Домашние крема для вафельных трубочек

Для того чтобы сделать самодельные вафли полноценным десертом, нужно подобрать вкусную начинку. Начинка может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Существует множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые легко повторить самостоятельно.

Заварной крем для вафельных трубочек

Ингредиенты: упаковка сливочного масла, две столовые ложки крахмала, один яичный желток, сто шестьдесят миллилитров домашнего молока, сто пятьдесят — сто шестьдесят граммов сахара.

Вафельные трубочки – это экзотический десерт для торжественного застолья.
  1. В миску выливают желток и молоко, туда же добавляют сахарный песок. Все хорошо перемешивают.
  2. Затем добавляют крахмал. В качестве альтернативы можно использовать обычную муку.
  3. На медленном огне основу заварного крема для вафельных трубочек готовят до густой консистенции.
  4. Массу достают с плиты и дожидаются полного охлаждения.
  5. После этого добавляют хорошо взбитое, размягчённое масло. Для приготовления крема подойдёт только настоящее жирное сливочное масло, а не маргарин.
  6. При смешивании масла и молочного сиропа температура должна быть одинаковой.

Взбивая массу, получаем густой нежный крем. Жидковатый крем отправляем на некоторое время в морозильник. Слишком густой крем разбавляем сливочным маслом.

Творожная начинка для десерта

В состав продукта входят два стакана жирных сливок, четыреста двадцать грамм творога, домашний прекрасно подойдёт, и стакан с горкой сахарной пудры.

  1. Творог следует измельчить до кремовой консистенции. Для этого подойдет блендер, но допустимо воспользоваться мелким ситом.
  2. Взбиваются также отдельно и сливки. Для этого нужно заранее охладить молочный продукт. Взбивать следует сначала на медленной скорости, потом увеличивая её. Постепенно в смесь добавляется сахарная пудра.
  3. Следующим этапом нужно соединить полученные смеси из предыдущих двух шагов.

Готовый творожный крем для трубочек можно сразу применять по назначению. Вкус начинки можно улучшить с помощью ванили или измельченных орехов. Впрочем, и без таких добавок крем отлично дополнит хрустящую основу.

Вкусный белковый крем

В состав входят: 135 граммов сахарного песка и два белка куриных яиц.

Нежный и вкусный крем покорит вкусы, а трубочки с ним — настоящий восторг.
  1. Извлечь яйца из холодильника необходимо за час полтора до начала приготовления блюда.
    В этом рецепте не потребуются желтки. Белки должны быть совершенно чистыми, без каких-либо пятен от желтков.
  2. Взбивают с сахаром в подходящей миске около одной минуты.
  3. Посуду ставят на водяную баню. Вода в нижнем сосуде непрерывно кипит.
  4. При данных условиях содержимое верхней посуды перемешивается на средней скорости в течение 7-8 минут.
  5. После снятия крема с водяной бани взбейте его ещё 2-3 минуты.

Готовый белковый крем для трубочек можно применять непосредственно.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Ингредиенты: 240-260 граммов варёного сгущённого молока, целый брусок хорошего сливочного масла, ручка орехов на ваш выбор.

Вкусный рецепт: крем шарлотт

  1. Для начала следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.
  2. К мягкому маслу выкладывается вареное сгущенное молоко. Можно использовать магазинное или сварить его самостоятельно: для этого берётся банка обычной сгущенки, очищается от этикетки и погружается в кипяток. Варить продукт нужно 2-3 часа.
  3. Масло со сгущенным молоком необходимо тщательно взбить, желательно при помощи специальной насадки блендера – обычный венчик может быть неэффективен в густой массе.
  4. Орехи можно измельчить ножом или в пакете скалкой. Для этого рецепта лучше использовать грецкие орехи. Измельченные орехи смешиваются с кремом.

Готовим трубочки в вафельнице и заполняем их сладкой начинкой.

Шоколадный крем

Ингредиенты: три желтка куриных яиц, четверть чайной ложки ванильного сахара, три столовые ложки сахарной пудры, две столовые ложки сливочного масла, одна плитка чёрного шоколада.

Конфеты нравятся не только детям, но и взрослым.
  1. Отделив желтки от белков, которые можно применить в других рецептах, перелейте их в сотейник. Добавить туда два вида сахара, убедившись, что пудра сахарная не имеет комочков.
  2. Массу тщательно растирают до однородного состояния. Затем сотейник ставят на водяную баню. При кипении воды в нижней посуде смесь доводят до загустения. Некоторые хозяйки для приготовления заменителя яиц применяют желатин.
  3. Шоколад разламывают на мелкие части и плавят в микроволновке или на водяной бане.
  4. В загустевшие желтки добавляют шоколадную массу и тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой.
  5. В начинку помещают размягченное масло, нарезанное небольшими кусками. При нагревании масло полностью расплавляется.
  6. Перемешай оставшиеся ингредиенты, и крем получится готовым.

В вафельные трубочки помещается готовая шоколадная масса.

Как приготовить масляную начинку?

Продукты для приготовления: 170 граммов густого сливочного масла, 6-7 столовых ложек сахара, 140-160 миллилитров домашнего молока, желток от куриного яйца, пакетик ванилина.

  1. Все ингредиенты, перечисленные в рецепте, нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы к моменту дальнейшей обработки они достигли комнатной температуры.
  2. Отделяют желток от яйца и взбивают его с молоком и мягким маслом.
  3. В смесь добавляют остающиеся сухие ингредиенты. Содержимое кастрюли ставят на маленький огонь.
  4. Деревянной лопаткой постоянно нужно размешивать смесь.
  5. После того как масса закипит, внимательно наблюдайте за ней. Когда содержимое станет густым, отключите огонь.
  6. В стеклянную миску наливают смесь и закрывают плёнкой.
  7. Как только крем остынет, его можно будет использовать для начинки вафельных трубочек.

Заполняйте вафли кремовой начинкой прямо перед чаепитием, чтобы вафли оставались хрустящими.