Рыбное блюдо из зубки — простое и вкусное.

В магазинах большой выбор рыбы не удивляет многих. Некоторые не знают, что из зубатки можно легко и быстро приготовить котлеты, которые обычно просто жарят. Эта рыба довольно калорийна, но популярность завоевала благодаря вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецепт, который хорошо подходит для ежедневного рациона, особенно если мало времени на готовку.

Вкусные и простые котлеты из зубатки.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 150.4 ккал.
Фото: olimpikfood.ru

Ингредиенты:

  • филейная часть зубатки – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • манка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль.

Добавьте специй немного, чтобы сохранить аромат рыбы.

Пошаговая инструкция:

  1. Размораживаем филе при комнатной температуре, моем и просушиваем.
  2. Очистить луковицу и разделить на части.
  3. Растереть приготовленные продукты через мясорубку или в блендере до однородной массы без крупных фрагментов.
  4. Когда жидкость в чашке многовато, нужно её вылить.
  5. Ввести яйцо, посолить, добавить половину манной крупы и поперчить смесь. Тщательно вымесить фарш и оставить под крышкой до разбухания крупы.
  6. Лепить из рыбы котлеты, обвалять их в оставшейся манке и жарить на сковороде с маслом.
  7. Обжарить первую сторону на сильном огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности при уменьшенном пламени.

Изделия можно подать как отдельное блюдо или с гарниром по вкусу.

Секреты приготовления рыбного блюда

  • Котлеты из зубатки получаются очень вкусными, когда в фарш добавляют немного лимонного сока.
  • Вместо яйца можно использовать тертый сырой картофель.
  • Для снижения калорийности можно готовить на пару или в духовке, не используя растительное масло.