Чесночный стебель отличается ярким вкусом и сильным ароматом из-за эфиров в маслах, которые содержатся в большом количестве. Из-за этого у него много любителей, которые считают блюда с этим ингредиентом вкусными и делятся рецептами приготовления чесночных стрелок.
В чем секрет приготовления оригинальных маринованных чесночных стрелок со зеленью?

Для этой зимней заготовки понадобится немного продуктов, затраты будут минимальными. Блюдо также известно как «чесночная черемша». В него добавляют пряные травы для усиления аромата и улучшения вкуса.
Необходимы определенные продукты:
- стрелки от чеснока – 1000гр;
- вода очищенная – 1л;
- Половинка пучка петрушки и половинка пучка укропа — свежие.
- неразбавленный уксус (70%) – 1ч.л;
- сахарный песок – 50гр;
- пищевая соль – 50гр.
Пошаговый кулинарный процесс:
- Цветонос чеснока промываем под струёй воды и удаляем лишние бутоны.
- Чесночные стебли можно мелко нарезать (2-6 см). Длина кусочков зависит от размеров банок и вкусовых предпочтений.
- Петрушку и укроп тщательно моем и нарезаем мелкими кусочками.
- В стерилизованные банки помещаем нарезанные стебли с зеленью, заливая кипятком.
- Через несколько минут жидкость из баночек слить. Емкость залить закипевшей рассольной жидкостью (вода, сахар, неразбавленный уксус 70%, пищевая соль), закатать и убрать остывать.
- Храните в сухом помещении при температуре до 22 градусов Цельсия.
Шашлык из чесночно-перцово-кориандрового маринада.



Когда блюдо получило признание и стало популярным, каждый стремится добавить собственную остроту. Рецепты с чесночными стрелками встречаются в необычных комбинациях, но с ароматным перцем и пикантной корицей точно всем понравится.
Чтобы закрутить 0,5л заготовки потребуется:
- стебель чеснока;
- зерна гвоздики – 3шт;
- горошки черного перца – 4-5шт;
- корица – часть палочки
- сахарный песок – 1ст.л.;
- пищевая соль – 2ст.л.
- неразведенный уксус (70%) – 1ч.л.
Пошаговое кулинарный процесс:
- Под струёй воды моем чесночные стебли, срезаем верхушки (цветы). Нарезаем стебли на отрезки заданной длины (4-6 см), чем короче отрезки, тем больше поместится в банку для консервации.
- В подготовленные банки на дно выкладываем кусочек корицы, поверх – горошек, а затем плотно утрамбовываем измельченный чеснок.
- Заливаем крутым раствором, даём настояться (2-3 минуты).
- Слив жидкость, банки наполняем готовым рассолом, состав которого включает сахарный песок, пищевую соль и нужное количество воды. Рассол доводим до кипения.
- Заполненные стерильными банками цветоносами чеснока заливают кипящим рассолом, поверх которого наливают уксусную эссенцию.
- Вёдра с продукцией закрывают стерильными крышками, переворачивают и помещают в тёмное место при температуре не выше двадцати градусов Цельсия.
Маринованные стрелки чеснока с семечками горчицы.

Перед вами свежие стебли чеснока – задумайтесь: что можно сделать из стрелок? Гармоничным вкусом обладает сочетание с горчицей.