Чтобы печенье на Хэллоуин порадовало гостей, его нужно сделать не только оригинальным, забавным и устрашающим, но и очень вкусным. Рецепты, приведенные ниже, помогут приготовить такие десерты, которые удивят всех.
Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»
Внешне неприветливое, по вкусу восхитительное печенье прекрасно вписывается в атмосферу праздника. Из всех компонентов получится 6-8 порций.
Для приготовления понадобится:
- 400 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 160 г сахарного песка;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 5 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- 20 мл красного ягодного джема;
- 50 г очищенных тыквенных семечек.
Пошаговый рецепт.
- Масло, слегка растаявшее, взбивают с сахаром.
- Добавляют яйцо и вновь взбивают.
- Смешивают ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Добавляют к яично-маслянной смеси.
- Тесто замешивают, чтобы оно получилось достаточно плотным и идеальным по гладкости.
- Тесто накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 25 минут.
- Из остывшей массы формируют «палец ведьмы»: раскатывают палочки размером с человеческий палец. Более реалистично и пугающе выглядят кривые фигурки.
- На каждом «пальчике» с помощью зубочистки прочерчивают полоски, напоминающие межфаланговые складки.
- В основу каждого изделия помещают тыквенное семя, формой напоминаящее ноготь.
- Печенье готовят в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут до появления золотистой корочки.
- С готовых печений снимают тыквенные семечки, смазывают их основание ярким джемом и крепит семечки обратно.
Сладкое лакомство «Тыква-Джек»
Этот рецепт вкусных и оригинальных печений придётся по вкусу как детям, так и взрослым, которые любят красивое и аппетитное угощение даже на Хэллоуин. Продуктов достаточно на двадцать шесть штук.
Требуемые продукты:
- 330 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 г соли;
- 40 мл жидкого меда;
- 200 г сырой мякоти тыквы;
- 40 г сахара;
- 1 г ванилина.
Способ приготовления.
- Масло предварительно достают из холодильника для размягчения.
- Венчиком перемешивают яйца, доведенные до комнатной температуры.
- Солью и мукой замесили тесто из масла с взбитыми яйцами.
- Раскатывают эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, добавляют муку.
- Для удобства работы с тестом его заворачивают в пищевую пленку и хранят в холодильнике около получаса.
- В блендере перерабатывают тыквенную мякоть, добавляют муку, ванилин и сахар.
- Сначала раскатывают тонкий (2 мм) пласт, а затем стаканом вырезают из него кружочки. Часть кружочков отставляют в сторону.
- В других дольках вырезают глазки, носики и улыбки для будущих «тыкв».
- В серединку готовых колец выкладывают spoonful тыквенной начинки. Сверху прикрывают тестом, вырезанным в виде мордашек. Края плотно защипывают вилкой.
- Разогрейте духовку до 180°С, поставьте противень с заготовками на 14 минут. При необходимости уменьшите время приготовления, если печенье зарумянилось заранее.
Вместо сырой тыквы в начинке можно использовать густое тыквенное варенье.
Имбирное печенье
Рождественские человечки в классическом стиле могут превратиться в пугающий десерт к Хэллоуину, если украсить их шоколадом в виде пауков.
Для приготовления 20 штук понадобится:
- 2 яичных желтка;
- 200 г муки;
- 70 г сливочного масла высокой жирности;
- 50 г сахара;
- 40 мл меда;
- 40 г порошкового имбиря;
- 5 г корицы молотой;
- 2 г соды;
- по 50 г белого и темного шоколада.
Технология приготовления.
- Все сухие ингредиенты соединяют.
- Желтки размешивают с медом.
- Вилкой немного растопленное масло смешивают с остальными ингредиентами, пока не получится однородная масса.
- Готовят густое тесто, которое не прилипает к рукам. Убирают его в герметичный контейнер и оставляют в прохладном месте на один час.
- Раскатав тесто тоньше, делают из него человечков с помощью форм.
- Печенье из имбиря, приготовленное к Хэллоуину, укладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретый до 180°С духовой шкаф.
- Через 10 минут противень с печеньем достают из духовки и украшают. Для декора применяют зубочистку и растопленный на водяной бане шоколад: белым рисуют испуганные мордочки человечков, темным — паучков.
- Лакомство поставят обратно в духовку на 2–3 минуты.
Печенье «Пугало» на Halloween
Этот рецепт позволяет приготовить выпечку за короткое время, но оформление требует внимания и времени. В итоге получается красивый десерт, способный украсить праздничный стол в Halloween.
Ингредиенты на 13 штук:
- 90 г сливочного маргарина;
- 130 г сахара;
- 160 г муки;
- 1 желток;
- 300 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина;
- 2 г корицы;
- 2 сырых белка;
- Краски для еды (зелёная, оранжевая, чёрная).
- также потребуется 13 деревянных шпажек.
Пошаговая инструкция.
- В кухонном комбайне соединяют муку, растопленный маргарин, желток, специи и сахар.
- Из получившейся массы делают тесто.
- Шаблон для пугала размером 10 сантиметров в длину и 8,5 сантиметров в ширину печатают на плотной бумаге.
- Из теста скатывают лепешку толщиной семь tenths миллиметров. На нее кладут готовый эскиз и острым ножом вырезают фигуру страшилы.
- В сырые заготовки вставляют шпажки для основания.
- Печенье выпекают при 170°С 12 минут.
- Смешивают белки с сахарной пудрой до однородного состояния. Полученную массу делят на три части и каждая часть подкрашивается приготовленным красителем.
- Черной глазурью по красным заготовкам наносят контуры будущих рисунков тонкой кистью.
- Одежду пугала окрашивают зелёной краской из кондитерского мешка с насадкой, голову-тыкву — оранжевой, шляпу, руки и лицо — чёрной. Чтобы оттенки не смешались, после нанесения одной краски следует подождать двадцать минут.
- Для полного высыхания глазури печенье «Пугала» оставляют в сухом месте в течение 10 часов.
Песочное угощение
Можно украсить печенюшки по вкусу, ведь его легко и вкусно приготовить.
Необходимые компоненты для 20 порций:
- 250 г муки;
- 2 желтка;
- 170 г сладко-сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 белка;
- 100 г сахарной пудры;
- 3 мл лимонного сока;
- пищевые красители на выбор.
Шаги приготовления.
- Размягченное масло смешивают с желтками, сахарят и взбивают погружным блендером.
- Мукой постепенно присыпая, замешивают тесто.
- Пока тесто находится в холодильнике, готовят глазурь: взбивают белки с сахарной пудрой, добавляют несколько капель лимонного сока и нужный краситель.
- Из теста раскатавшуюся тоненькую лепешку вырезают фигурками с помощью разных форм.
- Печенье из песка готовят на пергаменте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
- Глазурью наносят тематический декор.
Идеи оформления печенья на Хэллоуин
Тематические десерты создадут праздничное настроение в День всех святых. Печенье на Хэллоуин можно украсить так, чтобы оно выглядело несъедобным и пугающим для гостей. Для этого подойдут фигурки летучих мышей, приведений, скелетов, тыкв, отрезанных частей тела, пауков. В качестве декора можно использовать пищевые маркеры, глазурь, посыпку, растопленный шоколад, фрукты, орехи.
Посуда, скатерти и салфетки в стиле Хэллоуин создадут атмосферу праздника. Рядом с вазочками с печеньем можно расставить свечки-тыковки, светильники в виде приведений, маленькие черепа и другие соответствующие персонажи.