Куриная грудка — любимый продукт тех, кто следит за фигурой. Сытное и полезное белое мясо — отличный вариант питаться вкусно и не поправляться. Диетические блюда из куриной грудки просто готовить, справиться с ними может даже неопытная хозяйка.
Жареная куриная грудка на сухой сковороде.
Способ приготовления напоминает запекание. Не стоит добавлять много соли. Нужно избегать слишком тонкой и мелкой нарезки, чтобы сохранить максимум сока.
Ингредиенты:
- 400 г белого мяса курицы;
- половина чайной ложки мелкого морского соли
- ½ столовой ложки приправы для курицы;
- пергаментная бумага
Приготовление:
- Мясо, тщательно вымытое, режут кусочками маленького размера.
- Каждый кусочек отбивается.
- Кусочки мяса расставляют в чашке, посыпают специями и солью, после чего тщательно перемешивают.
- Мясо завертывают во вторую половинку, предварительно положив его на слегка смоченный водой пергамент, который кладут на сковородку.
- Жарить сковороду на среднем огне, обжаривая блюдо с двух сторон.
- Продукт готов, разделываем его с пергамента и ставим на стол.
Вкусное диетическое блюдо в мультиварке
В мультиварке можно приготовить вкусное и диетическое блюдо из куриной грудки.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 пакетик специй для курицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу
Приготовление:
- Чеснок нарезается тонкими дольками.
- Шкурку с куриной грудки удаляют. В отмытом и высушенном куске мяса делают неглубокие надрезы, в которые кладут кусочки чеснока.
- В отдельной тарелке смешивают соль, специи и оливковое масло, а потом полученной смесью натирают грудку.
- Кусочки белого мяса завернуты в фольгу и настаиваются 20-30 минут для маринования и пропитывания солью с пряностями.
- В мультиварку кладут пергамент, на него — мясо в фольге. Готовят в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.
- Аккуратно открывайте готовую куриную грудку, чтобы не пролить сок.
- Лучше подать блюдо с овощами или салатом.
Жульен с шампиньонами для похудения
Вкусный жульен по особенному рецепту – подходящий вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- по 200 г шампиньонов и белого куриного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- по 70 г нежирной сметаны и сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 большая ложка оливкового масла;
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала грибы с луком обжаривают на малом огне в оливковом масле до испарения влаги. Добавляют соль и перец по вкусу.
- В сковородку выкладывают отваренное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Тушат все вместе два минуты. Жареный куропатки стоит готовить не слишком долго, потому что она впитывает масло и становится более калорийной.
- В сковороду добавляют немного чеснока для острого вкуса.
- Вмешать сметану в смесь и еще немного протушить.
- Смесь разкладывают в формы для выпечки, а сверху посыпают тертым сыром.
- Выпекайте блюдо в духовке 10-15 минут до золотистого цвета и приятного аромата.
Диетический жульен нужно есть горячим.
Вкусное вареное куриное филе
Сварить куриное филе вкусно и сочно можно по простому рецепту.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- лаврушка, соль, перец
Приготовление:
- Филе должно быть размороженным.
- В кипящую воду кладут куски куриного филе, целую луковицу и лавровый лист.
- Варят мясо в кастрюле без крышки десять минут. Затем гасят огонь, подсаливают и оставляют филе настояться двадцать минут. Так оно дойдёт до полной готовности в бульоне.
- Мясо можно разрезать на кусочки, посолить, добавить немного перца и зелени, затем кушать.
Как потушить с овощами
Курица с овощами — полезно и малокалорийно. Рецепт позволит создать вкусное блюдо с небольшими расходами.
Ингредиенты:
- куриного филе 800 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- вода, масло растительное;
- специи по вкусу
Приготовление:
- На сковороду выкладывают курицу, нарезанную брусочками, посоленную и приправленную специями. Сверху кладут зубчики чеснока, кольца лука и ломтики моркови.
- Можно дополнительно выложить на блюдо другие овощи: цукини, баклажаны, болгарский перец, спаржу.
- Каждому ингредиенту добавляют масло, посыпают солью. Затем в кастрюлю наливают стакан воды, кладут лавровый лист, закрывают крышкой и тушат приблизительно час.
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Ингредиенты:
- белое куриное мясо — 300 г;
- 300 г брокколи;
- 4 куриных яйца;
- 100 г голландского сыра;
- специи по вкусу
Приготовление:
- Брокколи разделяют на соцветия и варят в кипящей подсоленной воде не более двух минут, затем откидывают на дуршлаг.
- Натрите сыр, а куриную грудку нарежьте кубиками.
- Смазав форму маслом, сначала положите грудку, затем брокколи, и посыпьте всё сыром.
- Специи смешиваются с яйцами, а сверху заливается…
- Выпекайте блюдо в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки сверху (примерно 20 минут).
Низкокалорийное филе курицы в духовке
В духовом шкафу куриная грудка готовится сочно, сытно и главное – с малым количеством калорий.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 20 мл;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- 3 щепотки черного молотого перца.
Приготовление:
- Куриное мясо обрабатывают: моют, удаляют пленочку и высушивают.
- Добавляют масло, измельченный чеснок, можно использовать любимые специи.
- Курицу следует замариновать минимум на тридцать минут.
- Мясо упаковывают в фольгу или пергамент.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Это диетическое блюдо можно подать с овощами или на листьях салата.
Куриное филе – отличный вариант для тех, кто следит за здоровьем. Мясо получается сочным, вкусным и полезным, и всем понравится, если его приготовить вкусно.