Пирог с вареньем – простой и вкусный рецепт из детства. В холодильнике наверняка найдется баночка ягодной или фруктовой сладости, которую можно использовать в качестве начинки для пирога.
Классический тертый пирог с вареньем
Ингредиенты: пачка сливочного масла, 410 граммов муки наилучшего сорта, два больших яйца, граненый стакан сахар-песка, по маленькой ложке ванильного сахара и разрыхлителя, щепотка соли, два стакана жидковатой начинки.

- Масло немного размягчается и смешивается с сахаром, пока не станет похожим на молоко по цвету. Для получения более нежного результата в рецепте вместо муки можно использовать пудру.
- В полученную массу по очереди добавляются заранее немного взбитые яйца. Смесь разтирают до однородного состояния.
- В миску к ней добавляют просеянную муку вместе с остальными сухими ингредиентами.
- Вилкой замешивают тесто. Тесто не должно быть слишком липким. Массу делят на две части, каждую из которых скатывают в «колобок». Одну часть убирают в морозильную камеру на полчаса, завернув в пищевую пленку.
- Крупный «колобок» моментально принимает форму масленной по размеру емкости, получая небольшие края.
- В образовавшуюся ямку кладут начинку — любое текучее варенье.
- Сверху трется второй «колобок».
С будущим пирогом с вареньем можно работать около 35-45 минут при температуре 185 градусов.
Выпекаем из песочного теста с посыпкой крошки.
Ингредиенты: пачка сливочного масла, три столовые ложки качественной муки, стакан сахара с горкой, два крупных яйца, густое варенье по вкусу, половина чайной ложки соли, треть чайной ложки пищевой соды.



- В чашу кухонного комбайна кладут мелко нарезанное холодное масло. В него отправляют сырые яйца и сухофрукты без муки.
- В чаше тщательно смешивают ингредиенты до получения однородной смеси.
- Постепенно замешивают тесто, добавляя муку до получения мягкой и приятной консистенции.
- Массу разделяют на два неравных фрагмента; меньший отправляют в морозильник.
- Вторая сторона используется для создания основы с небольшими бортами, которую затем наполняют выбранным вареньем.
- Верхняя часть, немного подмороженная, крошится мелкими кусочками.
Пекайте будущий песочный пирог с вареньем при температуре 170-180 градусов в течение 25 минут.
Вкусный пирог с вареньем получится быстро и просто.
Для приготовления вам понадобится: три крупных яйца, сто десять миллилитров очень жирного молока, сто шестьдесят грамм сахара-песка, девяносто грамм сливочного маргарина, две столовые ложки разрыхлителя, щепотка соли, триста сорок граммов высокосортной муки и стакан густого кисловатого варенья.

- Недоваренные яйца взбиваются с песком до образования лёгкой пены.
- Теплое молоко и растопленный, но не горячий маргарин добавляются к смеси, постоянно помешивая ее.
- Вначале добавляются все сыпучие компоненты по отдельности.
- В миску отправляют муку с разрыхлителем, предварительно её просеяв.
- Полученное не очень плотное тесто выливают на противень, застеленный двойным слоем пергамента.
Между этими слоями находится кислое варенье.
Пирог готовится быстро, в течение 40-55 минут, при средней температуре.
На основе кефира
Ингредиенты: 280 мл кисломолочного продукта, полстакана соды, одно большое яйцо, половина стакана сахара, три столовые ложки муки высшего сорта, три столовые ложки подсолнечного масла, один стакан любимого варенья.



- Взбитое с песком яйцо смешивают с нехладным кефиром до получения однородной массы.
- Добавляется сода и масло.
- Через 10-12 минут можно просеять муку к основанию для теста.
- Тесто разделяют на две части. Часть большего размера сразу раскатывают и помещают в форму.
- Сверху выкладывается и размазывается варенье.
- Тонкими полосками раскатанного теста будущее лакомство украшают крест-накрест.
Пирог с вареньем на кефире печется примерно полчаса при температуре 160-170 градусов.
С яблочным вареньем
Продукты: 160 граммов очень холодного сливочного масла, пол чайной ложки мелкой соли, триста десять-триста тридцати граммов муки высшего сорта, сто десять миллилитров ледяной воды, полтора стакана яблочного варенья, яичный белок.

