Семь рецептов вкусных салатов с сухариками и копченой колбасой

Салаты — блюда, составляющие основную часть праздничного стола, способные разнообразить меню, стать полноценным ужином или завтраком. Легкий и популярный вид – салат с сухариками и копченой колбасой. Эту закуску уместно подавать как на празднике, так и на семейном застолье.

Салат с сухариками и копчёной колбасой.

  • ржаные сухари – 50 г;
  • майонез – 2 стол. л.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурец свежий;
  • яйцо вареное – 2.

Колбасу, огурец и яйца нарезают мелким кубиком, смешивают, заправляют майонезом. Перед подачей в салат добавляют сухарики и перемешивают.

Рекомендуется добавлять сухарики к блюдам непосредственно перед подачей или подавать их отдельно, поскольку они быстро набухают от заправки и сочных ингредиентов, таких как овощи.

С корейской морковью

  • корейская морковка – 100 г;
  • колбаса копченая – 60 г;
  • огурцы свежие – 60 г (1 плод);
  • огурцы маринованные – 80 г (1 плод);
  • лук – 1 маленькая головка;
  • сухарики – 30 г;
  • майонез – 1-2 стол. л.

Вариант приготовления рецепта:

  1. Снимите с колбасы упаковку и нарежьте нужное количество кубиками.
  2. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Для снятия горечи можно ненадолго ошпарить его кипятком, а потом слить воду через сито.
  3. Огурцы нашинковать тонкими брусочками.
  4. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

Для салатов предпочтительны сухарики с чесноком. Хорошо подчеркивают вкус и сухарики с паприкой, а также с вкусом лука и зелени. Можно сделать домашние сухарики: слегка смазать маслом и подсушить в духовке с пряными травами.

Готовим с кукурузой

Салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой готовят всего за десять минут, поэтому он очень популярен для быстрого перекуса. Его сладковатый вкус, придаваемый кукурузой, также способствует его востребованности.

Понадобятся следующие продукты:

  • колбаса копченая или варено-копченая – 250 г;
  • кукуруза конс. – 1 маленькая банка;
  • корейская морковь готовая – 180-200 г;
  • майонез легкий – 2-3 стол. л.;
  • чесночные пшеничные сухарики – 50-70 г.

Возможно, самый простой и вкусный салат: нарезаем колбасу соломкой, перемешиваем с остальными ингредиентами и подаем к столу. Соль и пряности не обязательны – морковь придает закуске достаточно остроты, а колбаса – насыщенности.

Этот вариант подходящ для подачи в тарталетках как лёгкую закуску.

Фасоль, копчёная колбаса и сухарики — салат.

Сытный салат с фасолью, копчёной колбасой, сухариками и овощами, делающими его более сочным, популярен у мужчин.

Для него возьмите:

  • колбаса – 300 г;
  • красная конс. фасоль без сока – 200 г;
  • морковка свежая – 8 средних корнеплодов;
  • лук – 4 маленьких головки;
  • огурец консервированный – 3 средних плода;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло раст. – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сухарики для подачи – 30 г.

Приготовление сытного салата следующее:

  1. Почистить все овощи. Лук порезать половинками колечек, морковь натереть или измельчить блендером. Обжарить их в масле до размягчения. В это время можно добавить немного соли и перца, также подойдет щепотка паприки или куркумы.
  2. В салатнице смешать фасоль без сока с жареными овощами и добавить к ним чеснок.
  3. Нарезать колбасу тонкими ломтиками и добавить к готовящейся массе для удобного перемешивания. С огурцами сделать тоже самое. Компоненты хорошо перемешать, заправить солью, специями и майонезом, еще раз перемешать. Подавать, посыпав сухарями.

С помидорами и сыром

Салат с помидорами, придающими ему свежесть и легкость, готовят из таких ингредиентов:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • средний помидор;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – пара щепоток;
  • майонез «Легкий» – 50 г;
  • Пшеничные сухарики с вкусом копчёностей или чесночные — 80 грамм.
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2-3 веточки.

Способ приготовления салата:

  1. Сначала освобождаем колбасу от упаковки, режем её кружочками, а потом – ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
  2. Помидоры промываем и нарезаем мелким кубиком для красивого сочетания с колбасным ассорти.
  3. Сыр просто крупно трем.
  4. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  5. Смешиваем все ингредиенты в большой салатнице, добавляем соль и майонез. Можно подавать сухарики отдельно, чтобы каждый мог добавить их по вкусу, или посыпать ими салат сверху. Украшаем зеленью.

Со свежим огурцом и горошком

Салат с сухариками и копченой колбасой можно приготовить с горошком и огурцом. Такой салат менее сладкий, чем с добавлением кукурузы, но тоже хорошо сытит.

Для приготовления блюда на две порции потребуются следующие продукты.

  • копченая колбаса – 150 г;
  • чесночные сухари – 50 г;
  • горошек конс. – 4 стол. л. с горкой;
  • огурец свежий;
  • майонез – 2 стол. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Необходимо очистить колбасу и нарезать её мелкими кубиками, как и огурец.
  2. Смешать колбасные и огуречные кубики с горошком, добавить соль и заправка.
  3. Перед подачей блюда добавьте сухарики и перемешайте всё.

Лучше всего подавать салат сразу после приготовления, чтобы огурец не успел сильно размокать и закуска сохранила свой вкус.

Салат из слоёв с сухариками и копчёной колбасой.

Слоеные салаты — любимое блюдо праздничных столов. Их привлекательно смотрится в стеклянном салатнике, и к ним можно добавить фигурки из разных продуктов.

Предлагаем слоеный вариант блюда:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 100 г плавленого слив. сыра;
  • 200 г майонеза в тюбике;
  • петрушка и укроп;
  • 50 г ржаных сухариков.

Слоеной салат собирают, укладывая продукты в определённом порядке.

  1. Сначала нарезаем колбасу тонкими полосками, а сверху выкладываем майонезное плетенка.
  2. Следующим слоем идёт плавленный сыр, натертый на крупной терке.
  3. Далее идет слой из сухариков.
  4. Затем идёт нарезанный на крупную терку огурец, которого также смазываем майонезом.
  5. Пятый слой — это крупные натертые палочки, которые смазываются майонезом.
  6. Шестым идет твердый сыр, натёртый на крупной терке. Его можно оставить украшением, не покрывая майонезом, или же сделать аккуратную сеточку. Зелень использовать для украшения, мелко порубив или выложив листики узором.

Салат необходимо подавать сразу, поскольку сухарики могут быстро размокнуть от сока огурца и майонеза. Лучше выбирать сухарики из темной муки: состав плотнее и дольше сохраняет форму. Размер их должен быть некрупным – соломкой или небольшим кубиком, примерно 5-7 мм толщиной.