Семь рецептов крабовых палочек в кляре

Крабовые палочки в кляре — удачный выбор для домашней закуски при пиве. Такая закуска станет оригинальным украшением праздничного стола. Можно подобрать интересную вкусную начинку по желанию.

Крабовые палочки, обжаренные в кляре с сыром.

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, сто четырнадцать грамм твердого сыра, два яйца, соль, двести двадцать граммов пшеничной муки, смесь из сушеного чеснока и сладкой паприки.

  1. Сначала готовят кляр для закуски: смешивают в миске яйца, соль, муку и специи. Затем всё тщательно перемешивают и добавляют немного кипятка.
  2. Выбирайте для приготовления крабовых палочек качественные изделия, которые не ломаются при открытии упаковки. Лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Каждую палочку развернуть, положить внутрь брусочек сыра и снова свернуть.
  3. Каждую палочку сначала окунают в кляр, а затем обжаривают в раскалённом масле.

Обжаренные крабовые палочки со специями помещаются на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Рецепт с добавлением чеснока

В составе: 120 грамм крабовых палочек, одно яйцо, соль, две столовые ложки качественной муки, специи, два или три зубка чеснока.

  1. Яйцо удобно взбить венчиком. Добавляем соль и специи. Можно сразу положить мелко нарезанный чеснок, например, пройденный через пресс.
  2. В уже подготовленный кляр постепенно добавляют муку и специи, тщательно перемешивая до однородной массы. Ее консистенция напоминает густую сметану.
  3. Из таявших палочек снимают пленочку. Потом каждую разрезают на три равные части.

В кляре палочки обжаривают до золотистого цвета в горячем масле.

В пивном кляре

Ингредиенты: большая упаковка крабовых палочек, один зубчик чеснока, два плавленых сырка, немного майонеза, по восемьдесят миллилитров фильтрованной воды и пива, два яйца, девяносто грамм муки, соль.

  1. Сыр смешивают с немного майонезом и мелко порубленным чесноком для начинки.
  2. Каждую крабовую палочку наносят чесночным смесям и сворачивают назад.
  3. Для изготовления кляра смешивают холодное пиво, воду и взбитые с солью желтки. К полученной смеси постепенно добавляют просеянную муку.
  4. В кляр добавляют взбитые до густой пены белки, перемешивая аккуратной ложкой.
  5. Крабовую палочку прокалывают вилкой и окунают целиком в кляр, затем жарят во фритюре с всех сторон до готовности. Удобнее всего использовать фритюрницу.

Крабовые палочки, обжаренные в кляре, сопровождаются чесночно-сметанным соусом.

Вкусный рецепт: фаршированные крабовые палочки

Без яиц

Продукты: девяносто миллилитров светлого пива, большой пакет крабовых палочек, поллимона, пряные травы, половина стакана пшеничной муки, соль.

  1. Из половины лимона в миску выдавливается сок, туда же кладут соль и травы по вкусу.
  2. Размороженные палочки помещают в маринад на полчаса.
  3. В отдельную миску просеют муку и вльют пиво. Полученную массу тщательно вымесят с помощью миксера или вручную. Добавьте соль и приправы.
  4. В горячее масло опускают каждую палочку, предварительно замаринованную и обваленную в кляре из пива и муки.

Готовят лакомство до появления золотистого цвета поверхности.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Из чего приготовить: двенадцать крабовых палочек, пучок зелени, два с половиной столовые ложки муки, одна ложка кипяченой воды, три яйца, две столовые ложки майонеза, девяносто грамм любого сыра (лучше твердого), чеснок по вкусу, сметана или майонез для смазывания начинки.

  1. При необходимости палочки наполняют начинкой, развернув их заранее.
  2. Измельчённый сыр смешивают с пропущенным через пресс чесноком, сметаной или майонезом. В смесь добавляют мелко порубленную зелень.
  3. Для Клара соусом и яйцами удобно взбивать. Потом туда доливают воду.
  4. В муку каждый наполненный кусочек опускают, затем покрывают клеем и жарят на раскалённом масле до румяной корочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре можно приготовить с разнообразными начинками на вкус. К ним подойдут свежие или маринованные овощи, соусы и специи.

Это интересно: салат красное море

Рецепт закуски с майонезом

Необходимые продукты: 170 граммов крабовых палочек, одно куриное яйцо, два с половиной столовые ложки качественной муки, одна столовая ложка майонеза, соль, горсть сухарей.

  1. Этот кляр готовят быстрее всего. Для этого в чашку разбивают яйцо, добавляют соль и указанное в рецепте количество майонеза. Потом в него постепенно добавляют пшеничную муку. Кляр перемешивают до однородного состояния.
  2. При необходимости палочки размораживают и достают из упаковок. Каждую помещают в кляр, а затем в сухарную крошку.
  3. На горячей сковороде обжаривают закуску.

Можно подавать блюдо с любым уже готовым соусом.

Это интересно: рафаэлло из крабовых палочек – рецепт

Необычное приготовление в кляре из кокосовой стружки.

Ингредиенты: 170 крабовых палочек, 60 грамм муки плюс для обсыпки, пол чайной ложки разрыхлителя, 40 миллилитров воды, один стакан крупной кокосовой стружки.

  1. В одной ёмкости смешиваются все сухие компоненты по рецепту. Муку лучше всего просеять перед добавлением. Затем сухую основу для кляра разводят ледяной водой — именно такая температура жидкости придаст блюду максимальную хрустящую текстуру.
  2. Размороженные и очищенные от пленок палочки посыпают мукой и помещают в кляр. Кляр желательно использовать густой, чтобы смесь не скатывалась с палочек.
  3. Заготовки помещают в кипящее масло и жарят до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовое блюдо сервируют как горячим, так и холодным. Можно наполнить палочки любой начинкой перед зажариванием в кляре.