Творог — ценный и вкусный продукт, который следует включить в свой рацион. Из него можно приготовить множество блюд, например, сырники.
Рецепт приготовления на желтках
Для этого варианта лучше выбрать магазинную обезжиренную творожную массу, в ней будет значительно меньше лишней жидкости.

Ингредиенты:
- сахар-песок – 0,1 кг;
- творог – 0,6 кг;
- яичные желтки – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки;
- мука (пшеничная) – 0,2 кг.
Приготовление:
- В глубокую емкость добавьте творог и сахар, всё хорошенько перемешайте.
- Всыпьте желтки. Тщательно перемешайте всё руками до образования однородной массы. Для более нежной текстуры перемешайте всё с помощью миксера.
- В тесто добавьте всего сто грамм муки и все перемешайте.
- Начинайте лепить: скатайте небольшой колобок диаметром примерно 3-4 сантиметра. Другой рукой сплющите его до высоты чуть меньше сантиметра. Обваляйте сырные кружочки в муке, понадобится около 100 граммов. По желанию сделайте на каждом сырнике узор, проведя вилкой с двух сторон или ножом. Сырники готовы к обжарке.
- Разогрейте на сковороде рафинированное масло.
- На горячую сковороду выкладывайте сырники.
- Обжаривайте творожники на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые сырники выложите на салфетки, чтобы те впитали жир. После этого можно подать их к столу.
В духовке
Если надоели обычные сырники, попробуйте приготовить их в духовке. Такой способ приготовления подарит блюду совсем другой вкус. В этом рецепте нет подсолнечного масла, поэтому готовое блюдо будет более легким.



В состав входит:
- творог – 0,5 кг;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- мука – 0,15 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 0,1 кг;
- изюм – 0,1 кг.
Действия:
- Хорошо промойте изюм и залейте его кипятком на полчаса.
- Очистите апельсин и натрите кожуру на мелкой терке.
- Разбейте по центру яйца. В глубокую миску насыпьте большую часть сахара (около 60-70 граммов).
- Вмешайте разрыхлитель в смесь и взбивайте всё венчиком до получения однородной массы.
- В отдельной емкости взбейте творог погружным блендером. Смешайте с апельсиновой цедрой.
- Протрите муку через сито и соедините с творогом. Перемешайте всё вместе.
- К творогу прибавьте разбухший изюм и остатки песка. Поставьте тесто на 15-20 минут.
- Включите духовой шкаф на 180 гр.
- Распределите остатки муки по разделочной доске.
- Сформите сырники влажными руками, затем обваляйте их в муке.
- Застилаем противень пергаментом и кладем на него изделия.
- Выпекать нужно 25 минут, но это приблизительное время, так как мощностей у духовных шкафов разные.
- Через пятнадцать-двадцать минут переверните сырники.
- При появлении коричневого цвета изделий их можно извлекать.
- Сырники из духовки готовы, подавайте с густым молоком.
Шоколадно-творожное лакомство

Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ч. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- неароматное масло – для обжаривания сырников;
- черный шоколад – 50 грамм;
- мука – 2 ст. ложки.
Действия:
- Перетрите творог через сито.
- Разбейте яйцо.
- Соедините муку, сахар и соль с творогом.
- Вмешайте в творог какао.
- В блендере измельчите черный шоколад или натрите его на мелкой терке и добавьте к тесту.
- Сформируйте из сыра влажными руками круглые плотные шарики, слегка приплюсните их и посыпьте мукой.
- Разогрейте сковородку, влейте в неё масло. Пламя должно быть слабым.
- Выложите сырники и жарьте по две минуты с каждой стороны.
- Подавайте готовые сырники с шоколадным кремом или свежими фруктами.
Паровые сырники в мультиварке
С его помощью получится приготовить пышные и сочные паровые творожники. Это проще, чем жарka на сковороде.
Больше материалов: сырники в мультиварке – рецепт



