Быстрые рецепты тортов на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой – прекрасный выбор для тех, кто жаждет сладости, но не стремится к сложной выпечке и отсутствует желание покидать дом.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт — один из самых простых и быстрых, но при этом вкусный.

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Смешиваем все названные элементы теста до получения однородной консистенции.
  2. Разделяем ее на восемь равных частей и раскатываем в пласты, чтобы они немного превышали размер вашей сковороды.
    Обжариваем их с двух сторон примерно по минуте на сухой поверхности. Срезаем лишнее по краям, но не выбрасываем.
  3. Все ингредиенты крема, кроме масла, смешиваем и нагреваем до загустения. После этого вводим масло и растапливаем его.
  4. Каждый корж смажем ещё тёплым кремом и посыпем крошкой из остатков. Торт «Минутка» на сковороде готов!

Рецепт с варенным сгущенным молоком

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты для теста смешиваем. Муку добавляем с учетом консистенции, может понадобится немного больше или меньше. Должен получится плотный ком.
  2. Разделите на восемь частей, раскатайте каждую максимально тонко и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде по две минуты.
  3. Взбивая миксером масло до пышности, добавляем сгущенку и продолжаем взбивание до густого состояния. Каждый корж смазываем смесью и формируем торт.

Сверху по желанию можно добавить крошки от коржей или орехи, затем поставить десерт в холодильник для пропитки.

Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде

Необходимые продукты для коржей:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 0,4 кг муки;
  • три ложки какао и столько же сахара;
  • щепотка соды.

Продукты для крема:

  • 0,1 кг сметаны;
  • 200 грамм сгущенки;
  • две ложки какао;
  • 0,1 кг масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты для коржей, кроме муки. Хорошо вымесите, а потом постепенно добавляйте муку, чтобы не переусердствовать. Замесите тесто до нужной плотности и разделите его на восемь частей.
  2. Раскатайте в очень тонкие пласты и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон не более двух минут, иначе станут очень твердыми.
  3. Взбейте сметанку и масло, потом влейте сгущенку, какао, перемешайте миксером до однородности.
  4. Хорошо промажем каждым из полученных кремов заготовки и соберем торт.

Сверху его можно украсить орехами.

Если хотите, вместо какао используйте настоящий темный шоколад.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Этот рецепт позволяет приготовить быстрый торт, который, естественно, отличается от классического варианта, зато его приготовление гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сгущенку с яйцом, хорошенько взбиваем, потом добавляем соду и три стакана муки. Вымешиваем всё до однородного состояния, делим на восемь частей и тонко раскатываем каждую.
  2. Каждый готовящийся корж помещают на сухую сковороду и при средней температуре жарят по две минуты с каждой стороны. Край и кусочки аккуратно срезают и перетирают в крошку.
  3. В оставшихся яйцах смешиваем сахар, взбиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и половину стакана муки. Всё отправляем на плиту и на самом минимальном нагреве доводим до загустения, не переставая мешать. После этого вводим сливочное масло.
  4. Каждый корж промазываем этим кремом, сверху украшаем крошкой и ставим в холодильник до подачи.

Блинный торт

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Продукты для крема:

  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите молоко, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Добавьте в смесь соль, необходимое количество растительного масла и муки, перемешайте до однородной консистенции. Для получения гладкой массы без комочков можно использовать миксер; она должна получиться достаточно жидкой.
  3. На раскаленной с маслом сковороде испеките блины, примерно 20 штучек.
  4. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки, а грецкие орешки слегка обжарьте.
  5. Разложите один блин на тарелке, смажьте сгущенкой, присыпьте крошкой печенья, сверху положите нарезанные орехи. Накройте другим блинчиком и повторите действия до окончания блинов. Сверху украсьте по желанию.

Этот торт можно изменять бесконечное число раз.

Изменяйте начинку по вкусу, добавив варенье, мед, фрукты и цукаты, сыр и ягоды.

Кофейный торт со сгущенкой

Необходимые продукты для коржей:

  • пять грамм соды;
  • 0,6 кг муки;
  • два яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 18 грамм растворимого кофе;
  • 0,25 кг сгущенки;
  • две ложки воды.

Продукты для крема:

  • 0,2 литра молока;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • 50 грамм сахара;
  • мука – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим коржи. Взбьем яйцо с содой, а затем добавим к нему растопленное масло.
  2. В тёплой воде растворим кофе, затем смешаем с оставшимися компонентами и добавим сгущённое молоко.
  3. Высыпаем муку и тщательно вымешиваем массу до густой консистенции, затем ставим её на двадцать минут в холодильник.
  4. Разделяем основу на восемь одинаковых частей и выпекаем каждую по два минуты с двух сторон на сухой сковороде.
    Затем аккуратно подравниваем коржи, формируя четкие круги. Измельчаем остатки коржей и используем их.
  5. Перейдем к приготовлению крема: смешаем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Всё это нагреем на плите и будем ждать, пока масса загустеет.
  6. После того как смесь остынет, в неё добавляем варенную сгущенку и взбиваем миксером. Каждый корж промазываем приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по желанию.

Приготовление торта не всегда длительное и не всегда требует большого количества ингредиентов. Простые десерты можно приготовить на сковороде в дождливую погоду, если нет желания посещать магазин и силы для выпечки в духовке.