Всякого любят домашнюю выпечку, но некоторым людям нельзя употреблять в пищу продукты с яйцами. Поможет заменой стать выпечка без яиц. Подобное лакомство получается не менее вкусным. В нашем обзоре собраны самые интересные и вкусные варианты.
Шоколадный пирог без яиц и молока
Десерт нежный, воздушный и сочный.

Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- растительное масло – 60 мл;
- растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
- какао – 4 ст. ложки;
- вода – 190 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль;
- сахар – 190 г;
- ванильный сахар;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Смешать соду с солью, присыпать мукой, добавить какао и снова перемешать.
- В сахар добавьте растительное масло. Положите кофе, влейте воду с соком. Взбейте. Все ингредиенты должны раствориться.
- В мучную смесь вливаем жидкую массу и взбиваем.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте два-треть часа.
Рецепт для аллергиков на кукурузной муке
Любите сладости, но множество продуктов запрещено? Выпечка для аллергиков – простое и вкусное решение, которое никого не оставит равнодушным.



Ингредиенты:
- соль;
- кукурузная мука – 110 г;
- сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
- сахарная пудра – 65 г;
- банан – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 75 мл.
Приготовление:
- Тест приготовить можно очень быстро, поэтому сначала установите духовку на нагрев (180 градусов).
- Мелко порубить ножًا банан. Присыпьте пудрой. Включите блендер и взбейте.
- В воде разогреть масло до кипения. Добавить муку и размешать.
- Соединить два набора ингредиентов. Проваривать. Добавить соль по вкусу. Положить соду. Перемешать.
- В формочку вылить, полчаса поставить в духовку.
Кекс с черникой без яиц
Сделайте необычный и вкусный десерт, который будет мягким и красиво смотрится.

Ингредиенты:
- черника – 110 г;
- пшеничная мука –310 г;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 110 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
- сахар – 190 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 11 ст. ложек.
Приготовление:
- Поставьте масло в микроволновку, растопите его. Добавьте сахар, взбейте.
- Сметана идёт в миску, взбивается. Черничные ягоды добавляются и аккуратно перемешиваются.
- Смешайте соду, лимонку и крахмал. Перемешайте. Добавьте муку. Введите смесь в жидкую массу. Перемешайте.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте формочки. Заполните их тестом. Выпекайте тридцать минут.
Простой манник на скорую руку
Любимый пирог получится и без яиц в тесте. Приготовьте вкусный и полезный десерт.



Ингредиенты:
- манка – 1 кружка;
- клубника – горсть замороженная;
- кефир – 240 мл;
- соль – 0,4 ч. ложки;
- сахар – 90 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- рафинированное масло – 120 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кукурузная мука – 1 кружка.
Приготовление:
- В сахар добавить манную крупу. Добавить масло. Залить кефиром. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
- Просеять кукурузную муку, посолить и добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Не любите вкус кукурузных ф farine? Без проблем, его можно заменить обычной пшеничной.
- Разделите массу на две части. В первую добавьте какао и перемешайте. Вылейте темное тесто в форму, сверху распределите клубнику. Залейте второй массой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Сладкое печенье на кислом молоке
Сделайте сладкие пирожные без яиц, это прекрасно подходит для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 260 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- финики – 160 г;
- ванилин;
- орех – 110 г грецкий;
- лимонный сок;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- кислое молоко – 110 мл.
Приготовление:
- Залить водой финики до тех пор, пока не станут мягкими. Нарезать, тщательно измельчая для получения маленьких кусочков.
- Измельчить орехи. Соединить измельчённые компоненты с овсянкой. Перемешать.
- В соду добавить лимонный сок. Залить растительным маслом. Добавить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Дополнить сахарной пудрой. Перемешать. Можно исключить этот ингредиент, если желаете получить полностью диетический продукт.
- Соединить два компонента, вымесить и оставить для отдыха. В результате получится густая масса.
- Изготовьте заготовки и разложите их по противню. Поместите противень в духовку, предварительно установив температуру 175 градусов.
- Запекать четверть часа.
Выпечка с бананом и орехами
Сдобу отличает удивительный экзотический аромат.



