Семь рецептов быстрого и вкусного торта с вареньем

Для сладкого угощения семьи можно приготовить торт с вареньем – вкусный и недорогой десерт. Его приготовление не требует много сил и времени. Пушистое и ароматное лакомство подойдёт для чаепития в будний или праздничный день. Помогут в этом простые рецепты, доступные продукты и хорошее настроение!

Торт с вареньем на кефире

Готовьте вкусный домашний торт на кефире с вареньем всего за 30 минут из обычных продуктов. Для торта подойдёт кефир средней жирности, а в качестве начинки используйте любимый джем.

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) – 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.

Готовим:

  1. Выложите варенье в большую емкость и добавьте туда соду.
  2. Взбейте яйца с сахаром и добавьте к фруктовой массе.
  3. Вводят муку постепенно, всё время размешивая.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным жиром и выложите туда тесто.
  5. Прогрейте духовку до 185 градусов, установите форму для выпекания, готовьте примерно тридцать минут, после чего извлеките и дайте остыть.

Торт на кефире с вареньем посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. Предложить к нему чай или какао.

Из песочного теста

Этот десерт необычайно привлекателен внешне и имеет невероятно нежную консистенцию, которая расплывается во рту, оставляя приятный привкус. В этом рецепте варенье служит начинкой для песочного торта, его не добавляют в тесто.

Необходимые компоненты:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,23 кг;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимонная цедра – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.

Готовим:

  1. Смягчённый маргарин смешать с просеянной мукой и тщательно вымесить. Добавить сахар, корицу, разрыхлитель, вмешать яйцо и слепить эластичное тесто.
  2. Разделите основу пополам: одну часть отправьте в морозилку на полчаса для застывания.
  3. Соединить повидло с лимонной цедрой и прибавить немного ванили.
  4. Застелите прямоугольной формы противень пергаментом и равномерно разложите большую часть теста. Сверху уложите слой фруктовой начинки.
  5. Остаток основы измельчить в мясорубке для получения длинных нитей, которые станут верхушкой торта.
  6. Разложите прокрученное тесто по заготовке с вареньем, сверху смажьте его сырым яйцом и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на четверть часа.

Выпечку остудить, разрезать на квадраты.

Готовим из бисквитных коржей

Этот тортик из бисквита с вареньем и кремом – прекрасный выбор для сытного и вкусного завтрака. Его ароматное лакомство выглядит аппетитно, особенно понравится маленьким любителям сладостей.

Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • сода – 12 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • варенье – 200 г;
  • сметана (30%) – 0,55 кг.

Готовим:

  1. Взбейте яйца с сахаром (250 г). Добавьте молоко и варенье. Перемешайте все ингредиенты, насыпьте соду и постепенно добавьте муку. Получится густое тесто.
  2. Покройте форму пекарской бумагой, налейте в нее половину мучной смеси. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов, выпекайте полчаса.
  3. Второй корж приготовьте таким же способом.
  4. Затем бисквитные изделия охлаждают до полного состояния покоя и разрезают пополам, получая четыре коржа.
  5. В блендере смешать сметану с сахаром и взбить до однородности.
  6. Сладким кремом обильно смазать каждый корж и уложить их стопочкой.
  7. Изделие нужно украсить орехами и шоколадной стружкой, после чего поставить в холодильник на восемь часов.

После хорошего пропитывания тортом поделиться порциями и попробовать. В процессе можно добавить прослойку из мелко нарезанных фруктов или орехов – получится невероятно вкусно.

Торт «Трухлявый пень» вкусный с вареньем.

Этот десерт получил необычное название из-за структуры бисквита – рыхлого, пористого с тёмным цветом. Торт «Трухлявый пень» имеет довольно приятный фруктово-сливочный вкус и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.

Вкусный рецепт: варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • Разноцветный мармелад, измельченные орехи – как украшение.

Готовим:

  1. Взбиваем яйца со сахаром до образования пышной пены. Добавляем кефир, джем, разрыхлитель и понемногу вводим муку. Тщательно перемешиваем для получения однородной, густой массы.
  2. Из приготовленного теста нужно выпечь два коржа в духовке. Время приготовления каждого изделия составляет сорок минут при температуре 200 градусов.
  3. Разрезав коржи поперек на две части, пропитайте их вареньем, разбавленным водой, для более нежного и многогранного вкуса готового блюда.
  4. Смешайте сахарную пудру со сметаной и взбейте хорошо.
  5. Соберите торт, хорошо смазывая каждый слой взбитой массой. Обработайте кремом бока и верхушку торта.

