Милка: виды, вкусы, состав и калорийность

Швейцарский шоколад Milka знаменит по всему миру своим нежным вкусом и особенным оформлением упаковки. Разнообразие вкусов, видов, добавок порадует всех ценителей сладостей. Компания также выпускает печенье и конфеты.

История бренда

В 1825 году Филипп Сушард открыл пекарню с десертами ручной работы. Местные жители полюбили продукцию, и за год продажи чёрного шоколада достигли 25 килограммов ежедневно.

К концу XIX века рецепт изменили кардинально. Шоколад обогатили цельным альпийским молоком, благодаря чему сладости приобрели нежный вкус. В 1901 году покупатели впервые попробовали новый десерт, упакованный в сиреневую обертку, что привлекало ещё больше покупателей.

Возникновение названия связывают с двумя вариантами. Первый – объединение слов «молоко» и «какао». Второй – именем певицы Милки Терниной, пользовавшейся большой популярностью в то время. Версия о том, что основатель бренда был её поклонником, также существует.

В 1970 году объединились марки Milka и Toblerone. С 2004 года шоколад выпускается также в России компанией Kraft Foods. Сейчас Milka принадлежит Mondelez International из США.

Ассортимент шоколада «Милка».

Компания специализируется на выпуске молочного шоколада.

Он дополнен множеством различных добавок:

Классический молочный шоколад без добавок понравится любителям простого шоколада; также есть молочный шоколад Милка Бэбблс.

2. Милка шоколад с орехами:

  • Шоколадный десерт с лесными орехами.
  • с изюмом и фундуком;
  • с малиной и фундуком;
  • Крупные плитки с целым миндалем, арахисом или фундуком и жидким карамелем.
  • с дроблёным или цельным фундуком;
  • с цельным миндалём.

3. С печеньем:

  • с вкраплениями печенья орео;
  • огромная шоколадка с прослойкой из орео;
  • с крошкой овсяного печенья;
  • Крупный пласт с бисквитной коржиком.
  • с печеньем tuc.

4. С двухслойной начинкой:

  • клубника или малина со сливками;
  • вишнёво-кремовая начинка;
  • с фисташками и ванильным кремом.

5. С карамелью:

  • с тремя видами карамели;
  • с карамелью и хрустящими шариками;
  • милка бабблс с карамелью.

6. С жидкими начинками:

  • с жидкой мятной начинкой;
  • с ореховым муссом;
  • с йогуртом.

7. С белым шоколадом:

  • милка бабблс;
  • классическая белая плитка;
  • молочная плитка с вкраплениями белого.

8. Другие разновидности:

  • милка три шоколада;
  • с хрустящими шариками;
  • с тремя видами какао;
  • милка тёмный шоколад;
  • тёмный шоколад с начинкой;
  • с солёной карамелью;
  • с цветными шариками;
  • с мармеладом.

Вес плитки шоколада Милка варьируется от 250 до 300 граммов и зависит от вида и вкуса.

Ассортимент включает разные виды печенья.

  • Бисквит, наполненный либо апельсиновым желе, либо малиновым джемом.
  • Печенье из пшеницы с суфле и посыпанное шоколадом.
  • пирожное с начинкой в шоколаде;
  • вафля в молочном шоколаде;
  • Бисквитные кексы с карамелью и шоколадной пастой.
  • крекеры в альпийском шоколаде;
  • Печенье Милка или пауза.
  • печенье choco moo в форме коровок;
  • печенье со злаками и молочным шоколадом;
  • орехово-шоколадное печенье;
  • хрустящие палочки, политые шоколадом;
  • печенье с изюмом или шоколадной крошкой.

Продаются шоколадные конфеты, батончики и упаковки с малыми шоколадками для детей.

Состав и калорийность шоколада

Шоколад Милка содержит от 535 до 560 килокалорий на среднюю порцию. В некоторых видах содержится 490-500 килокалорий.

В состав обычных плиток входят какао-порошок и масло какао, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сахар, молочный жир и сыворотка, эмульгаторы, глицерин, лимонная кислота, ароматизаторы. Содержание какао — не менее 27%.

Деликатный вкус продукции марки Милка обусловлен большим содержанием сахара. При этом какао в составе представлено меньшим объемом, по сравнению с другими компаниями. Многие предпочитают этот продукт из-за вкуса.

Интересные факты

Известны занимательные события:

  1. Изображение бурундука появилось на упаковке шоколада практически с его появлением. Символом бурундука официально стало изображение лишь в 1972 году. Первоначально она была белой на фиолетовом фоне, позднее появились пятна.
  2. Для рекламы используют белую корову, на которой рисуют пятна фиолетовым баллончиком, краска легко смывается.
  3. Ласточку, самую знаменитую рекламную корову России, снимали в 90-х годах. Затем ее отправили в Швейцарию, где ежегодно тратили около шести тысяч франков на ее содержание.
  4. Этот бренд ежегодно выпускает более 100 тысяч тонн шоколада для мирового рынка.
  5. В Покрове Владимирской области установили памятник шоколаду: шоколадная фея с плиткой Милка.
  6. С 2011 года в Украине бренд официально поставляет новогодние игрушки, в том числе ёлочные украшения.

Польза и вред продукта

Шоколад Milka не подходит людям с непереносимостью лактозы. Многое сахара может вызвать кожные заболевания или сахарный диабет. Высокая калорийность противопоказана при ожирении и нарушениях обмена веществ.

Чрезмерное употребление шоколада может негативно сказаться на работе нервной системы.

Плитки с натуральными добавками, например орехами или сухофруктами, являются самыми полезными. Такая начинка богата полезными жирами, кислотами и фруктозой. Какао в составе шоколада благотворно влияет на работу мозга, нормализует давление.

Шоколад улучшает настроение благодаря выделению серотонина – гормона счастья, и эндорфинов, которые снижают напряжение. Такой эффект проявляется при умеренном потреблении.

Шоколадные яйца «Милка»

Внутри шоколадных яиц находится начинка, чем оно отличается от обычных Kinder с одной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом белого цвета – начинка. Специальная крышечка позволяет легко достать крем. Карамельно-ванильный вкус начинки.
  2. С кремом из шоколада на альпийском молоке. Для любителей настоящего шоколада во всех его проявлениях.
  3. Шоколадные яйца с белой, воздушной начинкой из взбитого суфле и кусочками печенья Орео.

Каждый набор содержит четыре шоколадных яйца. Комплект включает две ложки, чтобы ребенку было удобно кушать вместе с другом. Такой набор станет хорошим пасхальным подарком для малыша.

Главные конкуренты шоколада «Милка»

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle – ведущий мировой производитель продуктов и напитков. В собственности компании находится более двух тысяч торговых марок. Производство пищевой продукции Nestle ведется уже около полутора веков.
  2. Ферреро – компания, занимающаяся производством шоколада и кондитерских изделий. Её история насчитывает более 70 лет. Производитель владеет 38 брендами.
  3. Марс генерирует наибольшую прибыль от продаж шоколада.

Шоколад, печенье и другие сладости Milka порадуют любого любителя сладкого, и их можно найти во всех магазинах мира.