В магазинах большой выбор рыбы не удивляет многих. Некоторые не знают, что из зубатки можно легко и быстро приготовить котлеты, которые обычно просто жарят. Эта рыба довольно калорийна, но популярность завоевала благодаря вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецепт, который хорошо подходит для ежедневного рациона, особенно если мало времени на готовку.
Вкусные и простые котлеты из зубатки.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 150.4 ккал.
Ингредиенты:
- филейная часть зубатки – 350 г;
- лук – 1 головка;
- манка – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец, соль.
Добавьте специй немного, чтобы сохранить аромат рыбы.
Пошаговая инструкция:
- Размораживаем филе при комнатной температуре, моем и просушиваем.
- Очистить луковицу и разделить на части.
- Растереть приготовленные продукты через мясорубку или в блендере до однородной массы без крупных фрагментов.
- Когда жидкость в чашке многовато, нужно её вылить.
- Ввести яйцо, посолить, добавить половину манной крупы и поперчить смесь. Тщательно вымесить фарш и оставить под крышкой до разбухания крупы.
- Лепить из рыбы котлеты, обвалять их в оставшейся манке и жарить на сковороде с маслом.
- Обжарить первую сторону на сильном огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности при уменьшенном пламени.
Изделия можно подать как отдельное блюдо или с гарниром по вкусу.
Секреты приготовления рыбного блюда
- Котлеты из зубатки получаются очень вкусными, когда в фарш добавляют немного лимонного сока.
- Вместо яйца можно использовать тертый сырой картофель.
- Для снижения калорийности можно готовить на пару или в духовке, не используя растительное масло.