Свиные отбивные на сковороде — знакомое многим блюдом, которое уже не раз попадало на стол. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Воспользуйтесь предложенными рецептами, чтобы разнообразить свой рацион.
Классические отбивные из свинины на сковороде
Приготовление отбивных по этому рецепту простое и займет не более двадцати минут.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/c8g5seoyslfb5ey0o4.jpg)
Продукты для приготовления:
- два яйца;
- специи;
- полкилограмма мяса;
- одна упаковка панировочных сухарей;
- 150 грамм муки;
Процесс приготовления:
- Мы промываем мясо, даём ему подсохнуть и нарезаем тонкими пластинами среднего размера. Затем отбиваем их.
- Добавляем любимые специи, а потом все заготовки последовательно помещаем в емкость с мукой, затем – в миску с чуть взбитым яйцом, а после – в панировочные сухари.
- На хорошо разогретую сковороду кладем заготовки и жарим мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Маринад для сочных отбивных из свинины
Для получения более мягкого и сочного блюда достаточно приготовить маринад для отбивных.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/s53h2slae8c3gjj71o.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/rksq8sjaurf2eve75q.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/ipaoa0ngscid4c1rej.jpg)
Необходимые продукты:
- ложечка базилика, черного перца;
- 50 грамм горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- маленькая баночка сметаны;
- две ложки меда.
Процесс приготовления:
- Смешай все продукты, указанные в списке, и этим составом покрывай каждый кусочек мяса.
- Поместите заготовки в эмалированную посуду, наполнив их оставшимся маринадом.
- Накройте емкость чем-нибудь и оставьте в холодильнике на сутки.
Затем поджаривают мясо.
Не забудьте перед приготовлением его подсолить.
Сочные отбивные из свинины с грибами
Новый рецепт для необычных отбивных.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/rofwy3gas8lf8m9yuz.jpg)
Необходимые продукты:
- грибы – 0,15 кг;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- различные приправы по своему вкусу;
- полкилограмма мяса;
Процесс приготовления:
- Мясо нужно прополоскать, затем высушить естественным образом или с помощью салфеток. Разрежьте его на кусочки, примерно по 10 миллиметров толщиной, не очень большие и не слишком тонкие. После этого их хорошо отбиваем.
- Добавляем любимые специи и обжариваем на раскаленной сковородке с маслом до аппетитного румянца.
- Уменьшаем нагрев до минимума, на каждую отбивную выкладываем ломтики грибов, посыпаем солью и перцем, а сверху закрываем тертым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить около десяти минут, пока сыр полностью не растопится.
Вкусный рецепт: куриные отбивные
Рецепт приготовления в кляре
Свиные отбивные в кляре – знакомое блюдо многим.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/hp3odg11wtphgm1187.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/z7ednrafvwyg3m6jqg.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/jl0cgc81v5i705tag2.jpg)
Простое, но очень вкусное блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- масло для жарки;
- любые приправы по желанию;
- два яйца;
- примерно полкилограмма мяса;
- 150 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Чтобы начать, приготовьте мясо: промойте его, удалите всё лишнее, дождитесь полного высыхания и нарежьте кусками. Потом используйте специальный молоточек или нож, чтобы слегка отбить заготовки.
- По вкусу добавляем соль, перец или другие специи, после чего каждый кусок погружаем в муку и предварительно взбитое яйцо. В яйцо можно внести травы.
- Обжариваем мясо на раскаленной сковородке с маслом при среднем огне примерно пять минут с каждой стороны. Не разжигайте огонь слишком сильно, чтобы кляр не подгорел, а мясо при этом было прожаренным.
Готовим с сыром
Отбивные с сыром — удачный выбор, так как прекрасно сочетаются с множеством продуктов.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/l6h76j6jab5nwq123u.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- специи;
- 400 грамм свинины;
- полстакана муки;
- 0,1 кг сыра;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Начинаем приготовление с обработки мяса: промываем его, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусками толщиной не более сантиметра. Затем отбиваем их молотком или обратной стороной лезвия ножа.
- Каждый кусочек мяса посыпьте выбранными специями, включая соль и черный молотый перец.
- В одну ёмкость укладываем яйцо, немного взбиваем его (его можно смешать с травами), а во вторую — муку. Мясо сначала обваляем в муке, потом в яйце.
- Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне и укладываем на нее отбивные. Жарим с двух сторон около пяти минут, чтобы они прожарились, но кляр не подгорел.
- Измельчите сыр любым удобным способом — потрите или нарежьте тонкими ломтиками. Поместите стружку на приготовленные, но ещё горячие отбивные, чтобы она расплавилась.
Это интересно: рецепт отбивных из свинины в духовке
С ананасами и сыром
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/dag5v942ijoig68inw.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/xa7nb10l1slvkc1rfq.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/ljct3wwxr0pixkvvh3.jpg)
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- различные приправы;
- около 600 грамм свинины;
- 50 грамм сметаны;
- несколько колец консервированных ананасов.
Процесс приготовления:
- Свинина тщательно моется, высушивается, нарезается кусочками до пятнадцати миллиметров толщиной и отбивается молотком.
- Добавляем специи по желанию, например, перец и соль. Раскладываем на разогретую сковородку с маслом.
- Обжарив одну сторону мяса, переворачиваем его, смазываем румяную часть сметаной, сверху кладём колечко ананаса и посыпаем тертым сыром.
- Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и готовим 15 минут.
Готовим по-французски на сковороде
Многие приготовили это блюдо в духовке, но без неё тоже получится — пригодится сковорода.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/q9nyxqed7mcx8ekuxf.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- одна луковица;
- 0,15 кг сыра;
- свинина – 0,6 кг;
- любые приправы;
- 0,1 кг сметаны (можно взять и майонез).
Процесс приготовления:
- Свинина перед приготовлением должна быть промыта и просушена. Ее разрезают на куски и хорошо отбивают молотком или тыльной стороной ножа.
- В зависимости от предпочтений добавляем специи и кладем заготовки на раскаленную сковороду с маслом. Начинаем жарить.
- По достижении золотистого оттенка одним боком стейк перевернется, его смажем майонезом или сметаной, сверху выложим кольца лука и тертый либо нарезанный тонкими ломтиками сыр.
- Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и готовим ещё 15 минут, пока мясо не станет мягким, а сыр не растопится.
Жареные отбивные из шейки свинины
Шейка свинины в отбивных – простой рецепт с отличным вкусом. Подходят к нему любые гарниры и соусы.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/3xba7mfabidrd4awhg.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/bnprgwd7lpvmcuwjdx.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/02/uojodv89ayv7qp7wlw.jpg)
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 0,6 кг свиной шейки;
- специи на свой вкус;
- 0,1 кг муки;
- 0,1 литра сливок.
Процесс приготовления:
- Промытую шейку высушивают и нарезают кусочками толщиной около одного сантиметра. Затем кусочки отбивают молотком или ножом. После этого добавляем специи.
- Взбиваем яйцо, смешиваем его со сливками, добавляем соль и перец по желанию. Кусочки мяса погружаем в полученную смесь. Можно сразу приступать к готовке, а можно оставить мясо на час для пропитки, чтобы оно получилось более сочным и мягким. Свинина хорошо принимает разные маринады.
- Заготовки посыпают мукой и отправляют на раскаленную сковороду.
Обжаривают кусочки около пяти минут, постоянно перевернув их.
Все рецепты приготовления свиных отбивных легки, их сможет выполнить даже неопытный повар. В итоге получится блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для приема гостей.