Простые рецепты выпечки без яиц.

Всякого любят домашнюю выпечку, но некоторым людям нельзя употреблять в пищу продукты с яйцами. Поможет заменой стать выпечка без яиц. Подобное лакомство получается не менее вкусным. В нашем обзоре собраны самые интересные и вкусные варианты.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Десерт нежный, воздушный и сочный.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вода – 190 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать соду с солью, присыпать мукой, добавить какао и снова перемешать.
  2. В сахар добавьте растительное масло. Положите кофе, влейте воду с соком. Взбейте. Все ингредиенты должны раствориться.
  3. В мучную смесь вливаем жидкую массу и взбиваем.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте два-треть часа.

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Любите сладости, но множество продуктов запрещено? Выпечка для аллергиков – простое и вкусное решение, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
  • сахарная пудра – 65 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Тест приготовить можно очень быстро, поэтому сначала установите духовку на нагрев (180 градусов).
  2. Мелко порубить ножًا банан. Присыпьте пудрой. Включите блендер и взбейте.
  3. В воде разогреть масло до кипения. Добавить муку и размешать.
  4. Соединить два набора ингредиентов. Проваривать. Добавить соль по вкусу. Положить соду. Перемешать.
  5. В формочку вылить, полчаса поставить в духовку.

Кекс с черникой без яиц

Сделайте необычный и вкусный десерт, который будет мягким и красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • черника – 110 г;
  • пшеничная мука –310 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 110 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 11 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Поставьте масло в микроволновку, растопите его. Добавьте сахар, взбейте.
  2. Сметана идёт в миску, взбивается. Черничные ягоды добавляются и аккуратно перемешиваются.
  3. Смешайте соду, лимонку и крахмал. Перемешайте. Добавьте муку. Введите смесь в жидкую массу. Перемешайте.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Приготовьте формочки. Заполните их тестом. Выпекайте тридцать минут.

Простой манник на скорую руку

Любимый пирог получится и без яиц в тесте. Приготовьте вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • манка – 1 кружка;
  • клубника – горсть замороженная;
  • кефир – 240 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 1 кружка.

Приготовление:

  1. В сахар добавить манную крупу. Добавить масло. Залить кефиром. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  2. Просеять кукурузную муку, посолить и добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Не любите вкус кукурузных ф farine? Без проблем, его можно заменить обычной пшеничной.
  3. Разделите массу на две части. В первую добавьте какао и перемешайте. Вылейте темное тесто в форму, сверху распределите клубнику. Залейте второй массой.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Сладкое печенье на кислом молоке

Сделайте сладкие пирожные без яиц, это прекрасно подходит для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 260 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • финики – 160 г;
  • ванилин;
  • орех – 110 г грецкий;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • кислое молоко – 110 мл.

Приготовление:

  1. Залить водой финики до тех пор, пока не станут мягкими. Нарезать, тщательно измельчая для получения маленьких кусочков.
  2. Измельчить орехи. Соединить измельчённые компоненты с овсянкой. Перемешать.
  3. В соду добавить лимонный сок. Залить растительным маслом. Добавить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Дополнить сахарной пудрой. Перемешать. Можно исключить этот ингредиент, если желаете получить полностью диетический продукт.
  4. Соединить два компонента, вымесить и оставить для отдыха. В результате получится густая масса.
  5. Изготовьте заготовки и разложите их по противню. Поместите противень в духовку, предварительно установив температуру 175 градусов.
  6. Запекать четверть часа.

Выпечка с бананом и орехами

Сдобу отличает удивительный экзотический аромат.

Ингредиенты:

  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • соль;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 125 мл.

Приготовление:

  1. Размяните вилкой мякоть бананов. Посыпьте сахаром. Добавьте масло. Перемешайте.
  2. В муку добавить соль, смешать с разрыхлителем. Добавить пюре из бананов и перемешать.
  3. К массе добавить орехи, затем отправить в форму. Выпекать полчаса в духовке при 180 градусах.

Бисквит без яиц в мультиварке

Популярная техника нашла своё место во многих домах, и мы рады предложить вам простой рецепт десерта для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло;
  • сахар – 190 г.

Приготовление:

  1. Залить сахар молоком. Взбить.
  2. Засыпать соду и муку. Взбить.
  3. В чаше смазать маслом, а затем залить массой.
  4. Включите режим «Выпечка» на двадцать восемь минут.

Простой пирог на кефире

Выпечка на кефире без яиц – это нежное и воздушное лакомство, для приготовления которого в доме окажется всё необходимое.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • кефир – 480 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 кружка;
  • мука – 460 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления выдержите кефир два часа вне холодильника. Добавьте сахар. Вылейте масло. взбейте.
  2. Добавить соду, перемешать. Посыпать мукой, взбить.
  3. В смазанную маслом форму вылить полученную массу и оставить на четверть часа.
  4. Вымыть яблоки, порезать кубиками и распределить по тесту, слегка прижимая.
  5. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Творожные маффины без яиц

Творожная выпечка без яиц получается пышной и вкусной, ничем не уступает обычным маффинам с яйцами.

Ингредиенты:

  • маргарин – 130 г;
  • манка – 0,5 кружки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кефир – 490 мл;
  • творог – 0,5 пачки;
  • мука – 0,5 кружки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • сахар – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Разогрейте кефир, но не перегревайте, иначе он свернётся. Всыпьте в него манку и соду. Тщательно перемешайте.
  2. Положить сахар (половина от общей нормы), растопить маргарин, перемешать. Всыпать муку, добавить какао и снова все перемешать.
  3. Возьмите специальные формы. Наполните их тестом так, чтобы оно занимало не более половины объема формы.
  4. Потереть творог со щепоткой сахара и слепить из него шарики. Вложить шарики по центру формы.
  5. Заверните тестом и запекайте четверть часа в нагретой духовке (180 градусов).

Постный хворост на минералке

Во время соблюдения поста обрадуйте домашних вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 240 мл;
  • растительное масло – 450 мл;
  • мука – 440 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Залейте муку газировкой, присыпьте сахаром и перемешайте. Затем замесите плотное тесто.
  2. Взять скалку. Раскатать в пласт.
  3. Для резки потребуется специальный нож для пиццы. Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно пять сантиметров в длину и два – в ширину. Сделайте надрез в центре каждого прямоугольника. Проденьте каждый конец через отверстие, получится волнистая заготовка.
  4. Разогрейте масло. Добавьте порцию приготовленных ингредиентов. Жарьте до образования золотистой корочки.
  5. Возьмите. Разложите на салфетке, чтобы избыток жира впитался.

Лимонный пирог на скорую руку

Эта вариация отлично подойдёт тем, кто следит за своей формой.

Ингредиенты:

  • сода – щепотка;
  • вода – 240 мл теплой;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 кружка;
  • сахар – 1 кружка коричневый;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Насыпать соду в соль. Добавить муку. Смешать с сахаром (1 столовая ложка).
  2. Залить водой, добавить масло, вымесить тесто, отставить на полчаса.
  3. Снимите кожуру с лимона. Измельчите мякоть. Соедините её с сахаром.
  4. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите её в форму. Разложите лимонную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края.
  5. Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.