Спагетти можно есть как гарнир или приготовить из них самостоятельное блюдо. Макаронные изделия хорошо сочетаются со всем: мясом, рыбой, овощами, зеленью и другими продуктами. В этой рубрике 7 рецептов спагетти с грибами.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Это один из наиболее популярных методов готовки этого блюда. Для получения вкусного результата важно серьезно отнестись к выбору макаронных изделий. Качество и цена – важные критерии при покупке. Также стоит ознакомиться с составом продукта. Спагетти из крепких сортов пшеницы не разваливаются во время приготовления.
Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- упаковка макаронных изделий;
- 0,7-0,8 кг грибов;
- репчатый лук;
- 0,3-0,4 л сливок;
- соль и приправы.
Рецепт приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе.
- Нарезаем лук и грибы, обжариваем до готовности.
- Сварим спагетти, промоем и разделим с водой.
- В сковороду с грибами и луком кладем макаронные изделия, солим, приправляем и перемешиваем.
- Вливаем сливки тонкой струйкой, накрываем крышкой и даём блюду немного протушиться.
Лучше не оставлять спагетти с соусом на плите слишком долго. В момент добавления сливок все компоненты уже готовы, достаточно дождаться закипания соуса и через несколько минут снять сковороду с огня.
С добавлением курицы
Многие не едятsecond dishes без мяса. Спагетти с курицей и грибами — хорошее решение. Лучше использовать филе птицы, но можно взять любую её часть, если нет филе.
Потребуются такие составляющие:
- пачка спагетти;
- 0,6-0,7 кг курятины;
- 0,5 кг грибов;
- луковица;
- пара морковин;
- чесночные зубчики;
- соль и приправы.
Как сделать блюдо:
- Курятню режем небольшими кусочками. Из филе удобнее сделать тонкие полоски, как для бефстроганова.
- В сковороду помещаем мясо и приступаем к обжарке на маленьком огне.
- Пока готовится курица, очищаем и нарезаем лук, морковь, чеснок и грибы, после чего перемешиваем всё с мясом, солим и перчим.
- Проварим спагетти, сполоснем, слеем воду, а после готовности всех компонентов в сковороде добавим их к пасте.
- Тщательно перемешаем содержимое в контейнере, прикроем его крышкой.
Через несколько минут готовую еду можно будет снять с огня и разложить по тарелкам. Чтобы порции выглядели привлекательно, их можно посыпать мелко нарезанной зеленью или украсить перьями зеленого лука.
Со сметанной подливкой
Для получения более сочного блюда можно приготовить его с подливкой. В этом случае приведём рецепт спагетти с грибами в сметанном соусе.
Для работы понадобятся:
- макаронные изделия;
- 0,5-0,6 кг грибов;
- репчатый лук;
- чеснок;
- 0,1 кг сметаны;
- немного воды или бульона;
- зелень;
- соль и приправы.
Как готовить блюдо:
- Измельчаем грибы и лук, жарим на сковороде.
- В готовящееся блюдо добавляем сваренные, промытые и отсоединенные от воды спагетти.
- С осторожностью смешиваем содержимое, добавив соль и специи.
- Соединяем сметану с прессованным чесноком, разбавляя немного водой или бульоном.
- Добавляем соус в блюдо, аккуратно перемешиваем лопаткой и накрываем крышкой сковороду.
Как только сметанный соус закипит, следует посыпать спагетти с грибами рубленной зеленью и готовить ещё немного времени.
Вкусные спагетти с грибами и беконом
Спагетти с грибами можно сделать более сытным и питательным, добавив к ним бекон. Для баланса вкуса рекомендуется добавить острый томатный соус.
Для выполнения задачи потребуется следующее:
- пачка спагетти;
- 0,3-0,4 г бекона;
- 0,4 кг грибов;
- луковица;
- морковь;
- чеснок;
- несколько помидоров;
- Горчичный перец (в виде стручка или как приправа).
- зелень по желанию;
- соль.
Как готовить блюдо:
- Нарезанный бекон поджаривается на сковороде.
- В ёмкость кладем измельчённую луковицу и натёртую морковь, добавляем нарезанные грибы.
- Добавляем смесь, размешиваем и обжариваем до готовности грибов.
- Варим спагетти, ополаскиваем холодной водой и выкладываем на дуршлаг.
