В пицце с курицей и ананасами вкусы традиционного итальянского блюда с томатами и сыром сочетаются удачно. Такая начинка нравится преимущественно женщинам, поскольку она легкая и немного сладковатая. Рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусной домашней пиццы.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Эта пицца пользуется большой популярностью в европейских странах. Несмотря на название, гавайская пицца с курицей и ананасами не связана с островами Гавайи. Вероятно, такое название ей дали из-за присутствия в начинке ананаса, который очень популярен на Гавайях.
В состав входят тесто, курица, ананасы и густой слой сыра. Начнем с самого простого рецепта.
Продукты для теста:
- чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- Стакан просеянной муки, возможно, чуть больше, ориентируясь на консистенцию.
- 3/4 стакана воды;
- щепоть соли;
- половина столовой ложки сахара.
Для начинки:
- Сто граммов консервированных ананасов (возможны свежие).
- 200 грамм куриного мяса;
- 150-200 грамм сыра твердых сортов;
- немного орегано;
- Одна столовая ложка густой томатной пасты плюс один спелый помидор (может быть заменен помидорами, консервированными в собственном соку).
Технология:
- В миску насыпьте две трети подготовленной муки и перемешайте с остальными сухими ингредиентами.
- Добавьте воду (примерно комнатной температуры), тщательно перемешайте, размолатывая комочки.
- Всыпьте остаток муки аккуратно и замесите плотное, упругое тесто.
- Поместите его в холодильник на час-полтора, накрыв миску полотенцем.
- Подготовьте всё для начинки, сварите куриное филе до готовности. Для приготовления сочной курочки её следует помещать в закипающую подсоленную воду.
- Отставьте бульон в сторону, используйте его для приготовления супа, а мясо охладите и порежьте на небольшие кусочки.
- Ананас можно резать кружочками, но удобнее есть его кубиками.
- Выкатывайте тесто очень тонким слоем, практически прозрачным.
- Помажьте форму для выпечки маслом, разложите тесто, обрежьте выступающие концы.
- Тонким слоем намажьте тесто томатной пастой, затем выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры, поверх – кусочки куриного филе и нарезанные ананасы.
- Поставьте пиццу запекаться при 180 градусах.
- Сыр нужно натёрть и спустя тридцать минут выложить на пиццу.
- Запекать еще 10 минут.
Гавайская пицца – это не только курица, ананасы, томаты и сыр. Начинку можно изменять.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Сковородная пицца — отличное решение для быстрого ужина всей семьей или угощения внезапных гостей. 🌶️ Начинка может быть любой, а любители необычного могут попробовать быстрый гавайский вариант. 🍍🍕
Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- Смешайте полстакана кефира или две столовые ложки сметаны/майонеза с половиной стакана воды.
- 1/3 чайной ложки соль;
- щепотка соды;
- мука (примерно половина стакана).
Начинка:
- 2 помидора;
- столовая ложка кетчупа;
- 150 грамм куриного филе;
- 100 грамм ананасов (консервированных или свежих);
- 100 грамм куриной ветчины;
- 150 грамм любого твердого сыра.
Как приготовить?
- Соединить составляющие теста до однородной массы, напоминающей по консистенции тесто для оладий.
- Отварите курицу в подсоленной воде, дайте ей остыть, а затем нарежьте.
- Нарежьте ананасы и помидоры кубиками, а ветчину — соломкой.
- В сковородку налейте тесто и равномерно размажьте по всей поверхности дна. Сверху осторожно разложите кетчуп.
- Разложите курицу, помидоры и ананасы, ветчину, после чего покройте тертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте четверть часа на среднем огне.
Домашняя пицца с грибами
В гавайскую пиццу можно добавить грибы. Получится вкусное, сытное, богатое белком блюдо. Для теста используйте то же, что указано в первом рецепте. Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, воспользуйтесь вторым рецептом.
Начинка:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- свежий помидор;
- немного сливочного масла;
- 100 грамм куриной грудки;
- 150 грамм консервированных ананасов;
- 100 грамм сыра;
- Можно использовать 150 граммов любых грибов; особенно вкусными получаются настоящие лесные грибы, но хорошо подойдут и шампиньоны.
Технология:
- Начинку можно сделать из куриной грудки, которая сначала нарежется кубиками и обжарится до золотистого цвета.
- В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём грибы с мелко нарезанным чесноком. Соедините курицу и грибы.
- На тесто равномерно разложите сметану. Следующим слоем идут помидоры, сверху положите курицу с грибами, а после – кружочки или кубики ананаса.
- Посыпьте пиццу сыром сразу во время жарки на сковороде, или же через двадцать минут после того, как установите форму в духовку.
С добавлением креветок
Гавайская пицца с морепродуктами перенесет вас на тёплые острова с уютными песчаными пляжами даже в холодное время года. Приготовьте её зимним вечером и вспомните летние деньки, теплое прикосновение морских волн.
Следуйте инструкции для теста из первого рецепта пиццы, жарить его на сковороде получится менее вкусным.
Для начинки:
- 100 грамм куриной грудки;
- 50 грамм очищенных креветок;
- 100 грамм ананасов;
- свежий огурец;
- Томатный соус (небольшое количество, для слоя на тесте).
- половина сладкого перца;
- 100-150 грамм тертого сыра.
Технология:
- Раскатайте тесто, положите в смазанную форму. Сверху разложите нарезанный соломкой болгарский перец, огурец и кусочки ананаса.
- Следующим слоем уложите отварную грудку.
- Сверху – креветки (сырые, быстро подрумянятся).
- Для хрустящей сырной корочки посыпайте пиццу сразу. При желании получить тягучий расплавленный сыр выложите его через двадцать минут после начала выпекания.
Пицца в домашних условиях по-гавайски с креветками и свежим огурцом имеет насыщенный вкус. Однако это не последний рецепт, который предлагаем.
Пицца с копченой курицей и ананасами
Приготовьте тесто как указано в первом рецепте или по вашему собственному методу. С копчёной курицей пицца приобретает другой вкус по сравнению с пиццей с отварной птицей, но можно использовать те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. В любом случае получится ново!
При готовке мяса лучше поместить его под ананасы, чтобы сохранилась сочность. С сыром можно смешать свежую зелень, и посыпать пиццу – получится новый вкус. Экспериментируйте, добавляя и удаляя ингредиенты на свой вкус. Приятного аппетита!