Желейные конфеты — вкусный и лёгкий десерт, приготовить который под силу каждому. Для этого достаточно обычных продуктов, хранящихся на любой кухне, а время на приготовление занимает минимум.
Желейные конфеты – состав и калорийность
В составе желейных конфет содержится желатин, полезный для организма.



Также присутствуют и другие элементы:
- пектин;
- Начинки из фруктов – сок, варенье, ягоды.
- сахарный песок;
- пищевые красители;
- ароматизаторы.
В spite of a lot of ingredients, these sweets are considered low-calorie and often eaten on various diets. It is also worth noting that this dessert can be enjoyed daily without worrying about extra weight, since 100 grams of sweets contain no more than 260 kcal. But this applies only to products made from natural ingredients. Sweets covered in chocolate will have a much higher calorie content.
Сделанные своими руками желе в разы порадуют не только детей, но и взрослых. Натуральные составляющие и небольшой процент калорий исключают риск аллергии и набор лишних килограммов.
Самый простой способ приготовить желейные конфеты из желе.
Для быстрого приготовления десерта можно купить готовую желевую основу в любом магазине.



Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
- желейная сухая смесь – 1 упаковка;
- желатин – 1 ч. ложка;
- питьевая вода – 1 стакан.
Для приготовления вкусных конфет требуется выполнение следующих шагов.
- В желатиновый порошок добавляют немного жидкости и оставляют настаиваться на 10-15 минут.
- Остаток жидкости переливают в кастрюлю и доводят до кипения. После появления пузырьков в воде добавляют желейный порошок, непрерывно помешивая.
- В готовящийся состав добавляют набухший желатин и хорошо перемешивают, добиваясь полного растворения всех компонентов.
- Гасят огонь и дают массе немного остыть.
После того как смесь остынет, её следует распределить по формам и поместить в холодное место – холодильник или другое. Через час можно пробовать конфеты.
Натуральные сладости из ягод
Для приготовления желейных конфет можно применять разные рецепты с ягодами.



Для приготовления этих сладостей требуется:
- свежая или мороженая малина – 200 г;
- вода – 20 мл;
- желатин – 10 г;
- сахарный песок – 50 г.
Рецепт приготовления такой:
- Сначала нужно растворить желатин в небольшой воде и подождать, пока он набухнет.
- Затем отделить, помыть и измельчить ягоду.
- В маленькую кастрюлю кладут все готовые ингредиенты, ставят на огонь и нагревают до горячего состояния, но не до кипения, непрерывно помешивая ягодное пюре.
- После растворения сахара и желатина перепроцедите ягоды через сито.
Разлейте сладкую массу по формам и уберите в холодильник для застывания желатина. Через некоторое время достаньте конфеты и посыпьте их сахарной пудрой.
Готовим на агар-агаре
Домашние желе из агар-агара – полезное лакомство без красителей и консервантов, подходящее для малышей.



В рецепт входит:
- любое ягодное пюре – 250 г;
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- агар-агар – 5 г.
Процесс изготовления сладостей:
- В кастрюлю наливают воду и нагревают до кипения.
- В нагретую жидкость добавляют агар-агар и перемешивают до полного исчезновения порошка, что занимает примерно два минуты.
- Снимают емкость с конфорки, добавляют сахарный песок и ягоды, перемешивают и снова доводят до кипения.
- Остывший сироп переливают в ровную тару и ставят в холодильник на несколько часов.
Порежьте готовое желе кубиками или кружочками, посыпьте сахарной пудрой. Храните конфеты в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Как сделать желейные конфеты из фруктов
Ещё простой способ сделать желейные конфеты. В рецепте можно использовать любые доступные фрукты.



Для этого потребуется следующее:
- свежие груши – 3-4 плода;
- вода – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- желатин – 30 г.
Чтобы сделать вкусные желейные сладости, надо выполнить такие шаги:
- Для начала моются и нарезаются груши.
- В маленькую посудину кладут фрукты, заливают водой, ставят на огонь и томят до мягкости.
- С помощью блендера или деревянной толкушки измельчают грушу, после чего протирают полученную массу через специальное сито.
- Пюре из груш нагревают повторно, добавляют сахар и томят пять минут, непрерывно помешивая.
- Воду заливают желатином, давая ему набухнуть. Затем полученную массу добавляют к тёплым фруктам.
- Размешивают все и выключают плиту.
Необходимо немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, затем вылить его в форму и дать застыть. Как только конфеты станут твердыми, их можно употреблять.
Лакомство из сока
Дома просто и быстро приготовьте конфеты из настоящего сока – любого, который у вас есть: вишнёвого, яблочного или виноградного.



В рецепте указаны следующие компоненты:
- натуральный сок – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- желатин – 3 ч. ложки.
Приготовьте вкусные и низкокалорийные желейные конфеты, если всё готово.
- Сначала перемешайте охлажденный сок с желатиновым порошком в небольшой кастрюле, дайте смеси настояться.
- Затем поставьте емкость на плиту и растворите смесь, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Добавьте сахар и дождитесь его растворения, затем выключите огонь.
- После того как желе остынет, разливают его по подготовленным формам и оставляют застывать в прохладном месте.
С помощью этого простого и быстрого метода можно приготовить вкусные и витаминные конфеты.