Семь рецептов сочного и вкусного фарша для беляшей

Фарш для беляшей получается очень вкусным, нежным и сочным, если его приготовить правильно с добавлением необходимых ингредиентов.

Вкусный фарш для приготовления беляшей по традиционному рецепту.

Сочный фарш для беляшей легко приготовить по простому классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно полкилограмма любого фарша;
  • Для придания вкуса обычно добавляют соль и перец, а также другие специи по желанию.
  • одна луковица;
  • около стакана молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость положите фарш, добавьте к нему лук, мелко нарезанный или пропущенный через блендер.
  2. Покройте всё специями, добавьте молоко и тщательно перемешайте массу, отбивая её о миску или стол.
  3. Для получения сочной начинки важно, чтобы она была не слишком густой.

Готовим из говядины

Беляши с начинкой из говяжьего фарша – самый любимый вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды или молока;
  • Для блюда пригодится четыреста граммов говяжьего фарша, можно использовать целый кусок мяса и перекрутить его самостоятельно.
  • любые приправы по своему вкусу;
  • одна луковица среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. В готовый фарш вводят специи, мелко нарезанный лук и засыпают нужные специи. Хорошо подойдут соль и черный перец.
  2. Добавляем воду или молоко. Разницы в этом нет особой. Тщательно перемешиваем и заполняем ею беляши.

Идеальная начинка из куриного фарша

Беляши с куриным фаршем получаются сочными и вкусными, поскольку такое тесто менее калорийное. Для приготовления фарша оптимально использовать филе птицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна средняя луковица;
  • приправы по своему вкусу;
  • около 100 миллилитров воды или молока.

Процесс приготовления:

  1. Промываем мясо, удаляем с него всё лишнее и высушиваем бумажными полотенцами или естественным образом, предотвратив избыток влаги.
  2. Перерабатываем продукт с помощью мясорубки, опционально – погружным блендером, в противном случае результат будет напоминать куриное пюре.
  3. Добавляем к нему желаемые специи, перемешиваем, после чего добавляем мелко нарезанный лук и вливаем молоко или воду.
  4. Тщательно смешайте массу, чтобы она была не слишком плотной. Если нужно, добавьте немного жидкости и заполните начинкой беляши.

Свиной фарш для беляшей

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из свинины – полкилограмма;
  • Соль, перец и различные пряности.
  • одна луковица;
  • 3-4 ложки молока, воды или бульона.

Процесс приготовления:

  1. В посуду выкладываем фарш, туда же кладем лук, измельчённый мелкими кубиками или натёртый на мелкой терке.
  2. В это же место добавляем специи, обычно хватает соли и перца, но можно попробовать и другие варианты.
  3. Добавляем холодную воду, молоко либо бульон, хорошо перемешиваем содержимое, можно слегка взбить с помощью вилки или венчика. Приготовленную смесь применяем для заполнения.

Начинка для ленивых беляшей

Беляши – простое решение для занятых. Достаточно приготовить начинку и тесто, соединить и обжарить.

В результате получится быстрое, вкусное и сытное блюдо, похожий на оладьи, но с добавлением мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Разные специи по вкусу.
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока и свежая зелень;
  • около 500 грамм любого фарша.

Процесс приготовления:

  1. В миску среднего размера выкладываем фарш, добавляем к нему измельчённый лук и чеснок, прежде всего, протёртые на терке или нарезанные небольшими кубиками.
  2. Смесь присыпаем выбранными специями: солью, перцем, а также травами для усиления аромата. Добавляем свежую зелень, мелко порубленную, и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Соединив полученную массу с тестом, жарят беляши.

Классическое тесто на беляши

Для настоящего беляша лучше всего использовать традиционный рецепт теста.

Необходимые ингредиенты:

  • половина маленькой ложечки соли;
  • около 20 грамм свежих дрожжей;
  • стакан воды;
  • три ложки растительного масла;
  • Примерно три стакана муки, или немного больше.

Процесс приготовления:

  1. Несколько подогрейте указанное количество воды, не доводя её до сильного нагрева.
  2. Для ускорения процесса можно добавить сахар, хотя это необязательно. Всыпьте соль и добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в смесь и перемешайте до получения эластичного комка. При необходимости подкорректируйте количество муки.
  4. Прежде чем использовать массу, оставьте её на час в тёплом месте. В это время подготовьте начинку.

Как сделать фарш для беляшей более аппетитным?

Для получения наивкуснейшей начинки воспользуйтесь двумя видами фарша: одним из говядины или курицы, и вторым – более жирным, например, свиным или бараниным.

Даже если вы готовите беляши из постного мяса, можно исправить ситуацию. Перед наполнением начинкой добавьте кусочки льда. Действуйте быстро, чтобы лед начал таять только во время жарки. Лед впитает в себя мясной сок и специи, сделав начинку более нежной и ароматной.

Для сочных и ароматных беляшей добавляйте в фарш небольшое количество холодной воды или молока.

Не забывайте о луке, но не переусердствуйте с его количеством, важно придерживаться соотношения два к одному.

Чтобы улучшить вкус фарша, добавьте в него отварной рис, грибы, сметану, тыкву и не забывайте о специях: они – основа вкуса. Помимо соли и черного молотого перца воспользуйтесь чесноком, травами, подходящими к выбранному мясу, а также свежей и сухой зеленью.