Быстрые пельмени — 6 рецептов

Пельмени, сделанные «ленивым» способом, ничем не уступают традиционным по вкусовым качествам, но готовятся значительно быстрее.

Ленивые пельмени — это розочки из теста с начинкой.

Его легко приготовить, получится вкусным и сочным даже у начинающих поваров. Закуска выглядит привлекательно, ее можно подать на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • 6 г соли;
  • Примерно двести пятьдесят грамм муки (сверьтесь с консистенцией теста).
  • 4 небольших луковицы;
  • 2 морковки;
  • 700 г фарша из говядины и свиного сала;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 50 мл масла для обжарки;
  • зубчик чеснока;
  • 15 г свежей зелени;
  • 50 мл сметаны.

Шаги приготовления.

  1. В глубокую чашку наливают 120 мл воды, добавляют яйца и соль, хорошо взбалтывают. Засыпают просеянную муку. Сначала перемешивают венчиком, затем замешивают руками до получения эластичного, тугого теста. Прилипание к рукам указывает на необходимость добавить еще муки.
  2. Тесто, завернутое в пищевую пленку, убирают в холодильник на 40–60 минут для созревания.
  3. На мясорубке или мелкой терке измельчают две луковицы. Фарш перчат, солят, соединяют с луком.
  4. Тесто разделяют на три равных куска. Из одной части делают лепешку толщиной три миллиметра скалкой. На лепешку равномерно распределяют третью часть фарша, затем катают в рулет, плотно запечатывая края.
  5. Рулет делят на маленькие равные части.
  6. С остатками теста и фарша поступают аналогично.
  7. Оставшиеся лук, морковь и чеснок чистят и мелко режут. В масле на сковороде овощи поджаривают.
  8. Нарубленную зелень соединяют со сметаной, затем добавляют обжаренные овощи.
  9. В глубокую сковороду укладывают полуфабрикаты-розочки. Добавляют остаток воды. Сверху розочки накрывают сметанно-овощным ассорти.
  10. Готовят блюдо под крышкой 13 минут, подают на стол в той же сковороде.

Классический рецепт в духовке

В этом рецепте можно быстро и просто приготовить еду для большой компании.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • 550 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 300 г филе курицы;
  • 400 г свинины с салом;
  • 3 луковицы;
  • 1 сладкий перчик;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 60 г томатной пасты;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 г сахара;
  • 40 мл сметаны.

Шаги приготовления.

  1. Из мяса и двух лука с помощью мясорубки делают фарш.
    Фарш солят, перчат, перемешивают со сметаной и взбивают.
  2. Получают заварное тесто: благодаря этому получается более эластичным и легко раскатывается тончайшим слоем. Варят 250 мл воды. В другой емкости соединяют яйцо, соль, просеянную муку, 20 мл масла. Добавляют кипяток. Тесто размешивают вилкой, а когда остынет — руками.
  3. Пищевую пленку укрывают тесто и ставят на стол.
  4. Для приготовления заливки для пельменей лук, перец и чеснок нарезают и обжаривают в масле. Добавляют томат, соль, сахар, чёрный перец.
  5. Часть теста раскатывают тонко, на неё выкладывают фарш и сворачивают рулетом.
  6. Рулет разрезают на порции по пяти сантиметров. Каждую порцию слегка прижимают рукой с одной стороны, чтобы другая сторона распрямилась и напоминала розочку.
  7. Полуфабрикаты расставляют в глубоком противне, оставляя между ними пространство. Пространство заполняют обжаренными овощами – это предотвратит слипание пельменей. Вливают кипяток, накрывают фольгой и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовят 35 минут.
  8. Ленивые пельмени в духовке готовы, когда приобретают приятный золотистый оттенок. При оставшейся воде в противне можно снять фольгу и подержать блюдо в жаровом шкафу ещё несколько минут.

