Курица в консервной банке в духовке: семь рецептов

Семь интересных рецептов курицы в банке для тех, кто любит экспериментировать с простотой продукта. Такой подход порадует гостей: золотистая корочка уже не удивляет. Блюдо готовится легко и даже неопытным хозяйкам под силу, замечательно сочетается с привычными гарнирами.

Классический рецепт

Приготовьте курицу с овощами — получится сочное и ароматное блюдо.

Нам понадобится:

  • филе куриное – 1 кг;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • морковь;
  • зелень, душистый перец, лаврушка;
  • специи по вкусу.

Подготовка блюда и его приготовление:

  1. Мы тщательно промываем все овощи, освобождаем их от семян и кожуры. Нарезаем лук, морковь и перец соломкой, а помидор – маленькими кубиками.
  2. Нарезаем филе мелкими кусками приблизительно равного размера. Солим, перчим и добавляем специи, хорошо размешиваем грудку с приправами для равномерного распределения.
  3. Для приготовления указанного количества продуктов подойдет банка объемом 1 л. В нее продукты помещаем слоями поочередно. Сверху можно положить кусочек сливочного масла или ложку жира – это добавит сочности и насыщенности вкуса. Выкладывая слои в емкость, добавляем также между продуктами перец и лавровый лист.
  4. Закрываем емкость обычной крышкой для закаток или кусочком фольги, ставим в холодную духовку. Духовка должна нагреваться вместе с банкой, чтобы та не лопнула из-за перепадов температуры.
  5. Курицу запекают в банке при температуре 180°C в течение одного с половиной — двух часов.

Классический рецепт нравится как опытным поварам, так и начинающим хозяйкам. Такой вариант с курицей понравится всем.

Вариант приготовления с картошкой

Для организации полного обеда понадобится список следующим:

  • курица – 1,25 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • раст. масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец, специи для курицы и картофеля.

Процесс подготовки следующий:

  1. Курочку режем на куски подходящего размера для банки. Добавляем соль, перец и специи.
  2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с соевым соусом и получаемым маринадом поливаем курицу. Закрываем крышкой или пленкой на 40 минут для маринования. Можно оставить дольше – чем продолжительнее процесс, тем насыщеннее вкус.
  3. Картофель, очищенный и нарезанный на четыре части, солим и приправляем специями, после чего смазываем растительным маслом.
  4. В банке укладываем слоями мясо и картошку, перемежая кольцами репчатого лука. Закрываем горлышко банки фольгой и фиксируем.
  5. Прогреваем духовую печь до температуры 180°С, на противень кладём небольшое махровое полотенце, на него ставим тару с содержимым. Запекаем курицу с картошкой в банке один час тридцать минут, после отключения духовки ещё пятнадцать минут держим емкость внутри.
  6. На блюде разложили угощение и украсили зеленью перед подачей.

Вкуснейшая курица в банке с ароматным гарниром, запеченным на ее соках. Идеально для тех, кто ценит время и хочет готовить быстро и вкусно.

Как вкусно запечь с овощами

Чтобы приготовить рецепт с курицей и овощами, вам понадобится:

  • курица – 1,5 кг;
  • луковица;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • соль, перец, лавровый лист.

Подготовка блюда следующая:

  1. Разделяем птицу на части, солим. Вычищаем перец и лук, нарезаем их средней толщины кружочками, помидоры режем мелкими кусочками, чтобы по размеру соответствовали остальным овощам.
  2. В банку укладываем мясо, перец с лавровым листом, затем овощной слой и повторяем процедуру.
  3. Закроем горлышко банки фольгой и будем готовить при температуре 180°С в течение полутора часов. Извлечём содержимое банки лишь по её остыванию.

Шашлык из курицы в банке

Чтобы приготовить шашлык из курицы, потребуется следующая продуктовая lista.

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • сок ½ лимона;
  • вода с газом (минеральная) – 1 стакан;
  • специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промывают и нарезают ломтиками, лук – кольцами. Мясо и лук смешивают, заправляют лимонным соком, солью и приправами. Мясо хорошенько натирают смесью и оставляют мариноваться при комнатной температуре около часа. Затем заливают минералкой и продолжают мариновать ещё два часа.
  2. Мясо для шашлыков с луком нанизываем на шпажки. Готовые мини-шашлычки укладываем в банку и покрываем фольгой. Затем помещаем их в холодный духовой шкаф и разогреваем до 150°С, запекаем до золотистой корочки. Подают куриные шашлыки горячими.

Готовим на банке с водой

Вся тушка помещается для запекания на банке.

Получается очень сочным, с легкой золотой корочкой.

  • куриная тушка – 1,8 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок;
  • Перец душистый, лавровый лист, тимьян, острый перец, кориандр.
  • соль – по вкусу.

Приготовление курочки:

  1. Ополоснуть курицу и просушить её бумажным полотенцем.
  2. Выбирая подходящую по диаметру горлышка банки, заполняем ее водой на три четверти, добавляем разные специи, зубчики чеснока и соль.
  3. Курицу со всех сторон посыпаем смесью соли и черного молотого перца. Ставим её на банку и покрываем крылья пищевой фольгой, чтобы они не пригорели.
  4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°C примерно час, периодически проверяя и поливая соевым соусом или вытекающим жиром.
  5. Подаем с различными соусами или соленьями.

Приготовление курицы в банке простое, результат — настоящий гастрономический праздник. Заполните банку водой, добавьте ветки душистых трав и специй для создания волшебного аромата внутри.

Оригинальный рецепт с фруктами

Куриное мясо можно приготовить не только с овощами, но и фруктами. Фрукты придают мясу необычную сладость, но это совсем не портит блюдо. Попробуйте удивить гостей новым блюдом на праздничном столе.

Нам понадобятся следующий список продуктов:

  • филе курицы – 1 кг;
  • любые фрукты;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс подготовки блюда следующий:

  1. Режу лук полукольцами, как и фрукты, если есть косточки — удаляю, чтобы не было горького привкуса.
  2. Курицу нарезают небольшими брусочками и обсыпают смесью специй и соли. Всё хорошо перемешивают руками, добавляют сок лимона, ещё раз перемешивают и оставляют мариноваться на полчаса.
  3. В банку укладываем порционные слои блюда: мясо, лук, фрукты, затем повторяем слои.
  4. Готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение полтора часа. Перед подачей держим емкость в разогретой духовке ещё 15-20 минут.

Необычное сочетание понравится настоящим ценителям вкуса и тем, кто любит необычные блюда. Можно выбирать любой фрукт, руководствуясь личными вкусами и пробовать различные комбинации.

Курица на банке с пивом

Для приготовления блюда заранее подготовить:

  • курицу – 1 кг;
  • любое пиво – 0,5 л;
  • сметану – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 -4 зубочка;
  • картошку – 3 штуки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с использованием пива такой:

  1. Нарезанный кружками очищенный картофель раскладываем вокруг банки с пивом, поставленной на противень, и присаливаем.
  2. Сметану соединяем с измельченным чесноком, солью и перцем. По всей поверхности натираем курицу приготовленной смесью, включая зону под ножками и крыльями.
  3. Размещаем курицу на банке и готовим в течение примерно часа при температуре 200°С, руководствуясь цветом корочки. В процессе приготовления периодически делаем прокол: если вытекающий сок прозрачный, значит, курица готова.

Румяная курочка с приятным ароматом получается от использования пива.