Вкусные рецепты с использованием свиной вырезки.

Свиная вырезка — самая вкусная часть мяса. Приготовление ее правильно получается нежной и слегка сладкой, привнося особый вкус блюдам. Из свиной вырезки готовят такие аппетитные блюда, что даже самый требовательный гурман не устоит перед ними.

Свинина с овощами, обжаренная на сковороде.

Мягкая вырезка – идеальный вариант для жарки на сковороде среди всех других частей животного. В частности, при дефиците временных ресурсов.

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • в 2 раза меньше баклажанов;
  • 150 г грибов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ головки чеснока;
  • по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Из мяса формируют медальоны, из лука — полукольца, из грибов — пластинки, а из баклажана и перца — кубики.
  2. Вырезку жарят частями и подают на тарелку.
  3. Затем жарят баклажаны, перец и лук, а через две минуты добавляют грибы.
  4. Через три минуты мясо отправляют обратно на сковороду.
  5. Солится, приправляется содержимое и заливается смесью уксуса и соуса.
  6. Через пять минут еду выносят на стол.

Готовим вяленое мясо

При выборе качественного сырья от homemade вяленого мяса оторваться будет сложно.

Достаточно подготовить:

  • 1 кг вырезки;
  • любимые специи и соль.

В процессе:

  1. Мясо разделяют на две равные части, соль которых и посыпают пряностями.
  2. Вырезку маринуют в холодильнике сутки, периодически переворачивая мясо.
  3. После этого время мяса отправляют на дуршлаг, чтобы в течение двух часов стекла вся жидкость.
  4. Затем продукт посыпают свежими специями, закутывают в марлю и стягивают шпагатом.
  5. Вырезка хранится на кухне в течение недели в подходящем месте под шкафчиком.

Как вкусно запечь в фольге

В духовке с фольгой вырезка приобретает еще более насыщенный аромат и мягкость.

Потребуются:

  • 700 г мяса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г французской горчицы;
  • Капельку соевого соуса и подсолнечное масло.
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Заправкой для куска мяса служит смесь из горчицы, соуса и чесночной кашицы.
  2. Вырезку пропитывают пряностями и оборачивают фольгой.
  3. Мясо запекают при обычной температуре примерно час.

Необычайно вкусный шашлык

Поклонникам шашлыка из корейки рекомендуют попробовать приготовить его из вырезки – она диетична и более нежная.

Для приготовления необходимо:

  • мясо;
  • йогурт;
  • кайенский перец;
  • сок лайма.

Ход работы:

  1. Вырезку, предварительно промытую, режут большими кусками.
  2. Из йогурта, перца и сока готовят острый соус для мяса.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

Медальоны из свиной вырезки

Его легко приготовить, а вкус постной свинины очень приятен.

Для подготовки достаточно:

  • кусочка вырезки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Мясо режут кусочками толщиной до трех сантиметров, посыпают специями и смазывают маслом.
  2. Медальоны обжаривают по девяносто секунд с каждой стороны и затем выкладывают на противень для подсыпки солью.
  3. Мясо, укрытое фольгой, запекается в духовке в течение десяти минут для усиления сочности медальонов.

Нежные отбивные к праздничному столу

Румяные отбивные, аппетитные до невозможности, мгновенно исчезают с праздничного стола.

Для приготовления понадобятся:

  • вырезка;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция создания блюда:

  1. Из вырезки отделяют куски, которые аккуратно отбивают тупой стороной молота, сохраняя структуру мяса.
  2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
  3. Отбивные подсаливают, поперчат и панируют в муке, после чего обмакивают в яичную смесь.
  4. Изделия жарят с обеих сторон, затем выкладывают на противень, посыпают сыром и помещают в духовку на семь минут.
  5. Изделия на блюде декорируют зеленью, чтобы сделать их более праздничными.

Рецепт запекания с черносливом

В духовых шкафах можно приготовить множество блюд из свиной вырезки.

Можно приготовить оригинальное кушанье из:

  • 600 г свинины;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 г французской горчицы;
  • ½ головки чеснока;
  • соли и специй.

При приготовлении:

  1. Ножом, совершающим спиральные движения, из мяса вырезается пласт.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутрь будущей нарезки намазывают горчицей, солят, добавляют специи и укладывают кусочками чернослива.
  4. Сворачивать рулет нелегко, его закрепляют зубочистками, а потом обвязывают кулинарным шпагатом.
  5. Изделие обворачивают фольгой и ставят в духовку на один час, за двадцать минут до окончания – разворачивают фольгу для получения румяной корочки.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Сладковатая свинина отлично дополняется клюквой, которая придает блюду кислинку и богатство вкуса.

Для приготовления рецепта потребуется купить:

  • ½ кг вырезки;
  • 50 г мёда;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • Несколько щепоток чесночной соли и сушеной горчицы.
  • 100 г замороженных ягод клюквы;
  • ½ стопки лимонного сока;
  • щепотку коричневого сахара.

Чтобы удивить гостей блюдом из свинины с ярким кисло-сладким вкусом.

  1. Вырезка хорошо промывается.
  2. В миске соединяются соль и горчица, после чего этой смесью маринуют мясо.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривается мясо со всех сторон.
  4. Сковороду без ручки помещают в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200°С, на 15-20 минут.
  5. В пиале смешивают оливковое масло и жидкий мёд, потом этой заправкой поливают мясо.
  6. Через десять минут свинину достают из духовки и нарезают кусочками, которые разкладывают по тарелкам.
  7. Мясо перед подачей поливают соусом из клюквы, лимонного сока, измельченного чеснока и сахара, который готовят на медленном огне четверть часа.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Из свиной вырезки готовят не только отбивные и медальоны. Грибной фарш придаёт блюду из нежной свинины особый шарм.

Для приготовления простого блюда нужно:

  • 300 г мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30 г брынзы;
  • столько же колбасы;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • соль и оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. Режут вырезку вдоль, раскладывают ее открытой, затем немного отбивают и солят.
  2. Колбасу нарезают ломтиками, грибы — пластинками, а брынзу — кусочками.
  3. На подготовленное основание кладут колбасу, сыр и половину грибов, а потом края накрывают зубочистками.
  4. Из овощей и грибов готовят салат с оливковым маслом.
  5. Фаршированное мясо посыпают салатом и помещают в духовку, чтобы запечь до золотистой корочки.

Свинина — замечательный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Всего их объединит одно – мягкость и suculозность.