Ингредиенты:
- корица – 0,5 ч. ложки;
- банан – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- мука – 180 г;
- соль;
- сахар – 90 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 125 мл.
Приготовление:
- Размяните вилкой мякоть бананов. Посыпьте сахаром. Добавьте масло. Перемешайте.
- В муку добавить соль, смешать с разрыхлителем. Добавить пюре из бананов и перемешать.
- К массе добавить орехи, затем отправить в форму. Выпекать полчаса в духовке при 180 градусах.
Бисквит без яиц в мультиварке
Популярная техника нашла своё место во многих домах, и мы рады предложить вам простой рецепт десерта для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:
- мука – 225 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
- молоко – 240 мл;
- растительное масло;
- сахар – 190 г.
Приготовление:
- Залить сахар молоком. Взбить.
- Засыпать соду и муку. Взбить.
- В чаше смазать маслом, а затем залить массой.
- Включите режим «Выпечка» на двадцать восемь минут.
Простой пирог на кефире
Выпечка на кефире без яиц – это нежное и воздушное лакомство, для приготовления которого в доме окажется всё необходимое.



Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- кефир – 480 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 кружка;
- мука – 460 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Перед началом приготовления выдержите кефир два часа вне холодильника. Добавьте сахар. Вылейте масло. взбейте.
- Добавить соду, перемешать. Посыпать мукой, взбить.
- В смазанную маслом форму вылить полученную массу и оставить на четверть часа.
- Вымыть яблоки, порезать кубиками и распределить по тесту, слегка прижимая.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожные маффины без яиц
Творожная выпечка без яиц получается пышной и вкусной, ничем не уступает обычным маффинам с яйцами.

Ингредиенты:
- маргарин – 130 г;
- манка – 0,5 кружки;
- какао – 2 ст. ложки;
- кефир – 490 мл;
- творог – 0,5 пачки;
- мука – 0,5 кружки;
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
- Разогрейте кефир, но не перегревайте, иначе он свернётся. Всыпьте в него манку и соду. Тщательно перемешайте.
- Положить сахар (половина от общей нормы), растопить маргарин, перемешать. Всыпать муку, добавить какао и снова все перемешать.
- Возьмите специальные формы. Наполните их тестом так, чтобы оно занимало не более половины объема формы.
- Потереть творог со щепоткой сахара и слепить из него шарики. Вложить шарики по центру формы.
- Заверните тестом и запекайте четверть часа в нагретой духовке (180 градусов).
Постный хворост на минералке
Во время соблюдения поста обрадуйте домашних вкусным угощением.



Ингредиенты:
- газированная вода – 240 мл;
- растительное масло – 450 мл;
- мука – 440 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Залейте муку газировкой, присыпьте сахаром и перемешайте. Затем замесите плотное тесто.
- Взять скалку. Раскатать в пласт.
- Для резки потребуется специальный нож для пиццы. Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно пять сантиметров в длину и два – в ширину. Сделайте надрез в центре каждого прямоугольника. Проденьте каждый конец через отверстие, получится волнистая заготовка.
- Разогрейте масло. Добавьте порцию приготовленных ингредиентов. Жарьте до образования золотистой корочки.
- Возьмите. Разложите на салфетке, чтобы избыток жира впитался.
Лимонный пирог на скорую руку
Эта вариация отлично подойдёт тем, кто следит за своей формой.

Ингредиенты:
- сода – щепотка;
- вода – 240 мл теплой;
- лимон – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 1 кружка;
- сахар – 1 кружка коричневый;
- оливковое масло – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- Насыпать соду в соль. Добавить муку. Смешать с сахаром (1 столовая ложка).
- Залить водой, добавить масло, вымесить тесто, отставить на полчаса.
- Снимите кожуру с лимона. Измельчите мякоть. Соедините её с сахаром.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите её в форму. Разложите лимонную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края.
- Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.