Творог отлично подходит для выпечки: из него получаются вкусные, нежные десерты с длительным сроком хранения. Творожное тесто легко вымешивается и принимает любую форму – слойки, конвертики, рулетики или печенье.
Простые творожные конвертики с сахаром
Рецепт карельской кухни: творожное печенье в виде конвертиков.

Ингредиенты:
- маргарин – 1 пачка;
- творог – 300 г;
- мука – 2 стакана с горкой;
- соль;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- сахар по вкусу – примерно полстакана.
Приготовление:
- Смешать размягчённый маргарин с протёртым творогом.
- В мучную смесь добавить муку и разрыхлитель, или заметить пол чайной ложки погашенного уксуса с содой.
- Добавьте соль на свой вкус, ванилин — по желанию.
- Массу хорошо размять.
- Поместите комок теста в холодильник, желательно в морозильную камеру, на полтора часа.
- Из творожного теста сформировать колбаску, нарезать ее одинаковыми кусочками и раскатать каждый кусок в лепешку.
- Посыпьте каждый сахарным песком, скрутите пополам и несильно придавите.
- Повторительно присыпать сахаром, снова свернуть, закрыть края.
- Прогрейте духовую печь и выпекайте слойки до готовности примерно в течение тридцати минут.
Для того чтобы тесто из творога хорошо раскатывалось, смажьте скалку холодной водой.
Творожные конвертики со сладким наполнителем сохраняют вкусовые качества несколько дней.
Готовим с яблоками
Нежные конвертики с вкусными карамельными яблоками тают во рту. Понравятся как взрослым, так и детям.



Для теста потребуется:
- мука пшеничная – 200-250 г;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- щепотка соли;
- ванилин – по желанию.
Для ароматной начинки возьмите:
- яблоки любого сорта – 300-400 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- масло сливочное – 15-20 г;
- корица (порошок) – 0,5 ч. л.
Для смазывания печенья перед выпечкой потребуется одно яйцо, а для посыпки готовых изделий — примерно четыре столовые ложки сахарной пудры.
Для приготовления творожного теста масло из холодильника нужно достать за полчаса до работы – оно должно стать мягким.
Приготовление:
- Творог нужно размять, чтобы не осталось комочков.
- Просейте муку. Это необязательно, но обогащённая кислородом мука даст тесту более воздушный вид.
- В миске соединить муку, творог, масло и соль. При желании – добавить ванилин.
- Тщательно вымесите тесто, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на сорок минут.
- Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Яблоки очистите (по желанию) и нарежьте мелкими кусочками.
- Включаем небольшой огонь под сковородкой. После того как она нагреется, растопим масло и добавим сахар. Тщательно перемешаем и будем ждать начала формирования карамели.
- В карамельный соус отправляем яблочные дольки, добавляем корицу и тушим, непрерывно помешивая. После того как кусочки станут мягкими, пропитаются сиропом и приобретут янтарный оттенок, можно выключать огонь. Начинка готова.
- Перекладываем в тарелку, даем остыть.
- Перейдём к изготовлению конвертиков: раскатаем холодное тесто в пласт толщиной около четырёх миллиметров.
- Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
- В центре квадрата выкладываем начинку — небольшое количество для формирования пирожка.
- Тщательно загнём края: конверт из яблок готов для выпечки.
- Заранее разогреть духовку.
- Разложите конвертики на противне, выстланном пергаментной бумагой.
- Покрыть взбитым яйцом и испечь приблизительно полчаса.
- Щедро посыпать сахарной пудрой.
Творожные конвертики с яблоками — готово!
Из слоеного теста
Чтобы сделать вкусные слойки, потребуется лишь время на приготовление начинки. Тесто приобретаем готовым.

Для приготовления начинки к упаковке бездрожжевого слоеного теста нужно:
- 2 пачки творога;
- сметана 15% – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- 100 г изюма;
- 3 ст. л. сахара;
- ванилин.
Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:
- мака;
- кунжута;
- сахара (пудры);
- корицы.
Для смазывания: 1 яйцо.
Приготовление:
- Размораживаем пласты теста.
- Для приготовления начинки измельчаем творог в блендере.
- Изюм промывают и замачивают в кипятке на 3-5 минут, затем сливают воду и добавляют к творогу.
- Затем добавляем во все ингредиенты начинки ванилин по желанию.
- Вынимаем тесто, раскладываем его и разрезаем на квадраты нужного размера.
- Выкладываем начинку, формируем из слоёв конвертики и замыкаем края.
- Выкладываем их на пергамент.
- Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
- Выпекание займет примерно двадцать минут при температуре духовки сто восемьдесят градусов.
Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.
Творожные конвертики, которые тают во рту
Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.



В тесто:
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- мука – сколько «возьмет» тесто;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 1 стакан.
Для получения глянцевого блеска творожным конвертикам нужно одно яйцо.
- Молоко подогреть, смешать с сахаром.
- Всыпьте дрожжи в размягчённый маргарин.
- Добавляя постепенно муку, слепить тесто.
- Через двадцать до тридцати минут тесто поднимется.
- В этот момент приготовьте начинку из перетёртого творога и сахара.
- Сделать из теста маленькие колобки.
- Каждый скатайте в рулет, положите по центру начинку, заверните конвертом.
- Дать подойти в течение 5 минут.
- Покрыть взбитым яйцом, посыпить сахаром.
- Выпечь на противне, смазанном маслом.
Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.
Рецепт из лаваша
Творожно-яблочный рулетик с орехами, необычно хрустящий, идеально подходит для завтрака.

Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:
- тонкий лаваш (армянский);
- творог – 180-200 г;
- яблоки – 2 средние плода;
- сахар – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 5 штук;
- корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
- 1 яйцо;
- мед или сахарная пудра – по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Очистите яблоки и натрите на крупной терке.
- Поровну посыпьте сахаром (1 столовая ложка) и корицей, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. За это время фрукты станут мягкими с «топленым» вкусом.
- Лаваш положить на пергамент.
- Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
- Растереть творог с одной столовой ложкой сахара до состояния однородной массы и разложить по яблокам.
- Сверху посыпать измельченные орехи.
- Поверх края лаваша, не имеющего начинки, нанести взбитое яйцо.
- Скрутить лаваш в рулет и обмазать всю поверхность яичной смесью.
- Выпекайте 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.
Любители сладостей могут присыпать готовый хрустящий рулет сахарной пудрой или полить его медом.
Домашняя выпечка с корицей
Печенье из песка с корицей останется вкусным в течение нескольких дней.
Это интересно: рецепт печенья – простого, но вкусного



Потребуется:
- 200 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- треть стакана сахара;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- 0,5 ч. л. корицы;
- цукаты и орехи.
Приготовление:
- Размягченное масло соединить с творогом.
- Творожно-масляную массу перемешать с мелко нарезанными цукатами и орехами.
- Мука, сода и корица – все это нужно смешать и замесить тесто.
- Сформировать жгут, обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час.
- Слегка посыпьте доску сахаром и раскатайте по ней тесто.
- Формочкой сделать печенье.
- Выложите на противень стороной, где нет сахара, и выпекайте 20 минут до готовности.