Ленивые пельмени в мультиварке

Мультиварка облегчает процесс приготовления, но пельмени остаются такими же ароматными и сочными, как и по традиционному методу.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 8 г соли;
  • 0,5 кг фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 20 мл масла для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Получают тесто стандартным способом: взбивают в двухстах миллилитрах воды яйцо, добавляют соль, муку. Формируют крутое тесто, накрывают его пищевой пленкой и хранят в холодильнике в течение сорока минут.
  2. Мелко нарезанные 1,5 луковицы добавляют к мясному фаршу, соли и перцем.
  3. На режиме «Жарка» в мультиварке измельченную морковь вместе с луком и чесноком обжаривают 10 минут.
  4. Тоненьким пластом разравнивают тесто. Его накрывают фаршем и сворачивают в плотную трубочку.
  5. Рулетик режут на части шириной 3–4 см.
  6. Готовим полуфабрикаты на режиме «Выпечка» в течение 30 минут, поместив их на обжарку и залив водой.

Жарить ленивые пельмени на сковороде.

К этому блюду можно добавить по вкусу морковь, болгарский перец, помидоры, сыр. В любом случае оно получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 400 г телятины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 г соды;
  • 6 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 3 г приправ по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г зелени.

Шаги приготовления.

  1. Для теста соединяют одно яйцо, воду, соль, все тщательно взбивают. Добавляют погашенную уксусом соду. Постепенно засыпают муку и замешивают тугое тесто. Его помещают в пакет и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  2. Телятину пропускают через мясорубку. В фарш кладут мелко нарезанный лук, специи, соль, тридцать миллилитров воды (для сочности).
  3. Тесто разделяют на две части. Из одной части делают тонкий пласт, на него выкладывают часть фарша и сворачивают рулетом. С остатком теста и начинкой поступают аналогично.
  4. Рулет разрезают на маленькие куски и обваливают их в муке с одной стороны.
  5. Полуфабрикаты кладут в сковороду, маслом вниз. Между пельменями разравнивают сливочное масло. Обжаривают на средне-сильном огне по четыре минуты с каждой стороны.
  6. В миске перемешивают яйцо, добавляя к нему рубленую зелень.
  7. Пельмени заливают яичной массой, закрывают крышкой и томят на медленном огне десять минут.

Готовим с добавлением картофеля

Вкусный и сытный рецепт понравится всем. Готовится за сорок минут.

Ингредиенты:

  • 125 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 картофельных клубней;
  • 5 г соли;
  • 3 г специй для картофеля.

Шаги приготовления.

  1. Картофель, очищенный и нарезанный на четыре части, варят в подсоленной воде до готовности.
  2. Из отварного горячего картофеля делают пюре: разминают толкушкой, кладут яйцо и специи.
  3. Постепенно добавляя муку в пюре и постоянно помешивая, добиваются получения воздушного теста.
  4. Из приготовленной массы формируют колбаски и делят на одинаковые части.
  5. Пельмени с картофелем варят в подсоленной воде либо жарят на масле.

Запеканка из пельменей: просто и вкусно для ленивых хозяек.

Блюдо получило интересное название из-за применения в рецепте готовых пельменей. Вкус этой запеканки более близок к лазанье, поэтому придётся по вкусу и гурманам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готовых пельменей;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г специй по вкусу;
  • 4 г соли;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Смешивают яйцо, приправы и сметану для заливки пельменей, добиваясь гладкого состояния.
  2. Сыр измельчают на средней терке.
  3. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  4. Форму для запекания покрывают сливочным маслом.
  5. В форму укладывают пельмени ровными рядами, присыпанными обжаренным луком. Затем поверх заливают смесью из яйца и сметаны, а сверху распределяют тертый сыр.
  6. Пельменную запеканку выпекают при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ленивые пельмени используют в качестве отдельного блюда. Подают их с сметаной, кетчупом, рубленной зеленью, овощами, бобовыми.