Для сладкого угощения семьи можно приготовить торт с вареньем – вкусный и недорогой десерт. Его приготовление не требует много сил и времени. Пушистое и ароматное лакомство подойдёт для чаепития в будний или праздничный день. Помогут в этом простые рецепты, доступные продукты и хорошее настроение!
Торт с вареньем на кефире
Готовьте вкусный домашний торт на кефире с вареньем всего за 30 минут из обычных продуктов. Для торта подойдёт кефир средней жирности, а в качестве начинки используйте любимый джем.
Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) – 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Выложите варенье в большую емкость и добавьте туда соду.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте к фруктовой массе.
- Вводят муку постепенно, всё время размешивая.
- Смажьте форму для выпечки сливочным жиром и выложите туда тесто.
- Прогрейте духовку до 185 градусов, установите форму для выпекания, готовьте примерно тридцать минут, после чего извлеките и дайте остыть.
Торт на кефире с вареньем посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. Предложить к нему чай или какао.
Из песочного теста
Этот десерт необычайно привлекателен внешне и имеет невероятно нежную консистенцию, которая расплывается во рту, оставляя приятный привкус. В этом рецепте варенье служит начинкой для песочного торта, его не добавляют в тесто.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,23 кг;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 7 г;
- лимонная цедра – 50 г;
- мука – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
Готовим:
- Смягчённый маргарин смешать с просеянной мукой и тщательно вымесить. Добавить сахар, корицу, разрыхлитель, вмешать яйцо и слепить эластичное тесто.
- Разделите основу пополам: одну часть отправьте в морозилку на полчаса для застывания.
- Соединить повидло с лимонной цедрой и прибавить немного ванили.
- Застелите прямоугольной формы противень пергаментом и равномерно разложите большую часть теста. Сверху уложите слой фруктовой начинки.
- Остаток основы измельчить в мясорубке для получения длинных нитей, которые станут верхушкой торта.
- Разложите прокрученное тесто по заготовке с вареньем, сверху смажьте его сырым яйцом и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на четверть часа.
Выпечку остудить, разрезать на квадраты.
Готовим из бисквитных коржей
Этот тортик из бисквита с вареньем и кремом – прекрасный выбор для сытного и вкусного завтрака. Его ароматное лакомство выглядит аппетитно, особенно понравится маленьким любителям сладостей.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- сахар – 450 г;
- молоко – 0,27 л;
- сода – 12 г;
- мука – 0,4 кг;
- варенье – 200 г;
- сметана (30%) – 0,55 кг.
Готовим:
- Взбейте яйца с сахаром (250 г). Добавьте молоко и варенье. Перемешайте все ингредиенты, насыпьте соду и постепенно добавьте муку. Получится густое тесто.
- Покройте форму пекарской бумагой, налейте в нее половину мучной смеси. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов, выпекайте полчаса.
- Второй корж приготовьте таким же способом.
- Затем бисквитные изделия охлаждают до полного состояния покоя и разрезают пополам, получая четыре коржа.
- В блендере смешать сметану с сахаром и взбить до однородности.
- Сладким кремом обильно смазать каждый корж и уложить их стопочкой.
- Изделие нужно украсить орехами и шоколадной стружкой, после чего поставить в холодильник на восемь часов.
После хорошего пропитывания тортом поделиться порциями и попробовать. В процессе можно добавить прослойку из мелко нарезанных фруктов или орехов – получится невероятно вкусно.
Торт «Трухлявый пень» вкусный с вареньем.
Этот десерт получил необычное название из-за структуры бисквита – рыхлого, пористого с тёмным цветом. Торт «Трухлявый пень» имеет довольно приятный фруктово-сливочный вкус и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.
Вкусный рецепт: варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- кефир – 0,2 л;
- сахар-песок – 165 г;
- джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
- пакетик разрыхлителя;
- мука – 0,27 кг;
- сметана (20%) – 0,38 кг;
- пудра из сахара – 45 г;
- Разноцветный мармелад, измельченные орехи – как украшение.
Готовим:
- Взбиваем яйца со сахаром до образования пышной пены. Добавляем кефир, джем, разрыхлитель и понемногу вводим муку. Тщательно перемешиваем для получения однородной, густой массы.
- Из приготовленного теста нужно выпечь два коржа в духовке. Время приготовления каждого изделия составляет сорок минут при температуре 200 градусов.
