Лучшие рецепты супа из цветной капусты с курицей

Ароматный суп из цветной капусты с курицей – полезное и сытное первое блюдо. Его можно включать в рацион даже самым маленьким гурманам старше одного года. Существует несколько удачных рецептов такого угощения с различными ингредиентами.

Простой суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • куриное мясо – половинка тушки;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • крупного размера картошка – 1 шт.;
  • морковка и лук – по вкусу;
  • сухие травки;
  • соль;
  • перепелиное яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Снимите кожу с курицы. Нарежьте остальную часть на кусочки. Поварите их в подсоленной воде.
  2. Через 25 минут положить к мясу нарезанные овощные кусочки.
  3. По истечении времени, когда картофель станет мягким, отделите мясо от костей, разделяя его на волокна, и верните в суп.
  4. Добавить в специи.
  5. После очередного кипения в блюдо аккуратно выливать взбитые яйца.
  6. Поварить еще пару минут.

Взбивая все ингредиенты в кастрюле погружным блендером, получите нежный крем-суп.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – ½ кило;
  • курятина – полкило любых частей;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло, соль;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать цветочные колосья капусты. Убрать толстые стебли.
  2. Картошку порубить брусками.
  3. Остальные овощи порубить мелкими кусочками и обжарить в чашке умной помощницы до золотистого цвета на масле.
  4. Отправить к зажарке остальные ингредиенты.
  5. Посолить будущий суп.
  6. Готовьте блюдо в соответствующем режиме 35–45 минут.

Пять минут перед окончанием варки положить в чашу нарезанные травы.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • набор для бульона (курица) – 250 г;
  • овощи (лук, картошка, морковь) – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 – 3 пера;
  • плавленый сырок – 2 – 3 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 1 ст.;
  • сливочный жир – 2 десертные ложки;
  • каменная соль и ароматные травки.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из курицы, а к готовящемуся мясу добавить мелко нарезанные кусочки картофеля.
  2. Из имеющихся овощей сделать аппетитную поджарку на сливочном масле.
  3. Отправить ее в суп вместе с капустными соцветиями.
  4. Через 15 минут добавить в блюдо мелко нарезанный зеленый лук и порезанный кубиками сыр.
  5. После того как последний растворится, можно солить угощение и добавлять специи.

С сыром готовить суп можно, добавив к нему луковые или чесночные сухарики.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • грудка курятины на остове – 1 шт.;
  • стебель от сельдерея – 1 шт.;
  • морковка (сырая), чеснок и лук – по вкусу;
  • цветная капуста – 2 вилка;
  • петрушка – по желанию;
  • плавленый сыр без добавок – 350 г;
  • соль и перец горошком.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить курицу и очищенные овощи, целиком. Капусту разделить на «зонтики».
  2. Вместите петрушку (без стеблей) в емкость, добавьте соль и перец.
  3. Варите продукты вместе в кастрюле 35 минут. Мясо за это время должно полностью свариться, а овощи стать мягкими.
  4. Остается всыпать сыр и дождаться его растворения.
  5. Пюрировать блюдо погружным блендером.
  6. Довести до кипения.

Предложить суповую смесь из цветной капусты с кусочками багета.

Диетический рецепт с куриным филе

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • филе курятины – 250 – 280 г;
  • цветная капуста – 8 соцветий;
  • Зеленый горошек, замороженный недавно – пять десертных ложек.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчить в блендере, посолить.
  2. Сформировать из полученной массы маленькие шарики и опустить в кипящую подсоленную воду.
  3. По истечении пяти-шести минут положить фасоль, а затем — колечки моркови и кочаны цветной капусты.
  4. Варить суп до готовности всех компонентов.

По вкусу можно добавить соль и специи к готовящемуся блюду.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • бедра без кожи – полкило;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • цветная капуста – 200 – 250 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • салатный перец – ¼ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • очищенные шампиньоны – 100 г;
  • постное масло, соль и зелень.

Приготовление:

  1. На сковородке сначала обжаривается лук. Потом к нему добавляют тертую морковь и кусочки грибов, очищенные от кожуры.
  2. Через 6–7 минут добавляют соломку болгарского перца и куриное мясо, освобожденное от костей.
  3. В течение пяти минут обжаривать компоненты на сковороде.
  4. В кастрюлю переложите зажарку. Добавьте соцветия цветной капусты, кусочки картофеля.
  5. Посолить будущий суп.
  6. Довести блюдо до полной готовности всех компонентов.

Подайте готовый суп с курицей и цветной капустой, посыпав его множеством мелко порубленной зелени.

Готовим с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • филе курятины – 300 – 350 г;
  • «зонтики» цветной капусты – 200 – 250 г;
  • морковь – половинка крупного корнеплода;
  • Маринованный зелёный горошек (с рассолом) – 2 столовые ложки.
  • плавленый сыр без добавок – 1 – 2 шт.;
  • Смесь из овощей (приправа) — одна десертная ложка.
  • белый лук – 1,5 шт.;
  • Вкусом добавляйте масло, соль, петрушку.

Приготовление:

  1. Поместите курицу и цветную капусту в кастрюлю с водой и дайте закипеть.
  2. Готовьте обжарку из репчатого лука и моркови на любом растительном масле, с добавлением чеснока по желанию.
  3. К готовящейся курочке положить зажарку. Влить горошек с соусом.
  4. Варить массу 6 – 7 минут.
  5. Посолите всё, добавьте приправу и плавленый сыр.
  6. Через пять минут отключить нагрев, а затем добавить в суп зелень петрушки. За это время сыр уже должен полностью расплавиться.

Хорошо сочетается с обедом, приправленным чесночными или луковыми сухариками.

Детский суп с цветной капустой с курицей

Ингредиенты:

  • филе курятины – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1/3 головки;
  • лук – ½ головки;
  • цветная капуста – 50 г;
  • сладкий салатный перец – 50 г;
  • перепелиное яичко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Поместите кусочки филе в воду. Проведите до кипения и слейте первую порцию бульона. Долейте свежую воду.
  2. В кастрюлю, где уже закипел второй бульон, отправляют мелко нарезанные овощи.
  3. Добавить немного соли. Варить детское блюдо до готовности всех ингредиентов.
  4. Готовое блюдо можно обработать блендером по желанию.

Варите перепелиные яйца раздельно. Разложите кусочки отваренных яиц по порциям супа.

Суп без калорийных жирных ингредиентов идеально подходит для диеты. Получается легкий, сытный и вкусный. Может быть отличным вариантом диетического ужина, который не перегружает желудок и не вредит фигуре.