6 рецептов нежного творожного печенья в виде конвертиков

Творог отлично подходит для выпечки: из него получаются вкусные, нежные десерты с длительным сроком хранения. Творожное тесто легко вымешивается и принимает любую форму – слойки, конвертики, рулетики или печенье.

Простые творожные конвертики с сахаром

Рецепт карельской кухни: творожное печенье в виде конвертиков.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Смешать размягчённый маргарин с протёртым творогом.
  2. В мучную смесь добавить муку и разрыхлитель, или заметить пол чайной ложки погашенного уксуса с содой.
  3. Добавьте соль на свой вкус, ванилин — по желанию.
  4. Массу хорошо размять.
  5. Поместите комок теста в холодильник, желательно в морозильную камеру, на полтора часа.
  6. Из творожного теста сформировать колбаску, нарезать ее одинаковыми кусочками и раскатать каждый кусок в лепешку.
  7. Посыпьте каждый сахарным песком, скрутите пополам и несильно придавите.
  8. Повторительно присыпать сахаром, снова свернуть, закрыть края.
  9. Прогрейте духовую печь и выпекайте слойки до готовности примерно в течение тридцати минут.

Для того чтобы тесто из творога хорошо раскатывалось, смажьте скалку холодной водой.

Творожные конвертики со сладким наполнителем сохраняют вкусовые качества несколько дней.

Готовим с яблоками

Нежные конвертики с вкусными карамельными яблоками тают во рту. Понравятся как взрослым, так и детям.

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Для смазывания печенья перед выпечкой потребуется одно яйцо, а для посыпки готовых изделий — примерно четыре столовые ложки сахарной пудры.

Для приготовления творожного теста масло из холодильника нужно достать за полчаса до работы – оно должно стать мягким.

Приготовление:

  1. Творог нужно размять, чтобы не осталось комочков.
  2. Просейте муку. Это необязательно, но обогащённая кислородом мука даст тесту более воздушный вид.
  3. В миске соединить муку, творог, масло и соль. При желании – добавить ванилин.
  4. Тщательно вымесите тесто, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на сорок минут.
  5. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Яблоки очистите (по желанию) и нарежьте мелкими кусочками.
  6. Включаем небольшой огонь под сковородкой. После того как она нагреется, растопим масло и добавим сахар. Тщательно перемешаем и будем ждать начала формирования карамели.
  7. В карамельный соус отправляем яблочные дольки, добавляем корицу и тушим, непрерывно помешивая. После того как кусочки станут мягкими, пропитаются сиропом и приобретут янтарный оттенок, можно выключать огонь. Начинка готова.
  8. Перекладываем в тарелку, даем остыть.
  9. Перейдём к изготовлению конвертиков: раскатаем холодное тесто в пласт толщиной около четырёх миллиметров.
  10. Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
  11. В центре квадрата выкладываем начинку — небольшое количество для формирования пирожка.
  12. Тщательно загнём края: конверт из яблок готов для выпечки.
  13. Заранее разогреть духовку.
  14. Разложите конвертики на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  15. Покрыть взбитым яйцом и испечь приблизительно полчаса.
  16. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Творожные конвертики с яблоками — готово!

Из слоеного теста

Чтобы сделать вкусные слойки, потребуется лишь время на приготовление начинки. Тесто приобретаем готовым.

Для приготовления начинки к упаковке бездрожжевого слоеного теста нужно:

  • 2 пачки творога;
  • сметана 15% – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:

  • мака;
  • кунжута;
  • сахара (пудры);
  • корицы.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем пласты теста.
  2. Для приготовления начинки измельчаем творог в блендере.
  3. Изюм промывают и замачивают в кипятке на 3-5 минут, затем сливают воду и добавляют к творогу.
  4. Затем добавляем во все ингредиенты начинки ванилин по желанию.
  5. Вынимаем тесто, раскладываем его и разрезаем на квадраты нужного размера.
  6. Выкладываем начинку, формируем из слоёв конвертики и замыкаем края.
  7. Выкладываем их на пергамент.
  8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
  9. Выпекание займет примерно двадцать минут при температуре духовки сто восемьдесят градусов.

Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.

Творожные конвертики, которые тают во рту

Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.

В тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – сколько «возьмет» тесто;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для получения глянцевого блеска творожным конвертикам нужно одно яйцо.

  1. Молоко подогреть, смешать с сахаром.
  2. Всыпьте дрожжи в размягчённый маргарин.
  3. Добавляя постепенно муку, слепить тесто.
  4. Через двадцать до тридцати минут тесто поднимется.
  5. В этот момент приготовьте начинку из перетёртого творога и сахара.
  6. Сделать из теста маленькие колобки.
  7. Каждый скатайте в рулет, положите по центру начинку, заверните конвертом.
  8. Дать подойти в течение 5 минут.
  9. Покрыть взбитым яйцом, посыпить сахаром.
  10. Выпечь на противне, смазанном маслом.

Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.

Рецепт из лаваша

Творожно-яблочный рулетик с орехами, необычно хрустящий, идеально подходит для завтрака.

Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

  • тонкий лаваш (армянский);
  • творог – 180-200 г;
  • яблоки – 2 средние плода;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5 штук;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • мед или сахарная пудра – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите яблоки и натрите на крупной терке.
  2. Поровну посыпьте сахаром (1 столовая ложка) и корицей, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. За это время фрукты станут мягкими с «топленым» вкусом.
  3. Лаваш положить на пергамент.
  4. Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
  5. Растереть творог с одной столовой ложкой сахара до состояния однородной массы и разложить по яблокам.
  6. Сверху посыпать измельченные орехи.
  7. Поверх края лаваша, не имеющего начинки, нанести взбитое яйцо.
  8. Скрутить лаваш в рулет и обмазать всю поверхность яичной смесью.
  9. Выпекайте 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Любители сладостей могут присыпать готовый хрустящий рулет сахарной пудрой или полить его медом.

Домашняя выпечка с корицей

Печенье из песка с корицей останется вкусным в течение нескольких дней.

Это интересно: рецепт печенья – простого, но вкусного

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • цукаты и орехи.

Приготовление:

  1. Размягченное масло соединить с творогом.
  2. Творожно-масляную массу перемешать с мелко нарезанными цукатами и орехами.
  3. Мука, сода и корица – все это нужно смешать и замесить тесто.
  4. Сформировать жгут, обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час.
  5. Слегка посыпьте доску сахаром и раскатайте по ней тесто.
  6. Формочкой сделать печенье.
  7. Выложите на противень стороной, где нет сахара, и выпекайте 20 минут до готовности.