Чтобы угостить всех вкусным десертом, не нужно приобретать его в магазине.
В мультиварке творожная запеканка получится нежной и пышной. Техника самостоятельно выполнит все действия и сэкономит время.
Творожная запеканка в мультиварке по классическому рецепту
Классический рецепт улучшается добавлением сметаны, делая блюдо более нежным.
Вам понадобится:
- Три куриных яйца;
- Творог – 500 гр;
- Манка сухая – 150 гр;
- Сметана – 0,1 кг;
- Сахар – 0,1 кг;
- Изюм – 65 гр;
- Соль – 5 гр;
- Ваниль – 10 гр;
- Сода – 4 гр.
Способ приготовления:
- Выложите сметану в отдельный сосуд, добавьте туда соду и оставьте на тридцать минут.
- В чашу с творогом влейте яйца и всыпьте сахар. Тщательно все взбейте.
Добавьте в смесь ваниль, изюм и манку, хорошенько перемешайте. - В творог перелейте настоявшуюся сметану.
- Мультиварку нужно обработать сливочным или подсолнечным маслом внутри чаши.
- Перелейте туда основу.
- В меню программы выберите режим «Выпечка». Время таймера – 50 минут.
- Для пышного пирога не доставайте его из мультиварки сразу после приготовления.
- Можно использовать до одного килограмма творога.
Пошаговый рецепт приготовления с манкой
Добавьте манную крупу в творожный пирог для большей мягкости. Соблюдая пропорции, получится вкусный десерт. Творожную запеканку с манкой можно приготовить в мультиварке быстро и это отличный завтрак для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа – 0,15 кг;
- Кефир – 0,25 кг;
- Сахар – 0,1 кг;
- Творог – 500 гр;
- Пять яиц;
- Ванилин – 6 гр.
Пошаговая инструкция:
- На манной крупе нужно развести кефир необходимым объёмом и оставить настаиваться на полчаса.
- В одну емкость выложить творог, разрыхлитель теста и ванилин, взбить желтки куриных яиц.
Все составляющие смешать до состояния однородной массы. - В другой тарелке перемешайте белки с сахаром и хорошо взбейте венчиком.
- Постепенно добавляем к основной массе взбитые сахарные белки.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё массу запеканки, разровняв её ложкой. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Готовим для детей в мультиварке
Когда дети отказываются есть обычный творог, можно приготовить из него вкусную запеканку с привлекательной формой и украсить её вареньем.
Список продуктов:
- Творог – 1\2 кг;
- Молоко – 70 мл;
- Манная крупа – 0,1 кг;
- Сахар – 0,15 кг;
- Два яйца;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Изюм по вкусу.
Как приготовить:
- Если творог нарезан большими кусками, его можно протереть через сито.
- В творог вмешайте куриные яйца, ломтик сливочного масла, ваниль и сахар. Все хорошо перемешайте. Поможет в этом миксер.
- В смесь насыпать манку.
- Позаботьтесь о своих делах тридцать минут, пока основа настаивается. В это время манка разбухнет, и пирог увеличится в объеме.
- Внутрь мультиварки нанести слой масла для предотвращения чрезмерной жирности бортов запеканки; стенки чаши также можно посыпать панировочными сухарями.
- В форму помещаем тесто, включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.
- По сигналу остыньте пирог и извлеките его. Украсьте сверху ягодами, или залейте сметаной.
Без муки и манки
Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету или избегает мучных продуктов. Пирог останется вкусным и полезным.
Компоненты:
- Творог – 0,25 кг;
- Сливки – 0,1 кг;
- Сахар – 50 гр;
- Два яйца;
- Сливочное масло;
- Щепотка ванилина.
Шаги в приготовлении:
- Разбейте яйца в отдельный сосуд и разделите желтки от белков.
- В отдельной емкости соединить творог, сливки (можно использовать молоко, если творог суховатый), желтки и сахар. Взбить все до однородности блендером. Полученную смесь нужно добиться консистенции сметаны.
- Взбивают белки до появления пены, а потом понемногу добавляют к основной части.
- В чашу мультиварки аккуратно помести тесто.
- Включить программу «Запекание» на 40 минут.
Рецепт приготовления без яиц
Порой хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но в доме отсутствует один важный ингредиент для теста — яйца. Нежную творожную запеканку можно приготовить без куриных яиц, следуя некоторым рекомендациям.
Ингредиенты:
- Творог – 0,4 кг;
- Мука первого сорта – 50 гр;
- Ванилин – 4 гр;
- Сахар – 75 гр;
- Сода – 5 гр;
- Кефир – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Творог следует перетереть в однородную массу с помощью блендера. В отсутствие таковой можно воспользоваться ситом. Перед обработкой добавьте необходимое количество ванилина.
- Вмешайте муку и сахар. Добавьте небольшое количество кефира, чтобы тесто получилось более жидкой и мягкой консистенции. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Вылейте массу в форму, предназначенную для запекания в мультиварке.
- В меню выберите пункт «Выпечка» и задайте таймер на 40 минут.
- Готовый пирог возможно украсить по вкусу – сгущенкой, вареньем, ягодами или фруктами.
Из творога с бананами в мультиварке
Домашний десерт с бананами и творогом порадует детей.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,7 кг;
- Три яйца куриных;
- Сахар-песок – 0,1 кг;
- Сметана – 80 гр;
- Манная крупа – 1 кг;
- Три банана;
- Ванилин – 4 гр;
- Сливочным маслом и панировочными сухарями следует смазать.
