6 простых рецептов пирога со сгущенкой

Пирог со сгущенкой – быстрое и вкусное решение для десерта семьи или гостей. Выпечка получается нежной, воздушной и вкусной. Можно украсить глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог со сгущенкой — сладкое лакомство, получающееся мягким, нежным и пышным. Приготовить его можно быстро, используя немного ингредиентов.

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Для получения мягкого теста для пирога мука должна быть просеяна, что насытит её кислородом.

Способ приготовления:

  1. Яйца очищаются от скорлупы и смешиваются с содой до получения однородной массы.
  2. Вливаем сгущёнку, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть немного жидким и однородным.
  3. Форму или противень смазывают маслом, заливают тестом, разравнивают и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут.
  4. Подаем пирог к чаю, посыпанным сахарной пудрой.

В мультиварке на скорую руку

Хотите сладостей, а времени на выпечку нет? Попробуйте пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат порадует: выпечка получится сладкой, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбив миксером яйца с сахаром, добавляем сгущенку со сметаной и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
  2. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, а потом перемешиваем сухие компоненты с жидкостью.
  3. В смазанную маслом чашу выкладываем тесто и ставим программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Остывший пирог украшают по вкусу, например, белой сахарной пудрой.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки не знают, что на сковороде можно приготовить вкусный десерт. Достаточно всего полчаса – и на столе у вас появится аппетитное пирожное с нежным кремом.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • одно яйцо;
  • по 1 ч. ложке ванилина и соды;
  • 380 мл сметаны;
  • 110 г сахарного песка;
  • 480 г муки.

Способ приготовления:

  1. В чашу кладут яйцо, молоко, перемешивают. Затем добавляют муку с гашеной содой. Замешивают тесто и разделяют на девять частей.
  2. Каждый лист раскатайте в пласт, соответствующий диаметру вашей сковороды. Затем прокалывайте коржи вилкой и жарьте с обеих сторон.
  3. Для приготовления крема достаточно смешать кисломолочный продукт, подсластитель и ванилин.
  4. Складываем коржи стопочкой, смазывая каждый крем. Десерт украшаем измельчёнными орехами и убираем в холодное место на два часа.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Пирог с начинкой из сгущённого молока получится не только воздушным, но и очень вкусным, а ещё красивым. Такой десерт займёт у вас чуть больше времени, чем предыдущие, но результат оправдает ожидания.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 650 мл молока;
  • две ложки сметаны;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 22 г быстрых дрожжей;
  • 6 г ванилина;
  • 320 г сахара;
  • две банки вареной сгущенки;
  • 1,1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого молоко надо немного прогреть и смешать с дрожжами, сахаром и 500 граммами муки. Затем крышкой накрыть миску и поставить в теплое место на 20 минут.
  2. Если тесто поднялось, можно добавить в него оставшиеся компоненты: яйца, сметану, рас olvasшее масло, соль, ванилин и муку.
  3. Тесто накрываем полотенцем и даём ему подняться 40 минут.
  4. Разделите тесто на три части, а затем каждую часть на маленькие шарики. В результате получится 15 колобков, необходимое количество для выпечки одного пирога. Остальное тесто можно заморозить для использования позже.
  5. Берем шарик, приплющиваем и заполняем начинкой – варенной сгущенкой. Край обжимаем, получая подобие пирожка. Заготовки с начинкой выкладываем в форму по кругу, смазываем взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и выпекаем 25 минут при температуре 180 °С.

Готовим со сметаной

Если вы не умеете работать с тестом, но обожаете аппетитные пироги, вам пригодится этот рецепт. В тесте можно использовать разные ягоды, такие как черника или смородина.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 380 г обычного сахара;
  • 380 мл густой сметаны;
  • банка молока;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с подсластителем миксером до пышного состояния.
  2. В смесь добавляем сгущенное молоко, сметану и соду, и вновь взбиваем всё миксером.
  3. Необходимо добавить муку и вымесить гладкое, эластичное тесто, напоминающее по консистенции бисквитное.
  4. В формочку выливается тесто, после чего его помещают в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов по Цельсию.

На основе бисквита

Бисквит из воздуха также можно сделать с использованием любимой многими сгущенки. Получается выпечка со сладостью средней интенсивности, которую по желанию можно украсить какао, изюмом или орехами.

Ингредиенты на банку лакомства:

  • 375 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Тесто готовится быстро, поэтому уже можно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой посуде соединяем сгущенку, яйца и растопленное масло, хорошо перемешивая.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и ставим тесто в духовку на 15 минут.
  4. Готовый бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или припорошить пудрой.

Вы научились готовить быстрый пирог с наивкуснейшим наполнителем. Тесто со сгущёнкой пригодно не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.