Семь способов приготовить тонкие блины на кислых молочных.

Тонкие блины на кислом молоке любимы всеми без исключения. Хороши они и на завтрак, и на полдник, с вареньем, творогом, сгущенкой. Приготовить их несложно. Предлагаем подборку, которая поможет кулинарам сделать выбор.

Классические блины на кислом молоке

Для приготовления классических блинов на кислых сливках понадобится:

  • молоко, скисшее 1 л;
  • сахар 60-80 г;
  • мука 320 г;
  • яиц 2 шт.;
  • соль 5 г;
  • сода 5 г;
  • масло постное 100 мл.

Как готовить:

  1. В емкость для приготовления разместить яйца, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать содержимое.
  2. Извлечь треть банки с кислым молоком. Перемешать.
  3. Всыпьте муку постепенно, тщательно перемешивая после каждой порции. Чтобы блины получились хорошо, перед использованием муку нужно просеять.
  4. Вылить остатки молока и тщательно взбить смесь.
  5. В тесто добавить соду, предварительно растворенную в ложке горячей воды.
  6. Вливаем масло и тщательно вымешиваем тесто.
  7. Постепенно выливайте тесто ложкой на раскаленную сковородку для приготовления блинов.

Нежные и тонкие блины, тающие во рту, приготовлены.

Домашняя ажурная выпечка

Пищевые продукты для выпечки:

  • молоко, кислое 0,5 л;
  • мука 240 г;
  • сахар 40 г;
  • соль 5 г;
  • сода 5-6 г;
  • яйца категории С1 2 шт.;
  • масло постное 60 мл;
  • вода кипяченая 30-40 мл.

Технология выполнения:

  1. В миске взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Смешать кислый продукт с содой, перемешав.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  4. В тесто добавить масло и рюмку воды, потом ещё раз перемешать.
  5. Нагрейте сковороду и вылейте ингредиенты по частям. Масло можно нанести с помощью кисточки.

Важно помнить, что на холодной сковородке блины пригорят и тяжело переворачиваются.

Ажурные блины, словно кружево, придадут изысканность любому столу.

Приготовление без яиц

Для блинов без яиц понадобится такой набор продуктов:

  • прокисшее молоко 0,5 л;
  • мука, сорт высший 320 г;
  • соль 5 г;
  • сахар 50 г или по вкусу;
  • Сколько масла постного потребуется для жарки на сковороде?
  • разрыхлитель.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разогрей молоко на водяной бане.
  2. Всыпать все сухие ингредиенты, исключая муку, и перемешать.
    Смесь должна немного увеличиться в объеме. Добавить разрыхлитель по инструкции на упаковке.
    Для приготовления блинов подойдет сода, понадобится совсем немного. количестве 1/2 ч. л.
  3. Добавьте порцию муки аккуратно и продолжайте перемешивать тесто, чтобы избавиться от комочков. Работать миксером на средней скорости удобно.
  4. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом кисточкой и вылейте тесто. После нескольких минут переверните блин лопаточкой и обжарьте другую сторону.

Этот рецепт порадует вкусной, нежной и диетической выпечкой, будет полезен тем хозяйкам, кто предпочитает экономить.

Рецепт заварных блинчиков

Для приготовления этих вкуснейших изделий потребуется:

  • молоко, подкисшее 0,5 л;
  • яйца 2 – 3 шт.;
  • мука, пшеничная 320 г;
  • сода 5-6 г;
  • соль 5 г;
  • сахар 40 г или по вкусу;
  • масло постное 80 мл;
  • кипяток 220 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Разогрейте молоко до температуры примерно плюс 40 градусов.
  3. В подогретое молоко добавить яичную смесь и стакан кипящего воды.
  4. Всыпьте муку порциями, аккуратно размешивая тесто, чтобы не образовались комочки. Его можно взбить миксером. Добавьте соду, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.
  5. Тщательно перемешайте всё и оставьте тесто на полчаса в тёплом месте.
  6. Через тридцать минут добавить масло и вновь перемешать.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности тонким слоем. Обжарьте блины с двух сторон.

Каждая хозяйка непременно должна попробовать этот рецепт тонких, сладких блинов. В результате получается десерт изумительного вкуса.

Блинчики из тонкого теста, приготовленные на кислых сливках с добавлением ванили.

Для выпечки необходимо взять:

  • кислого молока 220 мл;
  • муки 100 г;
  • сахара 20-30 г;
  • масла постного 20 мл;
  • ванилина по вкусу.

Приготовление:

  1. В яйца добавить сахар и размешать ложкой.
  2. Подогреть молоко, смешать его с яичной массой.
  3. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв. Ванилин добавляется по вкусу. Его возможно заменить настоящей ванилью.
  4. Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Консистенция теста для блинов должна напоминать не очень густую сметану.
  5. Влить растительное масло и ещё раз помешивать.
  6. Поставить на огонь плоскую сковороду и промазать ее растительным маслом.
  7. Вылейте тесто на сковороду, жарьте минуту-две и переверните блин.

Аромат ванильных блинов соберет родных за стол, не требуя напоминаний.

С добавлением дрожжей

Для приготовления дрожжевых блинов возьмем:

  • муки, пшеничной, сорт высший 300 г;
  • молока, кислого 450-500 мл;
  • воды 220 мл;
  • яиц 3 шт.;
  • дрожжи, сухие, пакетик, 10-11 г;
  • сахара 50 г;
  • соли 5 г;
  • масло растительное 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. В чистой таре combine яйца и масло, взбить.
  2. Смешайте воду и молоко с добавками.
  3. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью, постепенно добавляя жидкость. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
  4. Накройте посуду с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  5. Разогреть сковороду и выпекать блины.

По этому рецепту блинчики получаются пышными, мягкими и ноздреватыми. С любым наполнителем они будут очень вкусны.

Готовим с дырочками

Для тонких блинчиков в дырочку нужно:

  • Из мук и скисшего молока по одной столовой ложке, объём стакана дваста двадцать миллилитров.
  • яйцо, крупное 1 шт.;
  • масло постное без запаха 60 мл;
  • соли 3-4 г;
  • соды 5-6 г;
  • сахар 20-30 г.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу подходящей вместимости вылить яйцо, добавить немного кислую молочную сыворотку и перемешать.
  2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте постное масло.
  3. Взбивайте тесто венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса, похожая по густоте на жидкую сметану.
  4. Поместите массу на полчаса в теплое место.
  5. Заварить соду кипятком, а затем добавить в тесто.
  6. Нагрейте сковороду на огне и жарьте тоненькие блины по очереди с обеих сторон.

Блинчики с отверстиями подходят к различным начинками.