Творожные запеканки в мультиварке: 11 рецептов

Чтобы угостить всех вкусным десертом, не нужно приобретать его в магазине.

В мультиварке творожная запеканка получится нежной и пышной. Техника самостоятельно выполнит все действия и сэкономит время.

Творожная запеканка в мультиварке по классическому рецепту

Классический рецепт улучшается добавлением сметаны, делая блюдо более нежным.

Вам понадобится:

  • Три куриных яйца;
  • Творог – 500 гр;
  • Манка сухая – 150 гр;
  • Сметана – 0,1 кг;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Изюм – 65 гр;
  • Соль – 5 гр;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Сода – 4 гр.

Способ приготовления:

  1. Выложите сметану в отдельный сосуд, добавьте туда соду и оставьте на тридцать минут.
  2. В чашу с творогом влейте яйца и всыпьте сахар. Тщательно все взбейте.
    Добавьте в смесь ваниль, изюм и манку, хорошенько перемешайте.
  3. В творог перелейте настоявшуюся сметану.
  4. Мультиварку нужно обработать сливочным или подсолнечным маслом внутри чаши.
  5. Перелейте туда основу.
  6. В меню программы выберите режим «Выпечка». Время таймера – 50 минут.
  7. Для пышного пирога не доставайте его из мультиварки сразу после приготовления.
  8. Можно использовать до одного килограмма творога.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Добавьте манную крупу в творожный пирог для большей мягкости. Соблюдая пропорции, получится вкусный десерт. Творожную запеканку с манкой можно приготовить в мультиварке быстро и это отличный завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,15 кг;
  • Кефир – 0,25 кг;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Творог – 500 гр;
  • Пять яиц;
  • Ванилин – 6 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. На манной крупе нужно развести кефир необходимым объёмом и оставить настаиваться на полчаса.
  2. В одну емкость выложить творог, разрыхлитель теста и ванилин, взбить желтки куриных яиц.
    Все составляющие смешать до состояния однородной массы.
  3. В другой тарелке перемешайте белки с сахаром и хорошо взбейте венчиком.
  4. Постепенно добавляем к основной массе взбитые сахарные белки.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё массу запеканки, разровняв её ложкой. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Готовим для детей в мультиварке

Когда дети отказываются есть обычный творог, можно приготовить из него вкусную запеканку с привлекательной формой и украсить её вареньем.

Список продуктов:

  • Творог – 1\2 кг;
  • Молоко – 70 мл;
  • Манная крупа – 0,1 кг;
  • Сахар – 0,15 кг;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если творог нарезан большими кусками, его можно протереть через сито.
  2. В творог вмешайте куриные яйца, ломтик сливочного масла, ваниль и сахар. Все хорошо перемешайте. Поможет в этом миксер.
  3. В смесь насыпать манку.
  4. Позаботьтесь о своих делах тридцать минут, пока основа настаивается. В это время манка разбухнет, и пирог увеличится в объеме.
  5. Внутрь мультиварки нанести слой масла для предотвращения чрезмерной жирности бортов запеканки; стенки чаши также можно посыпать панировочными сухарями.
  6. В форму помещаем тесто, включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.
  7. По сигналу остыньте пирог и извлеките его. Украсьте сверху ягодами, или залейте сметаной.

Без муки и манки

Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету или избегает мучных продуктов. Пирог останется вкусным и полезным.

Компоненты:

  • Творог – 0,25 кг;
  • Сливки – 0,1 кг;
  • Сахар – 50 гр;
  • Два яйца;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка ванилина.

Шаги в приготовлении:

  1. Разбейте яйца в отдельный сосуд и разделите желтки от белков.
  2. В отдельной емкости соединить творог, сливки (можно использовать молоко, если творог суховатый), желтки и сахар. Взбить все до однородности блендером. Полученную смесь нужно добиться консистенции сметаны.
  3. Взбивают белки до появления пены, а потом понемногу добавляют к основной части.
  4. В чашу мультиварки аккуратно помести тесто.
  5. Включить программу «Запекание» на 40 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Порой хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но в доме отсутствует один важный ингредиент для теста — яйца. Нежную творожную запеканку можно приготовить без куриных яиц, следуя некоторым рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг;
  • Мука первого сорта – 50 гр;
  • Ванилин – 4 гр;
  • Сахар – 75 гр;
  • Сода – 5 гр;
  • Кефир – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог следует перетереть в однородную массу с помощью блендера. В отсутствие таковой можно воспользоваться ситом. Перед обработкой добавьте необходимое количество ванилина.
  2. Вмешайте муку и сахар. Добавьте небольшое количество кефира, чтобы тесто получилось более жидкой и мягкой консистенции. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Вылейте массу в форму, предназначенную для запекания в мультиварке.
  4. В меню выберите пункт «Выпечка» и задайте таймер на 40 минут.
  5. Готовый пирог возможно украсить по вкусу – сгущенкой, вареньем, ягодами или фруктами.

