Быстрые рецепты выпечки со сгущенкой — 5 идей

Сгущенное молоко – вкусный и калорийный продукт, знакомый каждому с детства. Выпечка со сгущенкой удивляет разнообразием рецептов, многие из которых стали классическими: торты, чизкейки, пироги, пирожки, корзиночки, трубочки, кексы, печение, рулеты. Приготовление десертов не требует много времени.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Пышные пирожные из слоеного теста, пропитанные сгущенкой, очень вкусные.

Список ингредиентов:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • лимон – 1 шт., используется только цедра;
  • грецкие орехи – 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозив тесто, раскатайте его и разделите на восемь равных частей.
  2. Духовку нагреть до 180°С.
  3. Выпекать 15 мин.
  4. Чтобы приготовить крем, сгущённое молоко нужно взбить с растопленным сливочным маслом. Затем добавить лимонную цедру.
  5. Охладите заготовки и пропитайте кремом, получив два изделия с четырьмя слоями в каждом. Верхнюю часть не покрывайте. Прижмите изделия каким-либо предметом, поставьте в холодильник на час.
  6. Нарежьте заготовки по диагонали на четыре пирожных.
  7. Вмажьте крем по краям и сверху.
  8. Украсить орехами.
  9. Убрать в холодильник на 15 минут.

В качестве декорации можно применять тертый по мелкой терке шоколад.

Миндально-кокосовое печенье

Эта вкусная выпечка понравится всем в любой сезон.

Список ингредиентов:

  • сгущенка – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад темных сортов – 30 г.

Рецепт приготовления:

  1. Перемешать белки с солью до образования стойкой пены.
  2. Ввести аккуратно сгущенку.
  3. Измельчить миндаль.
  4. В полученную смесь добавьте кокосовую стружку и миндаль.
  5. На противень выложить пергамент.
  6. Сформулируйте шарики размером три сантиметра в диаметре. Помогут влажные ладони.
  7. Выпекать при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
  8. Хладовыми изделиями смазать растопленным шоколадом.

Орехи могут стать украшением для изделий по рецепту.

Выбирая сгущённое молоко, обратите внимание на состав. В качественном продукте должны быть только молоко и сахар.

Готовим бисквитный рулет

Быстро и вкусно приготовить выпечку из бисквитного теста с разными начинками.

Список ингредиентов:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Получить густую пену, взбив яйца со сахаром.
  2. Добавить аккуратно муку и ванильный сахар.
  3. Духовку разогреть до 180°С.
  4. На противень постелить пергамент, его промазать маслом. Выложить бисквитное тесто равномерным слоем.
  5. Выпекать в течение 20 минут.
  6. На стол положите лист пергамента и присыпьте его тонким слоем сахарной пудры.
  7. Извлечь из формы готовый бисквит, разделить его от бумаги для выпечки, и посыпать подготовку сахарной пудрой.
  8. Распределяем начинку равномерно по поверхности, затем быстро сворачиваем рулет.
  9. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Для этой рецептуры можно взять вареную сгущенку как начинку.

Быстрый торт из кукурузной выпечки.

Сделать торт со сгущенным молоком просто и быстро, достаточно минимум продуктов и пятнадцати минут времени.

Список ингредиентов:

  • кукурузные палочки – 200 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 0,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. На медленном огне растопите масло в кастрюле. Снимите с огня и смешайте с сгущенным молоком. Взбейте до кремообразного состояния.
  2. В готовый крем добавить кукурузные палочки.
  3. Переложите массу в большую посуду, сформировав из нее невысокий холмик.
  4. Поставить в холодильник.

Для украшения торта следует применять такие продукты:

  • шоколад, измельченный на терке;
  • сахарную пудру;
  • натертое печенье, орехи.

Рецептом можно дополнить мармеладом и орехами.

Трубочки со сгущенным молоком

В течение многих поколений это блюдо готовят в многочисленных семьях. Для приготовления трубочек требуется электровафельница.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 0,25 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить 0,2 кг масла, немного остудить.
  2. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте всё.
  3. Добавить муку.
  4. Вафельницу разогреть, смазать маслом.
  5. Выложите на поверхность одну столовую ложку теста и выпекайте.
  6. Сформировать в трубочку пока горячее.
  7. Взбиваем 0,2 кг размягчённого, но не растопленного масла с варёным сгущённым молоком для крема.
  8. Для наполнения изделий проще всего использовать кондитерский шприц после охлаждения.

С помощью такого же метода можно приготовить печенку «орешки» со сгущенкой, применяя специальное устройство.

Печенье со сгущенным молоком неизменно вкусное; существует много рецептов, и всегда можно выбрать тот, что готовится быстро.