Домашняя гавайская пицца с курицей и ананасами

В пицце с курицей и ананасами вкусы традиционного итальянского блюда с томатами и сыром сочетаются удачно. Такая начинка нравится преимущественно женщинам, поскольку она легкая и немного сладковатая. Рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусной домашней пиццы.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Эта пицца пользуется большой популярностью в европейских странах. Несмотря на название, гавайская пицца с курицей и ананасами не связана с островами Гавайи. Вероятно, такое название ей дали из-за присутствия в начинке ананаса, который очень популярен на Гавайях.

В состав входят тесто, курица, ананасы и густой слой сыра. Начнем с самого простого рецепта.

Продукты для теста:

  • чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • Стакан просеянной муки, возможно, чуть больше, ориентируясь на консистенцию.
  • 3/4 стакана воды;
  • щепоть соли;
  • половина столовой ложки сахара.

Для начинки:

  • Сто граммов консервированных ананасов (возможны свежие).
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 150-200 грамм сыра твердых сортов;
  • немного орегано;
  • Одна столовая ложка густой томатной пасты плюс один спелый помидор (может быть заменен помидорами, консервированными в собственном соку).

Технология:

  1. В миску насыпьте две трети подготовленной муки и перемешайте с остальными сухими ингредиентами.
  2. Добавьте воду (примерно комнатной температуры), тщательно перемешайте, размолатывая комочки.
  3. Всыпьте остаток муки аккуратно и замесите плотное, упругое тесто.
  4. Поместите его в холодильник на час-полтора, накрыв миску полотенцем.
  5. Подготовьте всё для начинки, сварите куриное филе до готовности. Для приготовления сочной курочки её следует помещать в закипающую подсоленную воду.
  6. Отставьте бульон в сторону, используйте его для приготовления супа, а мясо охладите и порежьте на небольшие кусочки.
  7. Ананас можно резать кружочками, но удобнее есть его кубиками.
  8. Выкатывайте тесто очень тонким слоем, практически прозрачным.
  9. Помажьте форму для выпечки маслом, разложите тесто, обрежьте выступающие концы.
  10. Тонким слоем намажьте тесто томатной пастой, затем выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры, поверх – кусочки куриного филе и нарезанные ананасы.
  11. Поставьте пиццу запекаться при 180 градусах.
  12. Сыр нужно натёрть и спустя тридцать минут выложить на пиццу.
  13. Запекать еще 10 минут.

Гавайская пицца – это не только курица, ананасы, томаты и сыр. Начинку можно изменять.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Сковородная пицца — отличное решение для быстрого ужина всей семьей или угощения внезапных гостей. 🌶️ Начинка может быть любой, а любители необычного могут попробовать быстрый гавайский вариант. 🍍🍕

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • Смешайте полстакана кефира или две столовые ложки сметаны/майонеза с половиной стакана воды.
  • 1/3 чайной ложки соль;
  • щепотка соды;
  • мука (примерно половина стакана).

Начинка:

  • 2 помидора;
  • столовая ложка кетчупа;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм ананасов (консервированных или свежих);
  • 100 грамм куриной ветчины;
  • 150 грамм любого твердого сыра.

Как приготовить?

  1. Соединить составляющие теста до однородной массы, напоминающей по консистенции тесто для оладий.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде, дайте ей остыть, а затем нарежьте.
  3. Нарежьте ананасы и помидоры кубиками, а ветчину — соломкой.
  4. В сковородку налейте тесто и равномерно размажьте по всей поверхности дна. Сверху осторожно разложите кетчуп.
  5. Разложите курицу, помидоры и ананасы, ветчину, после чего покройте тертым сыром.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте четверть часа на среднем огне.

Домашняя пицца с грибами

В гавайскую пиццу можно добавить грибы. Получится вкусное, сытное, богатое белком блюдо. Для теста используйте то же, что указано в первом рецепте. Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, воспользуйтесь вторым рецептом.

Начинка:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий помидор;
  • немного сливочного масла;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм сыра;
  • Можно использовать 150 граммов любых грибов; особенно вкусными получаются настоящие лесные грибы, но хорошо подойдут и шампиньоны.

Технология:

  1. Начинку можно сделать из куриной грудки, которая сначала нарежется кубиками и обжарится до золотистого цвета.
  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём грибы с мелко нарезанным чесноком. Соедините курицу и грибы.
  3. На тесто равномерно разложите сметану. Следующим слоем идут помидоры, сверху положите курицу с грибами, а после – кружочки или кубики ананаса.
  4. Посыпьте пиццу сыром сразу во время жарки на сковороде, или же через двадцать минут после того, как установите форму в духовку.

С добавлением креветок

Гавайская пицца с морепродуктами перенесет вас на тёплые острова с уютными песчаными пляжами даже в холодное время года. Приготовьте её зимним вечером и вспомните летние деньки, теплое прикосновение морских волн.

Следуйте инструкции для теста из первого рецепта пиццы, жарить его на сковороде получится менее вкусным.

Для начинки:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм ананасов;
  • свежий огурец;
  • Томатный соус (небольшое количество, для слоя на тесте).
  • половина сладкого перца;
  • 100-150 грамм тертого сыра.

Технология:

  1. Раскатайте тесто, положите в смазанную форму. Сверху разложите нарезанный соломкой болгарский перец, огурец и кусочки ананаса.
  2. Следующим слоем уложите отварную грудку.
  3. Сверху – креветки (сырые, быстро подрумянятся).
  4. Для хрустящей сырной корочки посыпайте пиццу сразу. При желании получить тягучий расплавленный сыр выложите его через двадцать минут после начала выпекания.

Пицца в домашних условиях по-гавайски с креветками и свежим огурцом имеет насыщенный вкус. Однако это не последний рецепт, который предлагаем.

Пицца с копченой курицей и ананасами

Приготовьте тесто как указано в первом рецепте или по вашему собственному методу. С копчёной курицей пицца приобретает другой вкус по сравнению с пиццей с отварной птицей, но можно использовать те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. В любом случае получится ново!

При готовке мяса лучше поместить его под ананасы, чтобы сохранилась сочность. С сыром можно смешать свежую зелень, и посыпать пиццу – получится новый вкус. Экспериментируйте, добавляя и удаляя ингредиенты на свой вкус. Приятного аппетита!