- Просеянную муку смешивают с солью, затем добавляют мелкую нарезку холодного масла и всё руками перетирают в крошку.
- Ледяная вода поступает постепенно. Тесто превращается в шар, его накрывают пленкой и отправляют в прохладное место.
- Примерно через полчаса разделяется на две части.
- Первую разворачивают и помещают в круглое ложе с краями, затем ее ненадолго отправляют в холодильник.
- Для равномерного пропекания теста под вареньем его смазывают яичным белком. Сверху выкладывается сладкая начинка.
- Конструкцию украшают тоненькими полосками из остатков раската теста.
Пирог с яблочным вареньем пекут в духовке при среднем температурном режиме примерно час.
С клубничной заготовкой
Ингредиенты: 370-390 граммов муки, 40 граммов сахара-песка, 190 граммов замороженного сливочного масла, 9 грамм разрыхлителя, одно крупное яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки клубничного варенья.



- Муку просеивают через мелкое сито с разрыхлителем. К муке трет холодное масло. Вместе продукты перетирают руками в крошку.
- Взбивают яйцо с остальными ингредиентами, не включая варенье.
- Взбитую смесь добавляют к массе, приготовленной на первом этапе.
- Готовится эластичное тесто. Две трети из него равномерно разравниваются по основанию формы. Формируются небольшие борта.
- Сверху выкладывается варенье.
- Конструкцию украшают кусочками оставшегося тонко раскатанного теста.
Пирог с клубничным вареньем выпекают при 180 градусах до лёгкой корочки около двадцати пяти минут.
С малиновым вареньем
Для приготовления блюда понадобится пол килограмма муки, два больших сырых яйца, по дваста десять граммов сливочного масла, малинового варенья и сахарного песка, одиннадцать граммов разрыхлителя теста, щепотка соли.

- Размякшее масло смешивают с сахаром. В смесь добавляют яйца, которые предварительно немного взбили с солью.
- В это же место перекладывается просеянная с разрыхлителем мука.
- Активными движениями замешивают тесто и делят на две неравные части.
- Части отправляют в морозилку, завернув в пленку, остальные раскатывают, укладывают в форму и оставляют в холодильнике на полчаса.
- Сверху основы кладут малиновое варенье, а затем на него трут кусочек застывшего теста.
Пирог с малиновым вареньем выпекают при температуре 200-210 градусов около получаса.
Сладкий постный рецепт
Ингредиенты: три стакана высококачественной муки, одна стакаN рафинированного масла, такое же количество очищенной воды, любое жидкое варенье и сахар-песок, одна маленькая ложка пищевой соды, две маленькие ложки девятипроцентного уксуса.



- Из высокой точки муку пропускают через сито в большую посуду, а затем туда добавляют песок.
- В миску добавляют масло, варенье и воду. Все тщательно перемешивают и взбивают миксером до однородной массы.
- Осталось добавить гашеную соду.
- Массу заливают в смазанную маслом круглую форму, а потом оставляют на столе на 15-17 минут.
В течение часа пирог выпекается в верхней части духовки. Готовность блюда определяется сухой деревянной палочкой.
Пирог с вареньем в мультиварке
Необходимые компоненты: дваста семьдесят граммов высококачественной муки, сто десять граммов сливочного масла, шестьдесят граммов сахара, одно большое яйцо, половина стакана варенья на выбор, маленькая щепотка мелкой соли.

- Размягченное масло, сырое яйцо и песок соединяются в одной миске.
- В миску просеивается мука с солью.
- Обрабатываемая мягкая масса разделяется на две неравные доли. Из большей части в подготовленной чаше «умной кастрюли» формируется дно с небольшим бортом. Его промазывают вареньем.
- Тесто дробится сверху будущей выпечки.
- Включается режим «Выпечка» на штатное время.
Впервые пирог из мультиварки достают только после того, как он остынет полностью.
Угощение из слоеного теста
Потребуются: 320 граммов готового слоеного теста (не containing yeast), 160 граммов любого варенья, пучок сахарной пудры.



- Тесто растягивают в большой прямоугольник.
- На половине пласта прорезают длительные надрезы, а на другую часть помещают варенье.
- Тесто с дырками облекают начинку, края тщательно сводятся.
Десерт готовится до румяной корочки при средней температуре. Приятный аромат готового пирога сопровождается порошком сахарной пудры.
Кучерявый пирог с вареньем
Нам понадобится: два сырых яйца, 170-190 граммов сахарного песка, упаковка сливочного маргарина (на 200 грамм), немного ванилина, соды и соли, одна столовая ложка картофельного крахмала, 620-640 грамм муки высшего сорта и любое варенье по вкусу.

- В одной посуде смешивают сырые яйца, кусочки маргарина и песок. Смесь разминают руками до состояния однородной массы.
- Для приготовления будущего пушистого пирога сначала просеивают муку вместе с сухофруктами без добавления крахмала.
- Готовое тесто делят на две части. Меньшую часть запаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, а большую раскатывают и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
- Во время теста вилку используют для создания небольших отверстий в разных точках.
- В духовом шкафу корж выдерживают 10-12 минут. Затем его охлаждают, покрывают вареньем, присыпают крахмалом и тертым замороженным тестом.
Пирогу осталось немного времени в духовке, чтобы зарумянить свою корочку.
С черничным вареньем
Ингредиенты: два крупных яйца, две с половиной — две с третью стакана высококачественной муки, пачка сливочного масла, маленькая ложка разрыхлителя, три столовые ложки сахарного песка, стакан чёрничного варенья.