В состав входит:
- творог – 0,4 кг;
- вода – 2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 0,1 кг;
- Малина (свежая или замороженная) – 50 грамм.
- постное масло – 1 ст. ложка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 3 ст. ложки.
Действия:
- В глубокую емкость положите творог, добавьте туда же яйца. Тщательно перемешайте все вилкой.
- Добавьте муку и 2 ложки песка.
- Взбивайте тесто миксером до желаемой консистенции, начиная со минимальной скорости и постепенно увеличивая её до получения однородной творожной массы.
- Смажьте масло силиконовыми формочками.
- Равномерно распределите творожное тесто по формочкам, но не заполняйте их до конца, так как сырники разбухнут во время приготовления. В отсутствие силиконовых форм можно слепить традиционные сырники.
- Закипятите воду в чайнике и налейте её в мультиварку так, чтобы уровень воды был на треть от общего объёма.
- Поставьте корзину для варки на пару и поместите на неё формочки.
- Включите режим «варка на пару» на 30 минут.
- Пока жарятся сырники, приготовьте малиновый соус. Промойте малину и поместите её в чашу мультиварки. Добавьте к ней сахар и две ложки воды.
- Поставьте малиновую смесь в микроволновку на 5 минут. Без микроволновки — приготовьте соус на водяной бане.
- Выложите готовые творожники на красивое блюдо, сверху покройте соусом.
Без добавления яиц
Сырники получатся пышными и красивыми.

Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- Для сырников одна столовая ложка муки, ещё три ложки для обвалки.
- соль – на кончике ножа;
- рафинированное масло – для жарки;
- сахар-песок – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Переработайте творог погружным блендером, а затем вмешайте в него сахар.
- Добавьте соль и ложку муки, все перемешайте до однородного состояния. Можно вновь использовать погружной блендер.
- Скатайте из творога широкую колбаску.
- Порежьте сырники острым ножом на равные кусочки высотой один с половиной сантиметра.
- Каждый кусочек присыпьте мукой.
- Разогрейте на сковороде рафинированное масло.
- Выкладывайте сырники и обжаривайте их под крышкой.
- Потускневшим сырникам дайте другую сторону к сковороде и прожарьте ее без крышки.
- Выложите готовые сырники без яиц на порционную тарелку и украсьте любимым соусом.
Готовим пошагово с манкой



Ингредиенты:
- творог – 0,6 кг;
- сахар – 50-60 грамм;
- изюм или курага – 50 грамм;
- манная крупа – 0,18 кг;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- неароматное масло.
Действия:
- Залейте курагу кипятком.
- Перемявите творог вилкой, влейте туда яйца. После этого всё перемешайте до гладкости.
- Добавьте сахар, манку (только 80 грамм) и соль. Перемешайте все и оставьте на 15-20 минут. За это время манная крупа разбухнет, и получится множество пышных сырников.
- Просушите курагу, разложив её на бумажных полотенцах. Затем нарежьте её мелкими кусочками и добавляйте в тесто.
- Возьмите тесто, обваляйте его в манке, затем сформируйте сырники.
- Обжарьте сырники на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с любимым вареньем.
Яблочные творожники

В состав входит:
- творог – 0,36 кг;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – ½ ч. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- яблоко – 2 шт.;
- постное масло;
- сода – на кончике ножа;
- сахар-песок – 3 ст. ложки.
Действия:
- Взбиваем яйца, добавляем творог и все хорошенько перемешиваем вилкой.
- При помощи погружного блендера переработайте творожную массу до состояния однородности.
- Добавьте обычный и ванильный сахар по желанию, немного больше если потребуется.
- Всыпьте манную крупу и все смешайте.
- Просеять муку и смешать её с творогом. Добавить соду и всё тщательно перемешать.
- Снимите кожуру с яблок и удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки кубиками. Пересыпьте их в тесто. Выбирайте сорт яблок по своему вкусу, но многие советуют использовать как кислые, так и сладкие.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Разложите творожные изделия на разогретую поверхность. Ложкой снимайте тесто и размещайте порции на небольшом отдалении одна от другой.
- Обжарьте творожники до золотистого цвета с каждой стороны. Для этого понадобится примерно две минуты на каждую сторону.
- Выложите готовые творожники на тарелки, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с яблочным соусом. Приятного аппетита!
Диетический вариант без муки, с крахмалом



Ингредиенты:
- сахар-песок – по вкусу;
- творог – 0,25 кг;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки.
Действия:
- Перетрите творог вместе с сахаром.
- Разбейте к творогу 2 яйца.
- Добавьте в тесто манку и крахмал, перемешайте всё.
- Сформируйте сырники.
- На противень положите пергамент, затем выложите сырники.
- Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов. По желанию в конце можно залить сметаной и потушить около 5-10 минут.
- Посыпьте готовые сырники корицей и подавайте к столу.