Семь способов приготовить рыбный суп из консервов.

Рыбный суп из консервов просто и быстро готовить, получится вкусным и ароматным даже у новичка в кулинарии.

Аппетитный рыбный суп из консервов горбуши

Суп из консервированной горбуши — диетическое блюдо с низким содержанием калорий.

Рыбный суп, приготовленный из консервов, варится незамедлительно и неизменно получается вкусным с ароматом.

Список ингредиентов:

  • 1500 мл питьевой воды;
  • 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г томатной пасты;
  • 30 мл масла для обжарки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Картофель, очищенный и нарезанный брусочками, варят в кастрюле с водой после закипания на слабом огне.
  2. Лук, нарезанный кубиками, обжаривают в масле до золотистого цвета, после чего добавляют тертую морковь и продолжают жарить ещё 3 минуты.
  3. В зажарку добавляют томат-пасту, размешивают и готовят под крышкой ещё 3–4 минуты.
  4. Из банки достают кусочки рыбы и удаляют позвоночник. Слишком большие фрагменты разделяют вилкой.
  5. В кастрюлю к отваренному почти до готовности картофелю добавляют горбушу, жарку с сковороды, лавровый лист, соль и перец.
  6. Суп готовят под крышкой еще 7 минут.

Рекомендуется добавлять в рыбный суп меньше соли, так как консервированная рыба уже содержит ее достаточное количество.

С килькой в томатном соусе

В рецепте используются простые ингредиенты, из которых получается вкусный и сытный ароматный суп.

Состав:

  • 240 г кильки в томате;
  • 80 г пшена;
  • 2 л очищенной воды;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 лавровый лист;
  • 8 горошков черного перца;
  • соль.

Этапы готовки:

  1. Промытое три раза пшено высыпают в кипящую воду и варят десять минут после того, как уберут пену.
  2. Нашинкованный лук парят в разогретом масле до полупрозрачности.
  3. Морковь, нарезанная соломкой, добавляется к луку и жарится ещё пару минут до золотистого цвета.
  4. Нарезают помидоры мелкими кусочками, добавляют в зажарку и тушат семь минут.
  5. При приготовлении пшена в него кладут нашинкованную брусочками картошку, соль и горошины перца.
  6. Через пятнадцать минут в кастрюлю перекладывают то, что было на сковороде, а также кильку из банки с соком.
  7. После закипания суп готовят еще 3 минуты.

Наваристый суп из консервов сайра

Для приготовления вкусного и питательного супа хорошо подходит сайра — жирная морская рыба.

Суп готовится быстро.

Понадобится:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 небольших картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный лук;
  • 40 г пшенки;
  • 2 л воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 2 лавровых листочка.

Технология приготовления.

  1. Кубиками нарезают картофель, погружают в холодную воду и ставят на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавляют промытое пшено.
  3. Лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками, обжариваются на разогретом масле и перемещаются в кастрюлю к картофелю и пшенке.
  4. Через двадцать минут после того, как вода закипит, добавляют сайру. Ее предварительно разминают вилкой.
  5. В конце готовят суп: добавляют лавровый лист, перец и соль. Доводят до готовности на медленном огне ещё 4 минуты.
  6. Блюдо настоять в закрытой кастрюле четверть часа перед подачей.

С рисом

За 30 минут получается вкусный и не тяжелый суп на ужин.

Необходимые компоненты:

  • 1,8 л чистой воды;
  • 30 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 250 г сардин в масле;
  • 1 лук;
  • соль и любые специи.

Процесс приготовления.

  1. Морковку режут полукружками, а картошку — дольками.
  2. В кастрюлю с холодной водой помещают картошку и целую очищенную луковицу.
  3. Морковь пассеруют на масле и кладут к овощам, когда вода закипит.
  4. Через пять минут в кастрюлю добавляют промытую крупу.
  5. Суп солят и приправляют.
  6. За 10 минут блюдо томят под крышкой, потом кладут сардины.
  7. Через три минуты после закипания суп снимают с огня.
  8. Через пятнадцать минут после приготовления блюдо выносят на стол.

В мультиварке

Благодаря кухонной технике можно создать вкусный, ароматный и красивый ужин.

Рыбный суп из консервов можно приготовить в мультиварке, используя доступные и бюджетные ингредиенты.

Потребуется:

  • 240 г скумбрии в собственном соку;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 3 картофеля;
  • 40 г риса;
  • 15 г зеленых луковых перьев;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Перец, морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить в чашу мультиварки и приготовить по программе «выпечка» 7 минут.
  2. В кастрюлю кладут кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
  3. В холодной воде всё смешивают с солью.
  4. Для приготовления рыбного супа из консервов в режиме «Тушение» мультиварки потребуется 40 минут.

Сытный суп из сардины в масле

Готовлю блюдо по этому рецепту — получается очень нежное, сытное, с приятным запахом рыбы.

Список продуктов:

  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 250 г консервированной сардины в масле;
  • 3 средних картофельных клубня;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 мл растительного масла;
  • 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
  • соль;
  • пряности на свой вкус.

Технология приготовления.

  1. Очищенную картошку нарезают соломкой.
  2. В кастрюлю наливают прохладную воду, кладут туда картошку и устанавливают на горячую конфорку.
  3. Морковку и репчатый лук нарезают мелкими кусочками и обжаривают в ложке масла до золотистого цвета.
  4. Из банки достают рыбу, большие части разделяют вилкой, удаляют кости.
  5. Когда картофель закипит, снимают пену и кладут макароны. Ещё несколько раз размешивают блюдо.
  6. В кастрюлю выкладывают зажаренные овощи.
  7. Через десять минут кладут сардины в масле.
  8. Через три минуты готовят посол блюда, добавляют специи и оставляют на выключенной плите под крышкой на десять минут.

Рассольник из консервов с перловой крупой

Классический рассольник не содержит рыбы, но добавление консервов вносит новую нотку вкуса.

Даже новичкам по силам приготовить рассольник с консервами.

Понадобится:

  • 250 г консервированного лосося;
  • 2 л воды;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 40 г перловой крупы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пол-лимона;
  • 20 г томат-пасты;
  • соль;
  • пряные травы;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Перловка замачивается в холодной воде не менее трёх часов перед приготовлением.
  2. Картофель режут брусочками.
  3. В кипящую воду кладут нарезанную картошку и распарившуюся крупу.
  4. В масле поджаривают сначала мелко порубленный лук, потом натёртую морковь и в конце – мелкими кусочками нарезанные огурцы.
  5. По истечении 15 минут жарки содержимое отправляют в кастрюлю.
  6. Через три минуты добавляют сюда консервированную рыбу, томат-пасту, продавленный чеснок и цедру от половины лимона.
  7. Через три минуты суп подсаливают, приправляют и снимают с огня.

Рыбный суп из консервов подают горячим сразу после готовки. Его нельзя хранить долго, поэтому лучше готовить его один раз и не разогревать повторно. Хорошим дополнением к супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.