Домашние сладости из фруктов и шоколада: 6 рецептов

Фрукты в шоколаде — десерт, который не нужно выпекать и приготовить просто. Можно использовать любые фрукты, комбинируя их по вкусу. Конфеты можно украсить присыпкой.

Домашние конфеты «фрукты в шоколаде»

Составляющие:

  • по 3 груши и яблока;
  • по 100 г вишни и клубники;
  • 250 г молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада.

    Приготовление фруктов в шоколаде своими силами.

    1. Помыть фрукты, не чистить плодов, оставив стебельки. Протереть бумажными полотенцами.
    2. Растопите каждый вид шоколада по отдельности, используя микроволновую печь или паровую баню.
    3. Каждый фрукт или ягода должна быть полностью покрыта молочным шоколадом. Дождаться застывания.
    4. Покройте половину или треть теста белым шоколадом. Уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    В любых рецептах не стоит использовать десертный или пористый шоколад, так как при нагревании он начнёт выделять какао-масло и разрушаться.

    Готовим с орехами

    Что понадобится:

  • по 60 г миндаля и фундука;
  • по 40 г фисташек и грецких орехов;
  • 100 г молочного шоколада.

    Орехи в шоколаде в домашних условиях:

    1. На водяной бане растопите плитку. Подготовьте орехи, удалив кожуру и тонкий слой на сердцевине.
    2. Разложите орехи по тарелке с шоколадом и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты шоколадом.
    3. Обверните пищевой плёнкой плоское блюдо или доску. Выложите на неё орехи, держа их подальше друг от друга, чтобы они не соприкасались.
    4. Поместите заготовку в морозильную камеру на четверть часа. Разложите ее красиво на другой тарелке, и можно подавать блюдо. В течение пары дней орехи можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

    Рецепт из сухофруктов

    Продукты для изготовления:

  • по 100 г кураги, изюма, чернослива, инжира;
  • По пятьдесят граммов высушенных вишен, клюквы, дыни и манго.
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 100 г шоколада.

    Самостоятельное приготовление сухофруктов в шоколаде.

    1. Поместите сушеные ягоды и фрукты в кипяток на несколько минут.
    2. Заготовки нужно промыть под холодной водой. Извлечь косточки из сухофруктов и перекрутить их в мясорубке. Смешать полученную массу с медом, добившись однородности. Шоколад растопить в СВЧ-печи.
    3. Для первого варианта конфет сначала нужно слепить из сладкой массы шарики, затем опустить их в сладкий раствор и поставить в холодильник для затвердевания.
    4. Конфеты изготавливают также в виде животных и фруктов. Для этого массу скатывают толщиной один сантиметр. Вырезают заготовки формочками и укладывают на противень.
    5. В духовом шкафу его держат десять минут, чтобы карамельки немного подрумянились. Потом погружают в шоколад и кладут в холодильник.

    При использовании белого шоколада можно добавлять пищевые красители, чтобы получить яркие конфеты разных цветов.

    Как сделать десерт на шпажках

    Из чего приготовить:

    • 0,5 кг фруктов – бананы, киви, клубника;
    • 100 г шоколада;
    • В количестве порций для десерта — шпажки и зубочистки.

    Фрукты в шоколаде на шпажках:

    1. Помыть фрукты. Кожуру снять с бананов и киви, нарезать кружочками средним размером.
    2. На каждый кусочек или ягоду поставьте шпажку, но не протыкайте до конца. Разместите подготовленные продукты в морозильной камере на пять минут.
    3. Растопите шоколад полностью на водяной бане или в микроволновке.
    4. Снимите с фруктов шпажки и опустите каждый кусочек в шоколад. После этого вновь проколите их палочками, для закрепления изделий.
    5. Повторно обмакнуть конфеты в шоколад. Немного стукнуть стенкой ёмкости, чтобы удалить излишки глазури.
    6. Отправить в холодильник до застывания шоколада.https://www.youtube.com/watch?v=FzzE-rkT2TI

    Подарочные наборы «Фрукты в шоколаде» ручной работы

    Составляющие:

    • по 100 г клубники и черешни;
    • по 2 киви, банана и манго;
    • по 1 апельсину и мандарину;
    • по 100 г кураги и чернослива;
    • фундук – по количеству сухофруктов;
    • 200 г молочного шоколада;
    • 200 г белого шоколада;
    • 100 г тёмного шоколада;
    • кондитерская присыпка;
    • кокосовая стружка;
    • 50 г рубленых орехов;
    • 50 г фисташковых пластинок;
    • пищевой краситель.

    Подарки ручной работы: конфеты «Фрукты в шоколаде».

    1. Хорошо промыть фрукты. Чернослив и курагу залить кипятком. Черешню освободить от косточек и черенков. Оторвать клубничные листья. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кружочками. Манго и цитрусовые очистить, разделить на дольки (манго порезать). С апельсиновых и мандариновых долек удалить тонкие пленки. Орехи очистить от кожуры и шелухи. Четверть фруктов отложить в сторону, остальные использовать.
    2. Отдельно растопите каждый вид шоколада. Разделите половину белого шоколада на несколько порций, в каждую добавьте разные красители и хорошо перемешайте до равномерного оттенка.
    3. Половину бананов и манго обмакнуть в чёрный шоколад и кокосовую стружку. Вторую половину бананов посыпать рублеными орехами, после чего поставить в холод. Киви окунуть в молочный шоколад, украсив фисташковыми пластинками и кокосовой стружкой.
    4. Половинками клубники и черешен смазать белый и молочный шоколад. Украсить присыпкой и кокосовой стружкой. Цитрусовые погрузить в молочный шоколад, обработать фисташковыми пластинами и присыпкой.
    5. В каждую ягоду кураги и чернослива положить по одному ядру фундука. Чернослив обмакнуть в чёрный шоколад, курагу – в молочный состав, затем украсить компоненты сладостей рублеными орехами. Без посыпки тоже получится вкусно.
    6. Пора использовать оставшиеся фрукты. Разделите их ещё раз пополам. Одну часть полностью погрузите в разноцветный шоколад. Другую – в чёрный или молочный. Остудите в морозилке 10 минут. Затем фрукты в цветной глазури на треть окуните в молочный или чёрный состав, а наоборот. Посыпьте по вкусу.
    7. Конфеты нужно охладить в морозильной камере или холодильнике. Упаковать сладости красиво в одну или несколько коробок можно.

    Фондю с шоколадом и фруктами

    Продукты для рецепта:

    • 225 г тёмного шоколада;
    • 250 г любых фруктов;
    • 80 г сгущённого молока;
    • ложка ликёра.

    Рецепт домашнего шоколадно-фруктового фондю.

    1. В тару положить шоколад, сгущенное молоко и ликер. Установить посудину на водяную баню. Фрукты нарезать кубиками.
    2. Растопите шоколад, помешивая его каждые тридцать секунд. Снимите с плиты, когда масса станет однородной.
    3. Смесь перелейте в емкость для фондю, зажгите свечу и подавайте с фруктами.

    Изготовление этих конфет не представляет большой сложности. Это превосходный десерт для любого торжества, как детского, так и взрослого.
    Подарочная упаковка лакомства позволит сделать его прекрасным презентом. Фрукты в шоколаде – это вкусный и полезный вариант.