Рыбный суп из консервов просто и быстро готовить, получится вкусным и ароматным даже у новичка в кулинарии.
Аппетитный рыбный суп из консервов горбуши
Суп из консервированной горбуши — диетическое блюдо с низким содержанием калорий.

Список ингредиентов:
- 1500 мл питьевой воды;
- 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 г томатной пасты;
- 30 мл масла для обжарки;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный перчик по вкусу.
Шаги приготовления.
- Картофель, очищенный и нарезанный брусочками, варят в кастрюле с водой после закипания на слабом огне.
- Лук, нарезанный кубиками, обжаривают в масле до золотистого цвета, после чего добавляют тертую морковь и продолжают жарить ещё 3 минуты.
- В зажарку добавляют томат-пасту, размешивают и готовят под крышкой ещё 3–4 минуты.
- Из банки достают кусочки рыбы и удаляют позвоночник. Слишком большие фрагменты разделяют вилкой.
- В кастрюлю к отваренному почти до готовности картофелю добавляют горбушу, жарку с сковороды, лавровый лист, соль и перец.
- Суп готовят под крышкой еще 7 минут.
Рекомендуется добавлять в рыбный суп меньше соли, так как консервированная рыба уже содержит ее достаточное количество.
С килькой в томатном соусе
В рецепте используются простые ингредиенты, из которых получается вкусный и сытный ароматный суп.



Состав:
- 240 г кильки в томате;
- 80 г пшена;
- 2 л очищенной воды;
- 2 картофельных клубня;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 1 лавровый лист;
- 8 горошков черного перца;
- соль.
Этапы готовки:
- Промытое три раза пшено высыпают в кипящую воду и варят десять минут после того, как уберут пену.
- Нашинкованный лук парят в разогретом масле до полупрозрачности.
- Морковь, нарезанная соломкой, добавляется к луку и жарится ещё пару минут до золотистого цвета.
- Нарезают помидоры мелкими кусочками, добавляют в зажарку и тушат семь минут.
- При приготовлении пшена в него кладут нашинкованную брусочками картошку, соль и горошины перца.
- Через пятнадцать минут в кастрюлю перекладывают то, что было на сковороде, а также кильку из банки с соком.
- После закипания суп готовят еще 3 минуты.
Наваристый суп из консервов сайра
Для приготовления вкусного и питательного супа хорошо подходит сайра — жирная морская рыба.

Понадобится:
- 1 банка сайры в масле;
- 3 небольших картофеля;
- 1 морковь;
- 1 крупный лук;
- 40 г пшенки;
- 2 л воды;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соль и черный перец;
- 2 лавровых листочка.
Технология приготовления.
- Кубиками нарезают картофель, погружают в холодную воду и ставят на огонь.
- Когда вода закипит, добавляют промытое пшено.
- Лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками, обжариваются на разогретом масле и перемещаются в кастрюлю к картофелю и пшенке.
- Через двадцать минут после того, как вода закипит, добавляют сайру. Ее предварительно разминают вилкой.
- В конце готовят суп: добавляют лавровый лист, перец и соль. Доводят до готовности на медленном огне ещё 4 минуты.
- Блюдо настоять в закрытой кастрюле четверть часа перед подачей.
С рисом
За 30 минут получается вкусный и не тяжелый суп на ужин.



Необходимые компоненты:
- 1,8 л чистой воды;
- 30 г сухого риса;
- 1 морковка;
- 20 мл масла для жарки;
- 4 картофелины;
- 250 г сардин в масле;
- 1 лук;
- соль и любые специи.
Процесс приготовления.
- Морковку режут полукружками, а картошку — дольками.
- В кастрюлю с холодной водой помещают картошку и целую очищенную луковицу.
- Морковь пассеруют на масле и кладут к овощам, когда вода закипит.
- Через пять минут в кастрюлю добавляют промытую крупу.
- Суп солят и приправляют.
- За 10 минут блюдо томят под крышкой, потом кладут сардины.
- Через три минуты после закипания суп снимают с огня.
- Через пятнадцать минут после приготовления блюдо выносят на стол.
В мультиварке
Благодаря кухонной технике можно создать вкусный, ароматный и красивый ужин.

Потребуется:
- 240 г скумбрии в собственном соку;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 желтый сладкий перец;
- 3 картофеля;
- 40 г риса;
- 15 г зеленых луковых перьев;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- Перец, морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить в чашу мультиварки и приготовить по программе «выпечка» 7 минут.
- В кастрюлю кладут кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
- В холодной воде всё смешивают с солью.
- Для приготовления рыбного супа из консервов в режиме «Тушение» мультиварки потребуется 40 минут.
Сытный суп из сардины в масле
Готовлю блюдо по этому рецепту — получается очень нежное, сытное, с приятным запахом рыбы.



Список продуктов:
- 2 л отфильтрованной воды;
- 250 г консервированной сардины в масле;
- 3 средних картофельных клубня;
- 2 небольшие моркови;
- 1 репчатый лук;
- 20 мл растительного масла;
- 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
- соль;
- пряности на свой вкус.
Технология приготовления.
- Очищенную картошку нарезают соломкой.
- В кастрюлю наливают прохладную воду, кладут туда картошку и устанавливают на горячую конфорку.
- Морковку и репчатый лук нарезают мелкими кусочками и обжаривают в ложке масла до золотистого цвета.
- Из банки достают рыбу, большие части разделяют вилкой, удаляют кости.
- Когда картофель закипит, снимают пену и кладут макароны. Ещё несколько раз размешивают блюдо.
- В кастрюлю выкладывают зажаренные овощи.
- Через десять минут кладут сардины в масле.
- Через три минуты готовят посол блюда, добавляют специи и оставляют на выключенной плите под крышкой на десять минут.
Рассольник из консервов с перловой крупой
Классический рассольник не содержит рыбы, но добавление консервов вносит новую нотку вкуса.

Понадобится:
- 250 г консервированного лосося;
- 2 л воды;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 головка лука;
- 3 картошки;
- 1 морковь;
- 40 г перловой крупы;
- 1 чесночный зубчик;
- пол-лимона;
- 20 г томат-пасты;
- соль;
- пряные травы;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
- Перловка замачивается в холодной воде не менее трёх часов перед приготовлением.
- Картофель режут брусочками.
- В кипящую воду кладут нарезанную картошку и распарившуюся крупу.
- В масле поджаривают сначала мелко порубленный лук, потом натёртую морковь и в конце – мелкими кусочками нарезанные огурцы.
- По истечении 15 минут жарки содержимое отправляют в кастрюлю.
- Через три минуты добавляют сюда консервированную рыбу, томат-пасту, продавленный чеснок и цедру от половины лимона.
- Через три минуты суп подсаливают, приправляют и снимают с огня.
Рыбный суп из консервов подают горячим сразу после готовки. Его нельзя хранить долго, поэтому лучше готовить его один раз и не разогревать повторно. Хорошим дополнением к супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.