Семь быстрых рецептов маринованных вешенок для дома

Поклонникам маринованных вешенок по быстрому рецепту предложено рассмотреть варианты от опытных домашних кулинаров. В результате получается ароматное, пряное блюдо для первого и основного курса.

Быстро приготовьте маринованные вешенки по простому рецепту.

Потребуются лишь базовые продукты, ни больше, ни меньше.

Вам понадобится:

  • чистая вода – 0,6 л;
  • черный перец – 6 горошин;
  • грибы вешенки – 1 кг;
  • лаврушка – 2 листика;
  • соль – 30 гр;
  • две чесночные дольки;
  • уксус – 60 гр;
  • сахарный песок – 25 гр;
  • сушеный укроп – 30 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Под струей воды моем грибы, отделяем каждый по отдельности и кладем в кастрюлю.
  2. В сверху добавляем воду, кладем лавровый лист, укроп, соль, перец-горошек и сахар.
  3. Дождитесь закипания жидкости и готовьте в течение 25 минут на среднем огне.
  4. Остужаем.
  5. Разложим по банкам. Высота маринада должна превышать высоту грибов.
  6. В баночки наливаем по двадцать миллилитров подсолнечного масла для усиления вкуса блюда.
  7. Кладем банки с закрутками в холодильник.
  8. В следующий день ожидается слегка пряный вкус изумительного блюда.

Как быстро замариновать по-корейски?

Ястие получается по вкусу сбалансированным, как солёным, так и пряным, с привлекательными оранжевыми кусочками моркови.

Компоненты рецепта:

  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • две моркови;
  • соль – 15 гр;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • уксус – 65 мл;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • морковная корейская приправа – 15 гр.

Готовим пошагово:

  1. Отбирая оба вида грибов, промываем и очищаем их от кожицы.
  2. Положим в кастрюлю с водой и сварим двадцать минут. Не забудьте подсолить воду.
  3. Покрошить мелко вешенки и большие шампиньоны. Маленьких грибов оставить как есть.
  4. Убираем с моркови грязь и верхнюю оболочку, нарезаем её на овощерезке с крупными зубцами. Добавляем нарезанную морковь к грибам.
  5. Затем добавляем уксус и подсолнечное масло.
  6. Снимаем чешуйку с зубчиков чеснока и прожимаем его в прессе. Кашицу добавляем к остальным компонентам.
  7. Добавляем соль, специи, сахар и черный молотый перец по желанию.
  8. Банки заделываем полученной массой и закрываем крышками.
  9. Переместим емкость с грибами в холодильник на двое суток.

Маринованные вешенки на зиму

Легко, просто и надёжно сохранить вешенки до зимы.

Состав рецепта:

  • сахарный песок – 18 гр;
  • грибы – 1 кг;
  • уксус – 70 мл;
  • шесть долек чеснока;
  • соль – 15 гр.

Как мариновать вешенки:

  1. Грибы моем, очищаем от пленок и кожиц.
  2. Выложите почищенный целый чеснок, лавровый лист, соль со сладким сахаром и специи по вкусу.
  3. Перейдем к приготовлению рассола, оставив грибную посуду в покое.
  4. Нагрейте воду, размешайте в ней соль и сахар.
  5. После закипания смешиваем её с грибами в кастрюле.
  6. Разогреваем посуду на огне до кипения.
  7. В блюдо наливаем уксус.
  8. Ещё тридцать минут грибы варятся на маленьком огне под крышкой.
  9. Кипятком парим банки для их стерилизации.
  10. В банки разливаете остывший грибы, в каждую добавляя по 20 миллилитров подсолнечного масла.
  11. Закрываем банки и храним их в прохладном затемненном месте до наступления зимы, чтобы наслаждаться летом по вкусу.

С лимоном

Лимон дарит грибам вкус, который отличается от обычного. В лимонном соке это блюдо маринуется существенно быстрее. Рекомендуем попробовать!