Из творога с бананами в мультиварке

Домашний десерт с бананами и творогом порадует детей.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Три яйца куриных;
  • Сахар-песок – 0,1 кг;
  • Сметана – 80 гр;
  • Манная крупа – 1 кг;
  • Три банана;
  • Ванилин – 4 гр;
  • Сливочным маслом и панировочными сухарями следует смазать.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешать творог, куриные яйца, ванилин, манную крупу и сметану венчиком. Для более быстрого процесса приготовления использовать миксер. Смесь настоять в течение получаса.
  2. Очистите бананы и нарежьте их маленькими кубиками. Вмешайте их в тесто.
  3. Покройте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
  4. Влейте в неё тесто из банана. Для равномерного распределения массы воспользуйтесь столовой ложкой.
  5. В меню включите пункт «Выпечка». Время готовки – около восьмидесяти минут.
  6. Время приготовления зависит от количества творога, добавленного в тесто.
  7. Нарежьте остывшую запеканку ломтиками, прибавьте к ней кусочки лимона или сбрызните сметаной.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если приелся традиционный творог, можно использовать яблоки для начинки.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Сметана – 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья – 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творог разбивают яйца, добавляют сахар и манную крупу, выкладывают сметану. Все перемешивают.
  2. Снимите с яблок кожицу, удалите косточки и сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к смеси ингредиентов.
  3. Разрубить печенье крошками. Смазать маслом стенки формы для выпечки и покрыть их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.
  5. Если имеются оставшиеся яблоки, их можно очистить и нарезать дольками. Предлагается выложить их в виде лепестков цветка поверх теста.
  6. В меню запускаем программу «Выпечка». Время устанавливаем на 40-50 минут.
  7. После того как мультиварка закончит работу, дождитесь 10 минут и затем извлеките пирог.
  8. Верх запеканки можно посыпать сахарной пудрой, либо полить сливками.

Шоколадно – твороженная запеканка

Добавьте в обычный десерт шоколад, чтобы придать ему изысканность и особый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Творог – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр;
  • Плитка молочного шоколада – 100 гр;
  • Сливки – 0,1 л;
  • Крахмал – 15 гр.

Способ приготовления:

  1. В первой миске смешайте творог с сахаром и яйцами венчиком.
  2. В другую миску положите шоколад, залейте сливками и добавьте кусочек сливочного масла. Возьмите металлическую посуду, потому что её нужно поставить на огонь. Дождитесь, пока шоколадная масса растворится.
  3. Разделите содержимое первой миски на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и 9 граммов крахмала, всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте оставшийся продукт во вторую часть.
  5. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
  6. Сначала кладем две ложки шоколадной массы, потом столько же сливочной.
  7. Включите режим «Выпечка» на мультиварке. Время приготовления составит один час.

Легкий диетический рецепт в мультиварке

Для получения диетического десерта вместо муки используйте рис.

Список продуктов:

  • Творог нежирный – 0,4 кг;
  • Рис – 0,185 кг;
  • Три яйца;
  • Сахар – 50 гр;
  • Молоко – 0,25 л;
  • Цедра апельсина – 7 гр;
  • Щепотка соли и ванилина.

Как готовится запеканка из творога в мультиварке:

  1. Рис требуется тщательно обработать, промывая под струёй воды.
  2. Поместите на газовую плиту и готовьте 30-35 минут.
  3. В это время измельчаем творог в сите.
  4. В другой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
  5. Смешиваем творог, яйца, апельсиновую цедру, молоко и отваренный охлажденный рис. Добавляем соль и ванилин.
  6. В чашу кладем готовую однородную массу.
  7. Настраиваем режим готовки и устанавливаем таймер на сорок минут.
  8. Извлекаем остывшее блюдо из мультиварки и декорируем по вкусу.

С добавлением овсянки

Овсяные хлопья обеспечат пирогом пышность и нежность, а также снизят его калорийность.

Вам понадобится:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Овсянка – 135 гр;
  • Кефир – 0, 25 л;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Корица – 5 гр;
  • Три яйца.

Последовательность действий:

  1. Первым шагом нужно переложить овсянку в тарелку, залить кефиром и поставить в теплое место на 30 минут. В течение этого времени хлопья пропитаются и станут мягче.
  2. В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и творог.
  3. Вмешайте овсянку в кефир.
  4. В чашу мультиварки положить тесто равномерным слоем.
  5. Время – 1 час. Режим – «Запекание».

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Для придания любимому блюду больше сладости можно добавить к нему изюм. Творог с изюмом – прекрасное сочетание.

Список продуктов:

  • Творог – 500 гр;
  • Три яйца;
  • Манная крупа – 75 гр;
  • Сахар – 75 гр;
  • Разрыхлитель теста – 5 гр;
  • Ванилин – 4 гр;
  • Изюм – 0,1 кг.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В миску разбивают яйца и взбивают их с сахаром венчиком до образования белой пены.
  2. В отдельную посудину размять творог, стараясь удалить все комочки. Добавьте ванилин.
  3. В готовую смесь добавить манку и разрыхлитель. Главные компоненты отложить на 15 минут.
  4. Под проточной водой изюм нужно помыть и просушить. В тесто его добавляют последним.
  5. В чашу мультиварки помещается готовая масса.
  6. Включим технику, нажмём кнопку «Выпечка» и установим таймер на 35 минут. Перед подачей остынет блюдо.
  7. Посыпьте пирог сахарной пудрой, смажьте сгущенкой или украсьте фруктами и ягодами.