Для того чтобы сделать самодельные вафли полноценным десертом, нужно подобрать вкусную начинку. Начинка может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Существует множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые легко повторить самостоятельно.
Заварной крем для вафельных трубочек
Ингредиенты: упаковка сливочного масла, две столовые ложки крахмала, один яичный желток, сто шестьдесят миллилитров домашнего молока, сто пятьдесят — сто шестьдесят граммов сахара.
- В миску выливают желток и молоко, туда же добавляют сахарный песок. Все хорошо перемешивают.
- Затем добавляют крахмал. В качестве альтернативы можно использовать обычную муку.
- На медленном огне основу заварного крема для вафельных трубочек готовят до густой консистенции.
- Массу достают с плиты и дожидаются полного охлаждения.
- После этого добавляют хорошо взбитое, размягчённое масло. Для приготовления крема подойдёт только настоящее жирное сливочное масло, а не маргарин.
- При смешивании масла и молочного сиропа температура должна быть одинаковой.
Взбивая массу, получаем густой нежный крем. Жидковатый крем отправляем на некоторое время в морозильник. Слишком густой крем разбавляем сливочным маслом.
Творожная начинка для десерта
В состав продукта входят два стакана жирных сливок, четыреста двадцать грамм творога, домашний прекрасно подойдёт, и стакан с горкой сахарной пудры.
- Творог следует измельчить до кремовой консистенции. Для этого подойдет блендер, но допустимо воспользоваться мелким ситом.
- Взбиваются также отдельно и сливки. Для этого нужно заранее охладить молочный продукт. Взбивать следует сначала на медленной скорости, потом увеличивая её. Постепенно в смесь добавляется сахарная пудра.
- Следующим этапом нужно соединить полученные смеси из предыдущих двух шагов.
Готовый творожный крем для трубочек можно сразу применять по назначению. Вкус начинки можно улучшить с помощью ванили или измельченных орехов. Впрочем, и без таких добавок крем отлично дополнит хрустящую основу.
Вкусный белковый крем
В состав входят: 135 граммов сахарного песка и два белка куриных яиц.
- Извлечь яйца из холодильника необходимо за час полтора до начала приготовления блюда.
В этом рецепте не потребуются желтки. Белки должны быть совершенно чистыми, без каких-либо пятен от желтков. - Взбивают с сахаром в подходящей миске около одной минуты.
- Посуду ставят на водяную баню. Вода в нижнем сосуде непрерывно кипит.
- При данных условиях содержимое верхней посуды перемешивается на средней скорости в течение 7-8 минут.
- После снятия крема с водяной бани взбейте его ещё 2-3 минуты.
Готовый белковый крем для трубочек можно применять непосредственно.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Ингредиенты: 240-260 граммов варёного сгущённого молока, целый брусок хорошего сливочного масла, ручка орехов на ваш выбор.
Вкусный рецепт: крем шарлотт
- Для начала следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.
- К мягкому маслу выкладывается вареное сгущенное молоко. Можно использовать магазинное или сварить его самостоятельно: для этого берётся банка обычной сгущенки, очищается от этикетки и погружается в кипяток. Варить продукт нужно 2-3 часа.
- Масло со сгущенным молоком необходимо тщательно взбить, желательно при помощи специальной насадки блендера – обычный венчик может быть неэффективен в густой массе.
- Орехи можно измельчить ножом или в пакете скалкой. Для этого рецепта лучше использовать грецкие орехи. Измельченные орехи смешиваются с кремом.
Готовим трубочки в вафельнице и заполняем их сладкой начинкой.
Шоколадный крем
Ингредиенты: три желтка куриных яиц, четверть чайной ложки ванильного сахара, три столовые ложки сахарной пудры, две столовые ложки сливочного масла, одна плитка чёрного шоколада.
- Отделив желтки от белков, которые можно применить в других рецептах, перелейте их в сотейник. Добавить туда два вида сахара, убедившись, что пудра сахарная не имеет комочков.
- Массу тщательно растирают до однородного состояния. Затем сотейник ставят на водяную баню. При кипении воды в нижней посуде смесь доводят до загустения. Некоторые хозяйки для приготовления заменителя яиц применяют желатин.
- Шоколад разламывают на мелкие части и плавят в микроволновке или на водяной бане.
- В загустевшие желтки добавляют шоколадную массу и тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой.
- В начинку помещают размягченное масло, нарезанное небольшими кусками. При нагревании масло полностью расплавляется.
- Перемешай оставшиеся ингредиенты, и крем получится готовым.
В вафельные трубочки помещается готовая шоколадная масса.
Как приготовить масляную начинку?
Продукты для приготовления: 170 граммов густого сливочного масла, 6-7 столовых ложек сахара, 140-160 миллилитров домашнего молока, желток от куриного яйца, пакетик ванилина.
- Все ингредиенты, перечисленные в рецепте, нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы к моменту дальнейшей обработки они достигли комнатной температуры.
- Отделяют желток от яйца и взбивают его с молоком и мягким маслом.
- В смесь добавляют остающиеся сухие ингредиенты. Содержимое кастрюли ставят на маленький огонь.
- Деревянной лопаткой постоянно нужно размешивать смесь.
- После того как масса закипит, внимательно наблюдайте за ней. Когда содержимое станет густым, отключите огонь.
- В стеклянную миску наливают смесь и закрывают плёнкой.
- Как только крем остынет, его можно будет использовать для начинки вафельных трубочек.
Заполняйте вафли кремовой начинкой прямо перед чаепитием, чтобы вафли оставались хрустящими.