Сгущенное молоко – вкусный и калорийный продукт, знакомый каждому с детства. Выпечка со сгущенкой удивляет разнообразием рецептов, многие из которых стали классическими: торты, чизкейки, пироги, пирожки, корзиночки, трубочки, кексы, печение, рулеты. Приготовление десертов не требует много времени.
Слоеное пирожное со сгущенкой
Пышные пирожные из слоеного теста, пропитанные сгущенкой, очень вкусные.

Список ингредиентов:
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- слоеное тесто – 1 пачка;
- лимон – 1 шт., используется только цедра;
- грецкие орехи – 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Разморозив тесто, раскатайте его и разделите на восемь равных частей.
- Духовку нагреть до 180°С.
- Выпекать 15 мин.
- Чтобы приготовить крем, сгущённое молоко нужно взбить с растопленным сливочным маслом. Затем добавить лимонную цедру.
- Охладите заготовки и пропитайте кремом, получив два изделия с четырьмя слоями в каждом. Верхнюю часть не покрывайте. Прижмите изделия каким-либо предметом, поставьте в холодильник на час.
- Нарежьте заготовки по диагонали на четыре пирожных.
- Вмажьте крем по краям и сверху.
- Украсить орехами.
- Убрать в холодильник на 15 минут.
В качестве декорации можно применять тертый по мелкой терке шоколад.
Миндально-кокосовое печенье
Эта вкусная выпечка понравится всем в любой сезон.

Список ингредиентов:
- сгущенка – 1 банка;
- кокосовая стружка – 200 г;
- белки яиц – 2 шт.;
- миндаль – 50 г;
- соль – на кончике ножа;
- шоколад темных сортов – 30 г.
Рецепт приготовления:
- Перемешать белки с солью до образования стойкой пены.
- Ввести аккуратно сгущенку.
- Измельчить миндаль.
- В полученную смесь добавьте кокосовую стружку и миндаль.
- На противень выложить пергамент.
- Сформулируйте шарики размером три сантиметра в диаметре. Помогут влажные ладони.
- Выпекать при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
- Хладовыми изделиями смазать растопленным шоколадом.
Орехи могут стать украшением для изделий по рецепту.
Выбирая сгущённое молоко, обратите внимание на состав. В качественном продукте должны быть только молоко и сахар.
Готовим бисквитный рулет
Быстро и вкусно приготовить выпечку из бисквитного теста с разными начинками.



Список ингредиентов:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 6 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления:
- Получить густую пену, взбив яйца со сахаром.
- Добавить аккуратно муку и ванильный сахар.
- Духовку разогреть до 180°С.
- На противень постелить пергамент, его промазать маслом. Выложить бисквитное тесто равномерным слоем.
- Выпекать в течение 20 минут.
- На стол положите лист пергамента и присыпьте его тонким слоем сахарной пудры.
- Извлечь из формы готовый бисквит, разделить его от бумаги для выпечки, и посыпать подготовку сахарной пудрой.
- Распределяем начинку равномерно по поверхности, затем быстро сворачиваем рулет.
- Присыпать сверху сахарной пудрой.
Для этой рецептуры можно взять вареную сгущенку как начинку.
Быстрый торт из кукурузной выпечки.
Сделать торт со сгущенным молоком просто и быстро, достаточно минимум продуктов и пятнадцати минут времени.

Список ингредиентов:
- кукурузные палочки – 200 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 0,2 кг.
Рецепт приготовления:
- На медленном огне растопите масло в кастрюле. Снимите с огня и смешайте с сгущенным молоком. Взбейте до кремообразного состояния.
- В готовый крем добавить кукурузные палочки.
- Переложите массу в большую посуду, сформировав из нее невысокий холмик.
- Поставить в холодильник.
Для украшения торта следует применять такие продукты:
- шоколад, измельченный на терке;
- сахарную пудру;
- натертое печенье, орехи.
Рецептом можно дополнить мармеладом и орехами.
Трубочки со сгущенным молоком
В течение многих поколений это блюдо готовят в многочисленных семьях. Для приготовления трубочек требуется электровафельница.

Список ингредиентов:
- масло сливочное – 0,4 кг;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,3 кг;
- мука – 0,25 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Рецепт приготовления:
- Растопить 0,2 кг масла, немного остудить.
- Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте всё.
- Добавить муку.
- Вафельницу разогреть, смазать маслом.
- Выложите на поверхность одну столовую ложку теста и выпекайте.
- Сформировать в трубочку пока горячее.
- Взбиваем 0,2 кг размягчённого, но не растопленного масла с варёным сгущённым молоком для крема.
- Для наполнения изделий проще всего использовать кондитерский шприц после охлаждения.
С помощью такого же метода можно приготовить печенку «орешки» со сгущенкой, применяя специальное устройство.
Печенье со сгущенным молоком неизменно вкусное; существует много рецептов, и всегда можно выбрать тот, что готовится быстро.