Тонкие блины на кислом молоке любимы всеми без исключения. Хороши они и на завтрак, и на полдник, с вареньем, творогом, сгущенкой. Приготовить их несложно. Предлагаем подборку, которая поможет кулинарам сделать выбор.
Классические блины на кислом молоке
Для приготовления классических блинов на кислых сливках понадобится:
- молоко, скисшее 1 л;
- сахар 60-80 г;
- мука 320 г;
- яиц 2 шт.;
- соль 5 г;
- сода 5 г;
- масло постное 100 мл.
Как готовить:
- В емкость для приготовления разместить яйца, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать содержимое.
- Извлечь треть банки с кислым молоком. Перемешать.
- Всыпьте муку постепенно, тщательно перемешивая после каждой порции. Чтобы блины получились хорошо, перед использованием муку нужно просеять.
- Вылить остатки молока и тщательно взбить смесь.
- В тесто добавить соду, предварительно растворенную в ложке горячей воды.
- Вливаем масло и тщательно вымешиваем тесто.
- Постепенно выливайте тесто ложкой на раскаленную сковородку для приготовления блинов.
Нежные и тонкие блины, тающие во рту, приготовлены.
Домашняя ажурная выпечка
Пищевые продукты для выпечки:
- молоко, кислое 0,5 л;
- мука 240 г;
- сахар 40 г;
- соль 5 г;
- сода 5-6 г;
- яйца категории С1 2 шт.;
- масло постное 60 мл;
- вода кипяченая 30-40 мл.
Технология выполнения:
- В миске взбить яйца с солью и сахаром.
- Смешать кислый продукт с содой, перемешав.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- В тесто добавить масло и рюмку воды, потом ещё раз перемешать.
- Нагрейте сковороду и вылейте ингредиенты по частям. Масло можно нанести с помощью кисточки.
Важно помнить, что на холодной сковородке блины пригорят и тяжело переворачиваются.
Ажурные блины, словно кружево, придадут изысканность любому столу.
Приготовление без яиц
Для блинов без яиц понадобится такой набор продуктов:
- прокисшее молоко 0,5 л;
- мука, сорт высший 320 г;
- соль 5 г;
- сахар 50 г или по вкусу;
- Сколько масла постного потребуется для жарки на сковороде?
- разрыхлитель.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Разогрей молоко на водяной бане.
- Всыпать все сухие ингредиенты, исключая муку, и перемешать.
Смесь должна немного увеличиться в объеме. Добавить разрыхлитель по инструкции на упаковке. Для приготовления блинов подойдет сода, понадобится совсем немного. количестве 1/2 ч. л. - Добавьте порцию муки аккуратно и продолжайте перемешивать тесто, чтобы избавиться от комочков. Работать миксером на средней скорости удобно.
- Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом кисточкой и вылейте тесто. После нескольких минут переверните блин лопаточкой и обжарьте другую сторону.
Этот рецепт порадует вкусной, нежной и диетической выпечкой, будет полезен тем хозяйкам, кто предпочитает экономить.
Рецепт заварных блинчиков
Для приготовления этих вкуснейших изделий потребуется:
- молоко, подкисшее 0,5 л;
- яйца 2 – 3 шт.;
- мука, пшеничная 320 г;
- сода 5-6 г;
- соль 5 г;
- сахар 40 г или по вкусу;
- масло постное 80 мл;
- кипяток 220 мл.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Разогрейте молоко до температуры примерно плюс 40 градусов.
- В подогретое молоко добавить яичную смесь и стакан кипящего воды.
- Всыпьте муку порциями, аккуратно размешивая тесто, чтобы не образовались комочки. Его можно взбить миксером. Добавьте соду, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.
- Тщательно перемешайте всё и оставьте тесто на полчаса в тёплом месте.
- Через тридцать минут добавить масло и вновь перемешать.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности тонким слоем. Обжарьте блины с двух сторон.
Каждая хозяйка непременно должна попробовать этот рецепт тонких, сладких блинов. В результате получается десерт изумительного вкуса.
Блинчики из тонкого теста, приготовленные на кислых сливках с добавлением ванили.
Для выпечки необходимо взять:
- кислого молока 220 мл;
- муки 100 г;
- сахара 20-30 г;
- масла постного 20 мл;
- ванилина по вкусу.
Приготовление:
- В яйца добавить сахар и размешать ложкой.
- Подогреть молоко, смешать его с яичной массой.
- Всыпьте муку, предварительно ее просеяв. Ванилин добавляется по вкусу. Его возможно заменить настоящей ванилью.
- Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Консистенция теста для блинов должна напоминать не очень густую сметану.
- Влить растительное масло и ещё раз помешивать.
- Поставить на огонь плоскую сковороду и промазать ее растительным маслом.
- Вылейте тесто на сковороду, жарьте минуту-две и переверните блин.
Аромат ванильных блинов соберет родных за стол, не требуя напоминаний.
С добавлением дрожжей
Для приготовления дрожжевых блинов возьмем:
- муки, пшеничной, сорт высший 300 г;
- молока, кислого 450-500 мл;
- воды 220 мл;
- яиц 3 шт.;
- дрожжи, сухие, пакетик, 10-11 г;
- сахара 50 г;
- соли 5 г;
- масло растительное 80 мл.
Процесс приготовления:
- В чистой таре combine яйца и масло, взбить.
- Смешайте воду и молоко с добавками.
- Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью, постепенно добавляя жидкость. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
- Накройте посуду с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
- Разогреть сковороду и выпекать блины.
По этому рецепту блинчики получаются пышными, мягкими и ноздреватыми. С любым наполнителем они будут очень вкусны.
Готовим с дырочками
Для тонких блинчиков в дырочку нужно:
- Из мук и скисшего молока по одной столовой ложке, объём стакана дваста двадцать миллилитров.
- яйцо, крупное 1 шт.;
- масло постное без запаха 60 мл;
- соли 3-4 г;
- соды 5-6 г;
- сахар 20-30 г.
Пошаговое приготовление
- В чашу подходящей вместимости вылить яйцо, добавить немного кислую молочную сыворотку и перемешать.
- Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте постное масло.
- Взбивайте тесто венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса, похожая по густоте на жидкую сметану.
- Поместите массу на полчаса в теплое место.
- Заварить соду кипятком, а затем добавить в тесто.
- Нагрейте сковороду на огне и жарьте тоненькие блины по очереди с обеих сторон.
Блинчики с отверстиями подходят к различным начинками.