Рецепт чизкейка: 10 способов для дома

Несмотря на мнение о том, что торт Чизкейк впервые был приготовлен в Нью-Йорке, это нежное сырное лакомство известно с древней Греции. Именно в Америке благодаря молочнику Уильяму Лоуренсу и ресторатору Арнольду Рубену из Нью-Йорка десерт стали готовить со сливочным сыром. С тех пор нью-йоркский чизкейк вошел в историю как классический и распространился по всему миру.

Классический торт «Чизкейк»

Создать идеальный чизкейк считается сложной задачей. На самом деле это не так. Понимая нюансы процесса, можно приготовить превосходный десерт даже дома.

Вкус чизкейка формируется главным образом благодаря качеству сливочного сыра.

Множество видов сливочных сыров представлены: Фета, Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта, Буко, Хортека и другие. Зачастую их найти в продаже затруднительно. Это не повод отказаться от приготовления десерта Чизкейк. Каждый из перечисленных сыров можно приготовить самостоятельно.
Для приготовления чизкейка лучше всего использовать не обезжиренный сыр.

Для приготовления блюда нужно соблюдать нужную температуру. Компоненты для смешивания должны иметь одну температуру. Выпекать десерт нужно при 160°С, не открывая дверцы духовки, чтобы не изменить температуру внутри. Это поможет избежать трещин на поверхности десерта.

Выпеченный торт остужайте постепенно. Готовность к употреблению блюдо приобретет после продолжительного пребывания в холодильнике.
Для приготовления чизкейка необходима разъемная форма с диаметром 20–26 сантиметров, которую следует выстелить пергаментом.

С сыром Филадельфия

Чизкейк, приготовленный с сыром Филадельфия, самый нежный. Выпекается он на водяной бане.

Понадобится:

  • масло сливочное – 160 г;
  • печенье «Юбилейное» – 280 г;
  • сливочный сыр Филадельфия – 0,7 кг;
  • сахар – 110 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сметана жирностью 25% – 420 г;
  • корица – 6 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки при помощи блендера, комбайна или скалки.
  2. Всыпать корицу.
  3. Влить растопленное масло.
  4. Перемешивать до образования масляно-песочной крошки.
  5. Высыпать масляно-песочную смесь в форму.
  6. Утрамбовывая, сформировать основу с бортиком.
  7. Поместите заготовку в морозилку на 15 минут.
  8. Добавьте сахар к сыру и перемешайте, используя ложку или миксер на низкой скорости с насадкой «лопатка».
  9. В каждый раз в сырную массу добавляют по одному яйцу и тщательно перемешивают до гладкости.
  10. Добавить сметану, которая не содержит сыворотки. Если сыворотка присутствует, её предварительно рекомендуется отцедить.
  11. В состав смеси включите лимонную цедру и ванилин.
  12. Нагреть духовку до 160℃.
  13. Основу, помещенную в форму, обернуть фольгой несколькими слоями.
  14. Выложите начинку в форму, где уже есть масса из муки и масла.
  15. Переложите форму в противень, имеющий большую глубину и диаметр, нежели форма для десерта.
  16. В форму для запекания налить столько горячей воды, чтобы форма с чизкейком оказалась по пояс.
  17. В предварительно разогретой духовке выпекайте около часа двадцати минут. С cakе readiness можно проверить по золотистым краям и «живой» середине — она должна пружинить.
  18. Выключите духовку. форму не доставать как минимум час. Дверь должно быть слегка приоткрыта.
  19. Извлечь форму из духовки и дождаться полного остывания.
  20. Храните десерт в холодильнике шесть часов, накрыв форму пищевой пленкой.

Готовый чизкейк украшают листом мяты. Десерт подают с свежими фруктами или ягодами. Клубничным соусом можно дополнить блюдо.

Десерт с печеньем «Орео»

Для приготовления оригинального десерта со сливочным сыром основу чизкейка заменяют шоколадным печеньем «Орео».

Понадобится:

  • масло сливочное – 75 г;
  • печенье «Орео» – 35 шт.;
  • сливочный сыр – 0,6 кг;
  • или творожный сыр – 0,6 кг;
  • сахар – 90 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сливки жирностью 33% и более – 180 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчить масло и двадцать пять печенек до крошки.
  2. Создать каркас с бортом, утрамбовав внутри форму.
  3. Убрать форму с заготовкой в холод.
  4. Соединить сливочный сыр с сахаром и ванилином.
  5. Взбить охлаждённые сливки до образования крепких пиков.
  6. Введи сливки в сырную массу осторожно и тщательно перемешай.
  7. Добавить кусочки печенья.
  8. Переложить начинку в охлажденную основу.
  9. Продержаться в холодильнике 4–6 часов после подачи десерта.

Готовый чизкейк «Орео» можно украсить шоколадной крошкой, мятой или клубникой.