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • один лимон;
  • пучок свежей зелени;
  • вода – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 50 гр;
  • лаврушка – 3 листика;
  • грибы – 0,5 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • горошек перца – 10 шт.;
  • уксус – 15 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко рубим промытые вешенки.
  2. Варим воду в кастрюле, затем вливаем масло, уксус, кладем специи и соль.
  3. Из лимона отжимаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам, потом отправляем туда продавленный чеснок.
  4. В течение семи минут готовим на слабом огне.
  5. Процеживаем горячий маринад.
  6. Варим промытую жидкость до кипения, добавляем грибы и продолжаем готовить ещё 10 минут.
  7. Лук режем полукольцами, а зелень – мелко.
  8. После готовности грибов охлаждаем их и посыпаем луком с зеленью. Превосходно!

Можно быстро замариновать продукты всего за несколько часов.

Вам понадобится:

  • чеснок – 6 долек;
  • вода – 0,25 л;
  • грибы – 0,5 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • один лавровый лист;
  • горошек черного перца – 6 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 20 гр.

Алгоритм действий:

  1. Под струёй воды тщательно промываем вешенки и нарезаем их большими кусками.
  2. В воду добавляем соль, горошек перца, мелко порубленный чеснок, вливаем уксус и подсолнечное масло.
  3. Ждем, пока рассол закипит, а затем варим его ещё 12 минут.
  4. Капаем жидкость через марлю или сито с мелкой сеткой.
  5. В ту же кастрюлю добавляем грибы и готовим блюдо ещё 10 минут.
  6. Пусть содержимое кастрюли остынет, затем переложим его в миску или банку и поставим в холодильник на два часа.
  7. Сочетание с кольцами лука придаёт блюду отменный вкус.

С яблочным уксусом

Яблочный уксус делает вкус грибов более насыщенным и добавляет им терпкости.

Список ингредиентов:

  • сахарный песок – 65 гр;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • вешенки – 1 кг;
  • соль – 45 гр;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • масло растительного вида – 100 мл;
  • вода – 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрезаем ножки с промытых грибов.
  2. Выкладываем на дно глубокой кастрюли и заливаем водой.
  3. Варим еду, доводя до кипения на большом огне, затем продолжаем готовить ещё 5 минут.
  4. Обрабатываем горячие грибы в дуршлаге.
  5. Переливаем воду с грибов в другую посуду. Будет пригодится.
  6. Прохладные грибы нарезаем мелкими кубами.
  7. В воду кладем соль, сахар, перец и по желанию лавровый лист. Добавляем яблочный уксус и подсолнечное масло.
  8. Борщ сварится после того, как рассол закипит, а потом готовится ещё двадцать минут.
  9. Охлаждаем ароматное блюдо и храним в холодильнике в течение суток.

С болгарским перцем

Добавим в традиционную грибную закуску овощи для разнообразия вкусов. Красный или желтый перец придаст блюду привлекательный вид, а также сделает его вкуснее и полезнее.

Что нужно взять:

  • виноградный уксус – 100 мл;
  • грибы – 750 гр;
  • веточки свежего укропа;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода – 1 л;
  • базилик сушеный – 10 гр;
  • лаврушка – 2 листа;
  • один острый перец чили;
  • перец черный – 5 горошин;
  • соль – 50 гр.

Готовим вешенки пошагово:

  1. Обрабатываем грибы промыв и почистив их.
  2. Воду с двадцати граммами соли доведите до кипения.
  3. Грибы опускаем в кипящую жидкость. По прошествии пяти минут перекладываем в сито.
  4. Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем дольками, лук – полукольцами.
  5. В стерильную банку кладут свежий, помытый укроп, затем грибы и перец.
  6. В верхнюю часть загружаем очищенный чеснок целиком, перец (не резанный) и лук в виде полуколец.
  7. Время приготовить маринад: добавляем в воду соль, перец-горошек, базилик и сахар, кладем лавровый лист.
  8. Кастрюлю с жидкостью устанавливаем на конфорку для закипания.
  9. Смешиваем масло с виноградным уксусом.
  10. Поместите банки с содержимым в холодильник после заливки рассолом и закрытия капроновой крышкой.
  11. Через два часа можно будет расставлять в салатницы пряно-ароматные грибы и наслаждаться блюдом.