Семь вкусных рецептов блюд из куриной грудки на диете

Куриная грудка — любимый продукт тех, кто следит за фигурой. Сытное и полезное белое мясо — отличный вариант питаться вкусно и не поправляться. Диетические блюда из куриной грудки просто готовить, справиться с ними может даже неопытная хозяйка.

Жареная куриная грудка на сухой сковороде.

Способ приготовления напоминает запекание. Не стоит добавлять много соли. Нужно избегать слишком тонкой и мелкой нарезки, чтобы сохранить максимум сока.

Ингредиенты:

  • 400 г белого мяса курицы;
  • половина чайной ложки мелкого морского соли
  • ½ столовой ложки приправы для курицы;
  • пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Мясо, тщательно вымытое, режут кусочками маленького размера.
  2. Каждый кусочек отбивается.
  3. Кусочки мяса расставляют в чашке, посыпают специями и солью, после чего тщательно перемешивают.
  4. Мясо завертывают во вторую половинку, предварительно положив его на слегка смоченный водой пергамент, который кладут на сковородку.
  5. Жарить сковороду на среднем огне, обжаривая блюдо с двух сторон.
  6. Продукт готов, разделываем его с пергамента и ставим на стол.

Вкусное диетическое блюдо в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусное и диетическое блюдо из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пакетик специй для курицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок нарезается тонкими дольками.
  2. Шкурку с куриной грудки удаляют. В отмытом и высушенном куске мяса делают неглубокие надрезы, в которые кладут кусочки чеснока.
  3. В отдельной тарелке смешивают соль, специи и оливковое масло, а потом полученной смесью натирают грудку.
  4. Кусочки белого мяса завернуты в фольгу и настаиваются 20-30 минут для маринования и пропитывания солью с пряностями.
  5. В мультиварку кладут пергамент, на него — мясо в фольге. Готовят в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.
  6. Аккуратно открывайте готовую куриную грудку, чтобы не пролить сок.
  7. Лучше подать блюдо с овощами или салатом.

Жульен с шампиньонами для похудения

Вкусный жульен по особенному рецепту – подходящий вариант для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • по 200 г шампиньонов и белого куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по 70 г нежирной сметаны и сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала грибы с луком обжаривают на малом огне в оливковом масле до испарения влаги. Добавляют соль и перец по вкусу.
  2. В сковородку выкладывают отваренное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Тушат все вместе два минуты. Жареный куропатки стоит готовить не слишком долго, потому что она впитывает масло и становится более калорийной.
  3. В сковороду добавляют немного чеснока для острого вкуса.
  4. Вмешать сметану в смесь и еще немного протушить.
  5. Смесь разкладывают в формы для выпечки, а сверху посыпают тертым сыром.
  6. Выпекайте блюдо в духовке 10-15 минут до золотистого цвета и приятного аромата.

Диетический жульен нужно есть горячим.

Вкусное вареное куриное филе

Сварить куриное филе вкусно и сочно можно по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • лаврушка, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе должно быть размороженным.
  2. В кипящую воду кладут куски куриного филе, целую луковицу и лавровый лист.
  3. Варят мясо в кастрюле без крышки десять минут. Затем гасят огонь, подсаливают и оставляют филе настояться двадцать минут. Так оно дойдёт до полной готовности в бульоне.
  4. Мясо можно разрезать на кусочки, посолить, добавить немного перца и зелени, затем кушать.

Как потушить с овощами

Курица с овощами — полезно и малокалорийно. Рецепт позволит создать вкусное блюдо с небольшими расходами.

Ингредиенты:

  • куриного филе 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • вода, масло растительное;
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороду выкладывают курицу, нарезанную брусочками, посоленную и приправленную специями. Сверху кладут зубчики чеснока, кольца лука и ломтики моркови.
  2. Можно дополнительно выложить на блюдо другие овощи: цукини, баклажаны, болгарский перец, спаржу.
  3. Каждому ингредиенту добавляют масло, посыпают солью. Затем в кастрюлю наливают стакан воды, кладут лавровый лист, закрывают крышкой и тушат приблизительно час.

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 300 г;
  • 300 г брокколи;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г голландского сыра;
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи разделяют на соцветия и варят в кипящей подсоленной воде не более двух минут, затем откидывают на дуршлаг.
  2. Натрите сыр, а куриную грудку нарежьте кубиками.
  3. Смазав форму маслом, сначала положите грудку, затем брокколи, и посыпьте всё сыром.
  4. Специи смешиваются с яйцами, а сверху заливается…
  5. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки сверху (примерно 20 минут).

Низкокалорийное филе курицы в духовке

В духовом шкафу куриная грудка готовится сочно, сытно и главное – с малым количеством калорий.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо обрабатывают: моют, удаляют пленочку и высушивают.
  2. Добавляют масло, измельченный чеснок, можно использовать любимые специи.
  3. Курицу следует замариновать минимум на тридцать минут.
  4. Мясо упаковывают в фольгу или пергамент.
  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Это диетическое блюдо можно подать с овощами или на листьях салата.

Куриное филе – отличный вариант для тех, кто следит за здоровьем. Мясо получается сочным, вкусным и полезным, и всем понравится, если его приготовить вкусно.