15 рецептов салата с языком для дома

СЗакуска из языка говяжьего или свиного — простое и вкусное блюдо, подходящее к множеству продуктов. Это дает возможность увеличить разнообразие предлагаемых блюд. Заправкой могут служить майонез, сметана или другие соусы, выбор которых зависит от рецептуры и вкуса повара.

Салат из вареного свиного языка с слоями.

Вкусный салат с нестандартной комбинацией языка и маринованного лука понравится всем в доме.

Для приготовления блюда из 300 граммов субпродукта потребуется:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовить салат с отварным свиным языком можно следующим образом:

  1. Варят яйца, морковь и язык до полной готовности.
  2. Лук, измельченный до мельчайшего состояния, маринуют в воде с добавлением уксуса, соли и сахарного песка.
  3. Ломтики субпродуктов, перемешанные с луком, укладываются первым слоем, а затем покрываются майонезом.
  4. Второе покрытие субпродукта – натертые яйца, смазанные майонезом.
  5. Третья составляющая — это сочетание тертой моркови и мелко нарезанных огурцов.
  6. Салат посыпают сырной стружкой перед подачей.

Простая и вкусная закуска с грибами

Сочный салат с языком и грибами, с нежным вкусом и текстурой, готовится из следующих ингредиентов:

  • говяжий субпродукт – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • небольшой кусочек сыра;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Проваренный субпродукт режут полосками после охлаждения.
  2. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваются на сковороде, а затем туда кладутся луковые полукольца.
  3. Из яиц делают кубики, а огурцы и сыр нарезают ломтиками.
  4. В салатнице все ингредиенты соединяют, посолив, поперчив и добавив майонеза.

Салат с языком и свежими огурцами

Несмотря на кажущуюся простоту, закуска получается весьма питательной и сытной.

Используются:

  • язык (на вкус)– 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы подготовки включают следующие действия:

  1. Субпродукт томят на среднем огне в течение 120-150 минут, затем его остужают и готовят соломку.
  2. Измельчённые огурцы сочетаются с мясом птицы.
  3. Яйца и зелень измельчаются.
  4. Ингредиенты соединяют, приправляют солью и заправляют сметанно-майонезом.

С маринованными огурцами

Интересная идея быстрого салата при условии предварительного отваривания 250 г субпродукта. Для получения полезной закуски вместо базового набора продуктов докупают грибы (200 г), луковицу (1 головка), консервированный горошек (100 г), а свежие огурцы заменяют маринованными.

Для приготовления салата с языком и маринованными огурцами:

  1. Из отварного субпродукта снимают плёнку и нарезают соломкой.
  2. Кубики лука обжариваются до золотистого оттенка.
  3. Грибов нарежут пластинками и добавят к луку для обжарки в течение двух минут.
  4. Язык жарится на обжаренных овощах около трех минут.
  5. Остывшую обжаренную массу смешивают с соломкой огурца и кубиками отварных яиц.
  6. В салат добавляют горошек, мелко нарезанную зелень, соль, специи и майонез.
  7. Тщательно перемешанный салат помещают в салатник.

Классический салат «Дамский каприз»

Для оформления праздничного стола вкусным слоеным салатом с полезным субпродуктом нужно купить:

  • язык – 300 г;
  • шампиньоны и ветчина – по 200 г;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль – по вкусу.

При создании закуски:

  1. Продукты варятся примерно час двадцать — полтора часа, а потом охлаждаются в холодной воде.
  2. С языка снимают плёнку, затем из продукта делают соломку.
  3. Грибов нарезают пластинами и обжаривают на сковороде.
  4. В большой порции ингредиенты располагаются слоями: соломкой языка, брусочками огурцов, ломтиками ветчины, кусочками перца и пластинками шампиньонов.
  5. Каждый слой пропитывают солью и накрывают майонезом.

Готовим с болгарским перцем

Закуска, которая получается вкусной, и для приготовления которой требуется:

  • язык говяжий – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень, соль и майонез – по вкусу.