Без сладостей не проходит ни одно детское торжество, а Торт «Радуга», сделанный своими руками, отлично подходит для маленьких любителей вкусностей. Яркие краски привлекают взгляд, а восхитительный вкус хочется повторить.
Торт «Радуга» из мастики
Торт с разноцветными коржами порадует яркими красками и даст возможность интересно украсить поверхность композиции молочной мастикой.

Ингредиенты:
Для коржей:
- два яйца;
- два стакана муки;
- стакан молока;
- столько же сахара;
- пачка масла;
- упаковка разрыхлителя;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- Можно использовать любые цвета пищевого красителя, на ваш вкус.
Для белого крема:
- полтора стакана сахарной пудры;
- пачка масла;
- 4 столовые ложки молока.
Для молочной мастики:
- 200 г сухого молока;
- столько же сахарной пудры;
- половина банки сгущенки;
- 5 г лимонного сока.
Процесс приготовления:
- Вначале требуется замесить тесто. Все ингредиенты, за исключением красителей, соединить в посуде до получения однородной массы.
- Разделите тесто на части, ориентируясь на число используемых красителей.
Добавьте каплю краски в каждую порцию и тщательно перемешайте до получения однородной массы. - Пеките коржи при температуре 180 градусов отдельно, чтобы не изменить цвет. Продолжительность выпечки — 30-40 минут.
- Во время выпекания можно изготовить крем. Тщательно перемешайте составляющие и взбейте миксером до состояния лёгкой пены.
- Сначала нужно приготовить мастику: смешать сухие ингредиенты, добавить сгущенное молоко и лимонный сок, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на тридцать минут. Мастика должна быть мягкой и не липнуть к рукам. Для создания поверхности с радужным эффектом добавьте в массу пищевой краситель.
- Сложим коржи в нужном порядке, смазав каждый кремй, кроме верхнего. Затем равномерно распределим мастику по торту. Все готово!
Для получения гладкой и ровной поверхности раскатайте чуть остывшую мастичную массу скалкой. Площадь получающегося круга должна превышать площадь верхнего коржа, который будет завершением всей конструкции. Излишки массы обрежьте ножом.
Кремовый десерт
Этот легкий и вкусный десерт безопасен для фигуры, его приготовление простое с использованием натуральных красителей.



Составляющие:
- Сливки высокой жирности (не менее 30%) — один стакан.
- сливки обычной жирности (15-20%) – 3/4 стакана;
- сахарная пудра – 30-40 г;
- желатин – 10 г;
- пищевой краситель любого цвета;
- ягоды и фрукты по желанию.
Готовим легкий и питательный десерт:
- Положите желатин в сливки, оставьте на час по инструкции.
- Взбиваем густые сливки со сахарной пудрой до получения однородного состояния.
- Смешать желатин со сливками на водяной бане или в микроволновке.
- Просеять его сквозь сито или марлю для устранения неравномерных комочков.
- Соединить полученные составы и добавить краситель. Для получения фруктовых вкусовых оттенков вмешиваем фруктовое пюре на этом же этапе. Если же фрукты выполняют только декоративную функцию, то массу разливают по емкостям для замораживания и помещают в холодильник.
- За два часа получится восхитительный десерт приятного оттенка с нежным сливочным вкусом.
Лакомство в виде радуги
Торт для ребенка необычной формы удивит всех гостей праздника. В случае отсутствия опыта или умений в изготовлении тортов, можно сделать его в форме радуги.

Понадобятся:
- по стакану муки и сахара;
- пять яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- два стакана готового творожного крема;
- Посыпки для выпечки и разноцветные сладости для декора.
Приготовление:
- Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков, смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
- Добавляем желтки, муку и разрыхлитель, хорошо смешивая смесь.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
- Вынимаем готовый бисквит и разрезаем его на две половины, получая два полукруга.
- Верхнюю часть промажем кремом и посыпем присыпкой.
- Бока смазываем и покрываем поздравлением из конфет или радужной раскраской.
Торт «Пони Радуга»
Торт «Радуга Пони» удивит даже самых требовательных любителей сладостей своим вкусом и оригинальной формой. Много тренировок нужно. При малом опыте лучше воздержаться от риска.


Чтобы испечь торт, понадобятся:
Для теста:
- полторы пачки масла;
- два стакана сахара;
- шесть яиц;
- 10 г гашеной соды;
- два стакана муки;
- 60 г какао.
Для крема:
- пол-литра сметаны;
- банка сгущенного молока;
- 100 г сахара (количество использовать по вкусам).
Для мастики:
- полтора стакана сахарной пудры;
- столько же сухого молока;
- полбанки сгущенки;
- пищевой краситель цвета Пони.
Готовим:
- Испечь коржи. Смешав все ингредиенты, тесто поместить в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Форму для выпечки следует выбрать с учетом того, что придется сформировать фигуру мультипликационного персонажа.
- Смешиваем и взбиваем все ингредиенты крема.
- Разрезаем готовые коржи нужной формы и обильно пропитываем кремом. Для сохранения формы используйте спицы или другие длинные острые предметы: вставьте их между коржами и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
- Приготавливаем мастику: в сахарную пудру с сухим молоком смешиваем сгущенку. Затем делим массу по емкостям, чтобы придать ей разные цвета. В каждый состав добавляем пищевой краситель и тщательно вымешиваем до равномерного оттенка. Для более равномерного распределения цвета смешайте краситель с несколькими каплями водки или воды.
- Даем застывшей фигурке из коржей вид любимой героини – пони Радуги Дэш, особенно тщательно прорабатывая голову и лицо.
- Заливаем фигурку мастикой. Для упрощения работы можно отсоединить голову от туловища и затем соединить их зубочистками.
- Из мастики соответствующего цвета делаем глаза и нос, приклеиваем «органы тела». Большие детали (уши, рог, грива, лапки) желательно зафиксировать зубочистками.
Чтобы замаскировать дефекты и неровности, можно применять мастику. Изготовив цветочек или бантик, прикрепите его к фигурке водой, и недостатки останутся незаметными.
Детский торт с разноцветными коржами
Йогуртный торт с яркими цветами – отличный способ удивить любимых новым десертом.

Понадобятся:
- 700 г муки;
- 350 г сахара;
- 15 г разрыхлителя;
- два яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 30 г подсолнечного масла;
- 125 г йогурта;
- 300 г молока;
- 12 г ванили;
- пищевые красители.
Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г молока;
- 10 г ванили;
- 350 г сахарной пудры.
Готовим:
- Все составляющие теста (за исключением красителей) тщательно перемешиваются, а затем взбиваются миксером до получения воздушной массы.
- Тесто разделили по количеству цветов пищевого красителя и перемешали его в отдельных ёмкостях, чтобы получить разноцветную массу.
- Готовим каждый корж по отдельности при температуре 180 градусов примерно пятнадцать минут. Необходимо избегать смешивания теста разного цвета и контакта между ними во время выпечки.
- Все составляющие крема взбить.
- Соберите торт последовательно, аккуратно намазывая каждый слой кремом.
Для более полной пропитки оставьте готовую выпечку в холодильнике на 5-8 часов.