Шесть простых рецептов идеальных заварных блинчиков на молоке с кипятком

Заварные блины на кипятке с молоком — блюдо для всех членов семьи. Его можно есть утром в выходной день или использовать как десерт вечером. Подойдут такие блины и детям, и супругам. В статье представлены лучшие рецепты тонких и нежных блинчиков из заварного теста.

Рецепты классических блинов с молоком и кипятком.

Для приготовления идеальных блинов необходима специальная сковорода с толстым дном и невысокими бортами. Ее нужно тщательно промыть, высушить, поставить на плиту и включить самый сильный огонь. Эти действия помогут избежать пригорания блинов.

Добавьте щепотку соли к любым блинам для усиления вкуса.

Чтобы приготовить лёгкие и нежные блины на молоке, нужно:

  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана емкостью 250 мл муки;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • сливочное масло.

Из этих ингредиентов получится около двадцати блинов.

Готовьте, следуя инструкции:

  1. Взбейте вместе яйца, сахар и щепотку соли.
  2. Добавьте оставшиеся жиденькие компоненты, не включая кипяток.
  3. Досыпьте просеянную муку.
  4. Влейте кипяток и непрерывно перемешивайте тесто круговыми движениями.
  5. Позвольте тесту настояться двадцать-тридцать минут.
  6. Укройте сковородку маслом. Вид масла не слишком важен. Главное, чтобы оно не имело сильного запаха. Поверхность смазывают только перед первым блином. Дальше этого делать необязательно.
  7. Обжаривайте до образования пузырьков и золотистого цвета по краям.
  8. Переверните блинчик лопаткой.
  9. Снимайте блины с поверхности спустя минуту.

Выложив блинчики на тарелку, смажьте их сливочным маслом, чтобы они не склеились и хорошо пропитались. По этому рецепту блюдо готовится быстро и не потребует больших вложений.

С добавлением в рецептуру кефира

Традиционные заварные блины готовят на молоке. При использовании кефира вместо молока получатся нежные блинчики.

Пригодится следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • половина ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разбейте яйца.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Добавьте кефир с содой к смеси.
  4. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
  6. Влейте масло.
  7. Всыпьте вкипевшую воду и перемешайте. Подождите, пока масса настоится 10-15 минут.
  8. В центр сковороды вылейте смесь ложкой и равномерно распределите ее по всей поверхности вращательными движениями.

Жарьте по обыкновению. Добавление кефира в тесто вместо молока не повлияет на вкус блинов, но подарит блюду новые оттенки.

Рецепт с дрожжами

Рецепт заварных блинов с дрожжами – подходящий вариант для вегетарианцев и постимников.
Несмотря на отсутствие привычного для многих ингредиента, блины всё равно получаются вкусными.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 3 ст. ложки белого сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 2 стакана емкостью 250 мл муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Для получения идеальных блинов следуйте этим этапам.

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Медленно влить молоко.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно смешивая и разравнивая её до полного исчезновения комочков.
  4. Аккуратно, без спешки, влить в готовую смесь кипяток.
  5. Добавить 2 ложки масла.

Приготовьте блины по такому же рецепту. Недостаток этого рецепта в том, что его приготовление занимает много времени: дрожжевому тесту требуется не менее получаса для расстойки.

Ажурные заварные блины на молоке

Чтобы приготовить ажурные блины с дырочками, сохраните или запишите этот способ готовки.

Запастись следующим составом:

  • 0,5 литра молока;
  • 3 яйца;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 240 грамм муки;
  • Четыре столовые ложки масла (не принципиально какое, важно чтобы без сильного запаха).
  • 1 ст. ложка белого сахара.

Чтобы приготовить вкусные блины, нужно следовать инструкции.

  1. Разбейте яйца в большую тару.
  2. Добавьте сухое, смешайте венчиком до состояния однородной массы.
  3. Влейте молоко.
  4. Постепенно добавляйте муку, непрерывно перемешивая смесь. Для более быстрого получения однородной массы используйте миксер или блендер.
  5. Вносите кипяток постепенно, постоянно помешивая смесь.
  6. Отложите тесто минимум на полчаса.

По этому рецепту блинчики на молоке приобретают особую красоту.

С крахмалом без яиц

Этот рецепт заварных блинов с крахмалом, не содержащий яйца, станет отличным выбором для вегетарианцев и людей с аллергией на яйцо. Впрочем, пригодится он и в случае отсутствия этого ингредиента в холодильнике.

Необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 0,5 стакана простой воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • постное масло.

Для приготовления следовать пошаговой инструкции:

  1. Смешать теплое, но не горячее молоко с содой.
  2. Разогреть молоко, пока не появятся пузыри. Не допускать закипания!
  3. Всыпьте оставшиеся компоненты – сахар и крахмал. Крахмал смешайте с водой перед добавлением.
  4. Добавьте муку в самый конец и перемешайте до образования гладкой массы.
  5. Оставить тесто на 20 минут.
  6. Прожаривать, как описано в первом рецепте.

Блинчики по этому рецепту понравится не только вегетарианцам, но и детям.

На кислом молоке

Сгниевшее молоко можно использовать для приготовления тонких блинов на кипятке. По вкусу такие блинчики ничем не уступают тем, которые делаются на свежем молоке.

Вам необходимо подготовить:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки масла.

Для приготовления следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разбейте яйца.Если категория яиц С1 или С2, возьмите штук на одно больше. .
  2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  3. Добавьте к смеси молоко, которое нагрели до комнатной температуры.
  4. Постепенно всыпьте муку.
  5. Влейте кипяток в соду, постоянно помешивая, а затем добавьте смесь в основную массу.
  6. Дайте настояться 20-30 минут.
  7. Обжаривайте, как в предыдущих рецептах.

Пробуйте различные рецепты, выберите самый вкусный и порадуйте любимых тоненькими, нежными и очень вкусными блюдами.