Поклонникам маринованных вешенок по быстрому рецепту предложено рассмотреть варианты от опытных домашних кулинаров. В результате получается ароматное, пряное блюдо для первого и основного курса.
Быстро приготовьте маринованные вешенки по простому рецепту.
Потребуются лишь базовые продукты, ни больше, ни меньше.
Вам понадобится:
- чистая вода – 0,6 л;
- черный перец – 6 горошин;
- грибы вешенки – 1 кг;
- лаврушка – 2 листика;
- соль – 30 гр;
- две чесночные дольки;
- уксус – 60 гр;
- сахарный песок – 25 гр;
- сушеный укроп – 30 гр.
Поэтапное приготовление:
- Под струей воды моем грибы, отделяем каждый по отдельности и кладем в кастрюлю.
- В сверху добавляем воду, кладем лавровый лист, укроп, соль, перец-горошек и сахар.
- Дождитесь закипания жидкости и готовьте в течение 25 минут на среднем огне.
- Остужаем.
- Разложим по банкам. Высота маринада должна превышать высоту грибов.
- В баночки наливаем по двадцать миллилитров подсолнечного масла для усиления вкуса блюда.
- Кладем банки с закрутками в холодильник.
- В следующий день ожидается слегка пряный вкус изумительного блюда.
Как быстро замариновать по-корейски?
Ястие получается по вкусу сбалансированным, как солёным, так и пряным, с привлекательными оранжевыми кусочками моркови.
Компоненты рецепта:
- подсолнечное масло – 60 мл;
- две моркови;
- соль – 15 гр;
- вешенки – 0,5 кг;
- уксус – 65 мл;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- два чесночных зубчика;
- морковная корейская приправа – 15 гр.
Готовим пошагово:
- Отбирая оба вида грибов, промываем и очищаем их от кожицы.
- Положим в кастрюлю с водой и сварим двадцать минут. Не забудьте подсолить воду.
- Покрошить мелко вешенки и большие шампиньоны. Маленьких грибов оставить как есть.
- Убираем с моркови грязь и верхнюю оболочку, нарезаем её на овощерезке с крупными зубцами. Добавляем нарезанную морковь к грибам.
- Затем добавляем уксус и подсолнечное масло.
- Снимаем чешуйку с зубчиков чеснока и прожимаем его в прессе. Кашицу добавляем к остальным компонентам.
- Добавляем соль, специи, сахар и черный молотый перец по желанию.
- Банки заделываем полученной массой и закрываем крышками.
- Переместим емкость с грибами в холодильник на двое суток.
Маринованные вешенки на зиму
Легко, просто и надёжно сохранить вешенки до зимы.
Состав рецепта:
- сахарный песок – 18 гр;
- грибы – 1 кг;
- уксус – 70 мл;
- шесть долек чеснока;
- соль – 15 гр.
Как мариновать вешенки:
- Грибы моем, очищаем от пленок и кожиц.
- Выложите почищенный целый чеснок, лавровый лист, соль со сладким сахаром и специи по вкусу.
- Перейдем к приготовлению рассола, оставив грибную посуду в покое.
- Нагрейте воду, размешайте в ней соль и сахар.
- После закипания смешиваем её с грибами в кастрюле.
- Разогреваем посуду на огне до кипения.
- В блюдо наливаем уксус.
- Ещё тридцать минут грибы варятся на маленьком огне под крышкой.
- Кипятком парим банки для их стерилизации.
- В банки разливаете остывший грибы, в каждую добавляя по 20 миллилитров подсолнечного масла.
- Закрываем банки и храним их в прохладном затемненном месте до наступления зимы, чтобы наслаждаться летом по вкусу.
С лимоном
Лимон дарит грибам вкус, который отличается от обычного. В лимонном соке это блюдо маринуется существенно быстрее. Рекомендуем попробовать!
Состав рецепта:
- одна луковица;
- один лимон;
- пучок свежей зелени;
- вода – 200 мл;
- масло подсолнечное – 50 гр;
- лаврушка – 3 листика;
- грибы – 0,5 кг;
- четыре дольки чеснока;
- горошек перца – 10 шт.;
- уксус – 15 мл.
