Семь рецептов вкусного теста для тартелей

Вкус и внешний вид тартов зависят от выбранного теста, поэтому стоит уделить выбору теста должное внимание.

Тесто для тарTалеток — очень вкусное песочное.

Песочное тесто просто в приготовлении, но при этом остается вкусным. Даже приобретает особый, деликатный привкус, который не перебивает вкус начинки.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Яйца
200 г 300 г 100 г 1 шт

  1. Количество сахара и дополнительные компоненты теста зависят от предназначения тарталеток. При изготовлении несладкой выпечки лучше ограничить использование сахарного песка.
  2. Сначала просеивают муку, а затем размягчают сливочное масло. Затем смешивают оба компонента, желательно руками, для получения однородной массы.
  3. В отдельную емкость кладут яйцо, сахар и щепотку соли. Все ингредиенты взбивают до образования пены.
  4. Эта масса превращается в муку. Всё смешивают для получения более мягкого и плотного теста.
  5. Для достижения наилучшего результата тесто рекомендуется охладить в холодильнике. Излишки его подойдут для приготовления печенья и пирога.
  6. Тесто делят на части заданного размера, раскатывают по формам руками. Готовое тесто выкладывают на противень и помещают в горячую духовку. Продолжительность выпекания варьируется в зависимости от мощности печи.
  7. В готовом виде тарталетки заполняют начинкой и подают на стол.

Готовим с дрожжами

Вкусное тесто для тартелеток делают с использованием дрожжей. Этот рецепт считают классическим и стандартным, многие хозяйки его знают.

Для него потребуется:

Мука пшеничная Молоко Сахар Сухие дрожжи Соль Яйца
600 г 0,2 л 30 г 1 упаковка По вкусу 2 шт

  1. Сначала нужно немного разогреть молоко, но не доводить до кипения.
  2. Можно добавить дрожжи, сахар и соль. Количество сахара определяется назначением тарталеток: чем слаще, тем больше сахара.
  3. Для брожения дрожжей молоко должно настояться около получаса в тепле.
  4. По одному помещают яйца, всё тщательно перемешивают.
  5. Муку постепенно добавляют в смесь, постоянно помешивая, пока не получится упругое и плотное тесто.
  6. Тесто нужно слегка вымесить, сформовать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на короткое время.
  7. Из теста отделяют кусочки и разравнивают их по формам.
  8. Тесто, разделенное на формы, выпекают в течение получаса в прогретой духовке.

Диетический вариант основы для выпечки

Готовить тарталетки дома легко даже для неопытных. Такие закуски подходят и для тех, кто следит за фигурой.

Мука цельнозерновая Яйца Творог Крахмал
500 г 1 шт. 100 г 2 ст.л.
  1. Творог нужно размять руками, протереть через сито или натерть.
  2. К нему добавляются яйцо и крахмал.
  3. Просеянную муку добавляют постепенно, тщательно перемешивая.
  4. Готовое тесто распределяют по формам, тщательно его разравнивают. Затем помещают на противень и ставят в прогретый духовой шкаф на 15 минут.

Слоеное тесто для тарталеток

Тарталетки из слоеного теста ничуть не уступают по вкусовым качествам тем, что делаются из дрожжевого. Последние пользуются большей популярностью, поскольку в магазинах легко купить готовую основу.

Для приготовления потребуются:

Мука пшеничная Вода Яйца Соль Уксус (9%) Масло сливочное
600 г 1,5 ст. 1 шт. По вкусу 3 ч. л. 200 г

  1. Не нужно нагревать воду. В холодную воду кладут соль и уксус. Всё перемешивают.
  2. В ту же емкость кладут яйцо. Состав перемешивается до состояния однородной массы, напоминающей густую сметану.
  3. Муку добавляют постепенно, хорошо перемешивая и вымешивая в крепкое тесто, которое почти не прилипает к рукам.
  4. Растопите масло и смешайте его с половиной муки до образования крошки.
  5. После того как тесто завернули в пищевую пленку, его помещают в холодильник на некоторое время. Теперь его можно раскатать в большой пласт.
  6. Поверх теста нужно распределить ранее приготовленную крошку, свернуть его конвертом и раскатать. Повторить не менее трех раз.
  7. Разделяется на две одинаковые половины, каждая из которых раскатывается.
  8. Разрезают обе части на маленькие кусочки и раскладывают в формочки для тарталеток. Тесто равномерно распределяют по поверхности. Потом форму ставят на противень в нагретую духовку.

Из ржаной муки

Ржаной хлеб пользуется большой популярностью в России и за её пределами. Приготовление ржаной муки не представляет сложности, однако по вкусу она ничем не уступает другим видам.

Для приготовления понадобится:

Ржаная мука Яйца Разрыхлитель Соль Сливочное масло
300 г 2 шт. 0,5 ч. л. На вкус 25 г

  1. Сначала растопите масло, затем вбейте туда яйца и хорошенько всё перемешайте.
  2. В смесь добавляют разрыхлитель и муку понемногу. При необходимости прибавляют больше муки, если тесто получается слишком мягким.
  3. Тесто замешивают, потом от него отделяют кусочки и выкладывают их в формы. Готовят пирожки в духовке.

С газированной водой

Газированной водой можно заменить обычную. Вкус от этого улучшится.

Для этого необходимо:

Мука пшеничная Яйца Масло сливочное Сахар Газированная вода Соль
2,5 ст. 2 шт. 100 г 2 ч. л. 1 ст. На вкус

  1. Перед использованием воду охладите до состояния близкого к ледяному.
  2. Просеянную муку смешивают с солью и сахаром, для придания цвета можно использовать куркуму.
  3. В то же место добавляют заранее размягченное масло.
  4. Вводят яйца и минеральную воду, затем тщательно перемешивают и вымешивают крутое тесто.
  5. Начните с того, чтобы поставить тесто в холодильник на пол часа. Затем отламывайте небольшие куски и раскладывайте их в формы.
  6. Формы помещают в предварительно разогретую духовку до полной готовности.

Заварное тесто для тарталеток

Заварное тесто реже применяют для выпечки тарталеток, но это не говорит о его меньшей вкусостойкости. В некоторых случаях оно даже превосходит другие варианты. Идеально для создания сладких тарталеток.

Для приготовления необходимо:

Мука пшеничная Яйца Молоко Масло сливочное Соль Сахар
500 г 6 шт. 2 ст. 100 г На вкус На вкус

  1. Тарталетки уместны как в обычные дни, так и на торжественных occasions. Благодаря широкому ассортименту начинок, подходящих к разным вкусам и кошелькам, приготовить тарталетки может каждый. Для начала масло растапливают и взбивают с яйцами.
  2. Вливается молоко, вновь взбивается.
  3. Массу ставят на огонь, добавляют к ней муку в нужных пропорциях, тщательно перемешивают и томят на слабом пламени.
  4. Когда масса достаточно подсохнет, её можно снять с огня. Трям нужно добиться высокой плотности для затруднения перемешивания.
  5. Дать остыть, затем добавить ещё муки и вымесить.
  6. Тесто помещают в формушки и запекают в нагретой духовке до готовности.