Вкус и внешний вид тартов зависят от выбранного теста, поэтому стоит уделить выбору теста должное внимание.
Тесто для тарTалеток — очень вкусное песочное.
Песочное тесто просто в приготовлении, но при этом остается вкусным. Даже приобретает особый, деликатный привкус, который не перебивает вкус начинки.

Для приготовления потребуется:
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Яйца
200 г
300 г
100 г
1 шт
- Количество сахара и дополнительные компоненты теста зависят от предназначения тарталеток. При изготовлении несладкой выпечки лучше ограничить использование сахарного песка.
- Сначала просеивают муку, а затем размягчают сливочное масло. Затем смешивают оба компонента, желательно руками, для получения однородной массы.
- В отдельную емкость кладут яйцо, сахар и щепотку соли. Все ингредиенты взбивают до образования пены.
- Эта масса превращается в муку. Всё смешивают для получения более мягкого и плотного теста.
- Для достижения наилучшего результата тесто рекомендуется охладить в холодильнике. Излишки его подойдут для приготовления печенья и пирога.
- Тесто делят на части заданного размера, раскатывают по формам руками. Готовое тесто выкладывают на противень и помещают в горячую духовку. Продолжительность выпекания варьируется в зависимости от мощности печи.
- В готовом виде тарталетки заполняют начинкой и подают на стол.
Готовим с дрожжами
Вкусное тесто для тартелеток делают с использованием дрожжей. Этот рецепт считают классическим и стандартным, многие хозяйки его знают.



Для него потребуется:
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйца
600 г
0,2 л
30 г
1 упаковка
По вкусу
2 шт
- Сначала нужно немного разогреть молоко, но не доводить до кипения.
- Можно добавить дрожжи, сахар и соль. Количество сахара определяется назначением тарталеток: чем слаще, тем больше сахара.
- Для брожения дрожжей молоко должно настояться около получаса в тепле.
- По одному помещают яйца, всё тщательно перемешивают.
- Муку постепенно добавляют в смесь, постоянно помешивая, пока не получится упругое и плотное тесто.
- Тесто нужно слегка вымесить, сформовать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на короткое время.
- Из теста отделяют кусочки и разравнивают их по формам.
- Тесто, разделенное на формы, выпекают в течение получаса в прогретой духовке.
Диетический вариант основы для выпечки

Готовить тарталетки дома легко даже для неопытных. Такие закуски подходят и для тех, кто следит за фигурой.
Мука цельнозерновая | Яйца | Творог | Крахмал |
---|---|---|---|
500 г | 1 шт. | 100 г | 2 ст.л. |
- Творог нужно размять руками, протереть через сито или натерть.
- К нему добавляются яйцо и крахмал.
- Просеянную муку добавляют постепенно, тщательно перемешивая.
- Готовое тесто распределяют по формам, тщательно его разравнивают. Затем помещают на противень и ставят в прогретый духовой шкаф на 15 минут.
Слоеное тесто для тарталеток
Тарталетки из слоеного теста ничуть не уступают по вкусовым качествам тем, что делаются из дрожжевого. Последние пользуются большей популярностью, поскольку в магазинах легко купить готовую основу.



Для приготовления потребуются:
Мука пшеничная
Вода
Яйца
Соль
Уксус (9%)
Масло сливочное
600 г
1,5 ст.
1 шт.
По вкусу
3 ч. л.
200 г
- Не нужно нагревать воду. В холодную воду кладут соль и уксус. Всё перемешивают.
- В ту же емкость кладут яйцо. Состав перемешивается до состояния однородной массы, напоминающей густую сметану.
- Муку добавляют постепенно, хорошо перемешивая и вымешивая в крепкое тесто, которое почти не прилипает к рукам.
- Растопите масло и смешайте его с половиной муки до образования крошки.
- После того как тесто завернули в пищевую пленку, его помещают в холодильник на некоторое время. Теперь его можно раскатать в большой пласт.
- Поверх теста нужно распределить ранее приготовленную крошку, свернуть его конвертом и раскатать. Повторить не менее трех раз.
- Разделяется на две одинаковые половины, каждая из которых раскатывается.
- Разрезают обе части на маленькие кусочки и раскладывают в формочки для тарталеток. Тесто равномерно распределяют по поверхности. Потом форму ставят на противень в нагретую духовку.
Из ржаной муки
Ржаной хлеб пользуется большой популярностью в России и за её пределами. Приготовление ржаной муки не представляет сложности, однако по вкусу она ничем не уступает другим видам.

Для приготовления понадобится:
Ржаная мука
Яйца
Разрыхлитель
Соль
Сливочное масло
300 г
2 шт.
0,5 ч. л.
На вкус
25 г
- Сначала растопите масло, затем вбейте туда яйца и хорошенько всё перемешайте.
- В смесь добавляют разрыхлитель и муку понемногу. При необходимости прибавляют больше муки, если тесто получается слишком мягким.
- Тесто замешивают, потом от него отделяют кусочки и выкладывают их в формы. Готовят пирожки в духовке.
С газированной водой
Газированной водой можно заменить обычную. Вкус от этого улучшится.



Для этого необходимо:
Мука пшеничная
Яйца
Масло сливочное
Сахар
Газированная вода
Соль
2,5 ст.
2 шт.
100 г
2 ч. л.
1 ст.
На вкус
- Перед использованием воду охладите до состояния близкого к ледяному.
- Просеянную муку смешивают с солью и сахаром, для придания цвета можно использовать куркуму.
- В то же место добавляют заранее размягченное масло.
- Вводят яйца и минеральную воду, затем тщательно перемешивают и вымешивают крутое тесто.
- Начните с того, чтобы поставить тесто в холодильник на пол часа. Затем отламывайте небольшие куски и раскладывайте их в формы.
- Формы помещают в предварительно разогретую духовку до полной готовности.
Заварное тесто для тарталеток
Заварное тесто реже применяют для выпечки тарталеток, но это не говорит о его меньшей вкусостойкости. В некоторых случаях оно даже превосходит другие варианты. Идеально для создания сладких тарталеток.

Для приготовления необходимо:
Мука пшеничная
Яйца
Молоко
Масло сливочное
Соль
Сахар
500 г
6 шт.
2 ст.
100 г
На вкус
На вкус
- Тарталетки уместны как в обычные дни, так и на торжественных occasions. Благодаря широкому ассортименту начинок, подходящих к разным вкусам и кошелькам, приготовить тарталетки может каждый. Для начала масло растапливают и взбивают с яйцами.
- Вливается молоко, вновь взбивается.
- Массу ставят на огонь, добавляют к ней муку в нужных пропорциях, тщательно перемешивают и томят на слабом пламени.
- Когда масса достаточно подсохнет, её можно снять с огня. Трям нужно добиться высокой плотности для затруднения перемешивания.
- Дать остыть, затем добавить ещё муки и вымесить.
- Тесто помещают в формушки и запекают в нагретой духовке до готовности.