Фрукты в шоколаде — десерт, который не нужно выпекать и приготовить просто. Можно использовать любые фрукты, комбинируя их по вкусу. Конфеты можно украсить присыпкой.
Домашние конфеты «фрукты в шоколаде»
Составляющие:
100 г белого шоколада.
Приготовление фруктов в шоколаде своими силами.
- Помыть фрукты, не чистить плодов, оставив стебельки. Протереть бумажными полотенцами.
- Растопите каждый вид шоколада по отдельности, используя микроволновую печь или паровую баню.
- Каждый фрукт или ягода должна быть полностью покрыта молочным шоколадом. Дождаться застывания.
- Покройте половину или треть теста белым шоколадом. Уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла.
В любых рецептах не стоит использовать десертный или пористый шоколад, так как при нагревании он начнёт выделять какао-масло и разрушаться.
Готовим с орехами
Что понадобится:
100 г молочного шоколада.
Орехи в шоколаде в домашних условиях:
- На водяной бане растопите плитку. Подготовьте орехи, удалив кожуру и тонкий слой на сердцевине.
- Разложите орехи по тарелке с шоколадом и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты шоколадом.
- Обверните пищевой плёнкой плоское блюдо или доску. Выложите на неё орехи, держа их подальше друг от друга, чтобы они не соприкасались.
- Поместите заготовку в морозильную камеру на четверть часа. Разложите ее красиво на другой тарелке, и можно подавать блюдо. В течение пары дней орехи можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт из сухофруктов
Продукты для изготовления:
100 г шоколада.
Самостоятельное приготовление сухофруктов в шоколаде.
- Поместите сушеные ягоды и фрукты в кипяток на несколько минут.
- Заготовки нужно промыть под холодной водой. Извлечь косточки из сухофруктов и перекрутить их в мясорубке. Смешать полученную массу с медом, добившись однородности. Шоколад растопить в СВЧ-печи.
- Для первого варианта конфет сначала нужно слепить из сладкой массы шарики, затем опустить их в сладкий раствор и поставить в холодильник для затвердевания.
- Конфеты изготавливают также в виде животных и фруктов. Для этого массу скатывают толщиной один сантиметр. Вырезают заготовки формочками и укладывают на противень.
- В духовом шкафу его держат десять минут, чтобы карамельки немного подрумянились. Потом погружают в шоколад и кладут в холодильник.
При использовании белого шоколада можно добавлять пищевые красители, чтобы получить яркие конфеты разных цветов.
Как сделать десерт на шпажках
Из чего приготовить:
- 0,5 кг фруктов – бананы, киви, клубника;
- 100 г шоколада;
- В количестве порций для десерта — шпажки и зубочистки.
Фрукты в шоколаде на шпажках:
- Помыть фрукты. Кожуру снять с бананов и киви, нарезать кружочками средним размером.
- На каждый кусочек или ягоду поставьте шпажку, но не протыкайте до конца. Разместите подготовленные продукты в морозильной камере на пять минут.
- Растопите шоколад полностью на водяной бане или в микроволновке.
- Снимите с фруктов шпажки и опустите каждый кусочек в шоколад. После этого вновь проколите их палочками, для закрепления изделий.
- Повторно обмакнуть конфеты в шоколад. Немного стукнуть стенкой ёмкости, чтобы удалить излишки глазури.
- Отправить в холодильник до застывания шоколада.https://www.youtube.com/watch?v=FzzE-rkT2TI
Подарочные наборы «Фрукты в шоколаде» ручной работы
Составляющие:
- по 100 г клубники и черешни;
- по 2 киви, банана и манго;
- по 1 апельсину и мандарину;
- по 100 г кураги и чернослива;
- фундук – по количеству сухофруктов;
- 200 г молочного шоколада;
- 200 г белого шоколада;
- 100 г тёмного шоколада;
- кондитерская присыпка;
- кокосовая стружка;
- 50 г рубленых орехов;
- 50 г фисташковых пластинок;
- пищевой краситель.
Подарки ручной работы: конфеты «Фрукты в шоколаде».
- Хорошо промыть фрукты. Чернослив и курагу залить кипятком. Черешню освободить от косточек и черенков. Оторвать клубничные листья. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кружочками. Манго и цитрусовые очистить, разделить на дольки (манго порезать). С апельсиновых и мандариновых долек удалить тонкие пленки. Орехи очистить от кожуры и шелухи. Четверть фруктов отложить в сторону, остальные использовать.
- Отдельно растопите каждый вид шоколада. Разделите половину белого шоколада на несколько порций, в каждую добавьте разные красители и хорошо перемешайте до равномерного оттенка.
- Половину бананов и манго обмакнуть в чёрный шоколад и кокосовую стружку. Вторую половину бананов посыпать рублеными орехами, после чего поставить в холод. Киви окунуть в молочный шоколад, украсив фисташковыми пластинками и кокосовой стружкой.
- Половинками клубники и черешен смазать белый и молочный шоколад. Украсить присыпкой и кокосовой стружкой. Цитрусовые погрузить в молочный шоколад, обработать фисташковыми пластинами и присыпкой.
- В каждую ягоду кураги и чернослива положить по одному ядру фундука. Чернослив обмакнуть в чёрный шоколад, курагу – в молочный состав, затем украсить компоненты сладостей рублеными орехами. Без посыпки тоже получится вкусно.
- Пора использовать оставшиеся фрукты. Разделите их ещё раз пополам. Одну часть полностью погрузите в разноцветный шоколад. Другую – в чёрный или молочный. Остудите в морозилке 10 минут. Затем фрукты в цветной глазури на треть окуните в молочный или чёрный состав, а наоборот. Посыпьте по вкусу.
- Конфеты нужно охладить в морозильной камере или холодильнике. Упаковать сладости красиво в одну или несколько коробок можно.
Фондю с шоколадом и фруктами
Продукты для рецепта:
- 225 г тёмного шоколада;
- 250 г любых фруктов;
- 80 г сгущённого молока;
- ложка ликёра.
Рецепт домашнего шоколадно-фруктового фондю.
- В тару положить шоколад, сгущенное молоко и ликер. Установить посудину на водяную баню. Фрукты нарезать кубиками.
- Растопите шоколад, помешивая его каждые тридцать секунд. Снимите с плиты, когда масса станет однородной.
- Смесь перелейте в емкость для фондю, зажгите свечу и подавайте с фруктами.
Изготовление этих конфет не представляет большой сложности. Это превосходный десерт для любого торжества, как детского, так и взрослого.
Подарочная упаковка лакомства позволит сделать его прекрасным презентом. Фрукты в шоколаде – это вкусный и полезный вариант.