Разложите кусочки мармелада по верху тортов, присыпьте ореховой крошкой. Перед подачей уберите торт в холодильник на четыре часа.

Выпечка с вареньем из чёрной смородины

В состав этого угощения входит смородиновое варенье, которое придаёт сдобе тёмный цвет и изысканный кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства можно использовать обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.

Необходимые компоненты:

  • белый сахар – 0,23 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье из смородины – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,42 кг;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 220 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • мятные листья – 6 шт.;
  • сливки – 180 мл;
  • банка сгущёнки.

Готовим:

  1. Смешайте сахар-песок с вареньем, добавьте соду и сметану, затем взбивайте до получения пышной массы.
  2. Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто до получения мягкой однородной массы.
  3. Смажьте посуду для выпечки маслом, заполните мучной основой и поставьте в разогретую духовку до 195 градусов на двадцать минут.
  4. Разрежьте остывший корж на две части поперек.
  5. Взбить сгущенку со сливками в блендере до получения пышного крема.
  6. Скрепить коржи взбитой массой.
  7. Готовое изделие наполнить оставшимся кремом.

Торт из смородины украсьте шоколадом, листьями мяты и оставьте пропитываться.

Из слоёного теста

Если мало времени на приготовление, а хочется вкусного десерта, то отличным решением будет сделать торт с вареньем из покупного слоеного теста. Такой сладости готовить очень быстро, поэтому рецепт понравится занятым хозяйкам.

Необходимые компоненты:

  • пласты слоёного теста – 2,2 кг;
  • желатин – 23 г;
  • мука – 0,33 кг;
  • ром – 85 мл;
  • молоко (3,2%) – 1,7 л;
  • белый сахар – 0,5 кг;
  • восемь яичных желтков;
  • варенье из ягод – 130 г;
  • ваниль – 3 г;
  • вода (горячая)- 120 мл.

Готовим:

  1. В теплую воду всыпьте желатин и тщательно растворите. Смешайте раствор с вареньем и поставьте в холодильник на 45 минут, чтобы застыло.
  2. Сварите заварной крем. Для этого доведите молоко до кипения, добавьте желтки яиц, ваниль и муку. Перемешайте все ингредиенты, влейте ром, насыпьте сахар и, непрерывно помешивая, варите, пока молочная масса не станет густой.
  3. Разморозьте тесто, разделите его на семь равных частей и раскатайте каждую часть тонко согласно инструкции на упаковке.
  4. Смазать противень жиром, посыпать мукой, выложить на него корж из слоеного теста. Выпекать в духовке четверть часа при температуре 210 градусов.
  5. Испекте остальные заготовки по тому же принципу.
  6. Остывшие коржи разрезать на две части. Затем одну половину каждого коржа прослоить желатиновым вареньем, а другую – заварным кремом.
  7. Соберите торт так, чтобы коржи с вареньем и молочной заливкой располагались поочередно.
  8. Торт, собранный ранее, залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.

Укрась готовое изделие фруктовыми дольками и посыпь бисквитной крошкой.

Торт с клубничным вареньем

Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. Выпечка с ароматной ягодой смотрится очень вкусно и порадует всех за семейным столом.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • варенье из клубники – 110 г;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 80 г;
  • пакетик ванилина;
  • пудра из сахара – 75 г;
  • сметана – 25 г.

Готовим:

  1. В большую тарелку разбить яйца, извлечь желтки, соединить их с сахаром и энергично перемешать миксером.
  2. В смесь ввести ваниль, выложить сметану и небольшими порциями засыпать просеянную муку. Всё тщательно перемешать до получения полужидкого теста.
  3. Смажьте жаропрочную форму маслом и заполните ее тестом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов сорок минут.
  4. Дайте выпечке остыть постепенно, а потом аккуратно разделите её пополам.
  5. Затем на разрезанный корж нанести толстый слой клубничного варенья и положить сверху другой корж.
  6. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте консервированными или свежими ягодами.

Клубничный десерт готов. Дайте ему настояться два часа, после чего подавайте на стол.
Приятного аппетита!