Пирог с консервированными персиками — вкусное, простое и сытное блюдо. Благодаря сочным и ароматным фруктам десерт получается нежным.
Подойдет как для чаепития дома, так и для приема гостей.
Пирог с консервированными персиками на кефире
Чтобы сделать один из самых легких десертов с кефиром, нужно:
- 1 ст. кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 0,25 кг консервированного персика;
- 0,5 пакетика ванили;
- щепотка соли.



Для приготовления нежного и воздушного пирога важно следовать указанным действиям.
- Взбить яйца с ванили и сахаром, добавить соль. Медленно вмешать растопленное масло и кефир.
- Постепенно всыпать просеянную через сито муку, соединив её с разрыхлителем. Готовое тесто по текстуре будет похоже на густую сметану.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и налейте туда тесто.
- Вставить дольки консервированных персиков.
- Выпекайте в течение 30–35 минут. Проверьте готовность сухой спичкой.
Пирог можно остужать в форме. Его можно присыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.
Выпечка из слоеного теста
Для создания нежного слоеного пирога с персиками понадобятся:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 3 целых персика;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,15 кг сахара;
- 1 желток;
- 2 ст. л. сладкой пудры.
Для теста понадобится:
- пачка маргарина;
- 0,3 кг муки;
- 130 мл воды;
- щепотка некрупной соли.

Пошаговый алгоритм приготовления:
- Растопить маргарин, предназначенный для теста, и остудить воду. Смешать кусок масла массой 30 граммов с мукой, а затем, понемногу добавляя воду, замесить тесто.
- Чтобы средняя часть стала шире концов, ее нужно раскатать и на нее положить пласт масла по центру, оставив не покрытыми расширенные края средней части.
- Сложить края изделия вовнутрь. Добавить муки и раскатать, чтобы получилось несколько слоёв.
- Упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте холодное тесто и сложите его обратно. Проделайте это шесть раз. Затем разделите тесто на три равные порции.
- Разуточь для начинки персики тоненькими ломтиками.
- Поверх пергамента выложить тонко раскатаный пласт теста, поровну разделить по нему подготовленные персики, оставив незаполненными края.
- Сверху фруктов положить второй пласт теста, разровнять начинку и накрыть оставшимся тестом.
- Проткните поверхность будущего десерта вилкой и смажьте его сверху желтком.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Извлечь из формы и оставить остывать.
Готовое тесто понравится занятым хозяюшкам.
Десерт посыпают сладкой пудрой и режут тонкими ломтиками перед подачей на стол.
Из бисквитных коржей
Чтобы приготовить бисквитный торт с персиками, потребуются следующие продукты.
- 0,3 кг консервированных персиков;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ст. сиропа от фруктов;
- 2/3 ст. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. ванилина;
- 3 ст. муки.

Чтобы получить самый вкусный торт, выполнишь несколько простых действий.
- Смешайте муку и разрыхлитель, затем просейте смесь.
- Растопите масло, затем остудите его. Взбейте яйца с сахаром и ванили. Добавьте масло и перемешайте до получения однородного состояния. Влейте сироп.
- По kolei добавлять муку и вымешивать тесто до однородного состояния.
- Поверх противня разложить пергаментную бумагу, а затем вылить тесто тонким слоем.
- Положите нарезанные персики, формируя узор по своему выбору.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Горячий готовый десерт стоит смазать растопленным маслом или сливками.
Вкусный рецепт: пирог яблочный на кефире
Творожный пирог с консервированными персиками
Для приготовления вкусного пирога с творогом и персиками потребуется:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 0,25 кг;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мука – 0,4 кг;
- творог – 0,5 кг;
- ванилин – 1 ст. л.;
- персики – 1 банка;
- цедра с 1 апельсина;
- сухая смесь для пудинга – 1 пакетик.

Поэтапное приготовление:
- Перемешать разрыхлитель с мукой. Просеять.
- Взбейте два яйца со сахаром и растопленным маслом.
- Смешать сухое и яичное содержимое. Вымесить тесто, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Выложите фрукты на дуршлаг, чтобы стекал сироп (вместить его можно в другие блюда).
- Смешайте творог с тремя яйцами, цедрой, ванили, тремя столовыми ложками сахара и смесью для пудинга.
- Смажьте маслом форму, два третьих теста разровняйте, сделав небольшую окантовку по краю. Выложите творожную массу.
- Фрукты разложить по верху, слегка утрамбовывая в творог.
- Тесто перемешать с мукой, добиться состояния крошки, затем равномерно распределить по поверхности пирога.
- Прогрейте духовку до двухсот градусов. Выпекайте сорок — пятьдесят минут.
Перед чаепитием остывший десерт присыпьте сахарной пудрой.
Для предотвращения оседания пирога во время выпекания через 10 минут до окончания процесса прокалываем его зубочисткой.
Из песочного теста
Для быстрого приготовления десерта с использованием песочного теста необходимы такие составляющие:
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- персики – 2 – 3 шт.;
- охлажденная вода – 3 ст. л.



Для приготовления вкусного пирога из песочного теста необходимо выполнить несколько шагов.
- В большую миску положить масло, про Sifted муку, две столовые ложки сахара и соль. Всё хорошо смешать руками до образования крупной крошки.
- Прибавить прохладную воду и быстро вымесить тесто.
- Нарезать тонкими слайсами фрукты.
- На противень положить пергаментную бумагу и на неё ровным слоем распределить тесто толщиной не более 0,5 см.
- Выложите персики красивым узором, начиная с центра, и посыпьте двумя ложками сахара.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
Лучше всего применять качественное сливочное масло, заменой ему лучше не служить маргарин.
Рецепт для тех, кто постится
Для приготовления персикового пирога для гостей или членов семьи, соблюдающих пост, нужно взять следующие ингредиенты:
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг манной крупы;
- 0,2 л воды;
- 0,16 кг муки;
- 0,1 л растительного масла;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- уксус;
- 5 персиков.
Приготовление:
- В миске соединить манную крупу с водой и настоять тридцать минут.
- Введите масло, погашенную уксусом соду, сахар и муку, просеянную через сито.
- Смешать готовящийся состав с нарезанными фруктами.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по форме.
- Выпекать 35 – 40 минут.
Чтобы тесто получилось особенно воздушным, нужно взять для него сильногазированную воду.
Заливной пирог
Для приготовления вкусного и ароматного пирога потребуется:
- персиков – 6 – 7 шт.;
- сметаны – 0,2 кг;
- сливочного масла – 0,15 кг;
- яиц – 3 шт.;
- сахара – 0,1 кг;
- ванилина – 20 г;
- кукурузного крахмала – 4 ч. л.;
- разрыхлителя – 1 ст. л.;
- муки –0,23 кг.
Поэтапное приготовление:
- Растопите масло, соедините с сметаной, яйцами и сахаром. Взбивайте до однородности.
- Просейте смесь разрыхлителя и муки. Смешайте с жидкой смесью до однородной консистенции.
- Фрукты нарезать крупными кусками.
- Смажьте форму маслом, распределите по ней персики ровным слоем. Посыпьте смесью ванили и крахмала. Встряхните форму.
- Поместите фрукты, залитые тестом, в нагретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей на стол десерт нужно охладить, достань из формы.