Омлет – популярное и простое блюдо. Даже начинающий кулинар может его приготовить, если впервые решит самостоятельно готовить завтрак. Опытный повар с легкостью приготовит из доступных продуктов разные вкусные блюда и разнообразит рацион. В этой статье представлено два рецепта омлета в мультиварке Редмонд.
Как приготовить омлет в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
С «умной кастрюлей» приготовление омлета еще проще. Такой посудой можно часто радовать близких вкусным блюдом.
Для приготовления классического омлета в мультиварке понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
соль, перец – по вкусу.
В холодильнике должно быть все для завтрака, поэтому можно его готовить.
- Взбейте яйца с солью и перцем при помощи венчика или вилки.
- Покрытие дна чаши мультиварки сливочным маслом, налейте в неё приготовленную смесь.
- Выберите функцию «Выпечка» и установите таймер на 20 минут.
Совет: для пышного омелета разделяйте белки от желтков. Желтки взбивайте миксером, потом белки, а уже потом осторожно перемешивайте.
Такой завтрак нравится и взрослым, и детям. Рецепт можно дополнить сыром, ветчиной, помидорами и зеленью.
Рецепт омлета с молоком на пару
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
Рецепт хороший, но подходит не всем: в нем омлет жарится, что не рекомендуется детям, людям с проблемами желудка и желающим похудеть. Для них лучше паровой омлет: готовится так же просто, но получается более легким, воздушным и нежным.
Для сытного завтрака вам понадобится:
- молоко – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч. л.
Приступайте к приготовлению нежного омлета на пару.
- Тщательно взбейте молоко с яйцами и солью венчиком.
- Наполните мультиварку водой, примерно двумя стаканами.
- Вставьте форму, которую ранее промазали растительным маслом, в чашу-корзину для приготовления на пару. Залейте её приготовленную смесью.
- Выставьте режим «Варить на пару» и установите таймер на пятнадцать минут.
Открывать крышку не стоит сразу. Дайте омлету подойти еще пять минут. В таком случае он сохранит свою пышность – если открыть сразу, то блюдо осядет и станет менее воздушным.
Омлет – прекрасное дополнение для любого питания из-за его небольшой калорийности и содержания углеводов.
Как можно было заметить, это блюдо весьма простое и может часто появляться на вашем столе.