Рецепты известной телеведущей пользуются большой популярностью. Они отличаются простотой и оригинальностью, а также помогают сделать меню разнообразным по витаминам. Маффины от Юлии Высоцкой – яркий пример. Каждый способ приготовления дополняется новыми ингредиентами, а из кухонной техники понадобится только миксер, который можно заменить обычным венчиком.
Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой
Можно назвать эти мини-шарлотками. Семья долго будет помнить вкус этого блюда.
Понадобятся:
- мука грубого помола – 85 г;
- мука высшего сорта – 140 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- соль поваренная– ½ ч. л.;
- сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
- гвоздика – 4 бутона;
- кефир – 1 стакан;
- масло оливковое – 125 мл;
- изюм – 50 г;
- яблоко (крупное) – 1 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой чаше смешать разрыхлитель, просеянную муку, соль и сахар.
- Введите корицу, имбирь и молотую гвоздику.
- Вымочите изюм в кипящей воде в течение десяти минут. Слейте воду и добавьте его к сухим продуктам. Обваленный в муке изюм равномерно распределится в выпечке и не соберется кучкой.
- Очистить яблоко от шкурки и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать с маслом и кефиром.
- Сперва перемешай сухофрукты с влажными, а затем выложи в силиконовые формы, не забыв оставить пространство для роста. Перед использованием новые формочки нужно помыть, просушить и немного смазать маслом.
- Поместите в заранее прогретый до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепты маффинов от Юлии Высоцкой обычно предполагают разделение продуктов на две категории: жидкие и сухие, которые соединяются в отдельности.
Пошаговый рецепт с черной смородиной
Печенье будет обладать восхитительным ароматом и пышностью.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая смородина – 150 г;
- коровье масло – 100 г;
- сахар-аксок – 180 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Меняя ингредиенты, можно приготовить, например, банановые кексы.
Пошаговая рецептура:
- Смешать яйцо с сахаром миксером.
- Добавить растопленное масло и молоко.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
- Смешать с другими компонентами и свежими ягодами перед подачей.
- Смешать тесто венчиком.
- Разместите по одной капсуле в каждую ячейку формы для запекания.
- Наполните наполовину и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Перед подачей рекомендуется охладить и посыпать сахарной пудрой через сито.
Нежные лимонные кексы
Продукты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Подробная инструкция:
- В миксерную чашу добавить сахар и размягчённое сливочное масло.
- Взбивать на средней скорости, вводя каждое яйцо по отдельности.
- После того как масса будет пышной, положите туда цедру и сок лимона.
- Ложкой соедините муку и разрыхлитель.
- Разложить по формочкам.
Запекайте при температуре 180 ˚C в течение 25 минут с помощью таймера духовки.
Вкусный шоколадный десерт
Любители сладостей постоянно ищут этот рецепт.
Потребуются:
- темный шоколад – 1 плитка;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.
Рецепт шоколадных маффинов простой:
- Взбиваем яйца со сахаром миксером на высокой скорости до пышной пены.
- Вмешать растопленный с маслом шоколад.
- В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой, чтобы сохранить объем.
- Наполнить формы по двое третей.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте немного остыть, прежде чем доставать кексы.
Несладкие маффины от Юлии Высоцкой
Не всем нравится сладкая выпечка. Ведущая телепередачи советует попробовать необычный рецепт.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок цуккини – 1 шт.;
- твердый сливочный сыр – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 150 г;
- молоко – 70 мл;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- Черный молотый перец и соль добавляются по желанию.
Маффины готовятся следующим образом:
- Помыть и очистить кабачок.
- Тёрть кабачок и сыр на крупной тёрке.
- Добавить яйца, посолить и поперчить.
- Влить молоко, оливковое масло.
- Насыпать манки. В этом рецепте манна придаст готовому изделию воздушность.
- Вводя порциями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто.
- Тщательно промажьте масло железными формами.
- Разобрать массу и выпекать четверть часа.
Кексы вкуснее есть со сметанкой.
Тыквенные маффины с добавлением изюма
Тыквенные маффины – отличный выбор для малышей.
Продукты:
- ряженка – ½ стакана;
- тыква – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- коричневый сахар – 1 стакан;
- морская соль – ½ ч. л.;
- изюм – 80 г;
- соус «Наршараб» – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- Куркуму, гвоздику и кардамон используйте по вкусу.
Рецептура:
- Для начала нужно переработать очищенную тыкву при помощи блендера.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте соус «Шаршараб».
- Вмешайте промытый изюм, разрыхлитель, специи и муку. Измельчите приправы в ступке и просейте через сито.
- Взбить тесто и выложить по две столовые ложки в каждую форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Существует множество вариантов приготовления маффинов. Каждый может выбрать рецепт, соответствующий его вкусу. Для разнообразия домашнего меню можно изменять ингредиенты.