Как приготовить перловку с шампиньонами

Настает время поста, и хозяйки ищут рецепты сытных и полезных блюд. Грибы по белковому составу равны мясу. Предлагаю рецепт: перловка с шампиньонами. Полезная каша понравится вашей семье.

Секреты приготовления перловки с шампиньонами

  • Замочите крупу перед приготовлением для сокращения времени готовки.
  • Чтобы получить рассыпчатую перловку, нужно через 10 минут варки сменить воду.
  • Куркума придаст блюду красивый золотой оттенок.

Правильный рецепт каши с грибами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 296 ккал.
Фото: minervahorio.gr

Продуктовая корзина:

  • перловка – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 1,5 ст. л.

В конце приготовления поставьте кастрюлю в прогретую печь на 5 минут, чтобы каша пропиталась грибным вкусом.

Приготовление пошагово:

  1. Тщательно промойте перловку, залейте её холодной водой (2,5 стакана) и поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Пока готовится каша, промийте шампиньоны, вытрите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Обжаривать на большом огне до полного выпаривания влаги, затем положить нарезанный лук и натёртую морковь. Уменьшить нагрев и готовить под крышкой до частичной готовности.
  4. После того как крупа разварится в кастрюле, добавить ароматную обжарку и хорошо перемешать.

Подогрейте перловую кашу с грибами четыре минуты и разложите по тарелкам.