- В миске взбивают яйца, затем добавляют растопленное масло и песок.
- В ту же миску с высоты всыпают всю муку, предварительно смешав её с разрыхлителем.
- Тесто замешивают, затем делят на две части разного размера (одна часть составляет 1/3).
- В выбранную емкость для выпечки кладут большую часть содержимого. Сооружают невысокие бортики.
- По центру основы помещают черничное варенье и равномерно распределяют его по всей поверхности ложкой.
- Тесто режут равномерными полосками и кладут сверху, формируя решетку.
Выпекается лакомство 35-45 минут при 200-210 градусах.
С абрикосовым джемом
Для приготовления блюда понадобятся: триста сорок граммов муки высшего сорта, сто тридцать пять миллилитров жирного молока, три сырых желтка яичных, девяносто граммов сливочного масла, сто сорок граммов сахарного песка, сто шестьдесят граммов густого абрикосового джема, лимон, восемь грамм разрыхлителя и щепотка соли.

- Муку несколько раз про Sifting through the finest sieve. It is necessary to pour it out in a heap directly onto the table and make a small indentation in the center.
- В образовавшееся отверстие добавляют весь сахар, разрыхлитель, лимонную цедру, снятую с помощью мелкой терки со всего лимона. Важно не задеть белую мякоть, которая может придать десерту горький вкус.
- Растопленное масло остужают и смешивают с жирным молоком.
- В углубление поступают желтки, и одновременно туда вводится смесь, приготовленная на третьем этапе.
- Получается однородное, очень липкое и мягкое тесто.
- Тесто раскатывают в круг диаметром не меньше 26 сантиметров с высоким бортом. Излишки теста обрезают.
- Сверху выкладывается абрикосовый джем.
- Из оставшегося теста формируются длинные полоски и укладываются на пирог сеткой.
В течение примерно полутора десятков минут десерт выпекают при средне теплой температуре.
Чайный пирог из заварки с вареньем
Ингредиенты: стакан крепкого чёрного чая, 160 граммов любого варенья, 470 граммов просеянной муки, 220 граммов сахара-песка, 1 столовая ложка разрыхлителя, три больших сырых яйца.



- В сырых яйцах перемешаны с песком.
Пена не обязательна, достаточно дождаться растворения всех сладких крупинок. - В состав смеси входит варенье. После этого вливают остывший крепкий чай.
- Всыпается мука с разрыхлителем.
- Хорошо перемешанное тесто аккуратно переливают в приготовленную емкость.
- Десерт готовят в разогретой духовке в течение 35-45 минут.
Пирог украшают шоколадной глазурью или вареньем.
Рецепт простой коврижки
Ингредиенты: полстакана сахара, стакан варенья, такое же количество сыворотки или кефира, две с половиной столовые ложки муки, два больших яйца, чайная ложка сахарной пудры, такое же количество соды, щепотка соли.

- В варенье добавляют соду, компоненты смешивают и настаивают несколько минут.
- Яйца растираются с песком.
- В варенье отправляется кефир или сыворотка.
- В результате смешивания получается композиция из продуктов второго и третьего этапов.
- К ним засыпается просеянная с солью мука.
- Застывающая смесь принимает нужную конфигурацию.
Коврижку готовят при температуре 190 градусов до золотистого цвета и сухого стебля лучины. Декорируют сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог
Ингредиенты: полстакана жирного молока, чайная ложка соли, столько же сухих дрожжей, три столовые ложки сахара, триста граммов пшеничной муки, четыре столовые ложки рафинированного масла, желток яйца, полстакана варенья, столовая ложка картофельного крахмала.



- В тёплое молоко добавляют немного песка и быстродействующие дрожжи, после чего всё тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре.
- Появление дрожжевой шапочки на поверхности смеси сигнализирует о необходимости добавления масла, остающегося песка и соли.
- Муку про Sifted in a separate bowl, gradually add to the yeast mixture.
- Тесто оставляют на час в теплом месте, затем его делят на две части.
- Сначала тесто немного раскатывают и кладут в округлую форму, выстланную пергаментом. Затем сверху посыпают крахмалом и выкладывают варенье.
- Из остатка теста сплетут тонкие шнуры, которые потом украсят пирог. Заготовку оставят на полчаса в комнате.
Постарайтесь охладить выпечку, затем смажьте ее взбитым желтком и отправьте в духовку на час при температуре 180-190 градусов.
Королевская ватрушка с вареньем
Для приготовления потребуется: стакан варенья, сто Sixty грамм сливочного маргарина, щепотка негашеной соды, четверть стакана сахара, два стакана муки.