- Кипятком обдаём помидоры, измельчённое на терке мякоть соединяем с чесноком и жгучим перцем, после чего добавляем в грибную зажарку и ждем закипания жидкости.
- По окончании кипения добавляем вермишель, размешиваем и томим под крышкой не больше пяти минут.
При подаче блюда посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза или базилик, так как обладают насыщенным вкусом и ароматом, добавив блюду пикантность.
Это интересно: спагетти с фаршем – рецепт
Пошаговый рецепт с сыром
Этот рецепт предпочтительнее реализовывать в духовом шкафу, используя устойчивую к высоким температурам посуду с возвышенными краями.
Для работы потребуются такие компоненты, количество которых определяется размером тары.
- спагетти;
- грибы;
- лук;
- сметана;
- твердый сыр;
- соль и специи.
Как сделать блюдо:
- Сварили спагетти, сполоснули и оставили в сите для слива лишней воды.
- Жарим грибы с луком, перед окончанием процесса приготовления кладем ложку сметаны.
- Комбинируем все компоненты, добавляем соль и специи по вкусу.
- В смазанную жиром емкость выкладываем массу, разравниваем и посыпаем тертым сыром.
- В разогретую духовку помещаем блюдо. Извлекаем его по истечении времени, когда сырная корочка расплавится и приобретет светло-золотистый оттенок.
На заметку: хозяйки часто используют духовой отсек для хранения сковородок и других емкостей. Приготовление блюд таким способом подразумевает извлечение этих предметов. Если лень лишних хлопот, можно приготовить запеканку из спагетти с грибами и сыром не в духовке, а в микроволновой печи, выбрав подходящую емкость.
Готовим с помидорами
Существует ещё один рецепт приготовления этого блюда в духовом шкафу.
Для работы понадобится следующее: количество продуктов определяется размером посуды для запекания.
- спагетти;
- грибы;
- луковица;
- морковка;
- зубцы чеснока;
- помидоры;
- твердый сыр;
- куриное яйцо;
- соль и приправы.
Как готовить блюдо:
- Варим спагетти в подсоленном кипятке, ополаскиваем, откидываем на дуршлаг, а затем перемешиваем с сырым яйцом, солью и специями.
- Обжариваем грибы с репчатым луком, чесноком и морковью до готовности, добавляя соль и специи.
- Томаты нарезаем кружочками, а сыр трем на мелкой терке.
- В огнеупорную посуду, смазанную жиром, выкладываем макаронные изделия и хорошо разравниваем.
- Грибную и овощную зажарку равномерно распределяем по спагетти.
- На блюдо выкладываем кружочки помидоров, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Готовую запеканку нужно немного охладить, затем разделить на порции и подать в тарелках. Блюдо можно украсить маслинами, оливками без косточек, веточками петрушки или зелёным луком.
Паста с грибами и фаршем
Приготовить это блюдо займёт немного времени, так как многие компоненты нужно будет перекрутить через мясорубку.
Для работы нужны такие продукты:
- 0,6 кг мясной мякоти или филе птицы;
- 0,4 кг грибов;
- пара луковиц;
- 1-2 крупных морковок;
- чеснок;
- 3-4 помидора;
- спагетти;
- соль и приправы.
Как готовить пасту с фаршем и грибами:
- Перерабатываем свинину, говядину или птицу в мясорубке и выкладываем фарш на сковороду.
- В том же агрегате перерабатываем нарезанные луковицы, морковь и дольки чеснока.
- Обжариваем фарш до состояния рассыпчатости, после чего добавляем нарезанные овощи и присаливаем с приправами.
- Через 5-7 минут добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
- Сначала ошпарьте томаты, затем снимите кожицу. Протрите мякоть через терку или измельчите блендером, а потом положите в сковородку.
- Тушим под крышкой, а пока готовится, варим и промываем спагетти.
- Соединяем макаронные изделия с жареными продуктами и спустя пару минут снимаем с огня.
Необязательно соединять все компоненты, можно положить спагетти на тарелку, а сверху — начинку из фарша, грибов и овощей.
По рецептам можно готовить из простых ингредиентов удивительно вкусные блюда. Каждая хозяйка, попробовав разные варианты спагетти с грибами, наверняка обнаружит наиболее подходящий для себя и семьи.