СЗакуска из языка говяжьего или свиного — простое и вкусное блюдо, подходящее к множеству продуктов. Это дает возможность увеличить разнообразие предлагаемых блюд. Заправкой могут служить майонез, сметана или другие соусы, выбор которых зависит от рецептуры и вкуса повара.
Салат из вареного свиного языка с слоями.
Вкусный салат с нестандартной комбинацией языка и маринованного лука понравится всем в доме.
Для приготовления блюда из 300 граммов субпродукта потребуется:
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовить салат с отварным свиным языком можно следующим образом:
- Варят яйца, морковь и язык до полной готовности.
- Лук, измельченный до мельчайшего состояния, маринуют в воде с добавлением уксуса, соли и сахарного песка.
- Ломтики субпродуктов, перемешанные с луком, укладываются первым слоем, а затем покрываются майонезом.
- Второе покрытие субпродукта – натертые яйца, смазанные майонезом.
- Третья составляющая — это сочетание тертой моркови и мелко нарезанных огурцов.
- Салат посыпают сырной стружкой перед подачей.
Простая и вкусная закуска с грибами
Сочный салат с языком и грибами, с нежным вкусом и текстурой, готовится из следующих ингредиентов:
- говяжий субпродукт – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- небольшой кусочек сыра;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Проваренный субпродукт режут полосками после охлаждения.
- Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваются на сковороде, а затем туда кладутся луковые полукольца.
- Из яиц делают кубики, а огурцы и сыр нарезают ломтиками.
- В салатнице все ингредиенты соединяют, посолив, поперчив и добавив майонеза.
Салат с языком и свежими огурцами
Несмотря на кажущуюся простоту, закуска получается весьма питательной и сытной.
Используются:
- язык (на вкус)– 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез – 25 г;
- сметана – 50 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы подготовки включают следующие действия:
- Субпродукт томят на среднем огне в течение 120-150 минут, затем его остужают и готовят соломку.
- Измельчённые огурцы сочетаются с мясом птицы.
- Яйца и зелень измельчаются.
- Ингредиенты соединяют, приправляют солью и заправляют сметанно-майонезом.
С маринованными огурцами
Интересная идея быстрого салата при условии предварительного отваривания 250 г субпродукта. Для получения полезной закуски вместо базового набора продуктов докупают грибы (200 г), луковицу (1 головка), консервированный горошек (100 г), а свежие огурцы заменяют маринованными.
Для приготовления салата с языком и маринованными огурцами:
- Из отварного субпродукта снимают плёнку и нарезают соломкой.
- Кубики лука обжариваются до золотистого оттенка.
- Грибов нарежут пластинками и добавят к луку для обжарки в течение двух минут.
- Язык жарится на обжаренных овощах около трех минут.
- Остывшую обжаренную массу смешивают с соломкой огурца и кубиками отварных яиц.
- В салат добавляют горошек, мелко нарезанную зелень, соль, специи и майонез.
- Тщательно перемешанный салат помещают в салатник.
Классический салат «Дамский каприз»
Для оформления праздничного стола вкусным слоеным салатом с полезным субпродуктом нужно купить:
- язык – 300 г;
- шампиньоны и ветчина – по 200 г;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- соль – по вкусу.
При создании закуски:
- Продукты варятся примерно час двадцать — полтора часа, а потом охлаждаются в холодной воде.
- С языка снимают плёнку, затем из продукта делают соломку.
- Грибов нарезают пластинами и обжаривают на сковороде.
- В большой порции ингредиенты располагаются слоями: соломкой языка, брусочками огурцов, ломтиками ветчины, кусочками перца и пластинками шампиньонов.
- Каждый слой пропитывают солью и накрывают майонезом.
Готовим с болгарским перцем
Закуска, которая получается вкусной, и для приготовления которой требуется:
- язык говяжий – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень, соль и майонез – по вкусу.