Семь способов приготовить спагетти с грибами

Спагетти можно есть как гарнир или приготовить из них самостоятельное блюдо. Макаронные изделия хорошо сочетаются со всем: мясом, рыбой, овощами, зеленью и другими продуктами. В этой рубрике 7 рецептов спагетти с грибами.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Это один из наиболее популярных методов готовки этого блюда. Для получения вкусного результата важно серьезно отнестись к выбору макаронных изделий. Качество и цена – важные критерии при покупке. Также стоит ознакомиться с составом продукта. Спагетти из крепких сортов пшеницы не разваливаются во время приготовления.

Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • упаковка макаронных изделий;
  • 0,7-0,8 кг грибов;
  • репчатый лук;
  • 0,3-0,4 л сливок;
  • соль и приправы.

Рецепт приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе.

  1. Нарезаем лук и грибы, обжариваем до готовности.
  2. Сварим спагетти, промоем и разделим с водой.
  3. В сковороду с грибами и луком кладем макаронные изделия, солим, приправляем и перемешиваем.
  4. Вливаем сливки тонкой струйкой, накрываем крышкой и даём блюду немного протушиться.

Лучше не оставлять спагетти с соусом на плите слишком долго. В момент добавления сливок все компоненты уже готовы, достаточно дождаться закипания соуса и через несколько минут снять сковороду с огня.

С добавлением курицы

Многие не едятsecond dishes без мяса. Спагетти с курицей и грибами — хорошее решение. Лучше использовать филе птицы, но можно взять любую её часть, если нет филе.

Потребуются такие составляющие:

  • пачка спагетти;
  • 0,6-0,7 кг курятины;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • пара морковин;
  • чесночные зубчики;
  • соль и приправы.

Как сделать блюдо:

  1. Курятню режем небольшими кусочками. Из филе удобнее сделать тонкие полоски, как для бефстроганова.
  2. В сковороду помещаем мясо и приступаем к обжарке на маленьком огне.
  3. Пока готовится курица, очищаем и нарезаем лук, морковь, чеснок и грибы, после чего перемешиваем всё с мясом, солим и перчим.
  4. Проварим спагетти, сполоснем, слеем воду, а после готовности всех компонентов в сковороде добавим их к пасте.
  5. Тщательно перемешаем содержимое в контейнере, прикроем его крышкой.

Через несколько минут готовую еду можно будет снять с огня и разложить по тарелкам. Чтобы порции выглядели привлекательно, их можно посыпать мелко нарезанной зеленью или украсить перьями зеленого лука.

Со сметанной подливкой

Для получения более сочного блюда можно приготовить его с подливкой. В этом случае приведём рецепт спагетти с грибами в сметанном соусе.

Для работы понадобятся:

  • макаронные изделия;
  • 0,5-0,6 кг грибов;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • 0,1 кг сметаны;
  • немного воды или бульона;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Измельчаем грибы и лук, жарим на сковороде.
  2. В готовящееся блюдо добавляем сваренные, промытые и отсоединенные от воды спагетти.
  3. С осторожностью смешиваем содержимое, добавив соль и специи.
  4. Соединяем сметану с прессованным чесноком, разбавляя немного водой или бульоном.
  5. Добавляем соус в блюдо, аккуратно перемешиваем лопаткой и накрываем крышкой сковороду.

Как только сметанный соус закипит, следует посыпать спагетти с грибами рубленной зеленью и готовить ещё немного времени.

Вкусные спагетти с грибами и беконом

Спагетти с грибами можно сделать более сытным и питательным, добавив к ним бекон. Для баланса вкуса рекомендуется добавить острый томатный соус.

Для выполнения задачи потребуется следующее:

  • пачка спагетти;
  • 0,3-0,4 г бекона;
  • 0,4 кг грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок;
  • несколько помидоров;
  • Горчичный перец (в виде стручка или как приправа).
  • зелень по желанию;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Нарезанный бекон поджаривается на сковороде.
  2. В ёмкость кладем измельчённую луковицу и натёртую морковь, добавляем нарезанные грибы.
  3. Добавляем смесь, размешиваем и обжариваем до готовности грибов.
  4. Варим спагетти, ополаскиваем холодной водой и выкладываем на дуршлаг.
  5. Кипятком обдаём помидоры, измельчённое на терке мякоть соединяем с чесноком и жгучим перцем, после чего добавляем в грибную зажарку и ждем закипания жидкости.
  6. По окончании кипения добавляем вермишель, размешиваем и томим под крышкой не больше пяти минут.

