Крабовые палочки в кляре — удачный выбор для домашней закуски при пиве. Такая закуска станет оригинальным украшением праздничного стола. Можно подобрать интересную вкусную начинку по желанию.
Крабовые палочки, обжаренные в кляре с сыром.
Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, сто четырнадцать грамм твердого сыра, два яйца, соль, двести двадцать граммов пшеничной муки, смесь из сушеного чеснока и сладкой паприки.
- Сначала готовят кляр для закуски: смешивают в миске яйца, соль, муку и специи. Затем всё тщательно перемешивают и добавляют немного кипятка.
- Выбирайте для приготовления крабовых палочек качественные изделия, которые не ломаются при открытии упаковки. Лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Каждую палочку развернуть, положить внутрь брусочек сыра и снова свернуть.
- Каждую палочку сначала окунают в кляр, а затем обжаривают в раскалённом масле.
Обжаренные крабовые палочки со специями помещаются на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Рецепт с добавлением чеснока
В составе: 120 грамм крабовых палочек, одно яйцо, соль, две столовые ложки качественной муки, специи, два или три зубка чеснока.
- Яйцо удобно взбить венчиком. Добавляем соль и специи. Можно сразу положить мелко нарезанный чеснок, например, пройденный через пресс.
- В уже подготовленный кляр постепенно добавляют муку и специи, тщательно перемешивая до однородной массы. Ее консистенция напоминает густую сметану.
- Из таявших палочек снимают пленочку. Потом каждую разрезают на три равные части.
В кляре палочки обжаривают до золотистого цвета в горячем масле.
В пивном кляре
Ингредиенты: большая упаковка крабовых палочек, один зубчик чеснока, два плавленых сырка, немного майонеза, по восемьдесят миллилитров фильтрованной воды и пива, два яйца, девяносто грамм муки, соль.
- Сыр смешивают с немного майонезом и мелко порубленным чесноком для начинки.
- Каждую крабовую палочку наносят чесночным смесям и сворачивают назад.
- Для изготовления кляра смешивают холодное пиво, воду и взбитые с солью желтки. К полученной смеси постепенно добавляют просеянную муку.
- В кляр добавляют взбитые до густой пены белки, перемешивая аккуратной ложкой.
- Крабовую палочку прокалывают вилкой и окунают целиком в кляр, затем жарят во фритюре с всех сторон до готовности. Удобнее всего использовать фритюрницу.
Крабовые палочки, обжаренные в кляре, сопровождаются чесночно-сметанным соусом.
Вкусный рецепт: фаршированные крабовые палочки
Без яиц
Продукты: девяносто миллилитров светлого пива, большой пакет крабовых палочек, поллимона, пряные травы, половина стакана пшеничной муки, соль.
- Из половины лимона в миску выдавливается сок, туда же кладут соль и травы по вкусу.
- Размороженные палочки помещают в маринад на полчаса.
- В отдельную миску просеют муку и вльют пиво. Полученную массу тщательно вымесят с помощью миксера или вручную. Добавьте соль и приправы.
- В горячее масло опускают каждую палочку, предварительно замаринованную и обваленную в кляре из пива и муки.
Готовят лакомство до появления золотистого цвета поверхности.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Из чего приготовить: двенадцать крабовых палочек, пучок зелени, два с половиной столовые ложки муки, одна ложка кипяченой воды, три яйца, две столовые ложки майонеза, девяносто грамм любого сыра (лучше твердого), чеснок по вкусу, сметана или майонез для смазывания начинки.
- При необходимости палочки наполняют начинкой, развернув их заранее.
- Измельчённый сыр смешивают с пропущенным через пресс чесноком, сметаной или майонезом. В смесь добавляют мелко порубленную зелень.
- Для Клара соусом и яйцами удобно взбивать. Потом туда доливают воду.
- В муку каждый наполненный кусочек опускают, затем покрывают клеем и жарят на раскалённом масле до румяной корочки.
Фаршированные крабовые палочки в кляре можно приготовить с разнообразными начинками на вкус. К ним подойдут свежие или маринованные овощи, соусы и специи.
Это интересно: салат красное море
Рецепт закуски с майонезом
Необходимые продукты: 170 граммов крабовых палочек, одно куриное яйцо, два с половиной столовые ложки качественной муки, одна столовая ложка майонеза, соль, горсть сухарей.
- Этот кляр готовят быстрее всего. Для этого в чашку разбивают яйцо, добавляют соль и указанное в рецепте количество майонеза. Потом в него постепенно добавляют пшеничную муку. Кляр перемешивают до однородного состояния.
- При необходимости палочки размораживают и достают из упаковок. Каждую помещают в кляр, а затем в сухарную крошку.
- На горячей сковороде обжаривают закуску.
Можно подавать блюдо с любым уже готовым соусом.
Это интересно: рафаэлло из крабовых палочек – рецепт
Необычное приготовление в кляре из кокосовой стружки.
Ингредиенты: 170 крабовых палочек, 60 грамм муки плюс для обсыпки, пол чайной ложки разрыхлителя, 40 миллилитров воды, один стакан крупной кокосовой стружки.
- В одной ёмкости смешиваются все сухие компоненты по рецепту. Муку лучше всего просеять перед добавлением. Затем сухую основу для кляра разводят ледяной водой — именно такая температура жидкости придаст блюду максимальную хрустящую текстуру.
- Размороженные и очищенные от пленок палочки посыпают мукой и помещают в кляр. Кляр желательно использовать густой, чтобы смесь не скатывалась с палочек.
- Заготовки помещают в кипящее масло и жарят до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовое блюдо сервируют как горячим, так и холодным. Можно наполнить палочки любой начинкой перед зажариванием в кляре.