Лимон, мед и имбирь часто применяют для облегчения простуды и гриппа. Каждый ингредиент обладает природными лечебными свойствами, а в сочетании они эффективно повышают иммунитет. Кроме того, напиток из имбиря с лимоном и медом – это рецепт здоровья для тех, кто хочет избавиться от шлаков, похудеть, прийти в тонус и снизить уровень холестерина.
Полезность имбиря с лимоном и медом.
Благодаря свойствам имбиря эти продукты считаются хорошим средством для пищеварения. Как имбирь, так и мед обладают антиоксидантными свойствами и укрепляют иммунитет.
Частое употребление даже малого количества имбиря, лимона и меда принесет пользу людям с нездоровым пищеварением.
Напиток с имбирем и лимоном способствует пищеварению: улучшает выделение желчи, растворяющей жир, стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника, ускоряя процесс переваривания пищи и поддерживая нормальную работу кишечника. Помимо этого, напиток помогает организму усваивать больше полезных веществ из еды.
Его применяли для снятия раздражения желудка у детей.
Рассмотрим все три ингредиента более детально.
Лимон
Лимон – источник мощных антиоксидантов, борется с бактериями, очищает организм от токсинов и богат витаминами. Лимонный сок является источником витамина С, который важен для сильной иммунной системы. Добавление лимона в чай обеспечивает ей мощный импульс. Витамин С нейтрализует активность свободных радикалов – отходов в организме, уменьшает воспаление и отеки, вызванные ими. Такое действие витамина С снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и рака.
Имбирь
Традиционно имбирь применяют для облегчения тошноты, расстройства желудка и пищеварительной системы. Однако это корневое растение обладает другими терапевтическими свойствами, выступая антиоксидантом и противовоспалительным средством. Имбирь способствует здоровому потоотделению, которое помогает организму очиститься, что часто необходимо при простуде или гриппе. Полезен для успокоения желудка, головокружения, тошноты, рвоты и холодного потоотделения, которые могут появляться при проблемах с пищеварением.