Торт «Творожный чизкейк»

Этот десерт подойдет даже тем, кто придерживается здорового питания, ведь его готовят из творога, который полезен.

Больше материалов: чизкейк из творога

Для приготовления вкусных Творожных Чизкейков лучше выбирать творог и сметану с высоким содержанием жира.

Понадобится:

  • песочное печенье – 180 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана без сыворотки – 180 г;
  • творог – 0,55 кг;
  • сахар – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванилин – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. С помощью толкушки перетрите печенье и масло до состояния крошки, равномерно разложите ее на дне формы.
  2. Выпекать в духовке 10–12 минут, разогрев ее до 180 ℃.
  3. Уменьшить температуру духового шкафа до 160℃.
  4. Творог, сметану, сахар и ванилин взбейте блендером до однородного состояния.
  5. Ввести поочередно яйца.
  6. Переложить смесь в форму.
  7. Печь 1 час 20 минут на водяном пару при температуре 160℃.
  8. Форму с чизкейком не вынимать из духовки 1 час.
  9. Выдержать в холоде 7 часов.

Для извлечения изделия из формы необходимо провести вдоль края формы сухим горячим тонким ножом. Разделить торт на части советуют аналогичным образом. Творожный чизкейк украшают традиционно свежими фруктами и ягодами.

С клубникой

Чизкейк можно декорировать разными фруктами и ягодами. Кисло-сладкий вкус клубники и её яркий аромат хорошо сочетаются со вкусом чизкейка.

Для приготовления шоколадно-клубничного чизкейка понадобится:

  • песочное печенье – 160 г;
  • шоколад с содержанием какао 50% – 220 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 160 г;
  • сметана – 0,5 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 90 г;
  • клубника – 0,3 кг;
  • желатин – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Клубнику вымыть и просушить.
  2. Нарезать ее пластами.
  3. Натереть на терке четверть темного шоколада.
  4. Перемешать печенье, шоколад и растопленное масло до получения однородной крошки.
  5. Дно формы застелить фольгой.
  6. Переложить в нее песочно-масляную смесь.
  7. Охлаждать 2 часа.
  8. Желатин залить водой на 10 минут.
  9. Растворить его на водяной бане.
  10. Сломайте оставшийся темный шоколад, залейте его молоком и растопите на медленном огне.
  11. Взбейте блендером творог с шоколадом и желатином.
  12. Смешать сметану с творожной массой при помощи миксера.
  13. Выложить начинку на корж.
  14. Охлаждать 8 часов.
  15. Поверх остывшего десерта распределите клубнику и присыпьте белым шоколадным муском.

Клубничный соус дополняет чизкейк с клубникой, усиливая его аромат и насыщенность вкуса.

Как приготовить без выпечки

Для приготовления Чизкейка духовка не обязательна, так как технология предусматривает два способа его изготовления, одним из которых является холодный. Готовить чизкейк без выпечки просто. В состав такого десерта обычно входят разнообразные свежие фрукты и ягоды по сезону.

Для приготовления апельсинового чизкейка понадобится:

  • печенье песочное шоколадное – 0,12 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочный сыр Филадельфия – 0,35 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • апельсин – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить масляно-песочную крошку.
  2. Выложить ее в форму.
  3. Форму убрать в холод.
  4. Залив желатина водой, перемешайте его и оставьте на 15 минут.
  5. В сливках растворите две трети сахара и доведите до кипения. Добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  6. В подогретом к Meanwhile растворить полную половину желатина. Смесь остудить.
  7. Вылейте крем в форму с основой для торта и поставьте в холодильник на 6 часов.
  8. Отжать сок из апельсинов.
  9. Добавить остатки сахара в сок и довести до кипения.
  10. Добавьте оставшийся желатин в горячий сок и охладите.
  11. Торт аккуратно полить апельсиновым желе.
  12. Охлаждать торт 4 часа.

Укрась готовое блюдо по желанию ягодами, мятой и шоколадной стружкой.

Торт с чизкейком внутри

В этом оригинальном десерте сочетаются коржи, напоминающие те из классического торта, крем и чизкейк, выступающий начинкой.
Приготовя торт с чизкейком внутри, можно пробовать разные виды бисквитов и чизкейков. Важно понять принцип сборки такого необычного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • бисквитные коржи диаметром 20 см – 2 шт.;
  • чизкейк диаметром 18 см – 1 шт.;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • сливки жирностью не менее 33% – 0,3 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Клубнику с сахаром проварить 2 минуты.
  2. Остудить.
  3. Творожный сыр перетереть с сахаром и ванилином.
  4. Постепенно вводите в творожную массу охлаждённые сливки, аккуратно смешивая до получения однородного состояния.
  5. Взбить крем миксером.
  6. Пропитать бисквит клубничным сиропом.
  7. Для приготовления торта рекомендуется воспользоваться кольцом для выпечки. Сверху укладывается бисквитный слой.
  8. На корж выложите одну треть крема, сделав бортик по периметру.
  9. Выложить 1/2 часть клубничной прослойки.
  10. Поместить в середину торта чизкейк.
  11. Разложите половину остающегося крема, создавая бортик.
  12. Выложить оставшуюся клубничную прослойку.
  13. Сверху положить клубнике второй корж из бисквита.
  14. Покройте бисквит тонким слоем крема.
  15. Охлаждать в холодильнике около 6 часов.
  16. Выньте торт из формы и украсьте его остатками крема, свежими фруктами и ягодами.