- Разрезав коржи поперек на две части, пропитайте их вареньем, разбавленным водой, для более нежного и многогранного вкуса готового блюда.
- Смешайте сахарную пудру со сметаной и взбейте хорошо.
- Соберите торт, хорошо смазывая каждый слой взбитой массой. Обработайте кремом бока и верхушку торта.
Разложите кусочки мармелада по верху тортов, присыпьте ореховой крошкой. Перед подачей уберите торт в холодильник на четыре часа.
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В состав этого угощения входит смородиновое варенье, которое придаёт сдобе тёмный цвет и изысканный кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства можно использовать обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.
Необходимые компоненты:
- белый сахар – 0,23 кг;
- яйца – 3 шт.;
- варенье из смородины – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 220 г;
- горький шоколад – 80 г;
- мятные листья – 6 шт.;
- сливки – 180 мл;
- банка сгущёнки.
Готовим:
- Смешайте сахар-песок с вареньем, добавьте соду и сметану, затем взбивайте до получения пышной массы.
- Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто до получения мягкой однородной массы.
- Смажьте посуду для выпечки маслом, заполните мучной основой и поставьте в разогретую духовку до 195 градусов на двадцать минут.
- Разрежьте остывший корж на две части поперек.
- Взбить сгущенку со сливками в блендере до получения пышного крема.
- Скрепить коржи взбитой массой.
- Готовое изделие наполнить оставшимся кремом.
Торт из смородины украсьте шоколадом, листьями мяты и оставьте пропитываться.
Из слоёного теста
Если мало времени на приготовление, а хочется вкусного десерта, то отличным решением будет сделать торт с вареньем из покупного слоеного теста. Такой сладости готовить очень быстро, поэтому рецепт понравится занятым хозяйкам.
Необходимые компоненты:
- пласты слоёного теста – 2,2 кг;
- желатин – 23 г;
- мука – 0,33 кг;
- ром – 85 мл;
- молоко (3,2%) – 1,7 л;
- белый сахар – 0,5 кг;
- восемь яичных желтков;
- варенье из ягод – 130 г;
- ваниль – 3 г;
- вода (горячая)- 120 мл.
Готовим:
- В теплую воду всыпьте желатин и тщательно растворите. Смешайте раствор с вареньем и поставьте в холодильник на 45 минут, чтобы застыло.
- Сварите заварной крем. Для этого доведите молоко до кипения, добавьте желтки яиц, ваниль и муку. Перемешайте все ингредиенты, влейте ром, насыпьте сахар и, непрерывно помешивая, варите, пока молочная масса не станет густой.
- Разморозьте тесто, разделите его на семь равных частей и раскатайте каждую часть тонко согласно инструкции на упаковке.
- Смазать противень жиром, посыпать мукой, выложить на него корж из слоеного теста. Выпекать в духовке четверть часа при температуре 210 градусов.
- Испекте остальные заготовки по тому же принципу.
- Остывшие коржи разрезать на две части. Затем одну половину каждого коржа прослоить желатиновым вареньем, а другую – заварным кремом.
- Соберите торт так, чтобы коржи с вареньем и молочной заливкой располагались поочередно.
- Торт, собранный ранее, залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.
Укрась готовое изделие фруктовыми дольками и посыпь бисквитной крошкой.
Торт с клубничным вареньем
Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. Выпечка с ароматной ягодой смотрится очень вкусно и порадует всех за семейным столом.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- варенье из клубники – 110 г;
- сахар – половина стакана;
- мука – 80 г;
- пакетик ванилина;
- пудра из сахара – 75 г;
- сметана – 25 г.
Готовим:
- В большую тарелку разбить яйца, извлечь желтки, соединить их с сахаром и энергично перемешать миксером.
- В смесь ввести ваниль, выложить сметану и небольшими порциями засыпать просеянную муку. Всё тщательно перемешать до получения полужидкого теста.
- Смажьте жаропрочную форму маслом и заполните ее тестом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов сорок минут.
- Дайте выпечке остыть постепенно, а потом аккуратно разделите её пополам.
- Затем на разрезанный корж нанести толстый слой клубничного варенья и положить сверху другой корж.
- Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте консервированными или свежими ягодами.
Клубничный десерт готов. Дайте ему настояться два часа, после чего подавайте на стол.
Приятного аппетита!