Способ приготовления:
- В одной емкости смешать творог, куриные яйца, ванилин, манную крупу и сметану венчиком. Для более быстрого процесса приготовления использовать миксер. Смесь настоять в течение получаса.
- Очистите бананы и нарежьте их маленькими кубиками. Вмешайте их в тесто.
- Покройте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
- Влейте в неё тесто из банана. Для равномерного распределения массы воспользуйтесь столовой ложкой.
- В меню включите пункт «Выпечка». Время готовки – около восьмидесяти минут.
- Время приготовления зависит от количества творога, добавленного в тесто.
- Нарежьте остывшую запеканку ломтиками, прибавьте к ней кусочки лимона или сбрызните сметаной.
Вариант сладкого десерта с яблоками
Если приелся традиционный творог, можно использовать яблоки для начинки.
Необходимые компоненты рецепта:
- Творог – 0,5 кг;
- Два средних яблока;
- Сахар – 0,1 кг;
- Сметана – 80 гр;
- Сливочное масло;
- Кусочки рассыпчатого печенья – 2 шт;
- Два яйца.
Вариант приготовления:
- В творог разбивают яйца, добавляют сахар и манную крупу, выкладывают сметану. Все перемешивают.
- Снимите с яблок кожицу, удалите косточки и сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к смеси ингредиентов.
- Разрубить печенье крошками. Смазать маслом стенки формы для выпечки и покрыть их печеньем.
- Вылить тесто и разровнять.
- Если имеются оставшиеся яблоки, их можно очистить и нарезать дольками. Предлагается выложить их в виде лепестков цветка поверх теста.
- В меню запускаем программу «Выпечка». Время устанавливаем на 40-50 минут.
- После того как мультиварка закончит работу, дождитесь 10 минут и затем извлеките пирог.
- Верх запеканки можно посыпать сахарной пудрой, либо полить сливками.
Шоколадно – твороженная запеканка
Добавьте в обычный десерт шоколад, чтобы придать ему изысканность и особый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Шесть куриных яиц;
- Творог – 1 кг;
- Сахарный песок – 250 гр;
- Плитка молочного шоколада – 100 гр;
- Сливки – 0,1 л;
- Крахмал – 15 гр.
Способ приготовления:
- В первой миске смешайте творог с сахаром и яйцами венчиком.
- В другую миску положите шоколад, залейте сливками и добавьте кусочек сливочного масла. Возьмите металлическую посуду, потому что её нужно поставить на огонь. Дождитесь, пока шоколадная масса растворится.
- Разделите содержимое первой миски на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и 9 граммов крахмала, всё тщательно перемешайте.
- Добавьте оставшийся продукт во вторую часть.
- Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Сначала кладем две ложки шоколадной массы, потом столько же сливочной.
- Включите режим «Выпечка» на мультиварке. Время приготовления составит один час.
Легкий диетический рецепт в мультиварке
Для получения диетического десерта вместо муки используйте рис.
Список продуктов:
- Творог нежирный – 0,4 кг;
- Рис – 0,185 кг;
- Три яйца;
- Сахар – 50 гр;
- Молоко – 0,25 л;
- Цедра апельсина – 7 гр;
- Щепотка соли и ванилина.
Как готовится запеканка из творога в мультиварке:
- Рис требуется тщательно обработать, промывая под струёй воды.
- Поместите на газовую плиту и готовьте 30-35 минут.
- В это время измельчаем творог в сите.
- В другой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
- Смешиваем творог, яйца, апельсиновую цедру, молоко и отваренный охлажденный рис. Добавляем соль и ванилин.
- В чашу кладем готовую однородную массу.
- Настраиваем режим готовки и устанавливаем таймер на сорок минут.
- Извлекаем остывшее блюдо из мультиварки и декорируем по вкусу.
С добавлением овсянки
Овсяные хлопья обеспечат пирогом пышность и нежность, а также снизят его калорийность.
Вам понадобится:
- Творог – 0,5 кг;
- Овсянка – 135 гр;
- Кефир – 0, 25 л;
- Сахар – 0,1 кг;
- Корица – 5 гр;
- Три яйца.
Последовательность действий:
- Первым шагом нужно переложить овсянку в тарелку, залить кефиром и поставить в теплое место на 30 минут. В течение этого времени хлопья пропитаются и станут мягче.
- В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и творог.
- Вмешайте овсянку в кефир.
- В чашу мультиварки положить тесто равномерным слоем.
- Время – 1 час. Режим – «Запекание».
Запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Для придания любимому блюду больше сладости можно добавить к нему изюм. Творог с изюмом – прекрасное сочетание.
Список продуктов:
- Творог – 500 гр;
- Три яйца;
- Манная крупа – 75 гр;
- Сахар – 75 гр;
- Разрыхлитель теста – 5 гр;
- Ванилин – 4 гр;
- Изюм – 0,1 кг.
Пошаговая инструкция рецепта:
- В миску разбивают яйца и взбивают их с сахаром венчиком до образования белой пены.
- В отдельную посудину размять творог, стараясь удалить все комочки. Добавьте ванилин.
- В готовую смесь добавить манку и разрыхлитель. Главные компоненты отложить на 15 минут.
- Под проточной водой изюм нужно помыть и просушить. В тесто его добавляют последним.
- В чашу мультиварки помещается готовая масса.
- Включим технику, нажмём кнопку «Выпечка» и установим таймер на 35 минут. Перед подачей остынет блюдо.
- Посыпьте пирог сахарной пудрой, смажьте сгущенкой или украсьте фруктами и ягодами.