Семь быстрых рецептов с бомбовой капустой.

Закуска из ароматной капусты с пряным соком – любимое блюдо как для обычного стола, так и для праздничного ужина. Но не всегда есть время на приготовление традиционной квашеной капусты. В таком случае стоит знать, что «бомбовая» капуста быстрого приготовления ничем не хуже классической по вкусовым качествам, а готовится очень просто и быстро.

Готовлю кейтеринг для большого мероприятия и нужно много еды! Предлагаю традиционный рецепт бомбочки из капусты, который готовится очень быстро!

Традиционная рецептура предусматривает использование:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • крупной морковки;
  • яблока;
  • чесночного зубка;
  • 120 мл воды;
  • по 35 мл подсолнечного масла и уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 3 горошин перца и лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. Капусту режут соломкой, корень натирают, яблоко – кубиками, а чеснок мелко крошат.
  2. Хорошо перемешанную овощную нарезку укладывают в стеклянную тару.
  3. В кастрюлю добавляют перец, лавровый лист, масло, сахарный песок и соль, затем заливают водой.
  4. При закипании в рассол отправляется уксус.
  5. Овощную нарезку заливают готовым составом, затем емкость выдерживают 12 часов при комнатной температуре и еще 3 часа в холоде.

Как сделать без уксуса

При невозможности употребления уксуса по состоянию здоровья, хрустящая маринованная капуста может быть приготовлена из.

  • небольшого кочана капусты;
  • некрупной морковки;
  • 45 г соли;
  • зонтиков укропа;
  • 15 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Способ подготовки:

  1. Кочана разрезают на части, каждая из которых нарежется ломтиками.
  2. Корнеплод натирается длинной соломкой.
  3. Овощи перемешаны и посыплены трети от указанного количества соли, затем немного придавливаются, чтобы овощная подача стала влажной.
  4. Стерилизуют тару, на дно кладут зонтики укропа. После чего банку наполняют овощами.
  5. В маринаде из воды, соли и сахара варят овощи.
  6. Через три до шести часов, проведённых банкой в тёплом месте, можно начинать дегустацию.

Готовим с мёдом

Маринованная капуста с медом и яблоками – хрустящая, вкусная и очень ароматная закуска.

Для исполнения потребуются:

  • 1 кг капусты;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • ½ чесночной головки;
  • ½ л воды;
  • 15 г соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 15 мл мёда;
  • 120 мл уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • Лавровый лист, душистый перец, цветочки гвоздики.

Этапы создания:

  1. Кочан капусты шинкуют, яблоки — кубиками, чеснок — ломтиками, морковь — стружкой.
  2. Нарезанные овощи соединяют и укладывают в банку.
  3. Под маринад готовят основу из кипятка и специй, которую настаивают один час.
  4. В теплую основу вливают масло, уксус, добавляют сахарный песок и соль.
  5. При кипении в рассол вводится мёд.
  6. Через две минуты емкость с овощной нарезкой заполнят кипятком.
  7. Попробуйте капусту, когда ёмкость остынет.

Говяжий бульон с капустой, готовый к употреблению.

За 15 минут получится аппетитное и сочное маринованное блюдо из овощей.

Для исполнения рецепта необходимо подготовить:

  • капустную головку в 3 кг;
  • большую морковку;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 1,5 л воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • специи.

Готовится закуска таким образом:

  1. Кочаны капусты режут, корнеплоды трут, а зубчики чеснока крошат.
  2. Нарезку овощей смешивают и уплотняют в стерильную тару.
  3. В кастрюлю с водой добавляют сахарный песок, соль и специи, а также вливают подсолнечное масло.
  4. В процессе кипячения в маринад добавляют уксус.
  5. Через два-три минуты овощи погружают в рассол.
  6. После охлаждения банки капуста готова к употреблению.

Рецепт зимней заготовки

Собрав урожай капусты, можно заняться приготовлением заготовок.

Банки с закруткой помогут сохранить витамины в капусте почти полностью.

На кило белокочанной используются:

  • 1 л воды;
  • 10 мл уксусной кислоты (70 %);
  • по 30 г соли и сахара;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Чтобы заготовить квашеную капусту на зиму, нужно…

  1. С кочана удаляют гнилые листья, его моют, высушивают и нарезают произвольно.
  2. Ёмкость для заготовки стерилизуется.
  3. В банку помещают овощную соломку и утрамбовывают её.
  4. В кипящей воде приготавливается маринад из сахара, соли и, после закипания, уксусной кислоты с маслом.
  5. Маринад варят три минуты, затем тщательно перемешивают для равномерного распределения масла.
  6. Овощи заливают кипящим рассолом, затем банку закупоривают.
  7. Когда ёмкость остынет и настоится в течение трёх дней в комнате, её помещают в погреб или другое прохладное место.

Вариант для любителей острой закуски

Соленую капусту готовить просто и не долго.

Для приготовления капустного блюда весом примерно два килограмма понадобится следующий набор продуктов:

  • 4 морковок;
  • чесночной головки;
  • ½ плода острого стручкового перца;
  • 30 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • аналогичного количества уксуса;
  • специй.

При приготовлении:

  1. Главный компонент нарезают тонкими ломтиками, чеснок разрезают дольками, морковь трет на терке, а перец мелко крошат.
  2. Смесь из нарезанной капусты и моркови укладывают в емкость, утрамбовывая её.
  3. Для приготовления основы рассола смешивают воду, соль, специи и сахарный песок. При закипании добавляют уксус и масло.
  4. Маринад пропитывает овощную нарезку, после чего, охладив маринад, помещают емкость в холодильник.

С болгарским перцем и огурцом

Сочные плоды добавят аппетитной заготовке насыщения и яркости вкуса.

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковку;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • огурец;
  • ½ л воды;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Рецепт быстрого и вкусного блюда.

  1. Верхние листья снимают с кочана, а затем его режут.
  2. Морковь натирают, а огурец и перец — соломкой.
  3. Нарезанные овощи смешивают и плотно утрамбовывают в стерилизованную банку.
  4. Три минуты рассол, приготовленный из воды, сахара, соли и уксуса, кипит на огне.
  5. Рассолом наполняют тару, а после остывания переносят в холодное место. За сутки капуста приобретает готовую форму.

Бомбовая капуста – быстрое и вкусное блюдо для ежедневного меню.