Настает время поста, и хозяйки ищут рецепты сытных и полезных блюд. Грибы по белковому составу равны мясу. Предлагаю рецепт: перловка с шампиньонами. Полезная каша понравится вашей семье.
Секреты приготовления перловки с шампиньонами
- Замочите крупу перед приготовлением для сокращения времени готовки.
- Чтобы получить рассыпчатую перловку, нужно через 10 минут варки сменить воду.
- Куркума придаст блюду красивый золотой оттенок.
Правильный рецепт каши с грибами
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 296 ккал.

Продуктовая корзина:
- перловка – 250 г;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 1,5 ст. л.
В конце приготовления поставьте кастрюлю в прогретую печь на 5 минут, чтобы каша пропиталась грибным вкусом.
Приготовление пошагово:
- Тщательно промойте перловку, залейте её холодной водой (2,5 стакана) и поставьте кастрюлю на огонь.
- Пока готовится каша, промийте шампиньоны, вытрите и нарежьте тонкими пластинками.
- Обжаривать на большом огне до полного выпаривания влаги, затем положить нарезанный лук и натёртую морковь. Уменьшить нагрев и готовить под крышкой до частичной готовности.
- После того как крупа разварится в кастрюле, добавить ароматную обжарку и хорошо перемешать.
Подогрейте перловую кашу с грибами четыре минуты и разложите по тарелкам.