Калорийность «Доширака» после приготовления: полезные и вредные стороны

СМИ неоднократно сообщают о вреде фастфуда для здоровья и его связи с ожирением. Так поступают и по отношению к лапше. Однако, насколько это соответствует действительности? Сколько калорий в «Дошираке»?

Химический состав и энергетическая ценность

Этот продукт давно обосновался на прилавках магазинов. Люди ценят его за простоту приготовления и вкусный вкус. Особенно популярно это блюдо среди тех, у кого нет времени на полноценное обедание. Ведь такой перекус отлично насыщает и не требует много усилий в готовке.

Лапшу, изготовленную из обычной муки и не причиняющую вреда здоровью, считают главным компонентом.
Однако пальмовое масло, несмотря на небольшую дозу, в некоторых случаях может быть более негативным ингредиентом, чем его обычно представляют.

Самые вредные части – это разные вкусовые добавки, которых много в фаст-фуде. глутамат натрия, красители, ароматизаторы.В заправке, кроме специй, сушёных овощей и соевого мяса, много соли.

Рацион содержит белки, жиры и углеводы в соотношении 1:2,5:7.

Такой баланс ясно указывает, что это блюдо не подходит для тех, кто следит за здоровьем. Но если кушать его нечасто, то большого вреда оно не принесёт.

Заварить лапшу просто: высыпать содержимое в тарелку, вскипятить воду и залить ею ингредиенты. Накрыть посуду крышкой, подождать несколько минут. Сытное блюдо готово за считанные минуты, что является главным преимуществом этого продукта.

Сколько килокалорий содержится в «Дошираке» после приготовления?

В порции примерно 90 граммов лапши. Как уже отмечалось, преимуществом является ее состав, содержащий йод. Продукт изготовлен из высококачественных европейских компонентов, обеспечивающих ему нужную упругость и нежный вкус.

Без специй калорийность «Доширака» составляет 360 ккал. Такое значение объясняется мучными изделиями. С добавкой заправки пищевая ценность увеличивается до 400 ккал.

Содержание энергии зависит от вкуса, который выбрали.

В «Дошираке» с курицей (460 калорий) содержится больше калорий, чем в вареной пачке с говядиной (440 калорий) или с грибами (400 калорий).

Быстро сваренная лапша, съеденная разово при спешке после работы или в поезде, едва ли навредит здоровью. В ней есть и полезные добавки: чесночный порошок, молотый имбирь, лук. Однако ежедневное ее употребление не принесёт пользы.

Возможны различные негативные результаты.

  • Высокое содержание калорий приводит к проблемам с избыточным весом.
  • Добавки негативно влияют на работу пищеварительного тракта.
  • Усилители вкуса способствуют привыканию.

Польза лапши быстрого приготовления

Использование данного товара не соответствует здоровому образу жизни.

У него всё же есть позитивные моменты.

  • Пищевые волокна в лапше способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.
  • Соевое мясо обогащает организм белком и другими ценными компонентами.
  • сытность блюда;
  • экономия времени и сил.

Готовый «Доширак» может приносить как гастрономическое удовольствие, так и определенную пользу.

Противопоказания и возможный вред

Частое употребление этого фаст-фуда может привести к различным заболеваниям. Зубы подвергаются особому риску из-за негативного воздействия добавок на чувствительную эмаль. Пищеварительная система также страдает: повышается кислотность, возникает изжога, что может спровоцировать гастрит и язву желудка. Негативное воздействие распространяется и на сердечно-сосудистую систему, способствуя росту «плохого» холестерина в крови.

Худеющим продукту избегать следует, так как одна порция лапши составляет четвертую часть суточной дозы калорий. Даже интенсивные тренировки в этом случае не помогут. Частые перекусы также способствуют увеличению массы тела.

Чрезмерное потребление соли может негативно повлиять на функционирование почек.

Противопоказания:

  • Язва желудка, гастрит, колит.
  • Склонность к ожирению.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Ранний детский возраст.
  • Грудное вскармливание и беременность.

Из этого следует, что вред фаст-фуда сильно преувеличен. Компоненты его не обладают страшными и разрушительными свойствами. Однако во всем важна мера: злоупотребление такой пищей может навредить.

Быстродействующая лапша – неоднозначный продукт. Изучив состав, можно прийти к выводу о том, что полезных свойств недостаточно для включения его в постоянный рацион. Вредных свойств же достаточно много. Но если употреблять ее изредка, как перекус в крайних ситуациях, то негативных последствий для организма можно не опасаться.