вкусу, а также свежую зелень.
• кунжут для посыпки;
Примерно три ложки соевого соуса и такое же количество масла оливкового или растительного.
Процесс приготовления:
Начнем с того, что мелко порубим чеснок, желательно кубиками: так получится равномернее прожарка и аромат передастся маслу лучше.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем чеснок, периодически помешивая его до золотистого цвета, а затем убираем из посуды, оставив только масло.
Вместо него в сковороду кладем размороженный морепродукт и также постоянно помешивая жарим пару минут. Добавляем соевый соус. На этом же этапе можно присыпать выбранными специями, но не переборщить с солью и продолжать держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
Осталось лишь посыпать кунжутом, перемешать, чтобы он равномерно распределился, и подавать.
Как вкусно пожарить с крахмалом
Составляющие для блюда:
• три ложки белого сухого вина;
• одна маленькая ложка крахмала;
• упаковка креветок весом в 500 грамм;
Используйте 2-3 зубчика чеснока по своему вкусу.
• небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
Три столовые ложки оливкового масла и такое же количество соевого соуса.
Процесс приготовления:
В сосуд наливаем соевый соус, кладем в него чеснок, нарезанный кубиками. Хорошо перемешиваем, погружаем туда размороженный моллюск и оставляем настаиваться несколько минут.
Разогреваем масло на плите, обжариваем несколько зубчиков чеснока для аромата, а потом удаляем его.
Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом.
В вино добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и также отправляем к креветкам.
Готовим ещё несколько минут и убираем с огня.
Это интересно: как готовить креветки – рецепт
С добавлением имбиря
Необходимые ингредиенты:
Равное количество сливочного масла и два ложки соевого соуса.
• один небольшой лимон или же половинка;
Ванильные специи на ваш выбор, например чёрный перец.
Сухой имбирь — столовая ложка.
Несколько зубчиков чеснока по вкусу и свежая зелень.