Два способа сделать пышный омлет в мультиварке Redmond

Омлет – популярное и простое блюдо. Даже начинающий кулинар может его приготовить, если впервые решит самостоятельно готовить завтрак. Опытный повар с легкостью приготовит из доступных продуктов разные вкусные блюда и разнообразит рацион. В этой статье представлено два рецепта омлета в мультиварке Редмонд.

Как приготовить омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
Фото: blog.lawsonshop.co.uk

С «умной кастрюлей» приготовление омлета еще проще. Такой посудой можно часто радовать близких вкусным блюдом.

Для приготовления классического омлета в мультиварке понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
    соль, перец – по вкусу.

В холодильнике должно быть все для завтрака, поэтому можно его готовить.

  1. Взбейте яйца с солью и перцем при помощи венчика или вилки.
  2. Покрытие дна чаши мультиварки сливочным маслом, налейте в неё приготовленную смесь.
  3. Выберите функцию «Выпечка» и установите таймер на 20 минут.

Совет: для пышного омелета разделяйте белки от желтков. Желтки взбивайте миксером, потом белки, а уже потом осторожно перемешивайте.

Такой завтрак нравится и взрослым, и детям. Рецепт можно дополнить сыром, ветчиной, помидорами и зеленью.

Рецепт омлета с молоком на пару

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
Фото: dostavkabeer.ru

Рецепт хороший, но подходит не всем: в нем омлет жарится, что не рекомендуется детям, людям с проблемами желудка и желающим похудеть. Для них лучше паровой омлет: готовится так же просто, но получается более легким, воздушным и нежным.

Для сытного завтрака вам понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приступайте к приготовлению нежного омлета на пару.

  1. Тщательно взбейте молоко с яйцами и солью венчиком.
  2. Наполните мультиварку водой, примерно двумя стаканами.
  3. Вставьте форму, которую ранее промазали растительным маслом, в чашу-корзину для приготовления на пару. Залейте её приготовленную смесью.
  4. Выставьте режим «Варить на пару» и установите таймер на пятнадцать минут.

Открывать крышку не стоит сразу. Дайте омлету подойти еще пять минут. В таком случае он сохранит свою пышность – если открыть сразу, то блюдо осядет и станет менее воздушным.

Омлет – прекрасное дополнение для любого питания из-за его небольшой калорийности и содержания углеводов.

Как можно было заметить, это блюдо весьма простое и может часто появляться на вашем столе.