Семь способов приготовить сочные свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде — знакомое многим блюдом, которое уже не раз попадало на стол. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Воспользуйтесь предложенными рецептами, чтобы разнообразить свой рацион.

Классические отбивные из свинины на сковороде

Приготовление отбивных по этому рецепту простое и займет не более двадцати минут.

Продукты для приготовления:

  • два яйца;
  • специи;
  • полкилограмма мяса;
  • одна упаковка панировочных сухарей;
  • 150 грамм муки;

Процесс приготовления:

  1. Мы промываем мясо, даём ему подсохнуть и нарезаем тонкими пластинами среднего размера. Затем отбиваем их.
  2. Добавляем любимые специи, а потом все заготовки последовательно помещаем в емкость с мукой, затем – в миску с чуть взбитым яйцом, а после – в панировочные сухари.
  3. На хорошо разогретую сковороду кладем заготовки и жарим мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Маринад для сочных отбивных из свинины

Для получения более мягкого и сочного блюда достаточно приготовить маринад для отбивных.

Необходимые продукты:

  • ложечка базилика, черного перца;
  • 50 грамм горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • маленькая баночка сметаны;
  • две ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Смешай все продукты, указанные в списке, и этим составом покрывай каждый кусочек мяса.
  2. Поместите заготовки в эмалированную посуду, наполнив их оставшимся маринадом.
  3. Накройте емкость чем-нибудь и оставьте в холодильнике на сутки.

Затем поджаривают мясо.

Не забудьте перед приготовлением его подсолить.

Сочные отбивные из свинины с грибами

Новый рецепт для необычных отбивных.

Необходимые продукты:

  • грибы – 0,15 кг;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • различные приправы по своему вкусу;
  • полкилограмма мяса;

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно прополоскать, затем высушить естественным образом или с помощью салфеток. Разрежьте его на кусочки, примерно по 10 миллиметров толщиной, не очень большие и не слишком тонкие. После этого их хорошо отбиваем.
  2. Добавляем любимые специи и обжариваем на раскаленной сковородке с маслом до аппетитного румянца.
  3. Уменьшаем нагрев до минимума, на каждую отбивную выкладываем ломтики грибов, посыпаем солью и перцем, а сверху закрываем тертым сыром.
  4. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить около десяти минут, пока сыр полностью не растопится.

Вкусный рецепт: куриные отбивные

Рецепт приготовления в кляре

Свиные отбивные в кляре – знакомое блюдо многим.

Простое, но очень вкусное блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • масло для жарки;
  • любые приправы по желанию;
  • два яйца;
  • примерно полкилограмма мяса;
  • 150 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы начать, приготовьте мясо: промойте его, удалите всё лишнее, дождитесь полного высыхания и нарежьте кусками. Потом используйте специальный молоточек или нож, чтобы слегка отбить заготовки.
  2. По вкусу добавляем соль, перец или другие специи, после чего каждый кусок погружаем в муку и предварительно взбитое яйцо. В яйцо можно внести травы.
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке с маслом при среднем огне примерно пять минут с каждой стороны. Не разжигайте огонь слишком сильно, чтобы кляр не подгорел, а мясо при этом было прожаренным.

Готовим с сыром

Отбивные с сыром — удачный выбор, так как прекрасно сочетаются с множеством продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • специи;
  • 400 грамм свинины;
  • полстакана муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление с обработки мяса: промываем его, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусками толщиной не более сантиметра. Затем отбиваем их молотком или обратной стороной лезвия ножа.
  2. Каждый кусочек мяса посыпьте выбранными специями, включая соль и черный молотый перец.
  3. В одну ёмкость укладываем яйцо, немного взбиваем его (его можно смешать с травами), а во вторую — муку. Мясо сначала обваляем в муке, потом в яйце.
  4. Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне и укладываем на нее отбивные. Жарим с двух сторон около пяти минут, чтобы они прожарились, но кляр не подгорел.
  5. Измельчите сыр любым удобным способом — потрите или нарежьте тонкими ломтиками. Поместите стружку на приготовленные, но ещё горячие отбивные, чтобы она расплавилась.

Это интересно: рецепт отбивных из свинины в духовке

С ананасами и сыром

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • различные приправы;
  • около 600 грамм свинины;
  • 50 грамм сметаны;
  • несколько колец консервированных ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Свинина тщательно моется, высушивается, нарезается кусочками до пятнадцати миллиметров толщиной и отбивается молотком.
  2. Добавляем специи по желанию, например, перец и соль. Раскладываем на разогретую сковородку с маслом.
  3. Обжарив одну сторону мяса, переворачиваем его, смазываем румяную часть сметаной, сверху кладём колечко ананаса и посыпаем тертым сыром.
  4. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и готовим 15 минут.

Готовим по-французски на сковороде

Многие приготовили это блюдо в духовке, но без неё тоже получится — пригодится сковорода.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • одна луковица;
  • 0,15 кг сыра;
  • свинина – 0,6 кг;
  • любые приправы;
  • 0,1 кг сметаны (можно взять и майонез).

Процесс приготовления:

  1. Свинина перед приготовлением должна быть промыта и просушена. Ее разрезают на куски и хорошо отбивают молотком или тыльной стороной ножа.
  2. В зависимости от предпочтений добавляем специи и кладем заготовки на раскаленную сковороду с маслом. Начинаем жарить.
  3. По достижении золотистого оттенка одним боком стейк перевернется, его смажем майонезом или сметаной, сверху выложим кольца лука и тертый либо нарезанный тонкими ломтиками сыр.
  4. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и готовим ещё 15 минут, пока мясо не станет мягким, а сыр не растопится.

Жареные отбивные из шейки свинины

Шейка свинины в отбивных – простой рецепт с отличным вкусом. Подходят к нему любые гарниры и соусы.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,6 кг свиной шейки;
  • специи на свой вкус;
  • 0,1 кг муки;
  • 0,1 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. Промытую шейку высушивают и нарезают кусочками толщиной около одного сантиметра. Затем кусочки отбивают молотком или ножом. После этого добавляем специи.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем его со сливками, добавляем соль и перец по желанию. Кусочки мяса погружаем в полученную смесь. Можно сразу приступать к готовке, а можно оставить мясо на час для пропитки, чтобы оно получилось более сочным и мягким. Свинина хорошо принимает разные маринады.
  3. Заготовки посыпают мукой и отправляют на раскаленную сковороду.
    Обжаривают кусочки около пяти минут, постоянно перевернув их.

Все рецепты приготовления свиных отбивных легки, их сможет выполнить даже неопытный повар. В итоге получится блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для приема гостей.