Свиная вырезка — самая вкусная часть мяса. Приготовление ее правильно получается нежной и слегка сладкой, привнося особый вкус блюдам. Из свиной вырезки готовят такие аппетитные блюда, что даже самый требовательный гурман не устоит перед ними.
Свинина с овощами, обжаренная на сковороде.
Мягкая вырезка – идеальный вариант для жарки на сковороде среди всех других частей животного. В частности, при дефиците временных ресурсов.

Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- в 2 раза меньше баклажанов;
- 150 г грибов;
- луковица;
- 1 сладкий перец;
- ½ головки чеснока;
- по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Из мяса формируют медальоны, из лука — полукольца, из грибов — пластинки, а из баклажана и перца — кубики.
- Вырезку жарят частями и подают на тарелку.
- Затем жарят баклажаны, перец и лук, а через две минуты добавляют грибы.
- Через три минуты мясо отправляют обратно на сковороду.
- Солится, приправляется содержимое и заливается смесью уксуса и соуса.
- Через пять минут еду выносят на стол.
Готовим вяленое мясо
При выборе качественного сырья от homemade вяленого мяса оторваться будет сложно.

Достаточно подготовить:
- 1 кг вырезки;
- любимые специи и соль.
В процессе:
- Мясо разделяют на две равные части, соль которых и посыпают пряностями.
- Вырезку маринуют в холодильнике сутки, периодически переворачивая мясо.
- После этого время мяса отправляют на дуршлаг, чтобы в течение двух часов стекла вся жидкость.
- Затем продукт посыпают свежими специями, закутывают в марлю и стягивают шпагатом.
- Вырезка хранится на кухне в течение недели в подходящем месте под шкафчиком.
Как вкусно запечь в фольге
В духовке с фольгой вырезка приобретает еще более насыщенный аромат и мягкость.

Потребуются:
- 700 г мяса;
- ½ головки чеснока;
- 15 г французской горчицы;
- Капельку соевого соуса и подсолнечное масло.
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Заправкой для куска мяса служит смесь из горчицы, соуса и чесночной кашицы.
- Вырезку пропитывают пряностями и оборачивают фольгой.
- Мясо запекают при обычной температуре примерно час.
Необычайно вкусный шашлык
Поклонникам шашлыка из корейки рекомендуют попробовать приготовить его из вырезки – она диетична и более нежная.

Для приготовления необходимо:
- мясо;
- йогурт;
- кайенский перец;
- сок лайма.
Ход работы:
- Вырезку, предварительно промытую, режут большими кусками.
- Из йогурта, перца и сока готовят острый соус для мяса.
- Маринуется блюдо около 3-4 часов.
Медальоны из свиной вырезки
Его легко приготовить, а вкус постной свинины очень приятен.



Для подготовки достаточно:
- кусочка вырезки;
- немного подсолнечного масла;
- соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
- Мясо режут кусочками толщиной до трех сантиметров, посыпают специями и смазывают маслом.
- Медальоны обжаривают по девяносто секунд с каждой стороны и затем выкладывают на противень для подсыпки солью.
- Мясо, укрытое фольгой, запекается в духовке в течение десяти минут для усиления сочности медальонов.
Нежные отбивные к праздничному столу
Румяные отбивные, аппетитные до невозможности, мгновенно исчезают с праздничного стола.

Для приготовления понадобятся:
- вырезка;
- 2 яйца;
- немного муки;
- кусочек сыра;
- соль и специи.
Пошаговая инструкция создания блюда:
- Из вырезки отделяют куски, которые аккуратно отбивают тупой стороной молота, сохраняя структуру мяса.
- Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
- Отбивные подсаливают, поперчат и панируют в муке, после чего обмакивают в яичную смесь.
- Изделия жарят с обеих сторон, затем выкладывают на противень, посыпают сыром и помещают в духовку на семь минут.
- Изделия на блюде декорируют зеленью, чтобы сделать их более праздничными.
Рецепт запекания с черносливом
В духовых шкафах можно приготовить множество блюд из свиной вырезки.

Можно приготовить оригинальное кушанье из:
- 600 г свинины;
- 10 шт. чернослива;
- 10 г французской горчицы;
- ½ головки чеснока;
- соли и специй.
При приготовлении:
- Ножом, совершающим спиральные движения, из мяса вырезается пласт.
- Получившийся мясной кусок отбивается.
- Внутрь будущей нарезки намазывают горчицей, солят, добавляют специи и укладывают кусочками чернослива.
- Сворачивать рулет нелегко, его закрепляют зубочистками, а потом обвязывают кулинарным шпагатом.
- Изделие обворачивают фольгой и ставят в духовку на один час, за двадцать минут до окончания – разворачивают фольгу для получения румяной корочки.
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Сладковатая свинина отлично дополняется клюквой, которая придает блюду кислинку и богатство вкуса.

Для приготовления рецепта потребуется купить:
- ½ кг вырезки;
- 50 г мёда;
- ½ стопки оливкового масла;
- зубок чеснока;
- Несколько щепоток чесночной соли и сушеной горчицы.
- 100 г замороженных ягод клюквы;
- ½ стопки лимонного сока;
- щепотку коричневого сахара.
Чтобы удивить гостей блюдом из свинины с ярким кисло-сладким вкусом.
- Вырезка хорошо промывается.
- В миске соединяются соль и горчица, после чего этой смесью маринуют мясо.
- На разогретой сковородке в масле обжаривается мясо со всех сторон.
- Сковороду без ручки помещают в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200°С, на 15-20 минут.
- В пиале смешивают оливковое масло и жидкий мёд, потом этой заправкой поливают мясо.
- Через десять минут свинину достают из духовки и нарезают кусочками, которые разкладывают по тарелкам.
- Мясо перед подачей поливают соусом из клюквы, лимонного сока, измельченного чеснока и сахара, который готовят на медленном огне четверть часа.
Мясо, фаршированное грибами и сыром
Из свиной вырезки готовят не только отбивные и медальоны. Грибной фарш придаёт блюду из нежной свинины особый шарм.

Для приготовления простого блюда нужно:
- 300 г мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 30 г брынзы;
- столько же колбасы;
- 1 перец болгарский;
- 1 помидор;
- луковица;
- соль и оливковое масло.
Последовательность действий:
- Режут вырезку вдоль, раскладывают ее открытой, затем немного отбивают и солят.
- Колбасу нарезают ломтиками, грибы — пластинками, а брынзу — кусочками.
- На подготовленное основание кладут колбасу, сыр и половину грибов, а потом края накрывают зубочистками.
- Из овощей и грибов готовят салат с оливковым маслом.
- Фаршированное мясо посыпают салатом и помещают в духовку, чтобы запечь до золотистой корочки.
Свинина — замечательный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Всего их объединит одно – мягкость и suculозность.