5 рецептов вкусной и нежной творожной начинки для блинов

В кулинарных рецептах много способов приготовления творожной начинки для блинов.
Постные блюда можно приготовить из доступных продуктов, ведь они не требуют труднодоступных ингредиентов. Для получения наивкуснейшего десерта возьмите хорошее настроение и большое желание доставить удовольствие близким.

Классика — блины с творогом, приготовленные на молоке.

Блины с творогом — вкусное и питательное блюдо. Время приготовления зависит от рецептуры. Можно использовать разные фрукты или сухофрукты для начинки.
Предлагаем познакомиться с традиционным рецептом творожной начинки для блинов.

Нам потребуется:

  • 1 литр теплого молока;
  • 4 яйца;
  • Используйте четыре столовые ложки сахара, но можно больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
  • Два стакана муки; одна кофейная ложка соли или пол чайной ложки.
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • сливочное масло;
  • творог или фасованная творожная масса – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. В большой чаше соединяем сахар, соль и яйца. Тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем масло. Взбиваем.
  3. Вливаем часть молока.
  4. Тщательно просеять муку, разделить комочки. Перемешать.
  5. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем смесь до однородного состояния. Даём тесту настояться не менее полутора часов.
  6. По окончании приготовления теста приступаем к жарке блинов. На раскаленную сковороду выливаем тесто, равномерно распределяя по площади, и жарим тонкие изделия с обеих сторон.
  7. По окончании приготовления блинчиков настала пора их наполнить. Для этого творог следует предварительно взбить и добавить сахар или мед для большей сладости. Творог приобретёт жиденькую консистенцию после добавления меда. Сначала берем по одной столовой ложке творога и кладем его на каждый блин, затем сворачиваем их в виде конвертов.

Добавляя сухофрукты, необходимо сначала помыть и пропарить их в кипятке. Затем мелко нарезать и смешать с творогом. Для использования творожной массы творог следует смешать со сметаной, сахаром или медом.
Этот десерт прекрасно подойдёт для угощения гостей и чаепития. Однако стоит учитывать высокую калорийность блюда и воздержаться от него тем, кто следит за фигурой.

С добавлением бананов

Блинчики с бананом получаются необычными. Хорошо чувствуется аромат и вкус этого фрукта. Сладкоежкам можно добавить шоколад, ваниль или взбитые сливки. Начнём готовить.

Нам потребуется:

  • два банана;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3-4 яйца (это зависит от густоты теста);
  • 500 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем крупными кусками.
  2. Бананы взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. В другой емкости взбиваем яйца до пены.
  4. Смешиваем взбитые яйца и бананы.
  5. Вмешиваем сахар, муку, соль. Раскладываем комочки.
  6. Добавляем молоко в чашку с уже имеющимся содержанием и хорошо перемешиваем. Позволяем смеси настояться определенное время.
  7. Тесто довольно густое, поэтому при заливке в сковороду стараемся равномерно распределить его по поверхности. Затем выпекаем с двух сторон.

На горячие блины накладывают сливочное масло или топлёное и подают к столу.

Вкусный творожно-яичный молочный крем.

Для блинчиков можно приготовить ароматную начинку из творога.

  1. В твороге любой жирности смешиваем ваниль и сахар, а затем пробуем его.
  2. Вводим желток куриного яйца и немного сметаны, после чего тщательно смешиваем.

По желанию в тесто можно добавить немного молотой корицы или порошка какао, но это дело вкуса. Хорошо получается и творожно-банановая начинка: состав такой же, но к творогу добавляется размягчённый банан.

С начинкой из творога, зелени и чеснока — несладкие.

Каждая хозяйка готовит начинки по своему вкусу: соленые, сладкие, острые. Начинки могут быть самостоятельным блюдом, использоваться для фаршировки овощей, лаваша или служить несладкой начинкой из творога для блинов. Также их можно подавать в качестве соуса.

Способ приготовления:

  1. Берем необходимое количество творога.
  2. Подавьте 1-2 зубка чеснока через пресс.
  3. Нарезаем мелко зелень, которую можно выбрать из укропа, петрушки, кинзы, базилика, шпината или рукколы.
  4. В смесь добавляем две столовые ложки сметаны, тщательно размешиваем. Добавляем четверть чайной ложки лимонного сока и снова хорошо перемешиваем. Соль и сахар добавляем по желанию.
  5. Смешиваем добавки с главным компонентом и применяем по назначению.

Кулинар может изменять, дополнять состав и готовить по своему вкусу.

Приготовим нежное пюре из творога с клубникой.

Клубнику можно употреблять свежей или в виде варенья. Приготовление простое, занимает мало времени.

Нам потребуется:

  • творог 300 – 400 грамм;
  • молоко 100 мл;
  • 2-3 ст.ложки сахара;
  • Клубника свежая — 200 граммов или варенье.

Рецепт:

  1. В холодной воде бережно промываем клубнику и ждем, пока высохнет.
  2. Мелко нарезаем ягоду.
  3. Творог перемешиваем с сахаром.
  4. В творог наливаем молоко, возможно его заменить сметаной. Тщательно перемешиваем.
  5. В творог добавим клубнику, осторожно перемешаем и подадим на стол.

Блинчики — одно из самых обычных, часто встречающихся и любимых блюд на столе каждой семьи. Простой рецепт передаётся от старших поколений. Начинку можно выбрать по вкусу и сочетать со множеством продуктов, с которыми ранее казалось, не было вкусовой гармонии.