Пошаговая инструкция:
- Мелко рубим промытые вешенки.
- Варим воду в кастрюле, затем вливаем масло, уксус, кладем специи и соль.
- Из лимона отжимаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам, потом отправляем туда продавленный чеснок.
- В течение семи минут готовим на слабом огне.
- Процеживаем горячий маринад.
- Варим промытую жидкость до кипения, добавляем грибы и продолжаем готовить ещё 10 минут.
- Лук режем полукольцами, а зелень – мелко.
- После готовности грибов охлаждаем их и посыпаем луком с зеленью. Превосходно!
Можно быстро замариновать продукты всего за несколько часов.
Вам понадобится:
- чеснок – 6 долек;
- вода – 0,25 л;
- грибы – 0,5 кг;
- уксус – 30 мл;
- один лавровый лист;
- горошек черного перца – 6 шт.;
- рафинированное масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – 20 гр.
Алгоритм действий:
- Под струёй воды тщательно промываем вешенки и нарезаем их большими кусками.
- В воду добавляем соль, горошек перца, мелко порубленный чеснок, вливаем уксус и подсолнечное масло.
- Ждем, пока рассол закипит, а затем варим его ещё 12 минут.
- Капаем жидкость через марлю или сито с мелкой сеткой.
- В ту же кастрюлю добавляем грибы и готовим блюдо ещё 10 минут.
- Пусть содержимое кастрюли остынет, затем переложим его в миску или банку и поставим в холодильник на два часа.
- Сочетание с кольцами лука придаёт блюду отменный вкус.
С яблочным уксусом
Яблочный уксус делает вкус грибов более насыщенным и добавляет им терпкости.
Список ингредиентов:
- сахарный песок – 65 гр;
- уксус яблочный – 100 мл;
- вешенки – 1 кг;
- соль – 45 гр;
- черный перец горошком по вкусу;
- масло растительного вида – 100 мл;
- вода – 1,5 л.
Пошаговое приготовление:
- Обрезаем ножки с промытых грибов.
- Выкладываем на дно глубокой кастрюли и заливаем водой.
- Варим еду, доводя до кипения на большом огне, затем продолжаем готовить ещё 5 минут.
- Обрабатываем горячие грибы в дуршлаге.
- Переливаем воду с грибов в другую посуду. Будет пригодится.
- Прохладные грибы нарезаем мелкими кубами.
- В воду кладем соль, сахар, перец и по желанию лавровый лист. Добавляем яблочный уксус и подсолнечное масло.
- Борщ сварится после того, как рассол закипит, а потом готовится ещё двадцать минут.
- Охлаждаем ароматное блюдо и храним в холодильнике в течение суток.
С болгарским перцем
Добавим в традиционную грибную закуску овощи для разнообразия вкусов. Красный или желтый перец придаст блюду привлекательный вид, а также сделает его вкуснее и полезнее.
Что нужно взять:
- виноградный уксус – 100 мл;
- грибы – 750 гр;
- веточки свежего укропа;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сахар – 50 гр;
- одна луковица;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- вода – 1 л;
- базилик сушеный – 10 гр;
- лаврушка – 2 листа;
- один острый перец чили;
- перец черный – 5 горошин;
- соль – 50 гр.
Готовим вешенки пошагово:
- Обрабатываем грибы промыв и почистив их.
- Воду с двадцати граммами соли доведите до кипения.
- Грибы опускаем в кипящую жидкость. По прошествии пяти минут перекладываем в сито.
- Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем дольками, лук – полукольцами.
- В стерильную банку кладут свежий, помытый укроп, затем грибы и перец.
- В верхнюю часть загружаем очищенный чеснок целиком, перец (не резанный) и лук в виде полуколец.
- Время приготовить маринад: добавляем в воду соль, перец-горошек, базилик и сахар, кладем лавровый лист.
- Кастрюлю с жидкостью устанавливаем на конфорку для закипания.
- Смешиваем масло с виноградным уксусом.
- Поместите банки с содержимым в холодильник после заливки рассолом и закрытия капроновой крышкой.
- Через два часа можно будет расставлять в салатницы пряно-ароматные грибы и наслаждаться блюдом.