Пирог со сгущенкой – быстрое и вкусное решение для десерта семьи или гостей. Выпечка получается нежной, воздушной и вкусной. Можно украсить глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.
Быстрый пирог со сгущенкой в духовке
Пирог со сгущенкой — сладкое лакомство, получающееся мягким, нежным и пышным. Приготовить его можно быстро, используя немного ингредиентов.
Ингредиенты на банку невареной сгущенки:
- стакан муки;
- два крупных яйца;
- две ложки сладкой пудры;
- ½ ч. ложки соды.
Для получения мягкого теста для пирога мука должна быть просеяна, что насытит её кислородом.
Способ приготовления:
- Яйца очищаются от скорлупы и смешиваются с содой до получения однородной массы.
- Вливаем сгущёнку, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть немного жидким и однородным.
- Форму или противень смазывают маслом, заливают тестом, разравнивают и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут.
- Подаем пирог к чаю, посыпанным сахарной пудрой.
В мультиварке на скорую руку
Хотите сладостей, а времени на выпечку нет? Попробуйте пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат порадует: выпечка получится сладкой, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 280 мл сгущенки;
- три яйца;
- 380 г муки;
- пакетик ванилина;
- ложка порошка для выпечки;
- 145 белого сахара;
- стакан сметаны.
Способ приготовления:
- Взбив миксером яйца с сахаром, добавляем сгущенку со сметаной и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
- Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, а потом перемешиваем сухие компоненты с жидкостью.
- В смазанную маслом чашу выкладываем тесто и ставим программу «Выпечка» на 1,5 часа.
- Остывший пирог украшают по вкусу, например, белой сахарной пудрой.
Как вкусно приготовить на сковороде
Многие хозяйки не знают, что на сковороде можно приготовить вкусный десерт. Достаточно всего полчаса – и на столе у вас появится аппетитное пирожное с нежным кремом.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- одно яйцо;
- по 1 ч. ложке ванилина и соды;
- 380 мл сметаны;
- 110 г сахарного песка;
- 480 г муки.
Способ приготовления:
- В чашу кладут яйцо, молоко, перемешивают. Затем добавляют муку с гашеной содой. Замешивают тесто и разделяют на девять частей.
- Каждый лист раскатайте в пласт, соответствующий диаметру вашей сковороды. Затем прокалывайте коржи вилкой и жарьте с обеих сторон.
- Для приготовления крема достаточно смешать кисломолочный продукт, подсластитель и ванилин.
- Складываем коржи стопочкой, смазывая каждый крем. Десерт украшаем измельчёнными орехами и убираем в холодное место на два часа.
Воздушный отрывной пирог со сгущенкой
Пирог с начинкой из сгущённого молока получится не только воздушным, но и очень вкусным, а ещё красивым. Такой десерт займёт у вас чуть больше времени, чем предыдущие, но результат оправдает ожидания.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 650 мл молока;
- две ложки сметаны;
- пол-упаковки масла сливочного;
- 22 г быстрых дрожжей;
- 6 г ванилина;
- 320 г сахара;
- две банки вареной сгущенки;
- 1,1 кг муки.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить опару. Для этого молоко надо немного прогреть и смешать с дрожжами, сахаром и 500 граммами муки. Затем крышкой накрыть миску и поставить в теплое место на 20 минут.
- Если тесто поднялось, можно добавить в него оставшиеся компоненты: яйца, сметану, рас olvasшее масло, соль, ванилин и муку.
- Тесто накрываем полотенцем и даём ему подняться 40 минут.
- Разделите тесто на три части, а затем каждую часть на маленькие шарики. В результате получится 15 колобков, необходимое количество для выпечки одного пирога. Остальное тесто можно заморозить для использования позже.
- Берем шарик, приплющиваем и заполняем начинкой – варенной сгущенкой. Край обжимаем, получая подобие пирожка. Заготовки с начинкой выкладываем в форму по кругу, смазываем взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и выпекаем 25 минут при температуре 180 °С.
Готовим со сметаной
Если вы не умеете работать с тестом, но обожаете аппетитные пироги, вам пригодится этот рецепт. В тесте можно использовать разные ягоды, такие как черника или смородина.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- 380 г обычного сахара;
- 380 мл густой сметаны;
- банка молока;
- три стакана муки;
- 1 ч. ложка соды.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с подсластителем миксером до пышного состояния.
- В смесь добавляем сгущенное молоко, сметану и соду, и вновь взбиваем всё миксером.
- Необходимо добавить муку и вымесить гладкое, эластичное тесто, напоминающее по консистенции бисквитное.
- В формочку выливается тесто, после чего его помещают в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов по Цельсию.
На основе бисквита
Бисквит из воздуха также можно сделать с использованием любимой многими сгущенки. Получается выпечка со сладостью средней интенсивности, которую по желанию можно украсить какао, изюмом или орехами.
Ингредиенты на банку лакомства:
- 375 г муки;
- три яйца;
- 1 ч. ложка рыхлителя;
- ванилин;
- 25 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Тесто готовится быстро, поэтому уже можно разогреть духовку до 180 градусов.
- В глубокой посуде соединяем сгущенку, яйца и растопленное масло, хорошо перемешивая.
- Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и ставим тесто в духовку на 15 минут.
- Готовый бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или припорошить пудрой.
Вы научились готовить быстрый пирог с наивкуснейшим наполнителем. Тесто со сгущёнкой пригодно не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.