Салат с перепелиными яйцами — оригинальное блюдо для праздника. Закуска получается вкусной и полезной, особенно при выборе подходящих дополнений и соуса.
Салат из перепелиных яиц, помидоров черри и сёмги.
Ингредиенты: слабосоленая семга (160 г), помидорки черри (180 г), перепелиные яйца (8-9 шт.), салат «Айсберг» (220 г), свежая петрушка, оливковое масло (4 большие ложки), свежевыжатый сок лимона (1 большая ложка), соль, молотый черный перец.

- Перепелиные яйца хорошо промывают, помещают в емкость с холодной водой и варят 3-4 минуты после закипания. При помещении в кипящую воду время приготовления увеличивается до 5-6 минут. Необходимо охладить яйца и разрезать пополам.
- Для приготовления соуса смешайте тщательно промытую петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. В блендере измельчите все до однородности.
- Салат нарезают большими кусочками. Семгу — тонкими ломтиками. Черри — пополам.
- В тарелке смешивают все ингредиенты с соусом.
По желанию к салату из перепелиных яиц и томатов черри можно добавить немного светлого кунжута.
Как приготовить с тунцом?
Ингредиенты: банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, малая ложка кунжута, столько же сока лимона, три столовые ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перцев.

- Салат хорошо вымывают, разрывают руками и укладывают на дно большой миски.
- Томат подают сверху в виде небольших кусочков. Кожицу с помидоров снимать заранее не требуется.
- На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
- Размятым вилкой тунца, из которого предварительно слито масло, покрывают яйца.
- Для заправки смешивают масло, лимонный сок, кунжут, смесь перцев и соль.
Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом приправляют мелко порубленным зелёным луком, а затем поливают готовой заправкой.
С говядиной и томатами
Ингредиенты: 330 г говядины, 10-12 помидоров черри, 8 перепелиных яиц, листья салата, чеснок по вкусу, соль, перец, столовый уксус, постное масло, горчица.

- Говядину варят до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшую готовое нарезывают тонкой соломкой.
- Перепелиные варёные яйца разрезают на две части, как и помидоры черри.
- Смешивают горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный чеснок. Соус приправляют солью и перцем по вкусу.
- В салатницу кладут все готовые компоненты и тщательно перемешивают. Для салата листья просто рвут руками.
Добавьте закуске соус, и можно подавать на стол.
С индюшиными сердечками и кукурузой
Для приготовления понадобится: семь индюшиных сердечек, пять перепелиных яиц (сварить их до готовности), четыре маринованных огурчика, банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по желанию, крупная вареная морковка, половина кочана пекинской капусты, соль и майонез.

- Капусту режут соломкой. Перепелиных яиц делят на четыре части. Огурцы и варёную морковь нарезают тонкими кружочками.
- Индейку варят в подсоленной воде до готовности, затем охлаждают и нарезают мелкими кусочками.
- Соус готовится из майонеза и горчицы.
- Продукты, приготовленные на прошлых этапах, соединяются и заливаются соусом.
На салат сверху сыпят консервированную кукурузу.
Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
Необходимые продукты: десять отварённых перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, два мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

- Авокадо режут кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
- Креветки очищают от жидкости и соединяют с ингредиентами из первого этапа.
- Крупные листья салата добавляют к другим ингредиентам.
- Множество перепелиных яиц нарезают мелким кубиком и кладут в закуску. Остаток используется для декора.
- Заправляется блюдо подсоленным маслом.
В качестве креманки для закуски можно использовать половинку авокадо.
С отварной курицей
Ингредиенты: 320 граммов куриной грудки, пять вареных перепелиных яиц, один крупный мясистый томат, половина фиолетовой луковицы, 80 граммов сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

- Грудку варят в подсоленной воде. После полного остывания ее нарезают средними кубиками.
- Томаты разрезают большими ломтями. Лук – тонкими полукольцами. Яйца – пополам.
- Салат порубать руками, фета нарезать крупными кубами.
- Ингридиенты смешивают, заправляют майонезом, подсаливают.
Закуска присыпается кунжутом.
Майонез можно заменять постным маслом и сметаной.
Со свиным окороком
Потребуются: копчёное свиное окороко (120 г), твёрдый сыр (40 г), варёные перепелиные яйца (5 шт.), инжир (80 г), грецкие орехи (горсть), красный лук (половина), винный уксус (2 ст.л.), оливковое масло (2 ч.л.), соль.

- Масло венчиком взбивают с уксусом и ставят в сторону.
- Лук нарезают тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи измельчают. Сыр трут на крупной терке. Окорок нарезают тонкими пластинками.
- В большой тарелке соединяются все готовые ингредиенты, подсаливаются и смазываются заправкой.
Закуску украшают половинками вареных перепелиных яиц.
С грибами
Продукты: три перепелиных яйца, один крупный маринованный огурец, две средние картофелины, 320 граммов грибов (вешенки), 80 граммов твердого сыра, соль, майонез.

- Вешенки нарежут мелкими кусочками, посолят и обжарят на каком-нибудь жире. Это будет первый слой закуски.
- Перепелиные яйца, порезанные мелкой соломкой, располагаются поверх грибов.
- Отваренный и протёртый на крупной терке картофель послужит следующим слоем после грибов.
- Брусочки маринованных огурцов ложатся на картошку.
- Последним слоем становится тертый сыр.
По вкусу продукты засаливают и смазывают майонезом.