- Размягченный маргарин разминается вилкой.
- Затем к смеси постепенно добавляют сахар маленькими порциями.
- В полученную массу просеивают муку, добавляют негашеную соду. Тесто перетирают руками в крошку. Возможно потребуется немного больше муки.
- Тест разделяют на две неравные доли. Большую часть размещают в заранее приготовленной форме, создавая небольшие бортики.
- Варенье размещается на основании. Желательно выбирать более жидкое варенье, которое просто получится равномерно распределить по тесту.
- Поверх будущей выпечки посыпают остатками крошки.
Ватрушку выпекают в течение получаса при температуре 190-200 градусов. В качестве начинки помимо варенья можно добавить немного творога.
Со смородиновым вареньем на кефире
Потребуются: 420 граммов просеянной муки, 340 граммов варенья из черной смородины, 90 граммов сахара-песка, два крупных сырых яйца, щепотка соли, полный стакан жирного кефира, две трети чайной ложки негашеной соды.



- Сначала в варенье добавляют всю не погашенную соду. Смесь перемешивают и оставляют на несколько минут (10-12). Для этого лучше взять миску по taller, поскольку ожидается активная реакция компонентов и их всплывание.
- В отдельной тарелке взбивают яйца с сахаром и солью.
- Полученную смесь добавляют к настаивавшемуся варенью.
- Доливается не холодный кефир.
- Вновь перемешав состав, к нему постепенно добавляют просеянную муку.
- Полученное однородное тесто перемещается в подготовленную форму.
- Пирог выпекается 40-45 минут при 180-190 градусах.
Полученное лакомство оформляют по вкусу. Можно присыпать пудрой, кокосовой стружкой, полить шоколадной глазурью или сгущенным молоком.
С заготовкой из алычи
Для приготовления потребуется: три крупных свежих яйца, четыреста двадцать грамм просеянной муки высшего сорта, полный стакан коровьего молока и столько же сахарного песка, девяносто миллилитров подсолнечного масла, полтора-два ч. ложки разрыхлителя, половина чайной ложки поваренной соли, полтора стакана густого варенья.

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сырые охлажденные яйца перекладывают в керамическую емкость и сначала тщательно перемешивают вилкой до однородной консистенции. Затем продукт взбивают миксером на малой скорости, постепенно добавляя сахар.
- После того как песок растворится окончательно, а масса побелеет и увеличится в объёме, можно добавлять соль.
- В тесто постепенно вливается масло, затем масса смешивается с не холодным молоком, становясь жидкой и пеной.
- В основу для пирога необходимо добавить просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком перебить все комочки. В результате масса станет однородной и немного гуще, чем традиционное бисквитное тесто. Если потребуется, увеличить количество муки.
- Форму для выпечки застилают промасленным пергаментом и посыпают мукой. Сверху выливают тесто двумя слоями. Между слоями кладут густое варенье. Если варенье жидковатое, его нужно откинуть на сито и дать стечь лишнему сиропу.
- В течение первых 7-8 минут пирог выпекается при температуре, указанной в первом шаге. Затем температуру снижают до 160 градусов, и выпекание продолжается ещё 40-45 минут.
Готовый десерт обильно посыпется какао и сахарной пудрой.
Пирог с открытой начинкой, наполненный вареньем из айвы и лимона.
Для приготовления теста потребуется: 90 граммов сливочного масла, одно яйцо, 80-90 граммов сахара, один стакан муки, две столовые ложки чистой воды.



Для приготовления крема понадобится 90 граммов сахара, три желтка яиц, один стакан молока, две столовые ложки кукурузного крахмала и 130 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.
Для начинки понадобится 3-4 айвы, половина лимона и 90 граммов сахара.
- В молоко вливают немного взбитые желтки, добавляют остальные ингредиенты, исключая сок. Полученную смесь варят на маленьком огне. Затем в неё вливают сок апельсина.
- Для приготовления теста смешивают тертое масло с остальными компонентами. В конце добавляют воду. Полученную массу формируют шаром и ставят на полчаса в холодильник.
- Тесто разравнивают по форме, прокалывают несколько мест вилкой и помещают в духовку на 20 минут при среднем нагреве.
- Айву очищают, нарезают кусочками и варят в сахарном сиропе с ломтиками лимона.
- Крем разливают на основу, а сверху укладывают дольки айвы и лимона.
Через около четверть часа десерт достанется из духовки.