Пять рецептов радужного торта для детей.

Без сладостей не проходит ни одно детское торжество, а Торт «Радуга», сделанный своими руками, отлично подходит для маленьких любителей вкусностей. Яркие краски привлекают взгляд, а восхитительный вкус хочется повторить.

Торт «Радуга» из мастики

Торт с разноцветными коржами порадует яркими красками и даст возможность интересно украсить поверхность композиции молочной мастикой.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • стакан молока;
  • столько же сахара;
  • пачка масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • Можно использовать любые цвета пищевого красителя, на ваш вкус.

Для белого крема:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • пачка масла;
  • 4 столовые ложки молока.

Для молочной мастики:

  • 200 г сухого молока;
  • столько же сахарной пудры;
  • половина банки сгущенки;
  • 5 г лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Вначале требуется замесить тесто. Все ингредиенты, за исключением красителей, соединить в посуде до получения однородной массы.
  2. Разделите тесто на части, ориентируясь на число используемых красителей.
    Добавьте каплю краски в каждую порцию и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Пеките коржи при температуре 180 градусов отдельно, чтобы не изменить цвет. Продолжительность выпечки — 30-40 минут.
  4. Во время выпекания можно изготовить крем. Тщательно перемешайте составляющие и взбейте миксером до состояния лёгкой пены.
  5. Сначала нужно приготовить мастику: смешать сухие ингредиенты, добавить сгущенное молоко и лимонный сок, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на тридцать минут. Мастика должна быть мягкой и не липнуть к рукам. Для создания поверхности с радужным эффектом добавьте в массу пищевой краситель.
  6. Сложим коржи в нужном порядке, смазав каждый кремй, кроме верхнего. Затем равномерно распределим мастику по торту. Все готово!

Для получения гладкой и ровной поверхности раскатайте чуть остывшую мастичную массу скалкой. Площадь получающегося круга должна превышать площадь верхнего коржа, который будет завершением всей конструкции. Излишки массы обрежьте ножом.

Кремовый десерт

Этот легкий и вкусный десерт безопасен для фигуры, его приготовление простое с использованием натуральных красителей.

Составляющие:

  • Сливки высокой жирности (не менее 30%) — один стакан.
  • сливки обычной жирности (15-20%) – 3/4 стакана;
  • сахарная пудра – 30-40 г;
  • желатин – 10 г;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • ягоды и фрукты по желанию.

Готовим легкий и питательный десерт:

  1. Положите желатин в сливки, оставьте на час по инструкции.
  2. Взбиваем густые сливки со сахарной пудрой до получения однородного состояния.
  3. Смешать желатин со сливками на водяной бане или в микроволновке.
  4. Просеять его сквозь сито или марлю для устранения неравномерных комочков.
  5. Соединить полученные составы и добавить краситель. Для получения фруктовых вкусовых оттенков вмешиваем фруктовое пюре на этом же этапе. Если же фрукты выполняют только декоративную функцию, то массу разливают по емкостям для замораживания и помещают в холодильник.
  6. За два часа получится восхитительный десерт приятного оттенка с нежным сливочным вкусом.

Лакомство в виде радуги

Торт для ребенка необычной формы удивит всех гостей праздника. В случае отсутствия опыта или умений в изготовлении тортов, можно сделать его в форме радуги.

Понадобятся:

  • по стакану муки и сахара;
  • пять яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два стакана готового творожного крема;
  • Посыпки для выпечки и разноцветные сладости для декора.

Приготовление:

  1. Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков, смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
  2. Добавляем желтки, муку и разрыхлитель, хорошо смешивая смесь.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  4. Вынимаем готовый бисквит и разрезаем его на две половины, получая два полукруга.
  5. Верхнюю часть промажем кремом и посыпем присыпкой.
  6. Бока смазываем и покрываем поздравлением из конфет или радужной раскраской.

Торт «Пони Радуга»

Торт «Радуга Пони» удивит даже самых требовательных любителей сладостей своим вкусом и оригинальной формой. Много тренировок нужно. При малом опыте лучше воздержаться от риска.

Чтобы испечь торт, понадобятся:

Для теста:

  • полторы пачки масла;
  • два стакана сахара;
  • шесть яиц;
  • 10 г гашеной соды;
  • два стакана муки;
  • 60 г какао.

Для крема:

  • пол-литра сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • 100 г сахара (количество использовать по вкусам).

Для мастики:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • столько же сухого молока;
  • полбанки сгущенки;
  • пищевой краситель цвета Пони.

Готовим:

  1. Испечь коржи. Смешав все ингредиенты, тесто поместить в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Форму для выпечки следует выбрать с учетом того, что придется сформировать фигуру мультипликационного персонажа.
  2. Смешиваем и взбиваем все ингредиенты крема.
  3. Разрезаем готовые коржи нужной формы и обильно пропитываем кремом. Для сохранения формы используйте спицы или другие длинные острые предметы: вставьте их между коржами и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. Приготавливаем мастику: в сахарную пудру с сухим молоком смешиваем сгущенку. Затем делим массу по емкостям, чтобы придать ей разные цвета. В каждый состав добавляем пищевой краситель и тщательно вымешиваем до равномерного оттенка. Для более равномерного распределения цвета смешайте краситель с несколькими каплями водки или воды.
  5. Даем застывшей фигурке из коржей вид любимой героини – пони Радуги Дэш, особенно тщательно прорабатывая голову и лицо.
  6. Заливаем фигурку мастикой. Для упрощения работы можно отсоединить голову от туловища и затем соединить их зубочистками.
  7. Из мастики соответствующего цвета делаем глаза и нос, приклеиваем «органы тела». Большие детали (уши, рог, грива, лапки) желательно зафиксировать зубочистками.

Чтобы замаскировать дефекты и неровности, можно применять мастику. Изготовив цветочек или бантик, прикрепите его к фигурке водой, и недостатки останутся незаметными.

Детский торт с разноцветными коржами

Йогуртный торт с яркими цветами – отличный способ удивить любимых новым десертом.

Понадобятся:

  • 700 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 125 г йогурта;
  • 300 г молока;
  • 12 г ванили;
  • пищевые красители.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 10 г ванили;
  • 350 г сахарной пудры.

Готовим:

  1. Все составляющие теста (за исключением красителей) тщательно перемешиваются, а затем взбиваются миксером до получения воздушной массы.
  2. Тесто разделили по количеству цветов пищевого красителя и перемешали его в отдельных ёмкостях, чтобы получить разноцветную массу.
  3. Готовим каждый корж по отдельности при температуре 180 градусов примерно пятнадцать минут. Необходимо избегать смешивания теста разного цвета и контакта между ними во время выпечки.
  4. Все составляющие крема взбить.
  5. Соберите торт последовательно, аккуратно намазывая каждый слой кремом.
    Для более полной пропитки оставьте готовую выпечку в холодильнике на 5-8 часов.