В кулинарных рецептах много способов приготовления творожной начинки для блинов.
Постные блюда можно приготовить из доступных продуктов, ведь они не требуют труднодоступных ингредиентов. Для получения наивкуснейшего десерта возьмите хорошее настроение и большое желание доставить удовольствие близким.
Классика — блины с творогом, приготовленные на молоке.



Блины с творогом — вкусное и питательное блюдо. Время приготовления зависит от рецептуры. Можно использовать разные фрукты или сухофрукты для начинки.
Предлагаем познакомиться с традиционным рецептом творожной начинки для блинов.
Нам потребуется:
- 1 литр теплого молока;
- 4 яйца;
- Используйте четыре столовые ложки сахара, но можно больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
- Два стакана муки; одна кофейная ложка соли или пол чайной ложки.
- растительное масло 2 ст. ложки;
- сливочное масло;
- творог или фасованная творожная масса – 200 г.
Пошаговый процесс:
- В большой чаше соединяем сахар, соль и яйца. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем масло. Взбиваем.
- Вливаем часть молока.
- Тщательно просеять муку, разделить комочки. Перемешать.
- Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем смесь до однородного состояния. Даём тесту настояться не менее полутора часов.
- По окончании приготовления теста приступаем к жарке блинов. На раскаленную сковороду выливаем тесто, равномерно распределяя по площади, и жарим тонкие изделия с обеих сторон.
- По окончании приготовления блинчиков настала пора их наполнить. Для этого творог следует предварительно взбить и добавить сахар или мед для большей сладости. Творог приобретёт жиденькую консистенцию после добавления меда. Сначала берем по одной столовой ложке творога и кладем его на каждый блин, затем сворачиваем их в виде конвертов.
Добавляя сухофрукты, необходимо сначала помыть и пропарить их в кипятке. Затем мелко нарезать и смешать с творогом. Для использования творожной массы творог следует смешать со сметаной, сахаром или медом.
Этот десерт прекрасно подойдёт для угощения гостей и чаепития. Однако стоит учитывать высокую калорийность блюда и воздержаться от него тем, кто следит за фигурой.
С добавлением бананов
Блинчики с бананом получаются необычными. Хорошо чувствуется аромат и вкус этого фрукта. Сладкоежкам можно добавить шоколад, ваниль или взбитые сливки. Начнём готовить.



Нам потребуется:
- два банана;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3-4 яйца (это зависит от густоты теста);
- 500 мл молока;
- ¼ чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
- Очищаем бананы от кожуры и нарезаем крупными кусками.
- Бананы взбиваем блендером до однородного состояния.
- В другой емкости взбиваем яйца до пены.
- Смешиваем взбитые яйца и бананы.
- Вмешиваем сахар, муку, соль. Раскладываем комочки.
- Добавляем молоко в чашку с уже имеющимся содержанием и хорошо перемешиваем. Позволяем смеси настояться определенное время.
- Тесто довольно густое, поэтому при заливке в сковороду стараемся равномерно распределить его по поверхности. Затем выпекаем с двух сторон.
На горячие блины накладывают сливочное масло или топлёное и подают к столу.
Вкусный творожно-яичный молочный крем.
Для блинчиков можно приготовить ароматную начинку из творога.



- В твороге любой жирности смешиваем ваниль и сахар, а затем пробуем его.
- Вводим желток куриного яйца и немного сметаны, после чего тщательно смешиваем.
По желанию в тесто можно добавить немного молотой корицы или порошка какао, но это дело вкуса. Хорошо получается и творожно-банановая начинка: состав такой же, но к творогу добавляется размягчённый банан.
С начинкой из творога, зелени и чеснока — несладкие.
Каждая хозяйка готовит начинки по своему вкусу: соленые, сладкие, острые. Начинки могут быть самостоятельным блюдом, использоваться для фаршировки овощей, лаваша или служить несладкой начинкой из творога для блинов. Также их можно подавать в качестве соуса.



Способ приготовления:
- Берем необходимое количество творога.
- Подавьте 1-2 зубка чеснока через пресс.
- Нарезаем мелко зелень, которую можно выбрать из укропа, петрушки, кинзы, базилика, шпината или рукколы.
- В смесь добавляем две столовые ложки сметаны, тщательно размешиваем. Добавляем четверть чайной ложки лимонного сока и снова хорошо перемешиваем. Соль и сахар добавляем по желанию.
- Смешиваем добавки с главным компонентом и применяем по назначению.
Кулинар может изменять, дополнять состав и готовить по своему вкусу.
Приготовим нежное пюре из творога с клубникой.
Клубнику можно употреблять свежей или в виде варенья. Приготовление простое, занимает мало времени.



Нам потребуется:
- творог 300 – 400 грамм;
- молоко 100 мл;
- 2-3 ст.ложки сахара;
- Клубника свежая — 200 граммов или варенье.
Рецепт:
- В холодной воде бережно промываем клубнику и ждем, пока высохнет.
- Мелко нарезаем ягоду.
- Творог перемешиваем с сахаром.
- В творог наливаем молоко, возможно его заменить сметаной. Тщательно перемешиваем.
- В творог добавим клубнику, осторожно перемешаем и подадим на стол.
Блинчики — одно из самых обычных, часто встречающихся и любимых блюд на столе каждой семьи. Простой рецепт передаётся от старших поколений. Начинку можно выбрать по вкусу и сочетать со множеством продуктов, с которыми ранее казалось, не было вкусовой гармонии.