Пять рецептов классических американских завтраков.

Классический американский завтрак — это не просто первый утренний прием пищи, но и определённое меню из нескольких блюд, подаваемых только утром. В домах такой завтрак готовят обычно лишь по воскресеньям, а работающие люди в будние дни предпочитают завтракать в кафе или ресторанах. Он очень сытный и калорийный. Обычно это картофель, яичница с беконом или ветчиной, а также десерты в виде блинчиков и маффинов.

Классический рецепт американских панкейков

Традиционный американский завтрак не обходится без толстых панкейков, являющихся и самым популярным десертом. Подают их с кленовым и кукурузным сиропом, джемом или топленым шоколадом. Это блины с плотной структурой, толщина которых может достигать 1 см.

Для приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В муку добавить разрыхлитель, сахар и ванилин, взбить яйца.
  2. Постепенно добавляем подогретое молоко и расплавленное масло, постоянно помешивая.
  3. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду.
  4. Равномерно распределять порции по сковороде и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Американские панкейки вкусные с разными сиропами, вареньем, ягодами и фруктами.

Сосиска в кукурузном кляре на палочке

Традиционное американское блюдо для завтрака — корндоги: сосиски в кляре из кукурузной муки, который получается хрустящим и золотистым.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и кукурузная – по 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты смешать, аккуратно влить молоко, взбить яйцо и хорошо перемешать. При необходимости разбавить кляр большим объёмом молока.
  2. Разогрей масло в большой кастрюле, можно воспользоваться фритюрницей.
  3. На деревянные палочки надеть сосиски, обмакнуть в кляр и погрузить в раскаленное масло. Жарить до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты). Переложить на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Сосиски подают с кетчупом или соусом барбекю, их используют для украшения закусок.

Приготовление фаршированного картофеля

Разнообразные блюда из картофеля составляют неотъемлемую часть американского завтрака.

Чаще всего подают драники или картофель, фаршированный и запеченный в духовке.

Ингредиенты для фаршированного картофеля:

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • сметана – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте картофель и запекайте его в кожуре 35-40 минут до готовности.
  2. Половинки картофелин очистить от мякоти и перемешать со сметаной, солью, зеленью и мелким беконом.
  3. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 10–15 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

Этот картофель сервируют со сливочно-чесночным соусом, его также можно применять в качестве вкусного и универсального гарнира.

Американский яблочный пирог

Традиционным рецептом американского завтрака является яблочный пирог. Выпекают его из рубленого теста с обильной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода охлажденная – 100 мл;
  • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. На тёрке остудить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой до образования крошки.
  2. Постепенно добавлять холодную воду (чем холоднее — тем лучше, идеально если она будет ледяной) и замешивать густое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на примерно полчаса.
  4. Нарежьте яблоки небольшими кубиками размером примерно один сантиметр, затем засыпьте их смесью сахара и корицы. Поставьте на 5 минут в сторону, чтобы начинка приобрела аромат.
  5. Раздели тесто пополам, раскатайте каждую часть тонко.
    Дном формы выстелите одной частью теста, положите начинку и накройте второй частью. Сверху в центре сделайте крестообразный надрез для выхода пара. Можно украсить край плетенкой из теста или фигурно нарезать края.
  6. Обжарить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут после предварительного разогрева.

Для украшения американского пирога можно взять сахарную пудру или кусочки свежих яблок. С американскими панкейками это блюдо станет вкусным десертом.

Творожные маффины на завтрак

Творожные маффины отлично подходят для чая или некрепкого кофе, которые в Америке популярны на завтрак.

Уменьшив сахар в рецепте, можно получить легкое и вкусное блюдо для людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • сахар – 80 г.

Приготовление:

  1. Взбейте в миксере сливочное масло, творог, сметану и яйца до однородности.
  2. Вводите муку, перемешанную с разрыхлителем, постепенно, непрерывно замешивая тесто. Должно получится упругое и не липкое тесто.
  3. Выложите готовое тесто по формочкам для кексов и поместите их в заранее прогретый духовой шкаф. Температура выпечки — 180−200 градусов.
  4. Выпекать в течение 20 минут.

В декорировании творожных маффинов можно проявить фантазию, применяя глазурь различных цветов, сахарную пудру, шоколадную крошку и молотые орехи. Такой десерт отлично впишется в традиционный американский завтрак.