Этот торт выглядит празднично и прекрасно подойдет для важных событий.

С шоколадным вкусом

Рецепт шоколадного чизкейка возник не так давно, но уже собрал множество поклонников во всем мире. Сейчас это один из самых любимых сладких блюд.

Понадобится:

  • шоколадное песочное печенье «Орео» – 280 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • молоко – 10 г;
  • сливочный сыр – 0,75 кг;
  • сахар – 160 г;
  • сливки жирностью 33% – 220 мл;
  • шоколад 60% – 150 г;
  • кофе растворимый по желанию – 10 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчить печенье с маслом и молоком до состояния крошки.
  2. Утрамбовать её в форму, сформировав бортик.
  3. Выпекать при 180 0С в духовке около 5 минут.
  4. Сливки довести до кипения.
  5. Добавить какао и кофе, перемешать, охладить.
  6. Растопить шоколад.
  7. Перетереть сыр с сахаром.
  8. Смешать шоколад с сырной массой.
  9. Поочередно ввести в смесь яйца.
  10. Влить сливки с какао и кофе.
  11. Смесь тщательно перемешать.
  12. Переложить ее в форму.
  13. Выпекать при 160℃ около 1 час 20 минут.
  14. Не доставать из открытой духовки 1 час.
  15. Храните остывший десерт в холоде от шести до девяти часов.

Перед подачей достаньте чизкейк из формы и украсьте шоколадной стружкой.

Рецепт с маскарпоне

В рецептах чизкейка чаще всего рекомендуют брать любой имеющийся сливочный сыр. Однако о Маскарпоне мнения кулинаров расходятся: одни уверены, что его можно и нужно использовать, а другие категорически против.

Сыр по своей природе высокожирный. Поэтому его идеально использовать для чизкейка без выпечки или совмещать с другими сливочными сырами при выпекании десертов при пониженной температуре.

Понадобится:

  • печенье – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сливочный сыр Филадельфия – 0,35 кг;
  • сыр Маскарпоне – 0,35 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ликер – 40 мл;
  • эспрессо – 40 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить крошку из печенья и масла.
  2. Соединить оба сыра и сахарную пудру.
  3. Всыпьте ликер и кофе в сырную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  4. Поочередно добавить яйца.
  5. Переложить начинку в форму.
  6. Выпекать 3 часа при температуре 100℃.
  7. Оставить форму на 2 часа в духовке.
  8. Выдержать в холоде 6 часов.

Десерт украшают листьями мяты, его можно подавать с ягодным соусом.

«Чизкейк Нью-Йорк»

Классический торт Чизкейк Нью-Йорк по настоящему рецепту выпекается только с сырной массой Филадельфия, даря непревзойденный вкус традиционного америкиского десерта.

Понадобится:

  • песочное печенье – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сливочный сыр Филадельфия – 0,9 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана жирностью более 40% – 0,16 кг;
  • ванилин – 0,5 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • сок лимона – 30 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчённое печенье с маслом нужно разложить по форме.
  2. Охлаждать в морозильной камере 15 минут.
  3. Из остальных продуктов приготовить начинку.
  4. Выложить ее на основу.
  5. Выпекать на водяной бане 1 час 20 минут при 160℃.
  6. Не вынимать из духового шкафа 1 час.
  7. Поставьте охлажденную форму с десертом в холодильник на ночь.

Новый-йоркский чизкейк декорируют мятой и ягодами.

Готовим в мультиварке

Мультиварка ускорит технологию приготовления чизкейка, предоставляя экспресс-вариант классического рецепта.

Для бананового чизкейка понадобится:

  • банан – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • песочное печенье – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сметана – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчить печенье с помощью масла.
  2. На дно мультиварки, смазанное маслом, положить пергамент.
  3. Выложить основу.
  4. Приготовить из остальных ингредиентов начинку.
  5. Выложить ее на основу.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут.
  7. Не вынимать из мультиварки 1 час.

Чтобы украсить готовую выпечку, можно использовать кусочки банана, шоколадную крошку, взбитые сливки и растопленный шоколад.

Чизкейк – отличная основа для кулинарных экспериментов, и может быть, даже для изобретения собственного неповторимого рецепта.