При подаче блюда посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза или базилик, так как обладают насыщенным вкусом и ароматом, добавив блюду пикантность.

Это интересно: спагетти с фаршем – рецепт

Пошаговый рецепт с сыром

Этот рецепт предпочтительнее реализовывать в духовом шкафу, используя устойчивую к высоким температурам посуду с возвышенными краями.

Для работы потребуются такие компоненты, количество которых определяется размером тары.

  • спагетти;
  • грибы;
  • лук;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • соль и специи.

Как сделать блюдо:

  1. Сварили спагетти, сполоснули и оставили в сите для слива лишней воды.
  2. Жарим грибы с луком, перед окончанием процесса приготовления кладем ложку сметаны.
  3. Комбинируем все компоненты, добавляем соль и специи по вкусу.
  4. В смазанную жиром емкость выкладываем массу, разравниваем и посыпаем тертым сыром.
  5. В разогретую духовку помещаем блюдо. Извлекаем его по истечении времени, когда сырная корочка расплавится и приобретет светло-золотистый оттенок.

На заметку: хозяйки часто используют духовой отсек для хранения сковородок и других емкостей. Приготовление блюд таким способом подразумевает извлечение этих предметов. Если лень лишних хлопот, можно приготовить запеканку из спагетти с грибами и сыром не в духовке, а в микроволновой печи, выбрав подходящую емкость.

Готовим с помидорами

Существует ещё один рецепт приготовления этого блюда в духовом шкафу.

Для работы понадобится следующее: количество продуктов определяется размером посуды для запекания.

  • спагетти;
  • грибы;
  • луковица;
  • морковка;
  • зубцы чеснока;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • куриное яйцо;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Варим спагетти в подсоленном кипятке, ополаскиваем, откидываем на дуршлаг, а затем перемешиваем с сырым яйцом, солью и специями.
  2. Обжариваем грибы с репчатым луком, чесноком и морковью до готовности, добавляя соль и специи.
  3. Томаты нарезаем кружочками, а сыр трем на мелкой терке.
  4. В огнеупорную посуду, смазанную жиром, выкладываем макаронные изделия и хорошо разравниваем.
  5. Грибную и овощную зажарку равномерно распределяем по спагетти.
  6. На блюдо выкладываем кружочки помидоров, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Готовую запеканку нужно немного охладить, затем разделить на порции и подать в тарелках. Блюдо можно украсить маслинами, оливками без косточек, веточками петрушки или зелёным луком.

Паста с грибами и фаршем

Приготовить это блюдо займёт немного времени, так как многие компоненты нужно будет перекрутить через мясорубку.

Для работы нужны такие продукты:

  • 0,6 кг мясной мякоти или филе птицы;
  • 0,4 кг грибов;
  • пара луковиц;
  • 1-2 крупных морковок;
  • чеснок;
  • 3-4 помидора;
  • спагетти;
  • соль и приправы.

Как готовить пасту с фаршем и грибами:

  1. Перерабатываем свинину, говядину или птицу в мясорубке и выкладываем фарш на сковороду.
  2. В том же агрегате перерабатываем нарезанные луковицы, морковь и дольки чеснока.
  3. Обжариваем фарш до состояния рассыпчатости, после чего добавляем нарезанные овощи и присаливаем с приправами.
  4. Через 5-7 минут добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
  5. Сначала ошпарьте томаты, затем снимите кожицу. Протрите мякоть через терку или измельчите блендером, а потом положите в сковородку.
  6. Тушим под крышкой, а пока готовится, варим и промываем спагетти.
  7. Соединяем макаронные изделия с жареными продуктами и спустя пару минут снимаем с огня.

Необязательно соединять все компоненты, можно положить спагетти на тарелку, а сверху — начинку из фарша, грибов и овощей.

По рецептам можно готовить из простых ингредиентов удивительно вкусные блюда. Каждая хозяйка, попробовав разные варианты спагетти с грибами, наверняка обнаружит наиболее подходящий для себя и семьи.